Кулинарный сайт - One142

Ананасы в слоеном тесте. Кольца ананасов в слоёном тесте Пирог из слоеного теста с ананасами консервированными

Слойки с ананасами – невероятно вкусный десерт, который очень просто приготовить. А если у вас в наличии имеется уже готовое слоеное тесто, то угоститься слойками можно будет буквально через 40 минут после начала приготовления. Из-за безусловной сочности начинки и слоеное тесто получается очень мягким и нежным. Чтобы сделать начинку более ароматной, можно также добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.

Ингредиенты
  • 150 г слоеного теста
  • 3 колечка ананаса
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь вкусные слойки. Так как в рецепте используется уже готовое слоеное тесто и оно было заморожено, то стоит заранее достать его из морозилки и дать немного оттаять. По мягкости тесто должно напоминать пластилин, достаточно плотный. С помощью консервного ключа откройте банку с консервированными ананасами. Подойдут фрукты в кольцах или кусочками.

2. На рабочую поверхность – доску или стол – насыпьте немного пшеничной муки. Отделите кусочек теста (1/3 часть) и раскатайте его в тонкий пласт, слегка присыпая мукой.

3. Кольца или кусочки ананасов нарежьте небольшими кубиками. В процессе нарезки будет выделяться сироп, который лучше сливать.

4. На половинку кусочка теста положите кусочки ананасов – будет достаточно 2 ст. л. начинки. Слегка присыпьте сахаром.

5. Накройте начинку второй половинкой кусочка теста. Тщательно соедините края, можно использовать зубчики вилки.

6. Форму для запекания или противень застелите фольгой (пекарской бумагой). Можно смазать поверхность растительным маслом. Положите заготовки из теста на поверхность и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые румяные слойки достаньте из духовки и дайте им остыть. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Попробуйте испечь эффектные слойки в виде цветка из слоеного теста и консервированных сочных ананасов. Готовятся просто, получаются вкусными и красивыми, съедаются очень быстро и с удовольствием.

Я использовала готовое слоенное бездрожжевое тесто и замороженную вишню. Вместо вишни можно использовать любую ягоду.

Приготовим необходимые продукты для выпечки слоек с ананасами из слоеного теста. Тесто и вишню заранее разморозить.

Ананасы откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в длину до толщины 3-4 мм. Раскатывать в одном направлении. Тесто нарезать полосками шириной 1-1,5 см.

Каждое кольцо ананаса промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в сахарной пудре.

Посыпать с двух сторон корицей.

Берем полоску теста и обматываем кольцо ананаса. На одно кольцо у меня уходило по 2 полоски.

Кольца (получилось 13 штук) выложить на застеленный противень, смазать чуть взбитым яйцом. Для украшения в центр положить ягодку вишни. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, примерно 20-25 минут.

Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

Полезная информация Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Важно! Чем суше будут ананасовые кольца, тем проще будет обматывать их полосками теста. К влажным ананасам тесто будет сильнее прилипать и чаще рваться.

2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Я готовила эту выпечку только из бездрожжевого слоеного теста, но уверена, что и дрожжевое для нее также подойдет. Вероятно, из дрожжевого теста изделия получатся чуть более пышными.


3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.

4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 ананасовых колечек в слоеном тесте – ровно на один большой противень.

5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.

Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!

Кольца ананаса в слоеном тесте, простой и доступный рецепт, который нравится всем без исключения. Несмотря на всю простоту приготовления, слойки получаются вкусными и эффектно выглядят. Такие булочки-цветочки удобно есть и брать с собой, а внутри всех ожидает приятный сюрприз в виде сладкого ананаса. Так что непременно попробуйте.

При наличии готового дрожжевого слоеного теста подготовительный этап не отнимет более 5 минут, да и запекаются ананасы в слоеном тесте довольно быстро.

Кольца ананаса в слоеном тесте: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для выпечки:

  • Тесто слоено-дрожжевое: 200 г;
  • Ананасы консервированные, кольца: 3 шт.;
  • Яйцо (желток): 1 шт.
Как приготовить слойки с ананасом из слоеного дрожжевого теста в духовке

Подготовить все необходимое. Тесто слоеное достать из морозильной камеры за 2-3 часа и оставить при комнатной температуре. За это время содержащиеся в нем дрожжи начнут активную деятельность, пласт должен увеличиться в объеме. Кольца ананасов также заблаговременно извлечь из сиропа и обсушить на бумажном полотенце, лишняя жидкость в десерте абсолютно ни к чему.

Раскатать слоеное дрожжевое тесто до толщины 2-3 мм. Делать это следует аккуратно и только в одном направлении, лучше по длине. Тесто нарезать на полоски шириной около сантиметра.

Взять кольцо ананаса и обернуть полоской теста, каждый раз продевая через внутреннее отверстие. Когда одна закончится, взять вторую полосу и так пока все колечко не будет в тесте. Не нужно стараться делать это максимально плотно, между витками спирали должен быть виден ананас.

Переложить заготовки на противень, присыпанный мукой. Яичный желток разболтать в кружке и кисточкой смазать поверхность теста.

Выпекать кольца ананаса в слоеном тесте в духовке при 180 град. 20 минут. Тесто должно подняться и немного зарумяниться.

Слойка с ананасом из слоеного теста представляет собой довольно необычную разновидность сладкой выпечки. На вкус она весьма приятна. Важно также отметить и то, что помимо основного фрукта начинку можно комбинировать и с такими продуктами, как клубника. Далее рассмотрим несколько достаточно интересных рецептов этой вкуснятины.

Пряные слойки с начинкой из ананаса

Это довольно интересное вкусовое сочетание. Для приготовления такой слойки с ананасом из слоеного теста по рецепту понадобятся:

  • один ананас (или же консервированные ломтики);
  • готовое слоеное тесто (можно приобрести в любом продуктовом магазине);
  • для придания пряности необходимо использовать либо молотый мускатный орех, либо молотый имбирь;
  • также понадобится сахарный песок.
Как приготовить выпечку

Чтобы правильно реализовать рецепт слойки с ананасом, необходимо строго соблюдать все указанные далее шаги. Порядок действий следующий:

  • Если вы приобрели целый ананас, то вам необходимо очистить его и поделить на половинки колечек (или же маленькие четвертинки). Это зависит от того, какого размера слойки вы планируете приготовить. Если вы используете консервированный продукт, то просто поделите каждую дольку на кусочки необходимого размера.
  • Готовое слоеное тесто раскатайте и порежьте на средние квадратики (в зависимости от размера начинки).
  • Далее в центре каждой основы выложите начинку. Можно либо один, либо два кусочка, все зависит от размера теста.
  • Теперь ананас необходимо посыпать сахаром, а потом добавить тертый мускатный орех или же имбирь (в зависимости от того, что вы выбрали).
  • Теперь каждую слойку сверните в своеобразный мешочек и выложите на подготовленную для запекания посуду.
  • Готовить слойки с ананасом нужно от 20 до 30 минут (в зависимости от степени готовности) при температуре в 220 градусов.
начинкой из ананаса

Также крайне вкусный вариант этой сладости. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм муки;
  • такой же объем сливочного масла (строго холодное и твердое);
  • 200 грамм нежирного творога;
  • два колечка ананаса;
  • чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление

Чтобы все получилось правильно, просто соблюдайте приведенный рецепт:

  • Для начала необходимо просеять муку через сито.
  • Далее необходимо выжать творог через марлю, чтобы избавиться от всей жидкости.
  • 200 грамм холодного масла необходимо протереть через крупную терку.
  • Далее сложить его в одну миску вместе с мукой, перемешать и порубить ножом полученную смесь.
  • После этого получившееся тесто необходимо месить пальцами до крошки.
  • На следующем этапе добавляется ранее отжатый творог.
  • Теперь все эти ингредиенты необходимо замесить при помощи миксера. Обработку нужно продолжать до получения теста однородной консистенции.
  • Как только эта процедура будет окончена, полученное нужно скатать в шар и, сложив в пакет, убрать в холодильник на промежуток от 40 (не менее) минут до одного часа.
  • В это время кружки ананасов необходимо просушить от лишнего сока при помощи кухонных бумажных полотенец.
  • После этого каждый из них делится на четыре равные дольки, которые необходимо разместить на разделочной доске и посыпать сахаром.
  • Теперь можно возвращаться к тесту. Достаньте его из холодильника и, не используя муку, раскатайте в длинную колбасу.
  • Получившееся необходимо поделить на восемь равных долей.
  • Каждый кусочек разминается руками до блина с диаметром в 16 сантиметров. Вся его поверхность посыпается половиной чайной ложкой сахара.
  • В левой части основы выкладывается начинка (одна четвертинка ананаса).
  • Правый край накладывается на левый, и их концы скрепляются.
  • На противень для приготовления необходимо выложить бумагу для запекания. Сверху поместить заготовки слоек с ананасом и оставить стоять в течение десяти минут.
  • После этого на верхней поверхности каждой из них необходимо сделать три небольших прокола вилкой и снова присыпать сахаром.
  • Теперь заготовки можно отправлять в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и продолжать запекание на протяжении 25 минут. По окончании данного времени таймер выключается, а выпечка остается внутри еще на десять минут.
  • После этого слойки с ананасом необходимо немного остудить, после чего подавать к чаю.
Рецепт с клубникой

  • 400 грамм бездрожжевого теста;
  • банка консервированных ананасов (колечками);
  • десять ягод клубники;
  • три чайные ложки сахарной пудры;
  • две чайные ложки коричневого сахара.
Рецепт приготовления

В целом из приведенного выше объема ингредиентов у вас должно получиться порядка десяти слоек с консервированными ананасами (или же свежими). Способ приготовления:

  • Готовое тесто раскатать до толщины примерно в три миллиметра.
  • Нарезать лист на квадратики. Размер должен совпадать с одним кольцом ананаса.
  • Противень, на котором будут готовиться слойки, застелить бумагой для запекания. Сверху выложить основы из теста и слегка присыпать сахарной пудрой.
  • Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поместить туда поднос с тестом на десять минут.
  • Как только время закончится, разложить на квадратики ананасы. Все вернуть в духовку и продолжить готовить еще 15 или 20 минут, предварительно посыпав коричневым сахаром.
  • Как только слойки будут готовы, достаньте их из духовки и в центр каждого кружочка ананаса положите по ягоде клубники. Все снова присыпьте сахарной пудрой.
Слойки в форме цветков розы с ананасами

Это довольно необычный рецепт, используя который можно приготовить не только вкусное, но также и весьма красивое лакомство, которое окажется по вкусу многим любителям сладостей. Приведенных далее ингредиентов должно хватать на шесть одинаковых слоек:

  • 300 грамм слоеного теста. Оно должно быть готовым, чтобы вам не пришлось тратить время.
  • 150 грамм свежего ананаса. Можно использовать и консервированный, но не желательно.
  • 30 грамм коричневого сахара.
  • Немного сахарной пудры для того, чтобы украшать готовую выпечку.
Приготовление слоек

Эта сладость прекрасно годится для завтрака с чаем и готовится достаточно быстро. В целом у вас будет затрачено чуть больше половины часа. Но для приготовления понадобится приобрести форму для выпекания кексов (если такая отсутствует), в противном случае розочки развалятся в самом начале запекания. Сам рецепт приготовления выглядит так:

  • Ананас необходимо поделить на небольшие и очень тонкие четвертинки, чтобы они могли сгибаться.
  • Пласт готового слоеного теста разделить на длинные полоски, каждую из них присыпать коричневым сахаром.
  • По все длине каждой "ленточки" теста выложите дольки ананаса. Рассчитывайте так, чтобы впоследствии край ленты можно было закрепить.
  • Теперь необходимо осторожно свернуть заготовку в рулет. Не заворачивайте туго, тесто может порваться.
  • Разместите все заготовки в форме для выпекания кексов и осторожно расправьте края, чтобы они напоминали бутон розы.
  • Снова присыпьте сахаром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать слойки необходимо в течение 25 минут.

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!