Кулинарный сайт - One142

Как сварить круглую картошку. Как сварить вкусную картошку в кастрюле разными способами. Как сварить картошку, чтобы она не разварилась

Приготовление отварного картофеля - первый шаг на пути к созданию множества различных и вкусных блюд. Этот корнеплод идет в основу супов, гарниров, салатов и даже некоторых напитков. До сих пор не знаете, как правильно варить картошку? Начните с выбора сорта корнеплода для вашего блюда.

Картофель: все тонкости приготовления

Прежде чем варить картошку в кастрюле, для начала этим самым корнеплодом стоит обзавестись. Для этого отправляемся на ближайший овощной рынок, в супермаркет или обычный магазин, где картофель доступен круглый год, и выбираем там хорошие и одинаковые по размеру и цвету клубни. Обратите внимание на то, что хороший корнеплод обязательно должен быть твердым, без зеленых разводов и приторно гнилостного запаха.

Кроме того, не каждый картофель подойдет, например, для приготовления пюре, потому что содержание крахмала изменяется в зависимости от сорта:

  • Высококрахмалистый картофель обладает легкой мучнистой структурой. Он станет идеальной основой для супа-пюре и толченого гарнира.
  • Корнеплоды со средним содержанием крахмала, например, сорта финский желтый или золотой Юкон, содержат больше всего влаги и плохо развариваются. Поэтому их лучше всего использовать при приготовлении блюд в горшочках, а также для супа.
  • Низкокрахмальный картофель лучше остальных держит свою первоначальную форму даже после длительной варки. Благодаря этому, такие корнеплоды часто подают к столу в цельном виде как гарнир или используют в качестве компонента в салате.

Итак, «правильные» и хорошие клубни отобраны, что же дальше? Как сварить картошку в кастрюле? На этот вопрос есть несколько вариантов ответа: без кожуры и «в мундире». Какой из способов приготовления выбрать, решать только вам, мы же опишем оба варианта.

Варим картошечку по правилам

На первых этапах освоения кулинарного искусства для приготовления большинства блюд необходимо знать, как сварить картошку в кастрюле без кожуры. Это самый простой и быстрый способ приготовления корнеплодов. К тому же при варке в картошке сохраняются все полезные вещества, а сам продукт получается низкокалорийным. Приступим?

Состав:

  • крупные клубни картофеля - 3-4 шт.;
  • поваренная соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем картофель к варке: промываем его, сушим, очищаем от кожуры и глазков. При желании особо крупные клубни можно разрезать на половинки или даже четвертинки.
  2. Помещаем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 3-4 сантиметра.
  3. Добавляем в воду соль, размешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь для закипания.
  4. После того как картошка закипит, мощность конфорки уменьшаем до минимума и продолжаем готовить. Накрывать емкость крышкой нет необходимости, если в итоге нужно получить цельные корнеплоды.
  5. Время варки картофеля будет зависеть от размеров клубня. Большие корнеплоды готовятся дольше, в то время как картошка, порезанная кусочками, отварится примерно за 10 минут.
  6. В принципе, проверять готовность можно начинать через 5 минут после закипания воды, аккуратно проткнув картошку ножом или вилкой. Если нож входит легко, это значит, что картофель полностью готов.
  7. По готовности перекиньте вареную картошку на дуршлаг, а жидкость слейте в раковину. Если для рецепта предполагается использовать холодный картофель, можно остудить корнеплоды под струей воды.

Как видите, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Единственное, что нужно учесть: если вы варите картофель для пюре, то кастрюлю нужно накрывать крышкой. Кроме того, сам картофельный отвар может стать отличной альтернативой кипяченому молоку во время приготовления «толченки». А если в бульон добавить веточку укропа, петрушки и лавровый листик, картошечка приобретет совсем небывалый вкус и аромат.

Солдатский вариант - картофель «в мундире»

Рассмотрим, как сварить вкусно картошку в кастрюле с кожурой. В народе такой метод приготовления отварного картофеля уже давно привыкли называть «в мундире». Это обусловлено тем, что для такого способа варки все корнеплоды должны быть одинаковыми, как рота солдат. Если же выбрать клубни разного размера, то большие останутся недоваренными, в то время как маленькие превратятся в кашу.

Сам же принцип приготовления состоит из нескольких простых шагов:

  1. Берем картофель, тщательно вымываем его под проточной водой, можно даже использовать специальную мягкую щетку.
  2. Укладываем клубни на дно неэмалированной кастрюли и заливаем холодной водой.
  3. На следующем этапе добавляем в воду соль, она позволит кожице сохранить свою целостность и не треснуть во время варки.
  4. Ставим кастрюлю на сильный огонь и даем жидкости закипеть, после чего уменьшаем мощность плиты до минимума.
  5. В таком режиме варим картошечку около 25 минут. Затем жидкость сливаем, а клубни промываем в холодной воде.
  6. После того как картошка полностью остынет, снимаем кожицу и используем вареные клубни по назначению.

Из картофеля можно приготовить невероятное количество блюд. Это могут быть всевозможные салаты, запеканки, картофельные котлеты, драники, рагу и просто традиционное пюре или жареная картошка. Но для начала важно уметь просто варить картошку правильно, тем более это можно сделать разными способами: сварить ее очищенную или в мундире, в микроволновке или на плите. Как и во всех рецептах, здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, которые нужно знать.

Как правильно варить картошку?

Если вы хотите отварить картофель для того, чтобы из него приготовить пюре, или просто поесть вареной картошки, то следуйте следующей инструкции.

В первую очередь вам необходимо отобрать подходящие клубни, лучше всего, если они будут почти одинакового размера. Это будет способствовать тому, что вся картошка в кастрюле сварится одновременно. В противном случае, мелкие картофелины могут развариться, а крупные так и останутся твердыми. Чтобы ускорить процесс варки крупных картофелин, их можно разрезать пополам. Следующим шагом будет очистка картофеля от кожуры и промывка. После этого, клубни нужно уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала всю картошку, и посолить. Теперь закройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, нужно убавить огонь на половину и засечь приблизительно 20 мин. Как правило, за это время картофель успевает свариться. Но для того, чтобы убедиться в этом окончательно, нужно проверить готовность. Проткните самую крупную картофелину вилкой. Если вилка входит легко, значит картошка готова, пора сливать воду и выкладывать на блюдо. Продукт готов к употреблению! В готовую горячу картошку можно положить сливочного масла, слегка присолить ее и посыпать зеленью. Лучше всего подавать картошку с мясными или рыбными блюдами.

Как варить картошку в мундире?

Картошка, сваренная в мундире, считается более полезной, т. к. кожура отлично сохраняет полезные вещества и не дает им вывариваться. Более того, такая картошка лучше сохраняет свой аромат и вкус и остается более упругой.

Перейдем непосредственно к варке. Вам нужно выбрать одинаковую по размеру картошку, хорошенько ее промыть, уложить в кастрюлю и полностью залить водой. На следующем этапе важно ее посолить из расчета 1/2 - 1 ч. л. соли на 2 – 3 литра воды. Соль не позволит картошке растрескаться. Далее накройте кастрюлю крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, температуру нужно убавить до минимума и варить 20 – 30 мин. Время приготовления будет зависеть от сорта картошки и размеров клубней. Через 20 минут начинайте проверять картошку на готовность. Как только она сварится, ее нужно снять с плиты и слить воду.

Как варить картошку для салата?

Когда вы варите картошку для салата, самым главным будет не переварить ее. Иначе ее будет очень сложно резать, кусочки будут прилипать к ножу, разваливаться и деформироваться. И мы рискуем в салате вместо кубиков картошки увидеть пюре. Чтобы этого не произошло, следуйте нашим советам.

Лучше всего варить картофель в мундире. Как уже было упомянуто выше, кожура сохраняет упругость картошки, и от этого ее легче резать. Кроме того, воду, в которой варится картофель, нужно подсолить, чтобы картофелины не развалились. Перед термической обработкой рекомендуется проткнуть клубни вилкой в нескольких местах. Время варки будет колебаться от 20 до 40 минут в зависимости от сорта картошки. Для салатов советуют выбирать сорта с низким содержанием крахмала. Как правило, именно такой является картошка, привезенная из Израиля. После того, как картошка сварится, с нее нужно слить воду и облить холодной водой. Благодаря такому приему картошка будет легче чиститься. И еще одно важное правило: не оставляйте картошку в жидкости. От этого она может приобрести неприятный запах и раскиснуть.

Как варить картошку в микроволновке?

Существует несколько способов. Наиболее интересными нам показались следующие три. Остановимся на них подробнее.

Способ №1. Выбираем средние по размеру картофелины, тщательно их промываем и кладем в глубокую тарелку. Теперь нужно налить воды. Обратите внимание, что воды должно быть совсем немного, всего 2 – 3 мм на дне. Затем ставим тарелку в микроволновку, накрываем крышкой, устанавливаем максимальную мощность и время 8 – 12 минут. Через 8 минут пора проверить картошку на готовность. Если она осталась твердой, то нужно добавить несколько минут.

Способ №2. Помойте и выложите на тарелку несколько картофелин. Сделайте на кожице надрезы в нескольких местах. Воды добавлять не нужно. Просто поставьте тарелку с картошкой в микроволновку на 5 – 7 минут при максимальной мощности. По истечении этого времени нужно проверить готовность картошки. Если она будет не готова, то нужно просто добавить несколько минут

Способ №3. Вам потребуется картошка, соль и обыкновенный целлофановый пакет или пакет для запекания. Итак, клубни чистим, моем, режем пополам и укладываем в пакет. Теперь картошку нужно посолить и потрясти пакет, чтобы соль равномерно распределилась. Далее, завязываем пакет. Кто-то советует сделать в нем маленькую дырочку для выхода пара, а кто-то наоборот говорит о том, чтобы пар оставался внутри, поэтому отверстий делать не нужно. Выберите сами, какой точки зрения вы будете придерживаться. Теперь поместите пакет в микроволновую печь на 15-20 мин на максимальной мощности. После этого, аккуратно достаньте пакет и разрежьте его. Будьте осторожны, из пакета будет выходить горячий пар.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Вот столько способов варки картошки мы смогли вам предложить. Надеемся, вы смогли найти ответ на вопрос: как варить картошку. Удачи вам в ваших кулинарных начинаниях!

В наши дни трудно представить повседневное меню для всей семьи без картофеля. Этот овощ добавляют в супы, в пироги, запеканки, закуски и салаты. Каждый день мы съедаем какое-нибудь блюдо с картошкой.

Однако прежде чем готовить что-либо из картофеля, нужно научиться правильно его варить.

Как правильно варить картошку

Самое простое и важное на первых этапах кулинарного искусства – уметь сварить картофель.

  • Для этого отберите небольшие клубни одинакового размера;
  • Затем помойте картофель и очистите клубни от кожуры;
  • Если вы взяли слишком крупный картофель, разрежьте клубни на несколько частей.

Чем меньше будет картошка, тем быстрее она сварится! С другой стороны: чем меньше будут кусочки, тем меньше витаминов останется после их варки. Так что не переусердствуйте с размером.

  • Выложите клубни картофеля в холодную воду, которая должна слегка покрывать картошку и посолите;
  • Теперь можно ставить картофель на огонь и варить до готовности.

Как варить молодую картошку

В летнюю пору хорошо порадовать себя молодой отварной картошкой со сливочным маслом. Тем более что молодые клубни содержат максимум полезных веществ. Итак, аккуратно соскребите тонкую кожицу с клубней, а затем уложите их в кастрюлю с кипящей водой. Посолите.

Некоторые предпочитают заливать картофель холодной водой и только потом доводить до кипения, однако в этом случае молодая картошка получится водянистой.

Варите молодую картошку 20-25 минут на тихом огне и следите за тем, чтобы она не разварилась. Проверить готовность картошки можно зубочисткой . Если она плавно входит в самые крупные клубни, то картошка готова.

Ни в коем случае не используйте для этого нож, так как во время проверки картофель может рассыпаться на несколько частей. А это только испортит внешний вид и вкус блюда.

Если картошка готова, слейте воду из кастрюли, а затем добавьте в молодую картошку сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Подождите пока растопиться масло, затем аккуратно перемешайте картошку. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постаять ей еще 10 минут.

Как варить картофель в мундире

Варить картошку можно и в мундире. В основном такой картофель используют для приготовления салатов и закусок.

Старайтесь выбирать для варки одинаковые по размеру клубни:

  • если вы возьмете слишком маленькие, то клубни разварятся
  • если большие – они могут не поместиться в кастрюлю
  • а если будете использовать разные клубни, то мелкие клубни разварятся, а крупнее останутся жесткими. В этом случае будет сложно подобрать оптимальное время приготовления картофеля. Так что используйте для варки только небольшую и аккуратную картошку.
Помойте картошку, положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите воду. Соль не только сможет улучшить вкус картофеля, но и не позволит треснуть мундиру по швам. Чистить и нарезать лопнувший картофель весьма сложно.

Чтобы картофельный мундир не треснул в процессе нагревания, после закипания следует уменьшить огонь и варить картофель не дольше 25 минут.

Есть еще один способ, позволяющий сохранить картофель в целом виде. Перед тем, как поставить картофель на огонь, проткните клубни в нескольких местах вилкой. Так они точно не разварятся. А еще после варки можно облить картофель водой, чтобы клубни лучше чистились.

Оставлять картошку в воде, после того как она сварится крайне не рекомендуется, иначе она потеряет свой вид и приобретет неприятный запах.

Когда картошка полностью остынет, снимите кожуру и используйте картофель для приготовления более сложных и интересных блюд.

Как варить картошку в кастрюле

Если вы собираетесь варить картошку (не молодую) в кастрюле, то бросьте ее в воду сразу, а только затем ставьте на огонь. Солить круглую картошку следует только в конце варки.

После того, как вы сварите картофель, слейте воду, и оставьте отварные клубни на несколько минут без крышки. Оставшаяся влага быстро испариться, а картошка будет рассыпчатой.

Сколько минут нужно варить картошку

Варить картошку следует не больше 25-30 минут. Однако если вы используете слишком большие клубни, время варки может увеличиться и до 40 минут.

Чтобы картофель приготовился быстрее, накройте кастрюлю крышкой. Только в этом случае придется караулить картошку, так как во время варки будет образовываться крахмальная пена, которая может испачкать плиту.

Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в кастрюльку маленький кусочек масла. Масляная пленка позволит картофелю приготовиться быстрее.

Можно ли варить картошку в микроволновке

Вкусную картошку можно сварить не только на плите, но и в микроволновке.

  • для этого отберите несколько клубней одинакового размера;
  • вымойте их в холодной воде и удалите кожуру;
  • затем переложите их в тарелку, в которую следует налить немного воды. Накройте тарелку с картофелем специальной крышкой для подогрева блюд и поставьте в печь при максимальной мощности на 8-12 минут;
  • когда пройдет время, проверьте готовность картофеля с помощью зубочистки. Если картофель жесткий, поставьте его в микроволновку еще на 2-3 минуты.

В микроволновке можно варить и картофель в мундире:

  • просто вымойте клубни картофеля и сделайте небольшие надрезы на кожуре, в этом случае воду в тарелку добавлять не нужно;
  • накройте тарелку с картофелем крышкой и отправляйте в микроволновку на 9 минут;
  • после этого проверьте картофель на готовность и при необходимости добавьте дополнительное время.

Как варить картошку пюре

  1. Отберите несколько одинаковых клубней картофеля. Промойте их и очистите от кожуры.
  2. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, переложите в кастрюлю и залейте водой.
  3. Отваривайте картофель в течение 20 минут, затем слейте воду и разомните клубни.
  4. Добавьте горячее молоко и небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте пюре. Добавьте специи и подавайте к столу.

Сен 28, 2013 LittleTOXA

Картофель можно не только отваривать, жарить, запекать, но и тушить. Для тушения лучше выбирать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.

В моем понимании, тушеный картофель - это нечто среднее между пюре и отварным картофелем кусочками. Это нечто ароматное, мягкое и в то же время с ощущаемыми кусочками. Это блюдо мне всегда напоминает томленый картофель в чугунке из украинской печи. Такой картофель можно подогревать в этой же кастрюле, и даже если он чуть прижарится, станет от этого только ароматнее.

Для того чтобы приготовить тушеную картошку в кастрюле, возьмем все продукты по списку.

Овощи очистить.

В кастрюле нагреть растительное масло и слегка обжарить репчатый лук. Достаточно 3 минут, чтобы лук стал прозрачным и отдал свой аромат.

Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Морковь можно также натереть на терке. Обжарить все слегка пару минут.

На этом этапе добавить специи и чуть соли. Я добавляю молотый кориандр и хмели-сунели, но это могут быть любые специи, которым вы отдадите предпочтение. Именно сейчас, при нагреве, они раскрываются в полной мере.

Затем добавить нарезанный мелким кубиком картофель. Лучше всего взять для этой цели разваристые сорта.

Помешивая, дать картофелю соединиться с овощами и маслом в течение 3-4 минут.

Добавить воду до уровня картофеля, посолить и довести до кипения. Томить под приоткрытой крышкой до полной готовности картофеля. Наличие жидкости можно регулировать, открывая крышку и давая лишней воде уйти или закрывая крышку плотно. Я люблю, чтобы жидкости в тушеном картофеле не было вовсе. А какой аромат разносится по кухне... Лавровый лист я не добавляю, чтобы не перебить этот запах.

Если картофель готов, можно помочь себе лопаткой и слегка его измельчить прямо в кастрюле. Это делается легко, тушеная картошка в кастрюле получается очень податливой.

Подавайте тушенную в кастрюле картошку как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Приятного!

Сколько должна вариться картошка? Ответ на этот насущный вопрос будет напрямую зависеть от того, что вам хочется приготовить из данного корнеплода. Каждому кулинарному шедевру, в составе которого имеется хоть малая толика популярного овоща, нужен свой способ приготовления. Естественно, от этого и зависит, сколько должна картошка вариться. Например, время приготовления воздушного картофельного пюре будет отличаться от времени и способа готовки картофеля для салата. Но обо всем узнаем в свою очередь.

Варим картофель в супе

Для такого блюда важно правильно выбрать сорт корнеплода. Отдайте предпочтение низкокрахмалистым клубням. Они не развалятся во время кипения. Что же касается времени, сколько должна вариться картошка в супе, то важно еще и то, насколько мелкие бруски помещены в кастрюлю. В среднем достаточно десяти-пятнадцати минут для полной готовности картофеля в первом блюде. Какой бы сорт вы ни готовили, бульон не должен бурлить ключом. Усиленное кипение лишь разрушит аккуратные бруски этого овоща. При сильном кипении супа, в составе которого находится картофель, увеличиваются шансы на незапланированное получение супа-пюре, вместо прозрачного первого блюда.

На салат (очищенная)

На приготовление салата иногда нужны предварительно очищенные и отваренные корнеплоды. Сколько варить очищенную картошку для данной цели, зависит тоже от диаметра клубней. Понятно, что более крупные и готовиться будут чуть дольше. Чтобы середина овоща не осталась немного сырой, ведь это не украсит вкус салата, нужно грамотно выдержать время приготовления и его режим. Готовят картошку только на очень умеренном огне. Но в среднем, сколько варить картошку в кастрюле, после начала кипения воды. Примерно 20-30 минут.

Не делайте сильный огонь в надежде на более скорое приготовление: получите разваренные сверху клубни с сырой серединой. Очень крупные картофелины лучше разрезать поперек. Солить или нет корнеплоды, отваренные для салата - весьма неоднозначный вопрос. Одни слегка подсаливают овощи в процессе кипения воды, а другие считают, что достаточно будет соли, которую картофель получит из салата. Поэтому делайте, как считаете нужным: оба способа верны и хороши.

В мундире (не очищенные корнеплоды)

Часто хозяйкам необходимо получить готовый корнеплод, отваренный прямо в кожуре. Вкус неочищенной картошки нравится многим, аромат наводит на мысли о детстве и пребывании в гостях у бабушки. В старые времена к такому способу приготовления прибегали часто. Сколько должна вариться картошка в мундире, чтобы салат получился вкусным и богатым нужными микроэлементами? Чаще всего это время равно 25 минутам при условии, что готовить будем не более килограмма вымытых овощей. Естественно, более объемная кастрюля и увеличение массы картофеля влечет за собой удлинение времени приготовления.

Чтобы не сомневаться в полной готовности картофеля в мундире, предназначенного для салата, можно проверить степень его готовности простым и доступным методом - наколите картофелину на вилку. Если зубцы вошли в мякоть легко, без едва заметного сопротивления - сливайте воду: картошка готова.

Картофель как самостоятельное блюдо

Приятно бывает отведать картошечки с пылу с жару, вприкуску с хрустящими маринованными огурчиками или кусочком сала. Сколько варить картошку после закипания воды в кастрюле, если предполагается использовать ее как самостоятельное блюдо? В этом случае клубни должны быть слегка рассыпчатыми снаружи и отлично проваренными внутри. Правило приготовления молодого картофеля - 10 или 15 минут от момента закипания воды в посуде. Более старый - варят около 20-30 минут. Огонь должен быть умеренным. Не забываем добавить по вкусу соль в середине приготовления. Многие хозяйки для придания целому картофелю еще более интересный вкус и аромат добавляют в воду лавровый лист.

Картофель, отваренный для приготовления пюре

Вопрос о времени приготовления картофеля особенно актуален для молодых хозяек. Сколько должна вариться картошка, чтобы пюре из нее получилось воздушным, нежным и не похрустывало на зубах, если клубни чуточку недоварились.

Прежде всего вспомним, что варят это блюдо из очищенных корнеплодов. Предварительно убираем точки из каждого клубня, называемые «глазками», именно они имеют неприятную особенность попадать на зуб и портить все блюдо. К тому же эти части картофельных клубней весьма вредны для организма. Большие картофелины желательно разрезать на две-четыре части, в зависимости от того, какого диаметра общая часть овощей.

Укладываем картофель в кастрюлю и наливаем воду. Лучше, конечно, клубни залить кипятком. При этом слой воды от поверхности картофеля должен быть 5-8 сантиметров. Тридцать минут и у вас готова основа для воздушного пюре.

Ускоренный способ

Сколько должна вариться картошка, если добавить в воду тридцать грамм сливочного масла, это уже другой момент. Масло способствует более быстрому приготовлению. Ваше пюре можно начинать делать спустя двадцать минут после закипания воды.

Время приготовления на пару

Приверженцы здорового питания и те, кому это нужно по показаниям доктора, предпочитают в своем меню картофель, сваренный одним из полезных способов - на пару. Вот несколько простых действий, после выполнения которых, у вас будет полезная вареная картошка:

  1. Счищаем с картофеля всю кожуру, удаляем глазки и делим каждый клубень на 4-6 частей (если они слишком крупные). Более скромные по размеру корнеплоды достаточно просто резрезать на две части. А совсем мелкие, деликатесные, вообще можно не резать.
  2. Промываем полученные картофелины в холодной воде.
  3. Заливаем в пароварку воду до предлагаемого уровня. Укладываем картофель на решетку.
  4. Включаем аппарат, и полчаса готовим на пару наш картофель.

Как видите, его не солят в процессе, но если вам захочется, не возбраняется посыпать солью картофель после приготовления.

Варим в мультиварке

Сварить сырой картофель еще поможет домашняя мультиварка. Способ не очень отличается от готовки в обычной, знакомой всем кастрюле. Моем клубни и режем на две-четыре части. Не выходя за уровень, рекомендованный производителем (деление на стенке чаши), укладываем картошку в чашу и наливаем холодной воды. Жидкости должно быть немного больше, чем овощей - примерно на 1-2 сантиметра. Солим - на один литр жидкости чайная ложка без горки. Задаем аппарату программу «Варка», она будет длиться тридцать минут. После звукового сигнала вынимаем клубни из воды, предварительно проверив на степень готовности (вилкой).

Некоторые нюансы

Очищать от кожуры картофель лучше сразу перед началом приготовления. Но если пришлось сделать это чуть раньше, то можно сохранить его в очень холодной воде.

Многие варят картофель, заливая его холодной водой. Это считается удобнее: нет шансов лишний раз обжечься. В таком случае время приготовления всегда отсчитывается от начала закипания.

Когда картофель готов, обязательно слейте всю жидкость из кастрюли полностью. В кожуре он или очищенный, картофель обязательно раскиснет в горячей воде, испортив все задумки по приготовлению салата или другого вкусного блюда, для которого предназначались эти клубни.

Готовите картошку на пару? Обязательно мойте решетку пароварки сразу после вынимания готовых корнеплодов. Крахмал может быстро засохнуть, и принесет вам множество неприятных моментов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!