Кулинарный сайт - One142

Как запечь свинину в рукаве для запекания. Мясо, запеченное в рукаве. Буженина из свинины в рукаве в духовке

Запекание свиного мяса порой вызывает у хозяюшек массу проблем, хотя на самом деле этот процесс прост, если, конечно же, сделать всё правильно. Сегодня мы расскажем вам, сколько запекать свинину в духовке в рукаве, ведь без этого сполна насладиться результатом своего труда вы не сможете.

Из-за того, что в свином куске часто содержатся вредоносные микроорганизмы, печь его необходимо до полной готовности. И тут-то вам наши советы по времени готовки точно пригодятся.

Так что запасайтесь блокнотом и ручкой, и записывайте всё, что вам нужно знать о приготовлении нежной и сочной свинины.

Что влияет на время готовки свинины в духовке

Если вы задались этим вопросом, значит, сомнения в процессе предварительной готовки у вас всё же возникли. Рассеять их поможет наша статья, в которой пошагово представлены временные показатели запекания мяса и условия, при которых это запекание осуществляется.

На конкретное количество времени влияет много факторов. Самыми популярными среди них являются:

  • вес мяса;
  • блюдо, для которого кусок свинины используется (котлеты, рулеты и т. д.);
  • отсутствие или наличие маринада;
  • градус запекания и ещё много других факторов.

Сколько запекается свинина в рукаве в духовом шкафу

Рассмотрев основные факторы, влияющие на временные рамки приготовления, можно переходить непосредственно к цифрам.

  1. Итак, если вы желаете запечь в пакете или рукаве целый кусок свежей вырезки свиньи, вес которой от 700 до 1,5 кг, то готовить мясо придётся в течение 90-120 минут.
  2. Мясной кусок примерно такой же весовой категории, но обложенный овощным ассорти, будет запекаться минимум 90 минут.
  3. Блюда из фарша свинины (тефтели, рулетики) готовить надо минут 45, не больше.
  4. Традиционное мясо по-французски из свинины спечётся идеально за 1 час.
  5. Порционные куски без маринования, выложенные на противне тонким слоем, готовиться будут полчаса — минут 40.
  6. Те же куски, что опускались в кляр или были запанированы в сухарях, в духовке должны провести 50-60 минут.


При какой температуре нужно запекать свинину в пакете/рукаве

Градус запекания также зависит от нескольких факторов. Прежде всего, на это влияет вид блюда и размер куска со свиной тушки. Однако есть и общее правило для всех видов приготовления свиного мяса – помещать его нужно только в разогретую печь. А теперь подробнее о температуре готовки.

Запекаем свинину целым большим куском

Чтобы приготовить крупный свиной кусок (вес не менее 700 г и не более 1 кг), нужно духовой шкаф разжарить до классической отметки – 180 градусов.

Печём свинину кусочками, по-французски и в виде отбивных

Получить вкусную, зарумяненную и аппетитную свинину не целиком, а порциями разного размера, можно, используя духовку, разогретую до 170 градусов. Этой температуры вполне достаточно, дабы мясные кусочки дошли до кондиции и получились то, что надо.


Зарумяниваем свинину до золотистой корочки

Получить красивую румяную корочку с хрустящим эффектом удастся, если готовить мясо вы будете сначала при высоких температурных показателях – 230-250°С – а затем уменьшите мощность духовки до 180°С.

Узнать больше о времени запекания свинины в духовке и прочих кухонных гаджетах вы можете из статьи ниже.

Вот такие простые рекомендации всегда придут вам на помощь, если вы соберётесь запечь сытное свиное мясо. В его готовке нет сложных моментов и каких-то непростых шагов, главное – знать, сколько запекать свинину в духовке в рукаве/пакете и при какой температуре, а всё остальное – дело техники.

Вкусных блюд и удачной готовки!

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.


Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Существует много разных рецептов приготовления ароматного и нежного мяса. Из него готовят множество разнообразных блюд. Приготовить мяско можно самыми разными способами. Но в современном мире лидирующие позиции занимает мясо в рукаве в духовке. Запеченное мясо решает проблему готовки сытного ужина для всей семьи. Поскольку оно запекается в рукаве, то блюдо в итоге получается нежным, ароматными сочным. Его можно подать на праздник, как закуску или основное блюдо или на простой семейный ужин. Готовится оно несложно и быстро.

Продукты

  • свинина без кости – 1 кг
  • ароматные специи и травы – по вкусу

Приготовление

Хорошенько промываем под водичкой кусочек свинины. Обсушиваем бумажной салфеткой Готовим смесь из приправ и сушеных трав. Полученной смесью натираем нашу свинину. Оставляем мариноваться на несколько часиков.

Кладем в пакетик для запекания, связываем хвостики пакета с двух сторон и помещаем в форму.

Рукав для выпечки прокалываем иголкой в некоторых местах, чтобы в процессе готовки он неожиданно не лопнул.

Форму помещаем в духовой шкаф при t 220 градусов на час. Важно не передержать указанное в рецепте время, так как свинина может получится сухой. За десять минут до конца готовки разрезаем пленку, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовое мясо декорируем свежими овощами и зеленью. Такие приготовленные блюда являются низкокалорийными, полезными и невероятно вкусными.

Запеченное мясо с горчицей

Ингредиенты

  • свинина – 800 гр.
  • лук – 1 головка.
  • чеснок – 1 зуб.
  • зелень
  • горчица
  • специи

Приготовление

Натираем кусочек . По желанию можно нафаршировать его гвоздикой. Складываем мясо, лук, чеснок и зелень в пакет для запекания. Делаем в нем небольшие проколы и помещаем в духовку разогретую до 200°С на часик.

В конце приготовления разрезаем пленку и поливаем свинину образовавшимся соком. Запекаем до появления хрустящей корочки. Готовую свинину выкладываем на тарелку, порционно разрезаем и кушаем с гарниром.

В рукаве порадует своей сочностью и прекрасным ароматом. Сочность появляется из-за сока, который выделяется при готовке.

Запеченная говядина

Нам нужно

  • говядина – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • масло олив. – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • специи

Приготовление

Готовим маринад. Для начала режем полуколечками лук. Смешиваем соевый соус, масло, лук, специи. Все хорошо перемешиваем.

Говядину режем кубиками произвольной формы. Заливаем готовым маринадом.

Мясо нарезается поперек волокон, так как именно такая нарезка сохраняет кусочки в первоначальной форме.

Укладываем в пакет для запекания и ставим в разогретую до 200°С духовку на один часик. Для запекания в рукаве можно использовать любые виды мяса. Время готовки напрямую зависит от веса и вида мяса.

По желанию можно мясо запекать вместе с овощами, которые затем станут . При этом Вы сэкономите свое время и улучшите вкус блюда, так как гарнир и мяско обменяются соком и ароматом.

Скорее всего, запекание – самый древний способ приготовления пищи, особенно мяса. Именно так наши предки готовили себе еду: заворачивали куски мяса в листья лопуха, обмазывали глиной, и затем клали в горячую золу или обжаривали на вертеле. Сегодня это процесс упрощен до минимума, а перечень приспособлений для запекания намного шире: духовки, различные материалы для обертывания продуктов, термометры для контроля температуры внутри мяса и т.д. В результате наши хозяйки готовят замечательное блюдо – мясо в рукаве, которое давно стало популярным и любимым не у одного народа мира. Мясо, запеченное в рукаве в духовке, намного полезнее, чем жареное на сковороде или на углях. Вариантов приготовления мяса в рукаве в духовке множество, распространены такие: картошка с мясом в рукаве, мясо с овощами в рукаве. Можно варьировать специями и маринадом, но, при этом, важно знать некоторые нюансы, которые помогут правильно приготовить мясо в рукаве для запекания, чтобы оно было вкусным. Об этих хитростях мы расскажем в конце статьи, в разделе наших советов для хозяек.

Мясо, запеченное в рукаве, получается сочным, нежным. Это становится возможным благодаря термообработке в собственном соку. Кроме того, такое приготовление упрощает работу на кухне: не нужно отмывать от жира противень, формы для выпекания, а сама духовка остается чистой. Любое мясное или комбинированное блюдо, например, картошка с мясом в рукаве в духовке, приготовленное таким способом значительно улучшает вкус продуктов, а также серьезно снижает их калорийность. Это происходит из-за того, что в рукаве не используется жир, а только собственный сок мяса. В рукаве рецепты этого блюда многообразны, зависят от вида мяса, применяемых специй, вида маринада, способов разделки мясного куска и подачи готового блюда.

Не откладывайте в долгий ящик такое удовольствие, как ужин с мясом в рукаве, рецепты с фото имеются в большом количестве, их нужно осваивать. Хорошо взглянуть на фотографии блюда «мясо в рукаве». Фото его очень аппетитно и хорошо передает читателю не только красочный внешний вид, но, при определенной доли фантазии, и аромат блюда.

С этим блюдом можете даже поэкспериментировать, попробовать разные маринады, режимы термообработки и т.д. Ваш удачный рецепт мяса в рукаве для запекания мы готовы распространить среди других хозяек, которые также увлечены этим блюдом.

Напоследок – обещанные советы опытных кулинаров, как приготовить мясо в рукаве:

Мясо для запекания нужно вымыть, натереть солью и перцем, замариновать. Маринад подбирайте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений;

Отмеряя длину рукава, учитывайте размеры формы, где он будет уложен, а также расстояние для завязок;

В рукаве запекаются любые виды мяса и птицы. Время приготовления зависит от массы куска мяса, оно, как правило, указывается в конкретных рецептах;

Поверхность рукава не должна соприкасаться ни с чем, кроме формы, в которой он запекается;

В рукаве нужно иголкой сделать маленькие дырочки для отвода пара;

В рукав стоит заложить гарнир вместе с мясом. Ускоряется и упрощается приготовление блюда, а также улучшается его вкус;

В завершение процесса пакет для запекания можно сверху разрезать для обеспечения румяной корочки;

Говядина и баранина в рукаве готовятся дольше, свинина, телятина, птица быстрее;

Любой вид мяса для сочности и аромата дополнительно шпигуется салом и чесноком;

Если мясо запекать без маринада, то его не стоит солить заранее, иначе соль вытянет сок.

Майские праздники, это особые дни, также, как и новогодние. Походы на природу с друзьями, к родственникам в гости или просто поездка на дачу. И конечно без шашлыка дело не обходится. Замариновала я достаточное количество мяса свинины. Сидели мы дома, ждали гостей и готовили мангал. Вот только когда друзья пришли, каждый оказался со своим замаринованным полуфабрикатом. Такое количество мы точно не съедим. Ну что тут поделать? Видимо придется думать потом, как сделать маринованное мясо в духовке.

Пожарили мы шашлык, замаринованный в минералке, причем довольно много. Однако, как мы не старались, осталось еще много и на следующий день. Надо было изобретать новое блюдо, не повторяться же. Два дня подряд есть шашлыки не каждому захочется. Вот тут и подсказали мне приготовить мясо запеченное в духовке в рукаве (рецепт будет ниже). А почему бы и нет?

Это хороший вариант, когда все что нужно у вас замариновано, но привычный шашлык пожарить не получится. Вот например бывает так, что небо тучами заволокло и дождь зарядит на целый день, тогда просто нет возможности . Если конечно у вас двор крытый, то тут препятствий не будет. Ну а что делать остальным? Что приготовить из замаринованного мяса на шашлык?

Так как мясо было замариновано в минеральной воде и впитало в себя слишком много жидкости, то для жарки на сковороде оно не подходит . Тогда и посоветовала мне подруга приготовить мясо запеченное в рукаве. Простой, легкий а главное быстрый способ приготовления вкусного второго блюда для праздничного стола и даже просто для обычного ужина. Она же и рассказала, как запечь мясо в рукаве в духовке просто, но вкусно. Мне очень понравилась простота рецепта и я решила предложить его вам.

Как приготовить

Все очень просто, отрезаем кусок нужной длины рукава для запекания. Надо сказать, что этот вариант для запекания просто находка для хозяек. В нем можно запекать любые мясные ингредиенты и овощи, готовые блюда получаются сочные, нежные и диетические, но главное конечно быстрота. Можно запечь мясо в рукаве куском в духовке, а можно как я, использовать ингредиенты, приготовленные заранее для шашлыка . Получается очень вкусно даже в холодном виде.

Нам не нужно думать о том, как замариновать мясо для запекания в рукаве, все уже сделано. Нам остается только заранее выложить все содержимое из кастрюли или просто слить маринад, откинув его на дуршлаг. Расправим рукав и завяжем один конец тесемкой. Все для шашлыка было замариновано с большим количеством лука, его первым выложим в оболочку, он будет подложкой. Затем на кольца лука выложим куски мяса, распределив по всей площади оболочки. Завяжем тесемкой второй конец рукава, но учтите, красивые бантики не годятся, не тот случай. Главное крепость узла, а не красота.

Помещаем его на противень или в любую другую посуду для запекания.

Обязательно проколите оболочку вверху в нескольких местах, иначе он сильно надуется от горячего пара и может лопнуть, перепачкав все, что можно.

Теперь нужно упомянуть о том, сколько запекать мясо в рукаве в духовке. Ставим противень в изначально холодную духовку, примерно на 60 минут. Чуть не забыла очень важный вопрос, при какой температуре запекать мясо в рукаве. Если на вашей плите можно выставить температуру, ставьте 200 градусов . Это обычная температура для приготовления мясных блюд.

Время вышло, мясо (свинина запеченная в рукаве) готово. Но не спешите, разрежем оболочку и немного раздвинем ее.

Поставим еще раз в духовку на 10-15 минут, чтобы подрумянилось.

При желании можно верх смазать небольшим количеством майонеза или посыпать стертым сыром, чтобы получилась красивая корочка.

Вот и готово, вот и весь рассказ о том, как запечь мясо в рукаве в духовке, согласитесь не сложно. Единственное о чем пожалела, что не добавила к этому блюду перед запеканием картофель, было бы еще вкуснее. Хотя в то же время, годится практически любой картофельный гарнир,

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!