Кулинарный сайт - One142

Лимонный торт с малиной. Лимонный торт наивкуснейший рецепт с фото пошагово Высокие торты лимонный готовить дома

    На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.

    Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.

    Белую часть кожицы с лимонов очищаем.

    Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.

    Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.

    Отделяем белки от желтков.

    Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.

    Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют.

    Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.

    В яичную массу просеиваем муку.

    Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.

    Сюда же отправляем чайную ложку цедры.

    Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.

    Готовность определяем деревянной шпажкой.

    Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.

    Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.

    Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.

    Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.

    Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения.

    Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.

    Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.

    Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.

    Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.

    Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Торт «Лимонник»

Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Торты, тесто для которых замешивается на сметане, не сравнятся ни с чем !

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»

НАДО:

Тесто:

380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:

1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»

Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку - убедитесь, чтобы не было косточек.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Этот лимонный торт один из самых вкусных тортов который приходилось печь или пробовать. Очень нежный, почти невесомый с выразительным лимонным вкусом и приятной кислинкой. Идею его приготовления я вынашивала очень долго, поскольку очень люблю лимоны и лимонный курд. Хотелось торта который был бы легким, чтобы просто таял во рту и при том, был с выразительным вкусом и наконец реализовала этот замысел. Именно таков этот лимонный торт. Все любители лимонного курда его оценят.



Для приготовления крема для этого торта я использовала Если будете использовать магазинный сыр маскарпоне, обязательно сначала его отцедите. Только тогда беритесь за приготовление лимонного крема. Сам сыр, как и сливки должны быть очень хорошо охлажденными, это залог удачного взбивания сливок. Больше о том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье Лимонный крем хоть и готовится с добавлением лимонного курда, я, чтобы увеличить вкусовое удовольствие от последнего, после распределения крема на корже, дополнительно сделала вкрапления лимонного курда по всей поверхности. Эти вкрапления, в процессе наслаждения лимонным тортом, добавляют ярких вкусовых впечатлений.

Как каждый торт, лучше всего, собирать лимонный торт за 1 день до планируемой подачи. Тогда бисквит максимально просочится, а сам торт "усядется", как говорится. И вкус и консистенция будут оптимальными. Лишь украшать поверхность лучше в день подачи, чтобы ничто не подсыхало.

Если хотите сделать лимонный торт безалкогольным, тогда просто замените ром большим количеством воды. Взрослым же рекомендую ничего не менять. Пунш, которым пропитывается бисквит, настолько вкусный, что хочется его пить как коктейль.

При желании, чернику в этом лимонном торте можно упустить, или заменить, скажем малиной или голубикой, в сезон свежими или замороженными ягодами, если они есть в наличии.



1 торт 24 см в диаметре

Ингредиенты

  • 1 порция
  • 300 грамм
  • 300 мл сливок 30%, хорошо охладить
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 грамм черники, свежей или мороженой (можно заменить голубикой или малиной), замороженные ягоды не размораживать

Для лимонного пунша:

  • 50 мл рома
  • 1 ст.л. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 100 мл кипятка

Для украшения:

  • 150 грамм сахара
  • 150 мл воды
  • 1/2 лимона, порезать полукружочками
  • Остатки лимонного курда
  • Съедобные цветы (у меня братцы, можно использовать фиалки, настурции, васильки, полевые ромашки, лепестки роз и т.д.)

1) Приготовить лимон для украшения. Для этого в небольшую кастрюлю поместить сахар и воду и довести все до кипения. Поместить лимон и варить 30 минут на минимальном огне.


2) Выложить полукружочки лимона в один слой на противень застеленный пергаментом. Оставить до полного остывания и застывания сахарного сиропа на лимоне.


3) Бисквит разрезать на 3 равных коржа.


4) Приготовить лимонный пунш для пропитки. В чашке смешать кипяток, сахар и мешать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок и ром. Хорошо перемешать.


5) Приготовить крем. Для этого сливки, маскарпоне и сахарную пудру поместить в чашу блендера или большую миску и взбивать до полустойких пиков. Продолжая взбивать, добавляя по ложке, ввести половину лимонного курда и лимонный сок. (Это сразу сделает крем гуще)

Лимонный торт идеально подойдёт для праздничного стола в летнее время. Они имеет лёгкую текстуру и освежающий вкус. Приготовление такого торта потребует усилий и времени, но результат вас приятно удивит. Далее вы узнаете, как приготовить наивкуснейший лимонный торт по пошаговым рецептам с фото.

Лимонный торт с меренгой и лимонным курдом

Кухонный инвентарь: миксер, лопатка, две формы для выпечки, пергамент, кастрюля, венчик, кондитерские мешки, разъемная форма для торта, ковшик, газовая горелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Бисквит

Лимонный курд


Крем


Меренга


Сборка торта


Видеорецепт

Чтобы увидеть наглядно весь процесс приготовления торта с лимонным курдом и меренгой, который описан в рецепте выше, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Шоколадно-лимонный торт без выпечки

Время приготовления: 75-80 минут + 5 часов.
Кухонный инвентарь: пергамент, разъёмная форма для торта, венчик, кастрюли, блендер, миски, лопатка, кисточка.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Корж


Шоколадно-творожный крем


Лимонно-творожный крем


Сборка торта


Видеорецепт

Чтобы увидеть красивый и оригинальный способ сборки творожно-лимонного торта с шоколадным кремом, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Муссовый лимонный торт

Время приготовления: 145-150 минут.
Кухонный инвентарь: кондитерские кольца, миксер, блендер, лопатка, форма для выпечки, пергамент, форма для торта, блюдо, плёнка, ковшик.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Бисквит


Клубничный конфитюр


Клубничный мусс


Лимонный мусс


Сборка торта


Видеорецепт

Современная кулинария богата на оригинальные рецепты тортов. К примеру, готовится с добавлением в тесто измельченной черёмухи. состоит из нежных песочных коржей и крема на основе сгущённого молока. Если вам нужно срочно приготовить десерт, рекомендуем попробовать .

Пропитывается он за 60 минут. Орехи и изюм, добавленные в тесто для бисквита, придают —торту «Генерал»— уникальный и незабываемый вкус.

Теперь, друзья, вы знаете, как сделать освежающий лимонный торт. Когда приготовите один из вариантов, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Лимонный торт – вкусный десерт с цитрусовым ароматом, который бесспорно понравится взрослым и детям, в будние дни или на праздничные торжества. Для приготовления одного «Лимонника» потребуется 2 часа свободного времени и хорошее настроение.

Базовый рецепт выпечки представляет собой десерт из мягкого бисквита с нотками цитруса и нежного крема.

Для приготовления бисквитного теста потребуется:

  • 270 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 крупных куриных яйца;
  • 3 г соли;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 г разрыхлителя или соды;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • 300 г муки в/с;
  • цедра 2 лимонов.

Представленного количества компонентов достаточно для создания десерта для 2–4 человек.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем сок лимона и цедру. В полученную смесь по одному вводим куриные яйца. Масляную массу соединяем с оставшимися сухими компонентами.
  2. Форму для выпечки желаемого размера обильно смазываем мягким сливочным жиром и немного присыпаем просеянной мукой. Перекладываем готовое тесто в подготовленную емкость и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  3. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на несколько тонких коржей. Покрываем каждый пласт заранее подготовленным кремом.

Для лимонного десерта можно применять заварной или сметанный состав. В качестве украшения использовать цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сахарной пудры.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Рецепт Ирины Аллегровой позволяет приготовить нежнейший и ароматный пирог с яблоками и цитрусами.

Для создания лакомства требуются:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. измельченной цедры лимона;
  • 450 г просеянной муки в/с;
  • ½ ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 3 лимона и столько же зеленых яблок;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • сахарная пудра;
  • щепотка ванилина.

Представленного количества ингредиентов хватит, чтобы получить большой торт на 10 персон.

Рецептура приготовления:

  1. Размягченный сливочный жир смешиваем с 2 ст. сахарного песка и тщательно растираем.
  2. В масляный состав добавляем яйца, соду, лимонную цедру и сметану. Полученную смесь взбиваем миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Делим его на 2 половины, одну помещаем в морозильную камеру. Оставшуюся часть размещаем по форме для выпечки, изготовив бортики высотой 1–2 см. Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусах, на 20 минут.
  4. Для начинки заливаем лимоны кипящей питьевой водой, выдерживаем 1 минуту. Ошпаренные цитрусы режем на четвертинки и очищаем от косточек. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вводим желатин и 1 ст. сахарного песка.
  5. Измельчаем предварительно помытые яблоки на мелкие кубики и смешиваем с цитрусовой массой.
  6. Вынимаем из духовки готовую основу для торта, присыпаем ее картофельным крахмалом и выкладываем ровным слоем яблочно-лимонную начинку. Сверху натираем замороженное тесто.
  7. Возвращаем десерт в духовой шкаф еще на 45 минут. Готовый торт присыпаем сахарной пудрой.

Подавать лакомство на стол можно только после полного остывания. Если разрезать горячую выпечку, начинка из неё вытечет.

С творожно-лимонной начинкой

Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не требует большого кулинарного опыта.

Необходимые компоненты:

  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
  • 100 г творога;
  • ½ лимона;
  • куриное яйцо.

Из представленного количества продуктов получится небольшой торт, которым можно угостить до 4 человек.

Пошаговая инструкция:

  1. Охлажденное сливочное масло перетираем с ½ ст. сахарного песка, затем добавляем соду и масло. Тесто вымешиваем до получения однородной плотной текстуры.
  2. Выкладываем его подготовленную емкость и равномерно распределяем, формируя бортики высотой 2 см. Основу для торта отправляем в холодильник.
  3. Творог перетираем с 2 ст. л. сахара и яичным желтком до получения однородной консистенции. Полученную массу распределяем на пышке.
  4. Лимон обдаем кипятком и пропускаем через мясорубку. К цитрусовой кашице добавляем ½ ст. сахара-песка, тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Полученную смесь равномерно распределяем по творожной начинке.
  5. Торт помещаем в духовку и выпекаем при температуре 160–180 градусов в течение 50 минут.

Чтобы не повредить изделие при извлечении из формы, желательно использовать разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.

Красивый десерт с меренгой

Лимонный торт с меренгой не только обладает невероятным вкусом, но и потрясающим внешним видом. На его приготовление потребуется не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • 250 г обычного сахара;
  • 120 г муки в/с;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 3 ст. л. холодной питьевой воды;
  • щепотка соли.

Представленное количество компонентов рассчитано для получения торта в форме диаметром 20 см.

Приготовление:

  1. Блендером перемалываем муку, 60 г охлажденного сливочного масла, соль и 40 г сахара-песка. К полученной массе добавляем воду и вымешиваем до образования однородной консистенции. Готовое тесто отправляем в холодильник.
  2. С лимонов снимаем цедру, помещаем ее в емкость вместе с 50 г сладких кристаллом и яйцами. Выжимаем из плодов сок. Тщательно соединяем компоненты будущего крема до однородности и ставим на огонь. Варим лимонный курд до густого состояния, вводим 55 г сливочного масла. Накрываем готовую начинку для торта пленкой так, чтобы она соприкасалась с цитрусовой массой, отправляем в холодильник.
  3. Тесто раскатываем и помещаем в форму, образовываем бортики высотой 4 см. Чтобы края не падали, фиксируем их валиком из фольги. На дно помещаем бумагу для выпекания и сухой горох. Отправляем основу в предварительно разогретую до 200 г духовку, готовим до румяной корочки.
  4. В отдельной емкости соединяем 160 г сахарного песка и яичные белки, помещаем на водяную баню и помешиваем до полного растворения кристаллов. Однородную белковую массу взбиваем миксером. Убираем посуду с немного загустевшим составом с огня, продолжаем работу прибором до образования плотных пиков.
  5. На готовое изделие ровным слоем выкладываем лимонную начинку, а поверх нее - белковую часть. Собранный торт отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подрумянить меренгу.

Торт с лимонами в мультиварке

Всего за 1 час можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Представленный рецепт позволит создать угощение для 8 человек.

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 4 ст. л сметаны;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • лимон;
  • соль по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Взбиваем 2 яйца, вмешиваем в состав сахарный песок. Добавляем соль, соду, 1 ст. сладких кристаллов и сметану. Делаем замес однородного жидкого теста.
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут. Через 5 мин. чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто и ставим выпекаться на 40 минут.
  3. Для приготовления крема взбиваем куриное яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок лимона. Присоединяем сливочное масло, варим полученную смесь до требуемой густоты.
  4. Вынимаем корж, разрезаем его на несколько частей, после остывания смазываем полученным ранее кремом.

Чудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди шеф придумал рецепт лимонного торта, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким другим. Способ подачи можно выбрать по своим предпочтениям, но основой десерта является именно нежнейший цитрусовый крем.

Компоненты:

  • 100 мл сока лимона и мандарина (1:1);
  • 15 г цедры лайма;
  • 30 г молока;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 160 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Соединяем сок, цедру и молоко (оно свернется, но пугаться не стоит). В полученную смесь добавляем яйца и сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.
  2. Цитрусовый состав прогреваем на водяной бане до густоты, присоединяем сливочное масло. Взбиваем массу миксером, накрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки.
  3. Полученный крем выкладываем на тарталетки или кусочки бисквита.

Чтобы сделать подачу более оригинальной, можно изъять из целого лимона мякоть, кожуру проварить в сахарном сиропе. Начинить полученные емкости из плодов кремом. Такой способ является более сложным, но он точно покорит любого гостя.

«Лимонник» от Ильи Лазерсона

Лимонный десерт от Лазерсона готовится на песочной основе с добавлением нежного заварного крема.

Ингредиенты:

  • 340 г сахара-песка;
  • 450 г сливочного масла;
  • 250 г муки в/с;
  • 50 г миндальной муки;
  • 5 лимонов;
  • 5 яиц.

Активное время приготовления торта – 40 минут.

Рецептура:

  1. Соединяем 250 г обычную и миндальную муку, 100 г белого сахара. Смешиваем сухие компоненты со 100 г холодного масла. Должна получится рассыпчатая масса. Добавляем одно яйцо и формируем плотное тесто.
  2. В посуде для выпечки располагаем раскатанный пласт, формируем основу для торта. Поверх него выкладываем бумагу для выпечки и засыпаем горох. Ставим емкость в разогретую до 190 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут.
  3. Помещаем в посуду цедру 2 лимонов вместе с оставшимся сахарным песком. Присоединяем сок 3 цитрусов и 4 яйца. Полученную массу прогреваем на водяной бане до нужной густоты. Сюда же кладем 300 г сливочного масла. Остывший состав располагаем на корже.

С лимонным курдом

Торт с лимонным курдом прост в приготовлении, но несмотря на это, его вкусовые качества не уступают другим десертам.

Ингредиенты для курда:

  • цедра 3 лимонов;
  • сок 5 плодов;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 190 г сливочного масла.

Нежный крем можно использовать для приготовления любых бисквитных десертов.

Компоненты для коржей:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1 ст. обычного сахара;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. Для получения крема соединяем цедру, сахарный песок, яйца, сливочное масло и лимонный сок. Полученную смесь прогреваем на водяной бане до густоты. Накрываем курд пленкой и убираем в холодильник.
  2. Для приготовления коржей взбиваем яйца с сахаром и подмешиваем оставшиеся компоненты. Полученное тесто распределяем по форме и выпекаем при температуре 180 градусов 20–30 минут.
  3. Готовую пышку остужаем и разрезаем на несколько частей. Смазываем торт кремом и подаем к столу.

Торт, приготовленный по любому из предложенных рецептов, получается с выраженным цитрусовым ароматом и ярким вкусом. Желающим более нежных десертов можно заменить лимоны на апельсины.

Нет похожих материалов

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!