Кулинарный сайт - One142

Мороженое с орешками в шоколаде. Мороженое с орехами: два аппетитных рецепта. Ингредиенты на десять порций

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .

Я, как и многие хозяюшки на Алимеро, просто обожаю кулинарные эксперименты. Всё время стремлюсь пробовать новые рецепты, чтобы порадовать вкусненьким себя и свою семью. И иногда, когда один рецепт не удается, я, немного его видоизменив, изобретаю что-то уже совсем иное. Но не менее, а может быть даже и более вкусное. Так появился на свет и этот десерт, но об этом чуть позже:)

Для приготовления домашнего орехового мороженого понадобятся следующие ингредиенты :
арахис – около 100 г
сахар – 0,5 стакана
лимонная кислота – 1 столовая ложка без горки
масло сливочное – 1 упаковка (180 г)
сгущенное молоко – 0,5 стакана
вода – 250 мл

Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа плюс время, необходимое на охлаждение (у меня в морозильной камере мороженое проводит ночь ).

В принципе, вместо арахиса можно использовать любые другие орехи. Но я пока пробовала готовить это мороженое только с ним.

Арахис обжариваю на сковороде или в духовке, чтобы он немного подрумянился, а затем измельчаю в блендере.


Стараюсь измельчить не полностью, а чтобы оставались кусочки орехов.

Воду подогреваю в небольшой катрюльке и растворяю в ней сахар. Как только сироп закипит, выключаю огонь и ввожу лимонную кислоту.

Снимаю кастрюльку с огня и добавляю масло и сгущенное молоко, хорошенько все перемешивая, чтобы масса стала однородной.

Последними ввожу измельченные орехи. Всю массу выливаю в силиконовую форму для выпечки, так как она выдерживает заморозку, и накрываю пленкой либо фольгой. Форма у меня диаметром 28 см, и мороженое получается по высоте около 1,5 см.

А вот теперь настало время открыть секрет, как у меня родилась идея этого десерта. Изначально в рецепте было указано, что полученную массу нужно просто поставить в холодильник на пару часов и получится… халва. Меня сразу немного насторожило, так как получилась масса слишком жидкой консистенции, чтобы стать халвой, и конечно же ни за 2, ни за 5 часов, проведенных в холодильнике, она не затвердела.

Тогда я и поставила её на ночь в морозильную камеру, чтобы к утру меня ждало мороженое. И не прогадала! С тех пор так и поступаю – на пару часов ставлю форму в холодильник, а потом перемещаю в морозильную камеру.

Мороженое получается – пальчики оближешь! Вкус молочный, свежий, с кислинкой. А орехи придают интересную текстуру. Но много за один раз такого не съешь: все-таки все ингредиенты натуральные (в отличие от покупного мороженого) и очень сытные.

Поэтому приготовленного количества у нас хватает обычно на несколько дней, да и в морозильной камере мороженое хранится без проблем. Если вы любитель сладкого, домашнего и натурального, то рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Собственноручно приготовить мороженое, особенно шоколадное, совсем несложно. Это холодное лакомство становится одним из самых любимых десертов, приготовленных в домашних условиях, тем более что оно всегда получается превосходно и не требует использования муки. А как сделать шоколадное мороженое и не испортить продукты, мы Вам подскажем!

Ингредиенты:

  • жирные сливки от 35% — 300 г;
  • сливки обычные жирностью от 15% до 25% — 300 г;
  • сахар белого сорта в песке – 150 г;
  • ванильный сахар – 55 г;
  • соль мелко смолотая – 3 г;
  • какао в порошке – 100 г.

Процесс пошагового изготовления:

  1. Сливки обычные жирностью от 15% до 25% перелить в небольшую кастрюльку и подогреть (не кипятить!).
  2. Отлить в бокал или миску от тёплых, только что подогретых сливок примерно пятую часть – 60 г.
  3. Добавить в бокал (миску) к сливкам какао в порошке. Растворить его полностью, тщательно вмешивая ложкой в сливки.
  4. В оставшиеся сливки всыпать сахар белого сорта в песке, поставить снова на огонь и закипятить. За это время он должен полностью раствориться в сливках. Добавить сливочное какао. Помешать сладкую смесь и снова её закипятить.
  5. Сливочное сладкое какао остудить.
  6. В холодную смесь с какао добавить ванильный сахар и перемешать.
  7. В миску для блендера налить жирные сливки и добавить к ним соль. Взбивать блендером на самой высокой скорости 3-4 минуты.
  8. Перелить к солёным жирным сливкам холодное сладкое сливочное какао и взбивать с перерывами ещё минут семь.
  9. В подготовленную специализированную ёмкость-контейнер переложить получившуюся в результате взбивания шоколадно-сливочную бескомочную массу.
  10. Убрать ёмкость с полуфабрикатом шоколадного мороженого в морозилку на шесть часов, доставая каждый час и перемешивая обычной вилкой. В этом случае шоколадный пломбир получится нежным, тающим во время еды, с потрясающим непревзойдённым освежающим послевкусием.

Совет: В этом рецепте какао в порошок можно заменить концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.

Мороженое «Заварное» шоколадное

Ингредиенты:

  • крупные свежие куриные яйца – 8 шт;
  • шоколад горького сорта, очень качественный, без добавления соевого наполнителя – 100 г;
  • сахарный песок белого сорта – 250 г;
  • сливки жирностью от 15% до 20% — 850 г;
  • какао в порошке (оно должно быть «настоящим» — без добавок в виде подсластителей) – 80 г;
  • ванильный сахар – 40 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. Из сырых куриных свежих крупных яиц отделить желтки и переложить их в отдельную миску. Белки также переложить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё понадобятся.
  2. Во-первых, следует расплавить шоколад до кремообразного состояния следующим образом: разломать на кусочки-квадратики и положить в огнеупорную ёмкость. Это может быть кастрюлька или миска. Для расплавки следует воспользоваться СВЧ-плитой либо водяной баней. Затем, не вынимая растопленного шоколада из выбранной ёмкости, остудить его.
  3. В отдельной ёмкости смешать сахар с желтками и взбивать эти продукты блендером (миксером) на самой высокой скорости на которую только способен прибор. Сладкая масса получится кремообразной и белого оттенка в цвете пены.
  4. В маленькую кастрюлю перелить сливки и сюда же всыпать какао в порошке. Хорошо и быстро перемешать.
  5. Поставить сливочную смесь с какао на огонь средней силы и, продолжая её помешивать, довести до кипения. Отключить и остудить сливочное какао. Оно должно оставаться достаточно тёплым.
  6. Подстывшую смесь медленно перелить в кремообразную желтковую сладкую массу. Тщательно перемешать, используя ручной миксер или венчик, не должно быть ни единого комочка. Для большей уверенности, протереть сквозь сито всю полученную смесь.
  7. Соединить свежеприготовленную смесь с растопленной из шоколада пастой. Хорошо размешать и поставить на огонь очень маленькой силы.
  8. Постоянно помешивая, дождаться пока шоколадная масса станет густеть. Кипеть эта шоколадная масса не должна, иначе она свернётся и её придётся выкинуть.
  9. Массу нужной густоты убрать с огня и, продолжая её помешивать, добавить ванильный сахар.
  10. Перемешать ещё раз и убрать шоколадный полуфабрикат на полку холодильника на час.
  11. Вынув из холодильника, перелить получившийся шоколадный крем в выбранные порционные формы для заморозки десерта. Наполнять их рекомендуется лишь наполовину, тогда легче перемешивать постепенно замерзающую массу.
  12. Убрать заполненные формы, накрыв их плотно прилегающими крышками в морозильную камеру на шесть часов.
  13. Каждый час их следует доставать и тщательно перемешивать, затем убирать в морозильник вновь.
  14. Перед подачей на стол можно украсить мороженое фруктами, они придадут некий шарм десерту.

Шоколадное мороженое в домашних условиях готово!

Простой рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орехами

Ингредиенты:

  • яйца крупные свежие – 6 шт;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • сливки очень жирные от 30% — 50 г;
  • загуститель (специально для сливок) – 10 г;
  • горький чёрный шоколад – 150 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • зефир (или мелкие суфле) по вкусу;
  • любые орехи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, предварительно разломив его на дольки. Получившуюся шоколадную пасту однородной консистенции остудить.
  2. Крупные свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Разложить их по мисочкам. Миску с белками убрать в холодильник охлаждаться.
  3. Желтки взбить блендером. Должна образоваться густая пена.
  4. Во взбитые в пену желтки постепенно добавлять подстывшую шоколадную пасту. Продолжать взбивать блендером на самых маленьких мощностях и скорости. Смесь будет однородной консистенции.
  5. Достать из холодильника белки и тоже взбить их, но только миксером, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру, которая должна полностью раствориться в яичных белках.
  6. Переложить в специально предназначенную для взбивания блендером чашу сливки и загуститель для сливок. На высокой скорости блендером взбивать сливки пока они не перейдут в плотное пышное состояние.
  7. Добавить к сливкам ванильный сахар и продолжать взбивать.
  8. Теперь медленно и аккуратно добавлять к ванильным взбитым сливкам белки (они не должны «осесть») и шоколадную смесь. Масса, полученная в результате взбивания, должна напоминать шоколадный крем однородной консистенции.
  9. В полученную шоколадную массу-полуфабрикат добавить измельченный зефир (или мелкие суфле) и дробленые орехи по вкусу, хорошо перемешать.
  10. Перелить шоколадную массу в выбранную форму для мороженого и убрать её в морозильник на шесть часов.
  11. Каждые полчаса вынимать и перемешивать замораживающийся десерт самой обычной вилкой.
  12. Подавая креманку с готовым шоколадным мороженым его можно украсить листочком свежей мяты и кусочками сезонных ягод, присыпав шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. В дополнение к мороженому можно подать крепкий горький чёрный свежесваренный кофе.
  • сливки, в случае надобности, можно заменить на очень жирную сметану. От этой замены вкус мороженого ничуть не изменится;
  • если в хозяйстве есть такой помощник, как электрическая мороженица, то можно воспользоваться ею. Просто перелить в охлаждённую чашу от мороженицы свежеприготовленный шоколадный крем и через полчаса будет готов превосходный десерт, который можно сразу кушать;
  • вместе с ванилью в мороженое можно добавить корицу в порошке или кусочки высушенных фруктов, цукаты. В этом случае мороженое приобретёт необычный вид и вкус;
  • если вы не любите зефир и орехи, то замените их печеньем, получится такое же вкусное мороженое, но немного питательнее и калорийнее.

Общие советы и тонкости по приготовлению шоколадного мороженого

  1. Домашнее мороженое, приготовленное собственноручно на своей кухне, можно замораживать либо в мороженице, либо в морозильной камере.
  2. Выбирать для приготовления мороженого дома только самые лучшие, высочайшего качества, продукты. Мороженое получается настолько хорошим по консистенции и по вкусовым ощущениям, насколько будут хороши составляющие его продуктовые ингредиенты. Покупать следует только настоящие, фермерские, свежайшие сливки, яйца не должны быть лежалыми, а фрукты с ягодами нужно использовать созревшими и в сезон.
  3. Не следует для приготовления этого вкуснейшего десерта использовать обезжиренные молочные продукты, даже свежайшие. В этом случае мороженое не получится никогда. Вместо него будет какая-то непонятная смесь с ледяными крупинками. Поэтому при наличии только шоколада и молока мороженое не сделать, но реально приготовить шоколадный коктейль.
  4. Любое мороженое можно оформить в виде торта, не изменяя рецепт. Торт-мороженое – замечательный десерт на любой праздник и просто для поднятия настроения.

Хотите, чтобы ваша жизнь была слаще шоколада? Покоряйте новые кулинарные вершины. Ни для кого не секрет, что шоколад - полезное и невероятно вкусное лакомство, на основе которого можно готовить различные десерты. Сегодня мы научимся делать шоколадное мороженое в домашних условиях.

Шоколадная услада

Сегодня каждая хозяйка сможет научиться делать вкуснейшее домашнее шоколадное мороженое. Только представьте, что история возникновения описываемого лакомства берет свое начало еще в 3 веке до нашей эры. Да, именно тогда в Китае впервые попробовали угощение, приготовленное изо льда, снега, гранатовых зернышек, апельсина и лимона.

А на евразийский континент мороженое привез Марко Поло. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно сладости для домочадцев, то у вас есть уникальная возможность узнать, как сделать шоколадное мороженое на своей кухне.

На заметку! Классическая рецептура приготовления десерта предусматривает использование сливок с максимальным процентом жирности, сахарного песка, яиц и пастеризованного молока. Что касается шоколада, то выбирайте плиточный или порошок какао.

Состав:

  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира в 33%;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г порошка какао;
  • 2 ч. л. ванильного кристаллического сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 350 мл коровьего пастеризованного молока.

Приготовление:


На заметку! Если вы готовите такое мороженое без мороженицы, тогда отправляйте приготовленную шоколадную массу в холодильную камеру примерно на 2-3 часа. Через каждые полчаса достаем шоколадную массу из холодильника и хорошенечко взбиваем миксером, разбивая образующийся лед.
Для самых любознательных

Шоколадное мороженое из молока - это классический десерт. Как уже упоминалось, готовить его нужно только из качественных молочных продуктов, желательно с максимальным процентом жирности. Цельное пастеризованное молоко можно заменить сгущенным.

На заметку! Запомните одну простую формулу: чем больше шоколада, тем меньше сахарного песка.


Состав:

  • 75 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 0,25 л молока пастеризованного с процентом жирности в 6%;
  • 0,25 л сливок;
  • 125 г шоколада.

Приготовление:

  1. Коровье пастеризованное молоко наливаем в сотейник.
  2. Добавляем сахарный песок, размешиваем и ставим на плиту.
  3. На умеренном огне нагреваем молоко до полного растворения сахарного песка.
  4. Вводим просеянный порошок какао и отставляем в сторону.
  5. Как только молоко остынет до температуры комнатной отметки, отправим его в холодильник.
  6. Шоколад натираем на меленькой терке.
  7. Сливки выкладываем в пиалу и миксером взбиваем в пенную массу.
  8. Соединяем сливки с молоком, хорошенечко перемешиваем.
  9. Отправляем на один час в морозильную камеру.
  10. Затем снова перемешиваем и добавляем измельченный шоколад.
  11. Выдерживаем мороженое в холодильнике всю ночь. Перемешиваем 3-4 раза через каждые полчаса.

Пальчики оближешь!

Шоколадное мороженое с орехами и зефиром - это верх гастрономического блаженства. От такого десерта никто не откажется. Возьмите немного зефира и любимых орешков, измельчите их. Используйте эти ингредиенты в качестве наполнителя к приготовленному в домашних условиях шоколадному мороженому.

Состав:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 500 мл сливок.

Приготовление:

  1. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем молочный шоколад.
  2. Отделяем яичные желтки и хорошенечко их взбиваем.
  3. Отдельно в пышную стойкую массу взбиваем белки с сахарным песком.
  4. Соединяем остывший шоколад с желтками, перемешиваем.
  5. Взбиваем белковую и желтковую массу вместе.
  6. В отдельной пиале взбиваем в пенную массу сливки. Только не перебиваем их, иначе они превратятся в сливочное масло.
  7. Теперь яичную массу соединяем со сливками, тщательно перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. По традиции через каждые полчаса взбиваем мороженое, избегая образования льда.

На заметку! Смачиваем ложку в воде и набираем ею мороженое. Выкладываем в креманку, посыпаем измельченными орешками, к примеру, грецкими или миндальными, добавляем кусочки зефира.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!