Мясо в рукаве для запекания рецепты. Свинина в рукаве в духовке - вкусные рецепты разнообразных сытных блюд. Сколько, и при какой температуре готовить
Запеченное большим куском мясо можно красиво украсить и подать к праздничному столу нарезкой или одним большим куском, а можно ежедневно использовать для приготовления салатов и бутербродов вместо колбасы. Так как запечь большой кусок мяса для праздничного стола?
Подборка лучших вариантов запекания мяса большим куском
Мясо в духовке в рукаве рецепт приготовления №1
- Подготовьте большой кусок любого мяса весом 1-1,5 килограмма перед тем, как запечь его. Тщательно вымойте его и высушите бумажным полотенцем. Вотрите в мясо соль и молотую смесь разных перцев.
- Приготовьте маринад для того чтобы запечь большой кусок мяса. Для этого смешайте любое растительное (лучше оливковое) масло с соком лимона в равных пропорциях, добавьте измельченный чеснок. Отставьте маринад для настаивания.
- Почистите морковь, порежьте ее крупной соломкой для того чтобы запечь большой кусок мяса. Дольки чеснока разделите пополам вдоль волокон. Острым ножом сделайте в куске мяса глубокие продольные проколы и вставьте в образовавшиеся «карманчики» кусочки овощей.
- Возьмите рукав для запекания, вложите внутрь мясо и вылейте сверху маринад. Старательно добейтесь герметичности рукава с обеих сторон.
- Далее хорошо «погоняйте» Ваш кусок мяса внутри рукава, чтобы состав маринада просочился во все проколы и между волокнами. Выложите на противень и отставьте на 2-3 часа. Этого времени достаточно для маринования даже баранины!
- Поместите противень с подготовленным куском мяса в духовой шкаф и выпекайте в течение полутора-двух часов. Периодически переворачивайте рукав для получения равномерной корочки.
- По истечении времени запекания, освободите большой кусок мяса из рукава, выложите на блюдо, порежьте порционными кусочками (сохраняя целостность формы), сверху украсьте кольцами поджаренного до золотистого цвета лука и присыпьте зеленью.
Как запечь мясо куском в духовке, какая температура оптимальна для запекания?
- Мясо дружит с маринадами и соусами. Чем оригинальней рецепт маринада, тем вкусней конечный результат! Чем изысканней соус для куска мяса, который вы планируете запечь, тем роскошней будет праздничный стол!
- Оптимальная температура для того чтобы запечь большой кусок мяса - не более 200 градусов! При более высокой температуре мясо может подгореть и потерять свою сочность.
- Поставьте свободный противень в самую нижнюю позицию духовки, чтобы запечь, и налейте туда воды. Этот прием значительно повысит влажность внутри духовки и сохранит мясо сочным. Обязательно следите за тем, чтобы вода не выкипала.
Мясо в духовке в рукаве рецепт приготовления №2
Как запечь большой кусок мяса для повседневного использования для бутербродов, салатов и пр.?
- Вымытое мясо обмакните бумажным полотенцем, вотрите соль и молотый черный перец по вкусу.
- Приготовьте маринад для того чтобы запечь большой кусок мяса. Для этого смешайте 100 граммов майонеза, 100 граммов французской горчицы, 200 граммов мелко натертой моркови и несколько измельченных зубков чеснока.
- Старательно вбейте маринад в большой кусок мяса, выложите на центр листа фольги, вылейте сверху остатки маринада и плотно заверните мясо в фольгу.
- Выпекайте при температуре 190-200 градусов 1,5-2 часа или более, в зависимости от сорта мяса.
- Используйте запеченное мясо для любых случаев.
Мясо одним куском - рецепт буженины
Бывают в жизни моменты, когда хочется чего-то мясного, но явно не колбасы. Например, буженины. Конечно, можно пойти в магазин и купить что-нибудь в этом роде, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить это самим. Поэтому мы расскажем вам о том, как запечь мясо одним куском.
Ингредиенты:
- кусок мяса (1-2 кг);
- чеснок (1 головку);
- одну морковку;
- молотый перец;
- соль;
- фольгу для запекания.
Как запечь мясо одним куском?
- Мясо перед тем, как запечь одним куском, промывается в проточной холодной воде и промокаем салфеткой.
- Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Морковь нарезаем соломкой (длина 3-4 см).
- В мякоти мяса делаем надрезы острым ножом (глубина 4-5 см). В них кладем чеснок и морковь. Чем больше будет в мясе таких кармашков, тем вкуснее оно получится.
- Натираем поверхность мяса перцем и солью (по вкусу). Если желаете, можете добавить различные специи.
- Кусок мяса для того чтобы запечь одним куском, плотно заворачиваем в фольгу и кладем на противень или в специальную форму. Можно вместо фольги использовать пакет или рукав для запекания.
- Противень с мясом помещаем в духовку, чтобы запечь его одним куском. Время приготовления можете рассчитать по такой формуле: на килограмм продукта необходим 1 час, но может дополнительно понадобиться еще 30-40 минут. Если вы взяли кусок мяса весом 1,5 кг, то по этой формуле его нужно запекать примерно 2 часа.
- Проверяем готовность мяса. Делается это с помощью глубокого надреза. Если из него будет вытекать жидкость красного или розового цвета, мясо еще не готово. Если же прозрачный светлый сок – можете смело его вынимать из духовки.
- За 10-15 минут до окончания запекания аккуратно разворачиваем фольгу. В этом случае на мясе образуется вкусная красивая корочка. Чтобы оно не подсохло, поливаем его образовавшимся соком каждые 5 минут.
- Готовую буженину можно подавать в горячем и холодном виде. Но если вы хотите её красиво нарезать, то нужно дать ей остыть. Потому что в горячем виде буженина разваливается на отдельные волокна.
Полезный совет чтобы запечь мясо куском
Хотим вам еще объяснить один немаловажный момент в том, как запечь мясо одним куском. Если у вас мало времени для того чтобы делать надрезы и вставлять в них чеснок и морковь, можно поступить иначе. Нужно будет делать инъекции с раствором соли. Для этого готовим крепкий раствор соли (на вкус даже немного горьковатый), набираем его в шприц и делаем буженине уколы. Но в этом случае, когда потом будете натирать мясо для того чтобы его запечь, соли берите гораздо меньше.
Обязательно воспользуйтесь всеми советами для рецептов мяса! Тогда у Вас никогда не возникнет вопросов, как запечь большой кусок мяса и получить отличный результат.
Видео рецепт: Запеченное куском мясо
Из свинины получается масса вкуснейших блюд. Как запечь свинину в рукаве для запекания, узнаете из данной статьи.
Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском
Ингредиенты:
- мякоть свинины цельным куском – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное масло – 50 мл;
- соль.
Приготовление
Вымытую свинину немного обсушиваем. Очищенный чеснок измельчаем. Смешиваем масло с солью и специями. Натираем мясо и кладем в рукав для запекания, где делаем несколько небольших проколов. Запекаем мясо около 90 минут при 200 градусах. Практически в конце рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось.
Свинина с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 500 г;
- картошка – 600 г;
- сухая зелень;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль.
Приготовление
Вымытую свинину режем крупными кусками. Выдавливаем туда чеснок, добавляем соль и сушеную зелень. Хорошо все размешиваем и оставляем на полчаса. Тем временем чистим картошку, которую тоже режем крупными брусочками, подсаливаем и размешиваем. Помещаем все в пакет, края скрепляем. Помещаем его на противень. При 180 градусах блюдо будет готово через час.
Буженина из свинины в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- свинина целым куском – 800 г;
- вода – 1 литр;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи;
- соль – 20 г;
- лавровый лист.
Приготовление
Кипятим воду, солим ее, кладем лавровый лист, специи и размешиваем. Когда вода полностью остынет, опускаем в нее подготовленное мясо. Накрываем и убираем в холодное место на 3 часика. Потом мясо вынимаем, слегка обсушиваем натираем смесью соли и специй, делаем надрезы и помещаем в них нарезанный кусочками чеснок. Нагреваем духовку до 190 градусов. Промаринованное мясо кладем в рукав, кладем сверху лавровый листик из маринада. Скрепляем края рукава и делаем в пленке несколько отверстий. Запекаем около 1 часа.
Запекание свинины в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- свиная корейка – 1500 г;
- сухое красное вино – 100 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- горчица с зернами – 15 г;
- натуральный – 2 ст. ложки;
- соль;
- лист лавровый – 3 шт.;
- черный и красный молотый перец;
- молотый кориандр.
Приготовление
В вымытом и обсушенном мясе делаем надрезы, в них вставляем кусочки лаврового листа и нарезанные пластинками кусочки чеснока. Смешиваем соль с перцем. Помещаем свинину в емкость и натираем смесью. Соединяем горчицу с медом и также смазываем мясо. Посыпаем его кориандром, заливаем вином и накрываем. Помещаем в холодное место на 6 часов. После этого кладем подготовленное мясо в рукав, помещаем на противень и отправляем в духовку на 90 минут. При этом через 50 минут рукав уже можно разрезать и запечь мясо до румяности. А чтобы свинина в рукаве для запекания не вышла слишком сухой, периодически поливаем ее выделяющимся соком и остатками маринада. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем ломтиками.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг;
- помидоры – 250 г;
- соевый соус – 120 мл;
- лук – 350 г;
- масло растительное – 120 мл;
- уксус столовый – 10 мл;
- специи;
- соль.
Приготовление
Нарезаем свинину кусочками, как и для обычного шашлыка. Помещаем мясо в эмалированную посуду, туда же кладем помидоры, нарезанные дольками, специи, вливаем растительное масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем и на час убираем в холодильник. Когда мясо промаринуется, надеваем его на шпажки, чередуя с кольцами лука и помидоров. Аккуратно помещаем их в рукав, концы скрепляем. Делаем пару проколов в пленке для выхода пара. При умеренной температуре выдерживаем около часа. А чтобы получилась аппетитная корочка, рукав разрезаем и выдерживаем мясо еще минут 15.
Всем приятного аппетита!
Все когда-нибудь запекали мясо или курицу в духовке - это всегда очень вкусно, и съедается все быстро, но как вспомнишь, что потом надо противень отмывать, да духовку от разбрызгавшегося жира очищать - так и готовить в очередной раз не хочется.
Так вот, от всех этих забот избавляет в рукаве. Если кто-то ещё не пробовал - настоятельно рекомендую закупить этот кулинарный рукав из специальной полиэтиленовой пленки - в любом супермаркете найдете его без труда в хозяйственном отделе. Мало того, что в рукаве всё готовится в собственном соку, быстро, вкусно, но и мороки с отмыванием потом никакой, за что особое спасибо изобретателю этого простейшего и удобного приспособления (замечу, что простой пакет для этих целей не подойдет, даже не пробуйте - он не выдерживает высоких температур).
Мясо для запекания в рукаве можно брать любое - будь то мякоть свинины, говядины, ребрышки, курица. Можно запекать мясо само по себе, а можно с картошкой или другими овощами. Тут главное - подготовить мясо, промариновать его, и от того, в чём оно маринуется, будет зависеть вкус блюда. К тому же овощи, если вы их добавляете в рукав для запекания, также будут выделять свои соки.
Курицу хорошо мариновать в майонезе (можно с добавлением лимона), а молодую баранину и свинину - в соевом соусе. Кто-то любит использовать для этой цели Что касается пряностей, то сейчас в продаже много разнообразных готовых смесей, чтобы быстро мясо - и с чесноком, и с паприкой, и с душистыми травами. Но можно обойтись и своими силами - взять свежий чеснок, лук, перчик, имбирь, все, что любите - все пойдет в маринад.
Запеченное в рукавемясо можно запечь целым куском (конечно, для этих целей лучше не брать мясо глубокой заморозки, желательно использовать охлажденное, а еще лучше свежее - приготовится быстрее).
Итак, готовим запеченное в рукаве мясо целым куском
Промыв мясо и обсушив на салфетке, сделайте надрезы острым ножом во многих местах цельного куска и хорошенько нашпигуйте его чесноком, натрите перцем или другими приправами, полейте соевым соусом, смешанным с небольшим количеством растительного масла (если мясо совсем постное) и дайте постоять минут 30. Очень приятный привкус мясу дает имбирь, если он у вас есть, обязательно натрите на терке ложечку-две и добавьте в маринад.
После того как мясо настоялось, перекладываем его в рукав, закрепляем концы и, сделав несколько небольших проколов в верхней части рукава, отправляем в духовку часа на 1,5-2 запекаться при температуре 180 градусов. Если мясо молодое, возможно, приготовится и раньше.
Вынимая из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соусом, который выделился в процессе готовки, режем на порционные куски и украшаем любимой зеленью. Можно отдельно подать горчицу. И обязательно сделайте салат из свежих овощей. Вкуснотища!
А теперь приготовим в рукаве
Сделать его можно c картошкой, болгарским перцем и помидорами или просто с картошкой и луком - все получается очень вкусно!
Итак, берем мясо, режем на довольно большие куски, замариновываем кто в чем любит и оставляем минут на 20-30. В это время нарезаем крупно овощи и репчатый лук полукольцами. Затем складываем всё в рукав: мясо снизу, потом лук, картошку и овощи и отправляем в духовку также на час-полтора, в зависимости от того, какое у вас мясо. Если дольше передержите - не беда, в собственном соку все получается удивительно вкусно! Нужно учесть, что, если готовите из баранины, она быстро застывает, если что-то остается на тарелке.
Готовьте запеченное в рукаве мясо в разных вариациях для своей семьи, удивляйте гостей. Приятного вам аппетита!
Беспроигрышный выбор для семейного обеда или торжественного ужина с гостями - свинина, запеченная в рукаве. Это вкусное и ароматное мясо, приготовление которого не требует особых хлопот. Если запекать его в рукаве, оно получится нежным и очень сочным, потому что будет мариноваться в собственном соку. Рецепты в духовке относятся к числу диетических, потому что не предполагают использования масла.
Свинина, запеченная в рукаве
Ингредиенты
Свинина 600 граммов Луковица 2 штук(и) Лимонный сок 3 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ч.л. Зелень 1 пучок
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 90 минут
Свинина, запеченная в рукаве кусочками
Это несложный рецепт на скорую руку, который станет находкой для хозяйки. Мясо, приготовленное в духовке, можно дополнять овощами и специями. Оно будет отлично смотреться с любым гарниром или с салатом.
Рецепт свинины, запеченной в рукаве, требует наличия следующих ингредиентов:
- 600-700 г мяса;
- пара луковиц;
- по три столовых ложки лимонного сока и подсолнечного масла;
- чайная ложечка сахара;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Промойте мясо и немного просушите. Для запекания идеально подойдет свинина с небольшими прослойками жира: так блюдо не получится слишком сухим.
Нарежьте мясо на кусочки сдобрите специями. Вы можете экспериментировать с приправами: дополнительные нотки во вкус привнесет чеснок, кориандр или паприка. Нарежьте репчатый лук полукольцами, сложите в небольшую мисочку, посыпьте сахаром и солью. Дождитесь, пока овощ пустит сок.
Соедините мясо с луком и полейте получившуюся массу соком лимона. Чтобы блюдо успело хорошо замариноваться, его нужно оставить на 1-1,5 часа. Для большего эффекта накройте миску с ним полиэтиленовой пленкой.
Когда мясо отстоится, положите его в рукав. Чтобы запечь свинину в духовке, нужно около часа. Оптимальная температура - 200-220 градусов. Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пленку и подавайте к столу.
Свинина, запеченная в рукаве с овощами
Итак, как запечь свинину в рукаве в духовке? В рукаве для запекания можно приготовить вкусное жаркое. Это питательное блюдо станет полноценным обедом или аппетитным горячим на праздничном ужине.
Чтобы приготовить такое блюдо в духовке, запаситесь следующими ингредиентами:
- полкило свинины;
- пара луковиц среднего размера;
- пять клубней картофеля;
- одна морковка;
- немного майонеза и соевого соуса;
- соль, специи по вкусу.
Для начала разделайте мясо. Вымойте его, просушите, удалите все прожилки и нарежьте кусочками среднего размера. Нашинкуйте лук полукольцами и соедините продукты. Немного разомните, чтобы образовался сок, заправьте столовой ложкой майонеза и соевым соусом по вкусу. Посыпьте солью и специями, еще раз перемешайте, накройте полиэтиленом и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.
Перед запеканием соедините мясо с картофелем и морковью, нарезанными на небольшие ломтики. Можно добавить несколько зубчиков чеснока. Все размешайте и сложите в рукав. Поместите в духовку и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.
Рецепты запеченной свинины в рукаве - настоящая находка. Такие блюда получаются нежными, сочными, сытными и ароматными. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые специи: отличный вкус еды вам гарантирован.
Какое блюдо, на ваш взгляд, является самым праздничным? По-моему, это либо , либо мясо куском, запеченное в духовке. А если в конце запекания мяса, сделать в нём надрезы, в которые положить просто ломтики сыра или вместе с , то получится НУ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО.
Кстати, раньше свинину куском я всегда запекала в фольге, а сейчас мне больше нравится это делать в рукаве.
Ну, что перейдем от слов к делу и приготовим свинину, запеченную в рукаве цельным куском.
Ингредиенты: 1 кг мяса свинины без костей, соль, молотый черный перец, несколько зубчиков чеснока, 200 грамм любого сыр.
Этап 1. Подготовить и замариновать мясо.
Свинину вымыть под проточной водой. Хорошенько высушить бумажными полотенцами.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Соль и перец насыпать в чашку.
Ножом сделать неглубокие проколы со всех сторон мяса. Когда будете делать проколы, то по лезвию ножа в них кладите по ломтику чеснока.
Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.
Положить кусок свинины в чашку, закрыть пленкой и дать постоять не менее 1 часа, а лучше ночь.
Этап 2. Запекание свинины в рукаве.
Мясо поместить в рукав для запекания.
В рукаве сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы из него выходил пар.
Запекать свинину в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Этап 3. Превращение запеченной свинины в очень праздничное блюдо.
Практически готовое мясо достать из духовки. Рукав сверху разрезать.
На куске свинины сделать 12 поперечных надрезов, в которые положить ломтики сыра.
Отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Этап 4. Подача.
Свинину, запеченную в рукаве куском сервировать свежими овощами и подать к столу немедленно.
А теперь наслаждайтесь вкусным обедом или ужином, смотря у кого что!