Кулинарный сайт - One142

Начинка для блинов из творога и йогурта. Готовим нежную творожную начинку с клубникой. Блины с творогом на молоке - классический рецепт

Блины – традиционное лакомство на Масленицу, но существует огромное количество вариантов фарша для них. Чтобы перепробовать все не хватит и целого года, не говоря уже о неделе праздников. Начинка для блинов из творога может быть сладкой с сухофруктами, ягодами и фруктами, а также несладкой с зеленью и даже огурцами.

Классическая начинка из творога всегда сладкая и готовится из минимума ингредиентов. Обычно кроме кисломолочного продукта в нее входят яйца (или яичные желтки) и сахар, но если творог суховат, то можно исправить консистенцию небольшим количеством сметаны. Идеальная консистенция начинки не должна быть жидкой, чтобы не вытекала из блинов, и не должна быть сухой, чтобы не рассыпалась.

Соотношение творога и других компонентов классического варианта начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г или немного больше сахара;
  • 40 г сметаны (для сухого творога);
  • 2 г ванилина.
  • 2,5-3 г соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготавливаем творог: жирный продукт достаточно размять вилкой, а зернистый вид придется перекрутить через мясорубку с мелким ситом.
  2. В подготовленный творог добавить желтки, сахар, ванилин и щепотку соли. Все хорошенько перемешать. Если начинка получилась суховатой, добавить сметану, снова старательно размешать и можно приступать к фаршировке блинов.Если вдруг творожная начинка оказалась жидкой, то ее можно загустить, добавив столовую ложку манной крупы.

Часто хозяйки не добавляют в сладкие варианты начинок соль, а зря. Соль – это натуральный усилитель вкуса, и ее небольшая щепотка сделает вкус начинки более выраженным, что позволит использовать меньше сахара и снизить калорийность готового блюда.

Сладкая с изюмом и курагой

Существует два варианта приготовления начинки из творога с изюмом и курагой. Первый предполагает добавления сырого куриного яйца, второй – сметаны. Если готовые блинчики будут потом обжариваться, то использование сырых яиц допустимо, а вот для блюда без дальнейшей термической обработки лучше использовать сметанный продукт.

Перечень ингредиентов для обоих вариантов:

  • 500 г жирного творога;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 80 г сметаны или 1 яйцо;
  • 100 г кураги;
  • 70 г изюма без косточек.

Способ приготовления:

  1. Сушеный виноград перебрать, курагу измельчить небольшими кубиками. После этого сухофрукты на 10-15 минут залить кипятком. Когда они немного станут мягче, воду слить, а изюм и ломтики кураги обсушить на бумажном полотенце.
  2. В глубокую миску отправить творог, смолотый в пыль сахар и сметану (яйцо). Эту массу старательно размешать столовой ложкой. Для получения более гомогенной массы можно пробить блендером.
  3. После этого добавить обсушенные сухофрукты и хорошенько перемешать ложкой, чтобы они равномерно распределились в общей массе. Начинка готова.

Изюм и курагу можно класть не только вместе, но и по отдельности, а также заменить или дополнить черносливом, вяленой вишней, сушеной клюквой или цукатами. Любой из этих вариантов будет радовать вкусовые рецепторы и желудок.

Из творога, йогурта и малины

С творогом сочетаются любые ягоды, но малина с ним особенно хороша. Йогурт для начинки следует брать не обычный питьевой, а греческий натуральный без наполнителей. Если такой кисломолочный продукт купить не получилось, заменой ему может послужить такое же количество сметаны (20%).

Пропорции продуктов на одну порцию начинки:

  • 300 г творога;
  • 150 г йогурта;
  • 50 г или по вкусу сахарной пудры;
  • 200 г малины.

Очередность приготовления:

  1. Творог старательно протираем через сито или разминаем картофелемялкой. Затем добавляем йогурт и сахарную пудру, все перемешиваем той же толкушкой перебиваем блендером.
  2. Если использовать для начинки размороженные ягоды, то с них сливаем лишний сок и осторожно вмешиваем в творожную массу. Свежую малину можно класть отдельно в каждый блин на творог.

Такая сладкая начинка с малиной подходит не только для тонких блинчиков, но и для толстеньких лепешек. В этом случае их сворачивают кулечком, отсаживают внутрь через кондитерский мешок начинку, а сверху посыпают ягодами.

Со свежей с зеленью, творогом и чесноком

Блины с творожной начинкой могут быть не только десертом, но и аппетитной закуской, особенно если речь идет о несладкой начинке из творога с зеленью. В качестве последней, которая идеально дополнит творог, можно взять укроп, петрушку, кинзу, базилик, тархун и даже мяту.

Перечень и количество ингредиентов, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • 450 г творога;
  • 90 г сметаны;
  • 40-55 г зелени;
  • 18-24 г чеснока;
  • соль и перец.

Готовим начинку следующим образом:

  1. Зелень вымыть и обсушить. С чесночных долек снять шелуху и нашинковать пластинками. Эти продукты сложить в блендер и перебить до консистенции однородной пасты.
  2. Творог помять вилкой или продавить сквозь сито, затем соединить со сметаной и пастой из зелени с чесноком. В самом конце фарш посолить и поперчить.

Кроме творога, подобную начинку можно сделать и на основе других сыров – брынзы или феты. После обжаривания подают блинчики с несладкой начинкой, полив их соусом Тартар.

Рецепт с вишней

Часто ягоды для начинки блинов используют в свежем виде, но тогда срок хранения лакомства недолог. Чтобы испечь блины с творожно-ягодным наполнением впрок, ягоды обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Последняя поможет не только избежать порчи готового продукта, но и обогатить его вкус специями, например, вишню можно задобрить корицей и гвоздикой.

В таком случае на 10-12 блинов понадобятся:

  • 300 г жирного творога;
  • 300 г вишни;
  • 100 г сметаны;
  • 30 мл коньяка;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1,5 г корицы.

Пошаговый рецепт вишневой начинки:

  1. У вишен удалить косточки и сложить их в толстостенный сотейник, в который также добавить коньяк, 30 г сахара и специи. Отправить все на огонь, нагреть до кипения и проварить 5 минут. Затем отбросить вишни на дуршлаг, чтобы стек сироп, и убрать бутоны гвоздики.
  2. Творог вместе со сметаной и оставшимся сахаром взбить в нежную и очень пышную массу при помощи блендера. Ароматную вишню без сиропа переложить в творожную массу и осторожно размешать ложкой.

Вишневый сироп, который останется от вишен после термической обработки, не нужно выливать, его можно превратить во вкусный соус к блинам. Для него вишневый сироп нужно немного развести водой, добавить небольшое количество крахмала и заваривать 1-2 минуты.

Приготовление банановой начинки

Вкусная начинка для блинов из творога и бананов муссовой консистенции может использоваться и как крем для создания блинных тортов.

Поскольку бананы достаточно сладкий фрукт, то сахар можно вовсе исключить из перечня ингредиентов, оставив:

  • 200 г творога;
  • 200 г мякоти банана;
  • 2 г ванилина или корицы.

Ход работы:

  1. Творог, чтобы избежать появления неразбитых творожных комочков в общей массе, пропустить через сито. Бананы очистить от кожуры и нашинковать кружочками.
  2. Все подготовленные ингредиенты сложить в чоппер (чашу блендера), добавить специи для аромата и измельчить в пышную гомогенную массу. На это потребуется пять или более минут непрерывного взбивания.

Если вдруг начинка покажется недостаточно сладкой, в нее можно добавить немного сахарной пудры. Именно пудры, поскольку сахар может не раствориться и будет неприятно скрипеть на зубах. Подают блины с такой начинкой, полив их медом или шоколадным соусом.

С творогом и маринованными огурчиками

Огурец кажется не самым подходящим продуктом, который можно завернуть в тонкую лепешку из теста, но следующий рецепт начинки для блинов из творога и маринованных огурчиков развеет возникающие сомнения.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 6-12 г чеснока;
  • 20 г укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать несладкий вариант начинки:

  1. Творог превратить в гладкую массу без крупинок и комочков (сделать это можно блендером). Из огурцов на крупной терке сделать стружку, зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс.
  2. В творог выложить огурцы, зелень и чеснок, все продукты осторожно перемешать ложкой.

По этой же технологии можно сделать фарш с оливками, нарезав их колечками, или с корнишонами. Добавлять сметану в творог не обязательно, поскольку огурцы выделят достаточно сока.

Кроме различных вариантов начинки, существуют и различные способы красивой подачи блинов. Можно положить начинку в центр блина и завязать его мешочком, свернуть треугольником, конвертом или трубочкой, улиткой. Эти способы помогут различить блины с разными видами добавок.

Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!

Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит

Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики или Блины тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины .

Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.

Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.

Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.

Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!

Классический рецепт блинов с творожной начинкой


Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.

Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 ст. мука пшеничная просеянная
  • 3 ст. л. сметана домашняя
  • 2 ст. теплая кипяченая вода
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Для начинки вам потребуются:

  • 250 г творог домашний
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана домашняя
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Способ приготовления:

Добавляем в муку яйцо

Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту

Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана

Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем

Теперь приготовим творожную начинку для блинов


Добавляем в творог сметану

Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле


Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли


Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога

Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером


Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности


Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик


По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон


Подаем блинчики теплыми со сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом

Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.

Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов и творожной начинки с фруктами!

Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 л молоко теплое
  • 18 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сода
  • 200 г масло сливочное для смазывания блинов

Для начинки Вам потребуются:

  • 500 г творог 9%
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 шт. банан
  • 1 шт. персик

Способ приготовления:

В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара

Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики

В творог добавляем сахар по рецепту

Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем

Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод

В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока

Хорошо перемешать венчиком

Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто

Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком

Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком

Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой

Добавляем растительное масло по рецепту

Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем

Добавляем соду и перемешиваем

Желательно оставить тесто на 30 минут постоять

Выпекаем блины на среднем огне

Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его

Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом

Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком

Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол

Приятного аппетита!

Видео. Блинный торт с творожным кремом

Блины с творогом, вишней и яблоками

Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!

Вам потребуются:

  • 270 г мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 300 г творог
  • 3 шт. яблоки крупные
  • 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
  • 300 г вишня без косточки
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 г ванилин
  • 10 г сахарная пудра

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла

Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны

Тесто для блинов готово

Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика

Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев

Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны

Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем

Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)

Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную

Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные

Будем заворачивать блины трубочками

На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина

Снова завернуть блин — накрыть вишни

Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца

Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки

Приятного аппетита!

Вкусные блины с творогом и изюмом

Вам потребуются для блинов:

  • 1 л молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Вам потребуются для творожной начинки:

  • 400 г творог 5-9%
  • 1 яйцо
  • 50 г изюм
  • 2-3 ст. л. сахар-песок
  • 2 ст. л. сметана 20%
  • 1 щ. ванилин

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим творожную начинку. Залить изюм горячей водой и оставить на 12-15 минут. Пропустить через мясорубку творог, добавить к нему соль и сахар и тщательно растереть. Затем добавить яйцо и сметану, растереть до однородной массы. Слить воду с изюма и просушить его на бумажной салфетке. Смешать изюм и творожную массу, добавить ванилин и перемешать. Накрыть начинку крышкой и поставить в холод.
  2. Миксером или венчиком взбить яйца с солью и сахаром до однородности. Помешивая яичную смесь, добавить половину муки. Вымешивать, пока она полностью не растворится — получится густое тесто.
  3. 300 мл молока подогреть до теплой температуры и влить в тесто, постоянно помешивая. Затем подмешать оставшуюся муку, снова должно получиться густое тесто. Влить оставшееся теплое молоко, перемешать. Накрыть крышкой тесто крышкой и желательно отправить его на 40-60 минут в холод.
  4. Масло влить на сковороду, поставить на огонь и довести его до кипения. Сразу же снять сковороду с огня и влить кипящее масло в тесто, интенсивно помешивая его при этом венчиком.
  5. На сковороду с оставшимся маслом влить немного теста (1/2 половина половника), равномерно распределить по сковороде его наклонными движениями. Обжарить блин до золотистого цвета с обеих сторон и переложить на тарелку. Приготовить блины из всего теста, и сложить их стопкой на одну тарелку, накрывая после каждого миской или полотенцем. Сковороду смазать маслом один раз.
  6. Далее фаршируем блины творогом. На одну половину блинчика около 1-1,5 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. По желанию можно их подогреть перед подачей, а также подавать со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем или йогуртом.

Приятного аппетита!

Вы устали от простых блинов и хотите разнообразия? Тогда вы попали точно по адресу! Мы предлагаем уникальные рецепты - блинчики с творогом. Казалось бы, что тут необычного? Но обычные блины в наших рецептах превращаются в сладкие шоколадные или солоноватые закусочные с сыром, их фаршируют нежным творогом с различными начинками или запекают в духовке со сливочным маслом. Попробуйте, какие разнообразные получаются блинчики, и не сможете устоять, чтобы не записать рецепт!

Блинчики с творогом готовить очень легко, можно использовать или не использовать изюм и другие сухофрукты. Готовые блины можно замораживать. Замороженные блины можно по-быстрому разогреть в микроволновке, но вкуснее будет если вы достанете их с морозилки за два часа, а потом разогреете на сковородке. Обязательно использовать при этом кусочек сливочного масла, растительное масло лучше не использовать.

Творожную начинку можно готовить как из магазинного, так и из домашнего творога, жирность творога не имеет значения. Сухой или зернистый творог лучше пропустить через сито и добавить жирной сметаны. Добавляйте в начинку по вкусу сахар. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Также начинку удобно готовить из замороженного творога. Я часто замораживаю остатки домашнего жирного творога и готовлю из него сырники или блинчики или ленивые вареники.

В первом базовом рецепте мы предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с начинкой из творога и изюма.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко (жирность любая) – 1 ст.;
  • Тёплая вода – 1 ст.;
  • Мука из пшеницы (в/с) – 1,5 ст.;
  • Постное (растительное) масло – 3-4 ст. л.;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.
  • Для начинки:
  • Творог (жирность любая) – 500 г;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Изюм жёлтый – 50 г;
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Для жарки понадобится немного постного масла.

Как приготовить блины с начинкой из творога для блинов

Воду выливаем в миску, добавляем сахар и соль. Просеиваем прямо в эту миску пшеничную муку.

Взбиваем ручным венчиком, чтобы вышло нежное однородное тесто.

Молоко отдельно немного подогреваем и вливаем в тесто.

Обязательно добавляем постное масло. Можно взять любое растительное – подсолнечное, оливковое или другое. Оставляем тесто на полчаса на столе, прикрыв крышкой или тарелкой. За это время пшеничная мука проявит все свои лучшие клейкие качества. Это нужно вдвойне, ведь в тесте нет яиц.

Промазываем блинную сковородку постным маслом и хорошо нагреваем. Вместо масла допустимо использовать и кусочек свиного солёного (или копчёного) сала.

Наливаем на сковороду порцию теста и выпекаем первый блин. Спустя пару минут переворачиваем лопаткой и через минуту снимаем готовый блинчик. Таким образом, расходуем всё тесто. Сейчас блинчики прикрываем тарелкой, чтобы они не успели остыть. В холодном состоянии они немного потеряют свою упругость, и будет проблематично завернуть в них начинку.

Для творожной начинки используем жёлтый изюм без косточек. Его промываем и в чашке заливаем кипятком.

Если творог зернистый, протираем его сквозь сито или измельчаем погружным блендером. Сыпем в него обычного сахара и ванильного. Добавляем сметаны. В мягкий нежный творог сметану можно не добавлять.

Изюм вытаскиваем из сладкой воды и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем начинку.

Открываем блинчики. В середину верхнего блина укладываем немного начинки (например, одну чайную или столовую ложку).

Накрываем творог краями блина, частично закрывая его.

Закручиваем блин рулетом и укладываем на другую тарелку швом вниз. Так фаршируем все блины, получается чуть больше 40 штук.

Если блинчиков с начинкой получилось чуть больше, чем вам требуется, можете заморозить их. Для этого на поднос, тарелку или разделочную доску укладываем кусок тонкой пекарской бумаги. Раскладываем на ней фаршированные блинчики и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

Тизерная сеть

Заморозка блинов

Когда они хорошо подморозятся, складываем в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки продуктов. Храним в морозилке около одного месяца. Это очень удобный способ, ведь в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов блинчики хранятся не больше двух дней.

И теперь, когда вы захотите побаловать себя вкусными блинчиками с творогом, не нужно будет делать тесто и выпекать. Просто достаньте замороженные полуфабрикаты и разогрейте их на сковороде с каплей масла. Можно воспользоваться и микроволновкой.

Подавать блинчики с творожной начинкой вкусно со стаканом молока или креманкой сметаны.

Налистники с творожной начинкой в духовке

Это своего рода запеканка из фаршированных блинов. Выглядит более, чем аппетитно. Этот вариант приготовления обычных блинов позволяет создать блюдо, которое с удовольствием уплетут ваши гости на любом семейном празднике!

Ингредиенты для теста:

  • Сливки (10% жирности) – 1 ст.;
  • Мука из пшеницы – 3 ст. л.;
  • Сухая манная крупа – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Анис молотый – по желанию;
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • Постное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Зернистый творог – 400 г;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.

Ещё понадобится немного растительного масла для жарки и 50 г сливочного масла для запекания.

Рецепт:

  1. В сливки (или молоко) добавляем яйцо, соль и сахар. Чуть взбиваем до однородности.
  2. Муку обязательно просеиваем.
  3. Засыпаем к яичной смеси муку, манку и соду, взбиваем ещё раз и вливаем постное масло. По желанию добавляем в тесто щепотку аниса. Оставляем тесто на 10-15 минут в покое.
  4. Творог смешиваем со сливками и сахаром. Перетираем в мягкую массу.
  5. На растительном масле в сковороде печём тонкие блинчики и фаршируем их начинкой. Способ закручивания здесь не имеет значения – рулетиком или конвертом.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло.
  7. Готовые блинчики складываем в противень и щедро промазываем жидким сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 гр С четверть часа.
  8. Подаём такие блины прямо в форме, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадные блинчики с начинкой из творога и кураги

Шоколадные блины с творогом и курагой – аппетитное искушение для сладкоежек. Вместо какао в тесто можно добавить настоящую шоколадку, растопленную с кусочком сливочного масла на водяной бане.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Какао несладкое – 1 ст. л.;
  • Мука (в/с) – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Мёд натуральный цветочный – 2 ст. л.;
  • Курага без косточек – 50 г.

Рецепт:

  1. Смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем яйцо и сахар, соду и какао.
  2. Всё хорошо взбиваем венчиком и просеиваем в миску муку. Взбиваем ещё раз.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
  4. Курагу хорошо промываем в горячей воде и обсушиваем. Измельчаем в пюре или мелко нарезаем ножом.
  5. Творог перетираем через железное сито, смешиваем с курагой и мёдом. Вышла начинка для блинов.
  6. Половником выливаем по одной порции (50-60 мл) шоколадного теста на горячую сковороду с маслом. Печём все блинчики.
  7. Смазываем каждый блин начинкой по всей окружности, край в 1-2 см оставляем пустой. Закручиваем блин рулетом.
  8. При желании для аппетитного оформления блин разрезаем на половину косым резом, чтобы была видна начинка.
Закусочные блины с творогом и твёрдым сыром

Блины бывают не только сладкими, но и солоноватыми закусочными. Один из таких рецептов мы приготовили для вас. Факультативно в тесто добавляем сушёную мяту для индивидуальности вкуса блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир (ряженка или несладкий йогурт) – 0,5 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Мука пшеничная (в/с) – 4-5 ст. л.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сушёная мята – по желанию;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Масло постное – 1-2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый – 30 г;
  • Творог – 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Для теста в кефир вливаем воду. Добавляем желтки и масло, перемешиваем. По желанию сыпем в тесто 1-2 щепотки измельчённой в порошок сушёной мяты.
  2. Соду просеиваем с пшеничной мукой и добавляем к кефирной смеси. Взбиваем, чтобы получить однородное тесто.
  3. Сыр истираем на тёрке и смешиваем с творогом и солью. Обычный твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким творожным с солёным вкусом.
  4. Выпекаем по одному блинчики на сковороде и каждый смазываем начинкой. Закручиваем рулетом.
Нежная творожная начинка для блинов с ванилью

Сладкие ванильные блинчики подаются со сливками и ягодным или фруктовым джемом. А вместо ванильного порошка в рецепт подойдёт и стручок натуральной ванили – из него берутся только мелкие семена.

Ингредиенты для теста:

  • Вода кипячёная – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Сливки (жирность от 10%) – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 г;
  • Творог – 350 г.

Рецепт:

  1. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сливками. Но если творог чуть жидковатый, сливки не используем. Для смешивания компонентов берём блендером, так творожная начинка для блинчиков станет нежнее и мягче.
  2. Воду и молоко выливаем в миску.
  3. Добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Взбиваем и одновременно с этим засыпаем муку.
  4. В конце взбивания наливаем масла и перемешиваем.
  5. На горячей сковороде печём блинчики.
  6. Затем на каждый выкладываем полоской начинку и закручиваем рулетом.
  7. Нарезаем каждый блин пополам и подаём с ягодами.
Блины с творогом, запечённые в духовке

Фаршированные запечённые блины в сладком соусе с курагой станут вашим фирменным десертом и удивят своим вкусом не только маленьких, но и больших сластён. Для этого рецепта подойдут не только тонкие сливочные, но и толстые блины на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Сливки – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Яичные белки – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Цедра апельсина – по вкусу;
  • Пекарский порошок для рыхления теста – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Масло постное – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Мёд цветочный – 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • Сливки (сметана или не сладкий йогурт) – 1 ст.;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная (или кукурузный крахмал) – 2-3 ст. л.;
  • Курага без косточек – 100 г.
  • Ещё для рецепта потребуется немного сливочного масла – около 10 г.

Рецепт:

  1. Для теста смешаем воду со сливками и яичными белками. Добавим сахар и постное масло. При желании измельчаем 1 ч. л. цедры апельсина (или любого другого цитрусового) и вводим в сливочную массу.
  2. Следующим шагом соединяем массу с пшеничной мукой и разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Тесто готово – из него выпекаем тонкие блинчики обычным способом на сковороде с маслом.
  3. Затем для начинки тщательно перемешиваем творог с желтками и мёдом.
  4. Выкладываем на каждый блин начинку в виде полоски по полному диаметру окружности. Закручиваем рулетом.
  5. Промазываем небольшую форму для запекания мягким сливочным маслом и укладываем в неё кручёные блины плотно друг к другу.
  6. Курагу промываем в горячей воде и немного обсушиваем. Используем её в целом виде или нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем яйца, сливки и муку. Добавляем сахар и курагу. Заливаем этой смесью блины в форме.
  8. Ставим форму в горячую духовку при 180-200 гр С на полчаса.

Варианты начинок

Кроме основных ингредиентов в творожную начинку можно добавить и дополнительные.

Например, это могут быть:

  • фрукты (нарезанный персик, пюре из банана, тёртое яблоко или грушу), в том числе цитрусовые;
  • ягоды или пюре из них;
  • нарезанный на кусочки мармелад;
  • сырой яичный желток для сладкого варианта и отварной для несладких блинов;
  • измельчённый в крошку шоколад (горький, молочный или белый);
  • сухофрукты (целые или нарезанные, только без косточек);
  • измельчённые орехи (например, грецкие, пекан или лепестки миндаля);
  • пряности (кардамон, корица, анис, тмин, имбирь, куркума, шафран).

Варианты начинки к творогу для не сладких закусочных блинчиков:
  • мелко нарезанная пряная зелень и соль по вкусу;
  • измельчённый твёрдый или мягкий сыр.
Добавка в виде сыра тоже может сделать начинку индивидуальной:
  • с кисловатым привкусом – сыр «Российский», «Пошехонский», «Чеддер»;
  • с островатым вкусом – «Пекорино», «Рокфор», «Камамбер»;
  • со сладким вкусом – «Эмменталь», «Маскарпоне», «Бри».

Что добавить в блинное тесто?

Для увеличения питательной ценности блюда в блинное тесто часто добавляют сухую манку или крупяную муку. Допускаются даже мелкие овсяные хлопья.

Оригинальной в рецептах блинов может быть не только начинка, но и тесто. Попробуйте добавить в него что-то из этого:

  • измельчённый на мелкой тёрке кусочек моркови, тыквы или кабачка;
  • банановое пюре;
  • семена кунжута;
  • кокосовая стружка.

Способы завернуть блинчики с творожной начинкой

Есть несколько способов завернуть начинку в блин, один из них рулетом. То есть, смазать блин и закрутить рулетиком.

Второй способ - конвертиком:

  1. укладываем блин на тарелку;
  2. у верхнего края, чуть отступив, выкладываем немного начинки – формируем условный прямоугольник;
  3. накрываем его прикрываем верхней частью и с двух сторон;

  1. начинаем заворачивать в конверт – затем заворачиваем к низу.

  1. таким образом идем к самому низу.

Третий вариант – смазать всю поверхность блина начинкой и сложить вдвое, а затем ещё раз. Получается треугольник.

Просто начинку расположить посередине блина и завернуть с обоих сторон, украсить малиной или другими ягодами.

Сделать блинный торт

Взять 10-15 тонких блинов, творожной начинкой смазать тонко каждый блин, сверху притрусить тертым черным шоколадом.

Для праздничной подачи можно сделать роллы из блинов с начинкой из творога, вишни и мака. Делаем по подобию рулетиков. На блин тонко кладем полосну творожной начинки, полосочку из вишни и полоску маковой начинки. Сворачиваем рулет и нарезаем тонким ножом.

Как подавать?

Блины, фаршированные творогом можно подавать как горячими, так и холодными. При подаче воспользуйтесь одним из советов:

  • в качестве соуса возьмите фруктовый или ягодный джем;

  • полейте их домашней шоколадной глазурью (заварная масса из кусочков шоколада, сливочного масла, молока и ванилина) или любым другим сладким кремом;
  • посыпьте изделия по своему вкусу слоем сахарной пудры, лепестками миндаля или кокосовой стружкой;
  • подайте вместе с блинами креманку со сметаной, чтобы можно было макать их в неё.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а е сли дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины. И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.

А вот, что мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.

А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть? Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.

Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.

Рецепт теста, для блинов из творога

Блины можно приготовить 2 способами - испечь тонкие на молоке и в них заворачивать творог как начинку или испечь творожные с припеком. Будем печь двумя способами.

Первый способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль сливочное масло

Приготовление:

Разбейте яйца в миску.

Налейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.


Добавьте сахар.


Добавьте муку.


Влейте сливки и перемешайте.


Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.

Налейте тесто с помощью половника.

Равномерно распределите тесто.


Выпекайте по одному, пока не закончится тесто. Остудите, в готовые блины заверните творог.


Печь блины лучше на молоке по классическому рецепту, тогда они получаться тонкими. И стараться печь их большими по диаметру, чтобы удобнее было заворачивать в них начинку.

Второй способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

  • творог - 100 гр.
  • мука - 100 гр.
  • молоко - 0.25 л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 30 гр.
  • сахарная пудра - 30 гр.
  • густое варенье - 100 гр.

Приготовление:

В молоке (половины нормы) разведите соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.


Испеченные блины намажьте любимым вареньем, сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки

Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и служит основой для самой разной блинной начинки. Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.

Для приготовления нам необходимо:

  • жирный творог - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар -5 ст. л.
  • ванилин -по вкусу

Творог выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты.

Творожно - фруктовая начинка

Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.

При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…


  • фрукты любые - 500 гр.
  • творог - 300 гр.
  • орехи любые - 100 гр.
  • сметана - 3 ст. л.
  • сахар - по вкусу
  • корица - по вкусу

Фрукты промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом. Взбейте творог блендером до пасты, добавьте орехи, корицу и сметану. Снимите фрукты с огня, остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.

Блинчики с творогом и сгущенкой


  • вареная сгущенка - 1 банка
  • творог - 300 г
  • орехи любые - по вкусу

Творог хорошо перетрите со сгущенкой, добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.

Апельсиновые блины с творогом


  • жидкое тесто для блинов
  • творог - 300 гр.
  • апельсин - 1 шт
  • цедра апельсин - 1 ст. л.

Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой, цедру апельсина добавьте в тесто блинов при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте. Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как завернуть начинку подскажет ваша фантазия.

Блинчики с творогом и малиной


  • йогурт - 150 гр
  • творог - 300 г
  • сахар - по вкусу
  • малина - 200 гр.
  • сахарная пудра

Смешайте творог, йогурт, сахар. Сладкую творожную массу выложите по краям блина и сверните трубочками. В центр положите творог, малину и посыпьте сахарной пудрой.

Начинка для блинов с творогом и вареньем


  • жирный творог, лучше всего деревенский - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар -5 ст. л.
  • ванилин -по вкусу

Творог выложите в блендер и взбейте. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты. Половину блина смажьте творожной пастой, сложите красиво открытым четырехугольником, сверху положите любимое варенье.

Блины с творогом и изюмом

Такие блинчикиполучаются невероятно вкусными и такими аппетитными, что пока они пекутся, домашние заглядывают, на кухню в нетерпении.


  • изюм - 500 гр.
  • творог - 500 гр
  • сметана - 3 ст. л.
  • сахар - по вкусу

Изюм тщательно промойте теплой водой, залейте кипятком на 3 минуты, воду слейте. В глубокой миске перемешайте творог, промытый изюм и сахар, до однородного состояния. Выкладывайте начинку на блин и заворачивайте и подавайте со сметаной к свежему ароматному чаю/кофе или сокам.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее

Налистники с творогом в духовке


  • курага - 300 гр.
  • творог - 300 гр
  • сметана - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Налистники готовьте в духовке. По этому рецепту они получаются вкуснее и нежнее, чем обжаренные на сковороде. В творожную начинку добавьте курагу (финики, изюм, мак). На блин положите начинку, сверните трубочкой, плотно друг к другу сложите в жаропрочную стеклянную посуду, промажьте сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.

Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной или сливками, вареньем, медом.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее.

Тыквенные блинчики с творогом


  • курага - 300 гр.
  • творог - 300 гр
  • сметана - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.

Блины с творогом и вишней


  • вишня - 300 гр.
  • творог - 300 гр
  • сахар - по вкусу
  • сметана - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • ванилин - 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра, вишневый сироп - для украшения

Готовим начинку: творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом. Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом


Начинка:

  • банан - 2 шт.
  • творог - 300 гр
  • сахар - по вкусу
  • сметана - 4 ст. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • шоколад, ягоды - для украшения

Готовим начинку: бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.

10 способов красиво завернуть блины с творогом

Блинчики - любимая выпечка многих из нас. Особенно мы стараемся баловать своих домочадцев вкусными блинами в период Масляной недели. Начинка из творога для блинов считается универсальной. Поговорим о секретах ее приготовления.

Как сделать изысканную начинку из творога: блины пекут известные шеф-повара

Простые и универсальные рецепты приготовления вкуснейших блинчиков знает практически каждая хозяйка. Можно сказать, что блины стали полноценной закуской праздничного и повседневного стола. Однако для того чтобы обычные блины превратить в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману, следует знать некоторые особенности их приготовления. Чаще всего для начинки мы выбираем творожную массу, вот и поговорим о блинчиках с творогом.

Давайте ознакомимся с советами ведущих кулинаров с мировыми именами:

  • выбирайте только свежий и жирный творог или массу;
  • творожная начинка необязательно должна быть сладкой;
  • для приготовления закуски из блинов следует добавлять в творог свежую зелень, травы и пикантные специи;
  • лучше всего творожная масса сочетается с измельченными чесночными зубчиками, базиликом и петрушкой;
  • чтобы масса для начинки приобрела однородную консистенцию, измельчайте все компоненты тщательно;
  • слишком влажный творог предварительно помещаем под пресс, таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости;
  • для сладкой выпечки можно использовать готовую творожную массу с фруктовыми, шоколадными, ягодными наполнителями;
  • разнообразить привычную выпечку можно с помощью сладкого сиропа, орешков и сухофруктов;
  • прекрасно сочетается творог с медом - это не только вкусно и сытно, но и весьма полезно.

Простая и удивительная творожная начинка для домашних блинов

Итак, секреты приготовления творожной начинки для блинов вы уже знаете. Осталось только полученные знания применить на практике. Давайте начнем с самого простого и наиболее распространенного варианта приготовления начинки. Курага, изюм и яйцо - отличное сочетание для творожного наполнителя. Приступим?

Состав:

  • 250-300 г свежего творога;
  • 3-5 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 2 ст. л. измельченной кураги;
  • 1 куриное яйцо;
  • испеченные блины - 10-11 шт.;
  • светлый или темный изюм - 70-80 г;
  • масло сливочное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Блины вы уже испекли по вашему любимому рецепту. Пока их отставьте в сторону и займитесь приготовлением творожной начинки.
  2. В миску выкладываем творог. Если он крупнозернистый, то взбиваем его миксером, блендером или тщательно разминаем вилкой.
  3. В творожную массу выкладываем предварительно пропаренный и просушенный изюм.
  4. Курагу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в творожную массу.
  5. Затем вбиваем одно куриное яйцо и все компоненты для начинки тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой.
  6. Далее самая интересная часть приготовления - формирование красивых блинных конвертиков. В центр каждого блинчика выкладываем необходимое количество наполнителя.
  7. Заворачиваем края блина конвертиком. При желании можно сделать треугольники или трубочки.

  8. На сливочном растопленном масле обжариваем наши блинчики с творожным наполнителем до появления красивой и ароматной золотистой корочки.
  9. Подаем блинчики к столу со сметанным соусом или сладким сиропом.
  10. Ягодные нотки в творожной начинке: хозяйке на заметку

    Что может быть вкуснее и ароматнее свежих ягод? Клубника, ежевика, черника, малина и другие плоды прекрасно подойдут для приготовления творожной начинки. Блинчики с такой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить при комнатной температуре. Нежные фруктовые и ягодные нотки в сочетании с творожным вкусом не только придадут блинчикам изысканность, но и обогатят наш организм витаминами. Как же приготовить на скорую руку ароматную начинку из творога для сладких блинов?

    Состав:

  • испеченные блины - примерно 10 шт.;
  • любые свежие или мороженые ягоды - примерно 300 г;
  • 250-300 г свежего творога;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • сметанный соус, варенье или сироп - по вкусу.

Приготовление:


Блины на закуску с пикантной творожной начинкой - что может быть лучше?

Не знаете, какую пикантную и необыкновенную закуску подать к праздничному столу? Почему бы не приготовить блины с творожной начинкой? Такая начинка будет пестрить вкусной свежей зеленью, а чесночные зубчики, смесь перцев и соль придадут блинам непривычный изысканный вкус.

Состав:

  • 250 г творожной массы;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • зелень свежая (базилик, укроп, петрушка) - 1 пучок;
  • 1 ч. л. рафинированного оливкового масла.

Приготовление:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!