Кулинарный сайт - One142

Начинки для дрожжевых пироговПирог с сухофруктами: сушеными яблоками, орехами, курагой и черносливом. Шарлотка с сушёными яблоками Пирог из сухих яблок

(оригинальный рецепт рассыпчатого песочного теста с начинкой из яблок)

Для теста:
Масло сливочное (я беру бутербродное) – 400 г,
Мука – 3 – 3,5 стакана,
Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.,
Сахар – 1 стакан,
Соль – шепотка,
Яйца куриные – 3-4 шт.,

Начинка:
Яблоки сушеные – 250-300 г,
Сироп из-под варенья (грушевый, айвовый, клубничный, яблочный) – 0,5 стакана,
Сахар – 1 стакан.

Замороженное масло натереть на терке, смешать с мукой, перетирая в руках, добавить яйца, гашеную соду, сахар и соль, и замесить тугое тесто, которое как можно меньше держать в теплых руках. Раскатать нетолстые две колбаски и отправить в морозильную камеру на 30-40 минут. Пока тесто остывает, перекрутить на мясорубке яблоки и смешать их с сахаром и сиропом.
Достать первый кусок теста, его можно изначально сделать чуть больше, чем вторую половину, и раскатать в невысокий пласт нижнего слоя пирога, проколов его вилкой, чтобы тесто поднималось равномерно. Поместить раскатанный слой теста на смазанный маслом пергамент, помешенный на противень. Равномерно распределить начинку. Вторую часть теста натереть на крупной терке и распределить по начинке. Выпекать пирог 20 минут в хорошо разогретой духовке при средней температуре.

Дать чуть пристыть и разрезать на кусочки. Выложив на блюдо, верхний слой пирога можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или корицей. Пирог получается рассыпчатый, тесто хрустящее, начинка – необычно ароматная и очень подходит к структуре песочного теста.

Приятного аппетита и желания готовить уютную домашнюю выпечку!

Традиционные сладкие хозяйки обычно готовят из творога с добавлением сахара, изюма, корицы, из свежих яблок либо из тушеного яблочного пюре, из риса с изюмом либо с маковой начинкой. Весной, когда запасы домашних натуральных яблок уже исчерпаны, приходится выдумывать что-то новенькое. Например, вот такую вкусную начинку из сушеных яблок с курагой.

Приготовление начинки для блинов из сухофруктов:

1. , заготовленные на зиму еще с осени, могут храниться до следующего урожая а то и дольше. При правильном хранении он не заплесневеют и останутся хрустящими надолго.

2. Сушеные яблоки заливаем небольшим количеством воды.

3. Доводим на плите до кипения и еще кипятим в течение 3-5 минут. Затем оставляем остывать.

4. Курагу промываем и обдаем кипятком.

5. Нарезаем ее на мелкие кусочки.

6. Яблоки процеживаем через дуршлаг.

7. Также измельчаем при помощи ножа.

8. Теперь остается соединить вместе яблоки с курагой.

9. Добавить немного сахарного песка.

10. Перемешать – и начинка готова!

11. Теперь можно начинять блинчики.

12. На обратную сторону блина кладем вдоль несколько ложек яблочной начинки.

13. Сворачиваем блинчик плотной трубочкой.

14. Нарезаем наискосок на несколько частей.

15. Поливаем сладким соусом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления начинки из сушеных яблок и кураги:

  • блинчики с начинкой обязательно должны быть очень тонкими – отлично подойдет вот ,
  • для начинки можно использовать не только сушеные яблоки, но и груши,
  • если курага слишком сухая, то ее недостаточно просто обдать кипятком – для мягкости ее нужно замочить на 10 минут в крутом кипятке,
  • в качестве дополнения к яблокам можно взять также изюм, орехи либо семечки.
  • так же, эта начинка хорошо подойдет к любой сладкой выпечке: пирожки, булочки, пирог…

Рецепт шарлотки (самого популярного яблочного пирога) из заготовленных на зиму сушёных яблок. В пирог также можно добавить чернослив, курагу и изюм, предварительно замочив их в воде на 30 минут и порезав на небольшие кусочки.

Ингредиенты

Яблоки сушёные  1 стакан Мука  1 стакан Разрыхлитель  1 пакет Яйца куриные  3 шт. Сахар-песок  1 стакан Сухари панировочные  1 ст.л. Майонез  2 ст.л. Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить

Вымешать яйца с сахаром до однородной массы, добавить майонез, ещё раз перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не было комочков (тесто должно быть как густая сметана).

Сушёные яблоки залить холодной водой на 15 минут, затем воду слить, яблоки порезать кусочками и положить в приготовленное тесто, перемешать.

Смазать форму для выпечки растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.

Cоветы

Шарлотка готова, если её поверхность стала румяной и приобрела золотистый цвет, а сам пирог свободно отстаёт от стенок формы.

Проверить готовность шарлотки можно деревянной шпажкой, воткнув её в середину пирога - если к шпажке не прилипло тесто, то пирог готов.

Вынимать готовую шарлотку из формы лучше уже остывшей, а лучше порезать её на порционные кусочки прямо в форме, а потом вынимать по кусочку и красиво уложить на блюдо в форме пирога или совершенно произвольно.

Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.

Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт пирога:

  1. Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
  2. Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
  3. Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
  4. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
  5. Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
  7. Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
  8. Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
  9. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Пирог с орехами и сушеными яблоками

Для пирога:

  • 50 г сушеных яблок
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана (240 г) муки
  • 80 г растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • 200 мл воды
  • 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
  1. В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
  3. Вливаем в миску растительное масло.
  4. Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
  5. Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
  6. Тщательно размешиваем.
  7. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
  11. Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
  12. Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.

Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.

Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.

По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Сахар кладут по вкусу — его количество зависит от сорта яблок.

Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных пирожков с начинкой из сушеных яблок.

Мои домочадцы обожают пирожки с разными начинками. А эти — их любимчики. Они получаются румяными, пышными, очень ароматными и невероятно нежными. Начинка покорит каждого. Приготовить их очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр пшеничной муки
  • 15 гр прессованных дрожжей
  • 35 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 45 гр сахарного песка
  • 120 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр сушеных яблок
  • 70 гр сахарного песка
  • корица по вкусу

Для смазывания

  • 1 желток
  • 2 чайные ложки молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость помещаем дрожжи, сахарный песок и воду. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте в таком виде. По истечении нужного времени опара должна подойти.
  2. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и делаем углубление по центру, в которое вбиваем яйцо и наливаем активированные дрожжи. Затем аккуратно перемешиваем и в результате получаем липкое тесто.
  3. Растапливаем сливочное масло и отправляем его к остальным ингредиентам. Вымешиваем всё хорошо и собираем в ком. Тесто получается гладким, мягким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в смазанную маслом ёмкость и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 30-40 минут.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого промываем сушеные яблоки теплой водой и перекладываем их в кастрюлю. Наливаем сюда воду, ставим на огонь и варим до мягкости. По истечении нужного времени откидываем их на сито и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. После чего отправляем суда сахарный песок и корицу. Хорошо все перемешиваем.
  5. Подготовленное тесто делим на 10 частей, каждую из них требуется округлить. Затем надо их накрыть и оставить на 10 минут. По истечении нужного времени насыпаем немного муки на рабочую поверхность и по одному раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку. По бокам, отступив по одному сантиметру, надо сделать вертикальные надрезы, а по центру — разместить начинку. После чего требуется протянуть один край через надрез с противоположной стороны. Таким образом мы формируем все пирожки и размещаем их на противне, которые предварительно застелили бумагой для выпечки. После чего накрываем всё полотенцем и отправляем в тёплое место на 30 минут.
  6. В отдельной емкости объединяем молоко и воду, хорошо размешиваем и смазываем подготовленной смесью наши изделия по истечении нужного времени. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!