Кулинарный сайт - One142

Рецепт жарки мяса в духовке. Мясо в духовке. Праздничный рулет в фольге

Духовка и мясо - всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка - 1 кг
  • Чеснок - 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные - 800 г
  • Домашний майонез - 50 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Тертый твердый сыр - по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно,

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце - тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина - 800 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 8 шт.
  • Крупная луковица - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Твердый сыр - по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Говядина - 800 г
  • Помидоры крупные - 4 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Домашний майонез - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

  • Луковица крупная - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • 1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.

    2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.

    3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.

    Что может быть вкуснее, чем запеченное мясо? Такое блюдо прекрасно утоляет голод, да и на праздничном столе выглядит очень эффектно. Различные варианты запеченного куском мяса присутствуют во всех кухнях мира. Вспомним, например, английский ростбиф или восточнославянскую буженину. В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах запеченного куском мяса.

    Какое мясо выбрать для приготовления?

    Если вы планируете куском мясо, то стоит знать некоторые нюансы. Для запекания в духовке можно брать любую но непременно мякоть. Конечно же, лучше всего подходит окорок, лопатка и задняя часть.

    Что касается жирности мяса, то выбор за вами. Жирное, конечно, получается более сочным, на вкус оно более походит на тушеное. А вот совсем нежирное мясо, вероятнее всего, получится очень сухим. Поэтому необходимо выбирать золотую середину. В идеале стоит брать мясо с прослойкой сала.

    Небольшие куски не имеет смысла запекать, из них стоит приготовить какое-то иное блюдо. Если вы хотите приготовить запеченное куском мясо, то необходимо брать более килограмма продукта, тогда кушанье получится очень сочным и вкусным.

    Секреты приготовления

    Запечь мясо целым куском совсем не сложно. Однако в процессе приготовления можно его пересушить, тогда оно станет невкусным. Для того чтобы получить сочный качественный продукт, опытные повара рекомендуют воспользоваться их советами:

    1. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать на пару часиков.
    2. Во время приготовления свинину можно поливать маринадом, тогда она будет более сочной.
    3. На время запекания к мясу можно добавить ломтики бекона, а потом их выбросить.
    4. Перед запеканием мясо можно слегка приварить, а уж потом отправлять в духовку.
    5. Современные хозяйки сейчас активно используют для приготовления рукав и фольгу. Такие нехитрые приспособления помогают сохранить аромат и сочность готового блюда.

    Почему фольга?

    Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, хочется сказать несколько слов о чудесном кухонном аксессуаре, который активно используют современные хозяйки. Речь идет о фольге. Именно благодаря ей можно приготовить множество вкуснейших блюд. Проще всего запечь кусок мяса в духовке в фольге. Это современное изобретение позволяет готовить также рыбу, овощи, птицу и многое другое. В фольге мясо всегда получается сочным и ароматным и при этом хорошо пропеченным.

    Металлическая бумага имеет ряд преимуществ, что и объясняет ее популярность. Во-первых, с ее помощью можно которые по вкусовым качествам близки к еде, приготовленной на костре, гриле или в русской печи. Во-вторых, использование бумаги значительно убыстряет процесс приготовления. Кроме того, нет таких неприятных последствий, как капли жира по всей поверхности духовки. Фольга совершенно не окисляется и выступает в роли посуды, однако ее не нужно отмывать от жира. Согласитесь, что такой аксессуар должен быть на любой кухне, чтобы облегчить труд хозяек.

    Фольга может быть использована для приготовления любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. А вот дичь в металлической бумаге не готовят. Мясо свинины, запеченное куском в духовке (рецепты приведены в статье), имеет вкус тушеного блюда, но при этом напрочь отсутствует жир и запах жарки. В результате свинина получается невероятно нежной, в отличие от жареной.

    Время приготовления мяса зависит от выставляемого вами температурного режима и величины куска. Так, например, при 200 градусах килограммовый кусок готовится примерно час-полтора. Готовность блюда определяется по сгибам фольги, которые должны почернеть, поскольку в них сгорает часть сока свинины или другого мяса.

    Главное условие успешного использования металлической бумаги - это герметичные швы, которые не должны пропускать сок. В процессе приготовления фольга будет надуваться и менять форму, но при этом никогда не теряет герметичности. Если вы еще не пользовались таким аксессуаром, рекомендуем запечь кусок мяса в духовке в фольге, чтобы оценить все преимущества такого способа.

    Самый простой рецепт

    Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусное запеченное куском мясо. Такое блюдо, безусловно, можно предложить родным и даже поставить на праздничный стол.

    Ингредиенты: килограмм свинины или говядины, морковь, петрушка и укроп, лук, специи, растительное масло, чеснок.

    Кусок мяса хорошо промываем и слегка обсушиваем. Очищенную морковь нарезаем кусочками. Тонкими пластинами измельчаем чеснок, а лук нарезаем полукольцами. Когда все ингредиенты подготовлены, при помощи острого ножа делает надрезы в мясе, в которые закладываем кусочки моркови и чеснока. Далее обильно его смазываем специями и солим.

    Разворачиваем лист фольги и выкладываем на него лук, далее ветки зелени и мясо, после чего оборачиваем все несколькими слоями той же фольги. Перекладываем сверток на противень, смазанный маслом. На противень необходимо налить немного воды. Далее запекаем кусок мяса в духовке в фольге. При 200 градусах блюдо будет готовиться примерно полтора часа. По прошествии указанного времени необходимо развернуть фольгу, чтобы мясо успело зарумяниться.

    Свинина с брусничным соусом

    Как запечь мясо в духовке? Свинина одним куском, приготовленная с брусничным соусом, получается вкусной. Кроме того, она имеет пикантный вкус. Такое блюдо может занять главное место на праздничном застолье.

    Ингредиенты: свиная вырезка (два кг), брусника (1/2 кг), смесь перцев (ст. л.), приправы для мяса, красное вино сухое (270 мл), мед (2 ст. л.), корица молотая, сахар (1/2 стакана).

    Уже по ингредиентам видно, что блюдо будет готовится по необычному и оригинальному рецепту. Мясо, запеченное куском в духовке, будет пряным и вкусным. К тому же его неповторимый вкус будет оттенять сладкий соус. Гурманы по достоинству оценят это блюдо.

    Прежде чем приступать к приготовлению, в глубокой емкости смешиваем сухое вино и мед. Массу необходимо размешать, чтобы она стала однородной.

    Корень имбиря очищаем и натираем на очень мелкой терке. Кладем его в емкость с вином. Туда же необходимо добавить ваши любимые приправы для мяса и корицу. Стоит добавить немного соли.

    Мясо тщательно моем перед приготовлением и обсушиваем салфетками. Далее со всех сторон на него наносим маринад. После этого кладем кусок на решетку, под которую ставим противень. Изначально духовку необходимо прогреть до 200 градусов, в течение десяти минут готовим блюдо при такой температуре, а после выставляем температуру 160 градусов. Сверху свинину стоит накрыть куском фольги и запекать полтора часа. Примерно за тридцать минут до окончания процесса фольгу нужно убрать и далее готовить без нее. Это позволит мясу зарумяниться.

    После того как приготовление закончено, достаем свинину из духовки и снова на пятнадцать минут накрываем ее фольгой. А тем временем мы приготовим соус. Сок, который выделился во время запекания, нужно перелить с противня в сотейник. Также туда вылить вино. Далее сотейник ставим на средний огонь и провариваем массу, пока от нее не станется 2/3 первоначального объема. Лишняя жидкость должна испариться.

    Брусничные ягодки перебираем и моем. Часть их необходимо измельчить с сахаром при помощи блендера до получения однородного пюре. Полученную массу отправляем в соус, туда же кладем и целые ягодки. Тщательно перемешиваем массу и поливаем ею мясо, запеченное в духовке одним куском.

    Телятина с цитрусовыми

    Продолжая разговор о том, как запечь мясо в духовке целым куском, хотим предложить необычный рецепт блюда. Запеченная телятина с цитрусовыми фруктами имеет особенный вкус. Вино и пряности придают ей очень приятный аромат. Такое блюдо может стать главным на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 950 г телятины;
    • лимон;
    • сухое белое вино (1/2 стакана);
    • апельсин;
    • один красный и один белый грейпфрут;
    • чеснок;
    • масло сливочное (35 г);
    • мука (3 ст. л.);
    • соль;
    • красный перец;
    • листики шалфея.

    С лимона и апельсина необходимо снять немного цедры. Она нам понадобится для того, чтобы начинить ею мясо. В телятине делаем надрезы острым ножом и закладываем в них кусочки цедры. Мясо хорошо обматываем ниткой, чтобы оно сохранило форму во время приготовления. После этого обваливаем его в муке. В духовке в кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло. В эту же емкость перекладываем нашу телятину и готовим ее до получения румяной корочки, не забывая периодически ее переворачивать. Сюда же необходимо добавить вино и подождать, пока выпарится его треть.

    Свежие листочки шалфея и чеснок мелко нарезаем и смешиваем с остатками цедры, добавляем в массу острый перец. Полученную массу отправляем в кастрюлю с мясом. Телятину готовим еще примерно час. А тем временем можно заняться подготовкой грейпфрутов. Их необходимо очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить все перегородки. Далее мякоть обжариваем на сливочном масле. К этому времени телятина уже готова. Достаем ее из духовки и удаляем нитки. Мясо нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и сверху поливаем собственным соком.

    Апельсин и лимон нарезаем в виде кубиков, измельчаем оставшуюся зелень шалфея и смешиваем с мякотью цитрусовых. Всю эту массу выкладываем на телятину, а вокруг нее помещаем мякоть грейпфрутов.

    Мясо, запеченное целым куском в фольге

    Готовить наиболее удобно в фольге. С ее помощью можно очень легко запечь в духовке мясо свинины одним куском. При этом она получается сочной и мягкой, поскольку готовится в собственном соку, ведь во время приготовления влага не испаряется так сильно.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины (1,5 кг);
    • мед (1,5 ст. л.);
    • горчица (ст. л.);
    • лавровый лист;
    • вино красное сухое (1/2 стакана);
    • кориандр;
    • чеснок;
    • перец красный молотый;
    • черный перец,
    • соль.

    Чеснок очищаем и нарезаем его тонкими дольками или пластинками, которыми мы будем начинять мясо. Свинину моем, обсушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, в которые закладываем куски лаврового листа и чеснока.

    Теперь делаем смесь, которой натрем мясо. В небольшой емкости смешиваем черный и красный молотые перцы с солью. Смесь наносим на свинину. После этого на мясо наносим массу, состоящую из горчицы и меда. Сверху свинину посыпаем кориандром.

    Подготовленное мясо заливаем вином, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в кастрюле в холодильник, где оно должно будет простоять до самого утра.

    Теперь нам остается только запечь мясо свинины одним куском в духовке. Для этого воспользуемся фольгой. Заворачиваем в нее наш кусок, перекладываем на противень и готовим примерно полтора часа. Через 50 минут фольгу можно раскрыть и далее запекать блюдо уже в раскрытом виде. Это позволит получить красивую корочку. Периодически можно открывать духовку и поливать мясо маринадом, благодаря чему блюдо останется сочным.

    Прелесть мяса, запеченного одним куском в духовке, состоит в том, что его можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде. Блюдо в любом случается получается невероятно вкусным.

    Свинина с овощами

    Говоря о том, как запечь мясо цельным куском в духовке, стоит предложить рецепт, который позволяет сразу приготовить не только свинину, но и гарнир.

    Ингредиенты:

    • свиной ошеек (850 г);
    • лук (2 шт.);
    • перец черный;
    • лимон;
    • острый перец;
    • два томата.

    В качестве маринада необходимо использовать лук, измельченный полукольцами, и свежевыжатый сок лимона. Кстати, сок можно заменить сухим белым вином. В маринад добавляем перец. Мясо перекладываем в емкость с лимонным соком и луком. Свинина должна мариноваться не менее трех часов. После на лист фольги перекладываем лук, на него кладем мясо и кружки томатов, половинки острого перца. Герметически скрепляем швы металлической бумаги и отправляем свинину запекаться. Время приготовления составляет 1,5 часа. За тридцать минут до окончания необходимо развернуть фольгу, чтобы у мяса появилась красивая аппетитная корочка.

    Баранина с черносливом

    Рецептов запеченного куском мяса в фольге придумано немало. Среди них можно отыскать очень интересные и необычные варианты. Очень вкусна баранина, запеченная с черносливом и морковью. всегда придают особый аромат мясным изделиям. Если вы являетесь его почитателям, то вам непременно стоит опробовать данный рецепт.

    Ингредиенты:

    • баранина (0,8 кг);
    • морковь;
    • стакан изюма;
    • столько же чернослива;
    • вино красное сухое (3 ст. л.);
    • специи;
    • черный перец.

    Как запечь кусок мяса в фольге? Рецепт удивительно прост. Мякоть промываем и немного обсушиваем бумажными полотенцами. Далее в мясе делаем проколы ножом и в них помещаем кусочки моркови. На фольгу выкладываем распаренный чернослив, а на него баранину. Сверху высыпаем изюм и поливаем вином. Далее мясо герметично заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Баранину на стол принято подавать в горячем виде. Преимущество такого блюда состоит не только в потрясающем аромате и вкусе, но и в том, что к мясу имеется и немного гарнира в виде чернослива и изюма.

    Домашняя буженина

    Из цельного куска мяса можно приготовить вкусную домашнюю буженину. Нежнейшее вкусное блюдо готовится со сливками и горчицей.

    Ингредиенты:

    • свиной окорок (килограмм);
    • чеснок;
    • сливки жирные (один стакан);
    • горчица (ст. л.);
    • перец острый (ч. л.);
    • соль.

    Свинину промываем и обсушиваем. Со всех сторон прокалываем мясо зубочистками. В блендере перемалываем горчицу, сливки, чеснок и перец. В результате у нас получается соус, похожий на сметану.

    Свинину выкладываем на лист фольги и смазываем ее соусом. Далее заворачиваем мясо и отправляем запекаться. При 200 градусах мясо готовится чуть более часа. Если вы хотите получить красивую зажаренную корочку, перед окончанием приготовления можно немного развернуть фольгу, чтобы свинина зарумянилась. Нарезаем готовое мясо только после полного остывания. Как видите, запечь кусок мяса свинины совсем несложно, для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных познаний.

    Свинина, запеченная с яблоками

    Такое мясо - запеченное в пиве, с яблоками - понравится многим. Оригинальный рецепт наверняка найдет поклонников среди любителей пряных блюд.

    Ингредиенты:

    • яблоки (450 г);
    • свинина (950 г);
    • перец горошком;
    • пол-литра пива;
    • оливковое масло (3 ст. л.);
    • лавровый лист;
    • соль;
    • масло сливочное (45 г);
    • лавровый лист;
    • сахар (45 г);
    • вино белое сухое (165 мл).

    Для приготовления возьмем форму, слегка сбрызнем ее растительным маслом. На дно выкладываем нарезанный полукольцами лук. Туда же выложить измельченную морковь. Мясо натираем пряностями и добавляем лавровый лист. Перекладываем его в форму, наливаем в нее пиво и запекаем в течение 1,5 часа.

    Яблоки моем и нарезаем дольками, после чего выкладываем их в отдельную форму. Сбрызгиваем их сверху вином и посыпаем сахаром, а затем мукой. Добавляем измельченные кусочки сливочного масла. Яблоки запекаем двадцать минут.

    Готовую свинину выкладываем на блюдо и украшаем запеченными фруктами. Блюдо получается очень красивым и ароматным, его смело можно подавать на праздничный стол. Несмотря на то что яблоки запекаем отдельно, блюдо имеет гармоничный вкус. А фрукты имеют привлекательный вид. Если их запекать вместе со свининой, то они совершенно потеряют форму.

    Запеченная лопатка

    Вкусной получается свиная лопатка, запеченная в духовке с фенхелем.

    Ингредиенты:

    • свиная лопатка;
    • оливковое масло (две ст. л.);
    • столовая ложка фенхеля (семян);
    • соль;
    • перец.

    Лопатку можно запекать в фольге или в форме. Мясо натираем солью, перцем и добавляем Далее заворачиваем лопатку в фольгу и запекаем в духовке в течение 1,5 часа.

    Свинина с ананасами и апельсиновой глазурью

    Такое потрясающее блюдо можно приготовить на праздничный стол. Его приготовление необходимо начинать за сутки. Пикантные ананасы и апельсиновая корочка придают блюду особый шарм.

    Ингредиенты:

    • большой кусок свинины (примерно три кг);
    • банка ананасов консервированных;
    • масло оливковое (две ст. л.);
    • чеснок;
    • перчик чили (пять шт.);
    • две луковицы;
    • душистый перец молотый;
    • 12 веточек тимьяна;
    • лавровый лист;
    • гвоздика (две ст. л.);
    • ром (110 мл);
    • белое вино (110 мл);
    • джем апельсиновый (три ст. л.);
    • мускатный орех (две ст. л.);
    • сахар коричневый (ст. л.).

    Блюдо готовится в несколько этапов. Вначале мясо необходимо промыть, залить водой и варить в течение двух часов, не забывая снимать пену.

    В качестве приправы будем использовать смесь собственного приготовления. Нарезаем чеснок, лук, удаляем семена из перчиков. Все продукты перекладываем в блендер, добавляем тимьян, сахар, лавровый лист, вино, ром, пряности и перемалываем до однородного состояния.

    Проваренное мясо натираем полученной массой и на ночь убираем в холодильник. Мясо выкладываем в форму или на противень, добавляем нашу приправу. Сверху свинину сбрызгиваем оливковым маслом. В противень можно добавить немного воды. Вскрываем консервированные ананасы и выкладываем вокруг мяса. Запекаем блюдо примерно полтора часа. После поливаем мясо джемом и готовим еще тридцать минут.

    Шейка в грибном соусе

    В качестве праздничного варианта предлагаем приготовить потрясающее блюдо - шейку с овощами и грибным соусом.

    Ингредиенты:

    • две красных луковицы;
    • баклажан;
    • цуккини;
    • шейка свиная (три кг);
    • сладкий перец (три-четыре шт.);
    • масло оливковое;
    • стебель одного лука-порея;
    • две ветки сухого розмарина;
    • сушеные белые грибочки;
    • вешенки (230 г).

    Баклажаны начинаем готовить заранее. Нарезаем их тонкими пластинами вдоль, солим, кладем в глубокую тарелку и отправляем в холодильник примерно на два часа. Через пару часов достаем их, промываем и обсушиваем полотенцем.

    Белые грибы перед началом приготовления замачиваем в теплой воде на полчаса.

    Свиную шейку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на досточку и очень острым ножом делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца пару сантиметров. Толщина кусков должна составлять примерно три сантиметра. В результате таких манипуляций шейка станет похожа на раскрывающуюся книгу. Мясо необходимо хорошенько смазать оливковым маслом и посолить. После этого накрываем его пленкой и оставляем на некоторое время.

    Два салатных перца смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке десять минут. После достаем овощи и помещаем их в герметичный пакет или рукав для запекания. Через десять минут можно будет с легкостью удалить кожицу, семена и ножку. Чистую мякоть нарезаем полосками. Цуккини измельчаем тонкими полосками. Лук-порей нарезаем вдоль. Далее нам понадобится большая сковорода, на ней разогреваем оливковое масло и обжариваем баклажаны, порей и цуккини. Массу немного солим.

    Теперь можно вновь вернуться к мясу. Раскрываем надрезы и присыпаем их измельченным перцем. Далее в каждый разрез кладем обжаренные овощи. При этом нужно их плотно прижимать, чтобы начинка не выпала.

    Морковь и вторую часть сладкого перца нарезаем кубиками. Вешенки разбираем на части, удалив жесткие ножки. Мякоть измельчаем в виде полосок. Лук нарезаем кубиками.

    Далее на большой сковороде разогреваем оливковое масло и перекладываем все овощи и грибы, после чего обжариваем до готовности. Добавляем листочки розмарина и три ложки жидкости, в которой вымачивались белые грибы. Доводим массу до кипения и убираем ее с огня. Полученное соте накрываем фольгой.

    Мясо вынимаем из духовки, достаем из пакета или фольги, снимаем с него шпагат и далее запекаем под грилем еще семь минут. Запеченную шейку подаем вместе с соте.

    В кухне различных стран обязательно присутствует одно общее блюдо — это мясо, запеченное в духовке . Это блюдо обладает невероятным вкусом и аромат. Его наличие в ежедневном меню гарантирует не только утоление голода, но и праздничный настрой. Ну а если такой вид мяса присутствует на праздничном столе, то оно занимает по праву главенствующую позицию.Кроме того запекание является самым простым способом приготовления мяса. Хозяйке нет необходимости стоять часами возле плиты, да и запеченное мясо сохраняет больше полезных веществ.

    Давайте рассмотрим несколько советов как правильно и вкусно приготовить мясо в духовке. Для запекания лучше брать лопатку, шейку или окорок. При наличии прослойки жира, не следует его удалять, так мясо получиться более сочным. Но, естественно, следует знать, что такой вид мяса скорее получиться тушеным, а не жаренным. Чтобы при запекании не потерять драгоценное тепло, кусок мяса лучше класть на блестящую поверхность фольги. Таким образом, тепло от блестящей поверхности будет отражаться на поверхность мяса, и оно быстрее и лучше пропечется.

    В случае если будут запекаться порционные куски, мясо перед нарезкой следует минут 15 выдержать. В течение этого времени, соки в мясе успеют распределиться по всему куску. В результате на выходе каждый кусок получиться более сочным. Также следует знать, что на качество запеченного мяса влияет процесс обработки. Если вы купите замороженный кусок, то на выходе получиться сухое, безвкусное блюдо. Так как пока мясо будет размораживаться из него уйдут все соки. Поэтому готовьте это блюдо только из охлажденного мяса.

    Существует немало способов приготовления запеченного мяса. И найти их можно без лишних трудностей в интернете. Просто забейте в поисковике фразу: мясо в духовке фото. И Вы получите массу различных рецептов, с пошаговыми инструкциями приготовления. При выборе подходящего вам рецепта, желательно отдавать предпочтение тем, в состав которых входит как можно меньше специй. Вкус мяса ничто не должно заглушать.

    Шашлык в духовке

    Все любят шашлык. Но, не все знают, что насладиться этим блюдом можно, не выходя из квартиры. Шашлык получится ничем не хуже, чем на углях. Легко приготовить мясо в духовке фото, рецепты же можно предварительно посмотреть в интернете, чтобы шашлык получился нежным и сочным. Делать мясо можно, не дожидаясь, когда наступит подходящая погода на улице. Устройте пикник дома.

    Ингредиенты:

    • молодая свинина или баранина (700 гр),
    • свиной или курдючный жир (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали),
    • репчатый лук (2 головки),
    • помидоры (2-3 шт), лимон,
    • томатная паста (3-4 ложки), зелёный лук (50 гр),
    • приправы к шашлыку по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала нарежьте мясо. Старайтесь делать это не маленькими, но и не большими кусочками. Жир нарежьте пластинами, диаметром с кусочек мяса, а толщиной 1 см.
    2. Сложите мясо в миску и потрите туда же луковицу, предварительно очищенную и вымытую.
    3. Перемешайте мясо с луком, чтобы каждый кусочек пропитался его соком. Всыпьте в миску приправы по своему усмотрению. Сбрызните всё это соком одного лимона. Можно, как и в обычном маринование воспользоваться уксусом, но можно и не использовать.
    4. Оставьте мясо мариноваться.
    5. Пока мясо маринуется, сделайте следующее. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и отправьте их на сковороду на средний огонь. Как только из помидоров выделится сок и они размягчатся, то добавьте к ним несколько ложек густой томатной пасты и хорошенько потушите.
    6. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и нашинкуйте зелёный лук. Смешайте их с томатной смесью.
    7. Потушите всё вместе ещё минут 5 и выложите в тарелку. Вот и готов домашний кетчуп.
    8. Замаринованное мясо нанизывайте на деревянную шпажку, чередуя с салом. Шпажки уложите на решётку, а под неё расстелите фольгу, чтобы было, куда стекать жиру.
    9. Отправляйте шашлык в духовку при 250 градусах и жарьте до готовности.
    10. Готово. Запеченное мясо в духовке получится не хуже, чем в лесу на полянке.

    Мясо в горшочках в духовке

    Ингредиенты:

    Мясо (300 гр),
    грибы – шампиньоны (100 гр),
    картошка (4 шт), помидор (1 шт),
    сливки (2 стакана),
    сыр (150 гр),
    лук (1 шт), специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Мясо нарежьте кусочками, небольшими по размеру, и выложите на дно горшочков.
    2. Лук очень мелко нашинкуйте и распределите равномерно по мясу.
    3. Очищенный картофель, нарежьте кубиками и сверху на лук.
    4. Нарежьте пластинами грибы и помидоры. Выложите сверху на картошку.
    5. Сливки приправьте специями и залейте равномерно в горшочки.
    6. Закрыть горшки крышками и в духовку на час при температуре 180 градусов.
    7. Открыть горшочки, посыпать тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут в духовке, до расплавления. Мясо в горшочках в духовке готово. По желанию можно украсить зеленью.

    Мясо в фольге в духовке

    Ингредиенты:

    Свинина (1 кг.),
    белое вино (1 стакан), морковь (1 шт),
    чеснок(3 зубчика),
    специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Влейте в посуду белое вино и приправьте его своими любимыми специями. Используйте те специи, которые вы любите ощущать именно с мясом.
    2. Выложите в вино мясо целым куском, либо разрезанным пополам. Оставьте свинину минимум на 3 часа.
    3. Вынув из маринада, свинину немного надрезать и натереть солью, перцем и специями по вкусу.
    4. Нарежьте очищенную морковь кружками и вместе с чесноком разложить на большой пласт фольги.
    5. Овощная подушка должна получиться размером с мясо.
    6. На овощи выложите мясо и заверните фольгу так, чтобы сверху можно было с лёгкостью её раскрыть и проверить свинину. Следите за тем, чтобы не оставалось дырочек в фольге, иначе мясо в фольге в духовке будет испорчено.
    7. В разогретую духовку до 200 градусов поставить противень с мясом. Через час после запекания проверьте готовность свинины, если ещё не готова, то оставьте ещё на 30 минут, не забыв запечатать фольгу.

    Телятина в духовке с сыром

    Ингредиенты:

    Телятина (500 гр),
    лук (3 шт),
    грибы(200 гр),
    сыр (300 гр),
    майонез (5 ложек),
    горчица,
    специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Мясо нарежьте ломтиками и немного отбейте. Смажьте каждый пласт горчицей и майонезом, предварительно поперчив и посолив.
    2. Грибы нарежьте не очень тонкими ломтиками и выложите на мясо.
    3. Лук очистите, и нарежьте кружками и положите поверх грибов.
    4. Сыр, лучше не тереть, а нарезать тонкими пластинками и накрыть телятину. Так мясо с сыром в духовке получится с аппетитной румяной корочкой.
    5. Запекать телятину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до корочки.
    6. Готовую телятину выложите на лист салата. На гарнир подойдут овощи как тушеные, так и свежие. Очень хорошо к нему подойдут запечённые отдельно морковь и картофель.
    7. Такое блюдо подойдёт как на праздничный стол, к какому либо торжеству, так и тихому ужину, а лучше обеду в узком семейном кругу. Если из рецепта удалить грибы, то такое блюдо можно давать и детям – им очень понравится.

    Индейка с помидорами в духовке

    На что только не пойдут хозяйки, чтобы удивить своих гостей и услышать восхищения своим кулинарным талантом. Любое мясо с помидорами в духовке славится своим вкусом. А современные хозяйки делают блюдо еще более сочным, вкусным и изысканным, используя мясо индейки вместо традиционной свинины. Рецепт блюда из индейки с помидорами совсем простой и не требует ни особого таланта, ни времени, а блюдо в итоге получается восхитительно сочным и придется всем по вкусу.

    Ингредиенты:

    Филе индейки (500-600 гр),
    помидор (2 шт),
    майонез или сметана (100 гр),
    сыр (100 гр),
    соль,
    карри,
    черный молотый перец,
    имбирь,
    кардамон,
    зерновая горчица.
    все приправы следует использовать только исходя из собственного вкуса.

    Рецепт приготовления:

    1. Сперва разрежьте филе индейки на кусочки небольшие по размеру (толщина каждого не должна быть более 1 см).
    2. Далее слегка отбейте полученные кусочки мяса, затем поперчите и посолите их. Выложите мясо в заранее смазанный растительным маслом противень.
    3. Помидоры нарежьте тонкими (полсантиметра) кружочками и положите на каждый кусочек индейки по 1-2 кружочка.
    4. Следующим шагом смешайте в миске майонез (можно использовать сметану, тогда блюдо получится менее калорийным), имбирь и горчицу, карри и кардамон.
    5. Полученный соус выложите поверх каждого кусочка индейки. После этого потрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху блюдо. Запекать его нужно 20 мин при температуре 220°.

    Свиные отбивные в духовке

    Как правило, отбивные готовятся на сковородке и всегда пользуются высокой популярностью, как у гостей, так и у всей семьи. Однако если готовить отбивные в духовке, мясо должно получиться сочным и иметь более пикантный вкус.

    Если приготовить такое блюдо правильно, добавив нужные приправы, то мясо получится фантастическим и никого никогда не оставит равнодушным. Если хозяйка решила приготовить мясо в духовке, свинина для такого блюда подойдет просто идеально.

    Ингредиенты:

    Мясо свинины (600-800 гр),
    твердый сыр (70 гр, можно больше),
    репчатый лук (1шт),
    молотый перец и соль (по вкусу),
    майонез (по вкусу),
    растительное масло (для смазывания противня).

    Рецепт приготовления:

    1. Сперва следует правильно подготовить мясо. Свиную вырезку хорошо промойте и оботрите кухонным полотенцем, далее разрежьте его на кусочки не больше 1,5см толщиной. Жировую прослойку срежьте.
    2. Накрыв мясо пищевой пленкой, отбейте мясо и посыпьте его солью с каждой стороны, а затем натрите перцем.
    3. Лук нарежьте кольцами (возможно нарезать лук полукольцами) и оставьте полежать на разделочной доске, тем временем натерев сыр на терку среднюю по размеру. Сыр можно использовать разный (все зависит от вкуса).
    4. Далее застелите противень фольгой, а затем смажьте растительным маслом, разложите кусочки свинины.
    5. Следом выложите лук на мясо, слегка смажьте майонезом и хорошенько посыпьте тертым сыром.
    6. Мясо следует запекать 30мин при температуре 175°.

    Пирожки с мясом в духовке

    Пирожки всегда были популярным и любимым блюдом у славян. Женщины баловали своих мужей и детей пирожками с разнообразной начинкой: с капустой и картошкой, с вареньем и рисом. Однако самыми любимыми по сей день остались пирожки с мясом. Чтобы приготовить пирожки с мясом в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом.

    Ингредиенты:

    Мука (0,5 кг),
    молоко (1,5 стакана),
    дрожжи (40 гр),
    яйцо (1 шт),
    соль (щепотка).

    Ингредиенты:

    Мясной фарш (0,5 кг),
    репчатый лук (1 шт),
    вода (200 мл),
    бульонный кубик (1 шт),
    яичный желток (1 шт),
    перец красный молотый и соль (по вкусу),
    растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    1. Сперва следует приготовить тесто. Для этого просейте муку и добавьте туда соль. Далее разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте их к муке. Взбитое яйцо также добавьте к муке, замесите тесто. Затем поставьте его в теплое место, прикройте полотенцем и оставьте, для того чтобы оно подходило. При необходимости, сбейте тесто несколько раз.
    2. Лук необходимо пропустить через мясорубку, присоединить к фаршу. Кубик бульона растворите в стакане кипятка и добавьте в фарш. Далее добавьте приправы, тщательно перемешайте.
    3. Готовое тесто поделите на небольшие кусочки, а затем раскатайте и выложите на середину фарш, слепите пирожки. Противень необходимо смазать растительным маслом. Разложите пирожки на противень и оставьте на 20мин. смажьте пирожки взбитым яичным желтком специальной кисточкой.
    4. Выпекать пирожки необходимо 20мин при температуре 200°.

    Баранина с овощами в духовке

    Баранина всегда считалась изысканным мясом. Мясо молодых ягнят используют для того, чтобы приготовить различные рагу и шашлыки. Хозяйки придумывают различные рецепты с этим мясом. Одним из таких блюд можно назвать баранину с овощами, запеченную в духовке. Чтобы приготовить баранье мясо в духовке с овощами, использовать можно несколько рецептов. Однако одним из самых хороших является следующий.

    Ингредиенты:

    Баранина (0,5 кг),
    морковка (1 шт),
    картофель (3 шт),
    репчатый лук (2 шт),
    томаты (3 шт),
    растительное масло (3 ст.л.),
    вода (100 мл),
    соль,
    специи и перец (по вкусу).

    Рецепт приготовления:

    1. Сперва хорошо промойте мясо, слегка просушите его. Затем мясо хорошо поперчите, посолите со всех сторон. Оботрите баранину специями. Все овощи хорошо помойте и нарежьте большими кусочками. Далее выложите мясо в приготовленную форму, обложите овощами. Затем подлейте немного горячей воды и сбрызните все сверху растительным маслом.
    2. Духовку следует заранее нагреть до температуры 200°. Мясо можно накрыть фольгой, затем отправьте его в духовку. Баранина – довольно жесткое мясо, посему лишь через 1,5 часа проверьте мясо на готовность. Если мясо готово, смело доставайте его из духовки. Если баранина была накрыта сверху фольгой, то перед тем, как достать мясо из духовки, снимите фольгу и дайте овощам и мясу слегка подрумяниться. Готовое мясо переложите на тарелку, можно подавать на стол.

    Перепела в духовке

    Приготовление мяса в духовке – отличный способ угостить гостей диетической, но, тем не менее, вкусной пищей, в которой сохранились все полезные вещества исходного продукта. В этом можно убедиться, приготовив мясо перепела по указанному рецепту.

    Ингредиенты:

    Тушки перепелов (5 шт);
    мука (100 гр);
    сметана (200 гр);
    сливочное масло (100 гр);
    растительное масло (50 гр);
    морковь (2 шт);
    лук (2 шт);
    специи;
    зелень.

    Рецепт приготовления:

    1. Тушки перепелов хорошенько промыть, осушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
    2. Обработанные кусочки мяса сложить в чугунную кастрюлю с широким дном или утятницу, добавить специи. Корнеплоды очистить, морковь натереть на терке или порезать соломкой, лук мелко нарубить, соединить в сковороде, обжарить на растительном масле до подрумянивания. Добавить муку.
    3. Хорошенько размешать до загустения, пассеровать на медленном огне 10 минут. Выложить в кастрюлю с мясом, равномерно распределить, также посолить и поперчить.
    4. Залить блюдо сметаной, добавить сливочное масло. Плотно закрыть крышку емкости и томить блюдо на медленном огне в духовке около 1,5-2 ч.
    5. Готовое мясо перепелов выложить в глубокую тарелку, украсить зеленью.
    6. Как видно, вкусное мясо в духовке приготовить совсем несложно. Руководствуясь таким детальным рецептом, справится с заданием, сможет даже начинающая кулинарка.

    Гусь в рукаве в духовке

    Ингредиенты:

    Гусь (3 кг),
    яблоки (5 шт),
    луковица и чеснок (по шт),
    лавровый лист,
    морковь (1 шт),
    полтора лимона,
    соль,
    черный перец

    Рецепт приготовления:

    1. Возьмите гуся, натрите его изнутри и снаружи смесью перца и соли.
    2. Нарежьте лук, чеснок и морковь. Мясо необходимо нашпиговать смесью этих овощей – для этого в коже сделайте небольшие надрезы.
    3. Далее полейте гуся лимонным соком. Сок не жалейте, так как с его помощью мясо станет мягким. Далее на три часа поставьте гуся в холодильник.
    4. Нафаршируйте мясо половинками яблок, положите в рукав, в котором он будет готовиться, и добавьте туда же 4 лавровых листа. Сверху в рукаве сделайте 2-3 дырочки для того, чтобы пар выходил, и пакет не надувался во время запекания.
    5. Подготовленного гуся поместите на противень и поставьте в духовку.
    6. Печется мясо в рукаве в духовке около двух часов при 200 градусах. За 15-20 минут до готовности обязательно разрежьте пакет, чтобы птица зарумянилась. Читайте еще:

    Утка в духовке целиком

    Бывает, когда предстоит праздничный ужин, хозяйки не знают, какое главное блюдо приготовить. Курица и запеченное мясо поднадоело, да и многим просто приелось. В этом случае приготовьте запеченную в духовке утку.

    Ингредиенты:

    Утка (1 шт.),
    примерно на 2-3 кг, яблоки (3 шт.),
    мед и горчица (по 1 стол. ложке),
    соль,
    базилик,
    перец.

    Рецепт приготовления:

    1. Любой рецепт запеченного мяса в духовке начинается с приготовления с приготовления мяса. Поэтому купив утку тщательно ее промойте. Так как утка считается жирной птицей, обрежьте внутри линий жир, уделив особое внимание гузке.
    2. Теперь пора приступать к процессу фаршировки. Очистите каждое яблоко от кожуры и разделите их на несколько частей. Перед тем как фаршировать утку, смешайте горчицу и мед и данной смесью обмажьте утку снаружи внутри. Теперь поместите внутрь утки яблоки, все специи и полтора стакан сухого вина. Зашейте брюшко нитками.
    3. Первые 10 минут запекайте утку при температуре 250 градусов, затем при 200 градусах в течение 20 минут, а оставшееся время температура должна быть 180 градусов. Полное время приготовления 1,5 часа.
    4. В процессе запекания утку следует несколько раз переворачивать. И напоследок совет: чтобы утка не подгорела, поставьте на нижнюю полку духовки емкость с водой.

    Мясо по-французски из говядины в духовке

    Каждая уважающая себя хозяйка хоть раз, но воплощала в жизнь рецепт по приготовлению мяса по-французски. Но почему-то общепринято, использовать в этом рецепте только свинину. Давайте отступим от правил и приготовим это блюдо из говядины.

    Ингредиенты:

    Говядина (500 гр),
    лук (3 шт.),
    сыр твердых сортов (300 гр),
    майонез (200 гр),
    соль и перец.

    Рецепт приготовления:

    1. Когда готовится мясо в духовке, говядина должна быть правильно обработана. Кусок говядины разделите поперек волок на порционные куски, толщиной 1 см.
    2. Каждый кусок отбейте так, чтобы в нем не образовались дыры. Немного посолите, посыпьте перцем и оставьте минут на 5 пропитаться.
    3. Затем положите говядину на предварительно смазанную маслом форму.
    4. На мясо поместите порезанный полукольцами лук и нанесите рисунок в виде сеточки из майонеза.
    5. Пора отправлять нашу говядину в разогретую до температуры 180 градусов духовку, примерно минут на 40. Затем посыпьте мясо тертым сыром и запекайте еще минут 15.

    Мясо по-французски из говядины готово, приятного аппетита.

    Кролик с ананасами в духовке

    Мясо с ананасами в духовке — отличное блюдо к праздничному столу. Легкий диетический кролик в сочетании со сладкими консервированными ананасами вызовет восторг у любого гурмана, и понравится даже привереде.

    Ингредиенты:

    Мясо (500 гр),
    сыр (400 гр),
    майонез,
    луковица (3 головки),
    ананасы (банка консервированных),
    соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Для маринада:

    Растительное масло (2 ст. ложки),
    сок лимона (2 ст. ложки)

    Рецепт приготовления:

    1. Нарежьте мясо на куски среднего размера и отбейте.
    2. Затем кусочки посолите, поперчите и замаринуйте, полив маслом и лимонным соком. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
    3. Очистите лук и нарежьте его кольцами. На дно противня выложите слой лука.
    4. Затем куски мяса и полейте майонезом. Кусочки ананасов выкладывайте на слой майонеза.
    5. Снова намажьте майонезом поверх ананасов и насыпьте сверху тёртый сыр. Происходит запекание мяса в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. После того, как блюдо будет готово, оставьте его на 5-10 минут пропитаться.

    Духовка и мясо - всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.

    Как приготовить любое мясо в духовке

    Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания

    Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите

    Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

    Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

    Сочное мясо в фольге в духовке

    Вам понадобится:

    • Свиная лопатка - 1 кг
    • Чеснок - 5-6 небольших зубчиков
    • Сметана - 4 ст. л.
    • Лавровый лист - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу
    • Приправы - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ст. л.

    1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

    2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

    4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

    Мясо по-французски с картофелем в духовке

    Вам понадобится:

    • Свиные отбивные - 800 г
    • Домашний майонез - 50 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Крупная луковица - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Специи - по вкусу
    • Тертый твердый сыр - по вкусу

    1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно,

    2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце - тертый сыр.

    3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).

    Мясо в горшочках в духовке

    Вам понадобится:

    • Свинина - 800 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Картофель - 8 шт.
    • Крупная луковица - 2 шт.
    • Чеснок - 6 зубчиков
    • Соль, перец - по вкусу
    • Специи - по вкусу
    • Растительное масло - по вкусу
    • Твердый сыр - по вкусу (для украшения)

    1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

    2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

    3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

    4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

    5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

    6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

    7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

    Мягкое мясо с помидорами в духовке

    Вам понадобится:

    • Говядина - 800 г
    • Помидоры крупные - 4 шт.
    • Твердый сыр - 150 г
    • Домашний майонез - 3 ст. л.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Специи - по вкусу

    1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

  • Луковица крупная - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • 1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.

    2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.

    3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.

    Кулинары всех стран как бы соревнуются, кто придумает или сделает что-то новое и сверхъестественное из мяса. Мясо в духовке – вот на что стоит обратить внимание в первую очередь. Кроме того, что мясо, запеченное в духовке - это очень вкусно, так оно еще имеет особый праздничный вид и источает непередаваемый аромат. Это блюдо имеет немало разновидностей в зависимости от сопутствующих продуктов. Можно приготовить мясо с грибами в духовке, мясо в духовке с сыром, мясо с грибами и картошкой в духовке, мясо с помидорами в духовке, мясо с овощами в духовке, мясо с ананасами в духовке. Часто к духовке прибегают, когда нужно приготовить крупный кусок мяса. Жарить или варить его неудобно, а делить на кусочки по разным причинам не нужно. В этом случае как раз и получается мясо куском в духовке. Другом способом его не сделаешь.

    Блюда из мяса в духовке разнообразны. На нашем сайте вы сможете найти рецепты с фотографиями блюд. При приготовлении блюда «мясо в духовке», фото этого лакомства поможет вам понять, как оно должно выглядеть в готовом виде. Или, если вы задумали сделать какое-то оригинальное мясо с картошкой в духовке, рецепт с фото такого блюда тем более вам пригодится. Необходимо отметить, что при выборе рецептов «мясо в духовке», рецепты с фото выигрывают и сразу приобретают своих почитателей. Поэтому, если вы приготовили свой вариант блюда «мясо в духовке», пошаговый рецепт обязательно присылайте нам, мы попробуем научить этому других любителей мясного. Или же вариант блюда «мясо в духовке с помидорами», рецепт которого являются вашим изобретением, также может быть предложен от вашего имени другим посетителям нашего сайта.

    Безусловно, любая хозяйка мечтает, чтобы отведав ее блюдо, гости сказали: «Да, это сочное мясо в духовке», или «Какое мягкое мясо в духовке получилось!». Для того, чтобы у вас получилось именно такое вкусное мясо в духовке, необходимо самое серьезное внимание уделить самому процессу приготовления, будь то жарка мяса в духовке или запекание мяса в духовке. И если у вас еще нет навыков в этих процессах, лучше всего поможет в приготовлении мяса в духовке рецепт с фото пошаговый. Это очень наглядно. А самый идеальный вариант изучения готовки мяса в духовке – видео. Присылайте свои фото или видео работы, как приготовить мясо в духовке. Ведь рецепт жарки мяса в духовке у каждого свой, обычно хоть немного, но отличается от классики. Так же, как и мясо, запеченное в духовке, рецепты, как правило, имеют разные варианты.

    Многие знают, как приготовить мягкое мясо в духовке, или как приготовить сочное мясо в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и, возможно, откроете что-то новое для себя.

    Быть может, также вам помогут некоторые советы по приготовлению мяса в духовке:

    Размораживать мясо следует только при комнатной температуре. Никаких микроволновок и прочих ускоренных способов разморозки.

    Нарезать мясо нужно только поперек волокон.

    В процессе приготовления нужно проверять готовность мяса по надрезу. Если идет белый сок, мясо готово. Если красный - нет.

    Для жарки и запекания мяса больше всего подходит спинная и задняя часть.

    Для придания мясу золотистой корочки, емкость не рекомендуется накрывать крышкой.

    Чтобы тушёное мясо получилось вкуснее, предварительно обжарьте его до золотистой корочки, а затем добавьте стакан кипяченой воды.

    Для того чтобы запечённое мясо не пересохло, установите в духовку кастрюлю с водой.

    Запечённое мясо получится сочным и мягким, если смазать его сметаной или горчицей.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!