Кулинарный сайт - One142

Секрет приготовления съедобного стекла. Как сделать сахарное стекло. Ингредиенты для бисквита

Сахарное стекло — это поддельное стекло, сделанное из кухонных ингредиентов. Оно используется в трюках во многих фильмах, потому что его края не такие острые и опасные. Поэтому, когда над чьей-то головой разбивается бутылка или человек падает сквозь стеклянное окно – это как раз то, что вы видите. В то время как вы не должны выполнять такие волнующие трюки без надлежащей подготовки и защитного снаряжения (смотрите предупреждения ниже), подготовка такого сахарного стекла своими руками не покажется для вас сложной.

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан легкого кукурузного сиропа
  • 3,5 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • Побольше атипригарного спрея или оловянная фольга

Ваши действия

  1. 1
    Смешайте воду, кукурузный сироп, сахар и винный камень в кастрюльке. Часто помешивайте и постепенно доведите до кипения. Если вы будете кипятить смесь слишком быстро, она начнет застывать. По мере нагревания она будет менять свой цвет постепенно от темного к светлому.

  2. Разогрейте смесь до 150 градусов Цельсия, затем снимите с огня. Должно пройти не менее часа. Используйте термометр для конфеты, но будьте осторожны и не позволяйте ему упасть в смесь. Вы можете его подвязать или найти другой способ действовать без рук.

    • Обратите внимание, что где-то между 350-375 градусов по Цельсию температура временно перестанет расти, так что не думайте, что термометр перестал работать. В этот момент вода испаряется. Как только вода полностью выкипит, температура снова начнет расти.
    • Смесь для сахарного стекла может прилипать к коже и вызвать ожоги. Не окунайте в не пальцы и избегайте брызг.
    • В какой-то момент смесь может начать желтеть. Вам понадобится много опыта в изготовлении такого стекла, чтобы научиться точно определять подходящее время, когда нужно снять смесь с огня, чтобы стекло получилось прозрачным и в то же время крепким.
  3. Хорошенько обрызгайте противень для выпекания спреем или покройте его фольгой.

  4. Очень аккуратно (и в толстых перчатках) вылейте смесь на противень. Выливайте ее медленно, чтобы получилось как можно меньше пузырьков.

  5. Поставьте противень на ровную поверхность. Это поможет смеси распределиться равномерно таким образом, чтобы стекло не получилось толстым или тонким в некоторых местах. Оставьте смесь сохнуть в течение приблизительно часа. После 45 минут она должна достаточно хорошо остыть, чтобы прикоснуться к ней, но она еще не достаточно крепка, так что не вынимайте стекло, пока не пройдет целый час.

    Аккуратно достаньте сухое стекло из противня. Возьмите нож и нагрейте его в горячей воде, затем аккуратно вырежьте по краю, где стекло прилипает к ободку противня. Осторожно его поднимите. Затем переверните и медленно вытяните противень из-под сахарного стекла, которое останется на вашей руке.

  • Чтобы получить наилучшие результаты, сразу используйте стекло. Со временем оно будет коробиться и становиться липким, так что готовьте стекло прямо перед его использованием.
  • Делайте ваше «стекло» таким толстым или тонким, как вы хотите. Вы также можете экспериментировать с формами с помощью различных формочек.
  • Не оставляйте сахарное стекло во влажном пространстве или под прямыми солнечными лучами. Это стекло, по сути, конфета, и оно начнет плавиться или становятся липким, как конфеты. Пасмурные дни — не подходящее время для работы с сахарным стеклом.
  • Сделайте коричневое «стекло» с помощью коричневого сахара.
  • Сделайте цветное «стекло», добавив пищевой краситель.
  • Будьте осторожны, наливая горячую смесь!!! Используйте прихватки.
  • Если вам трудно вычистить остатки смеси из кастрюли – добавьте немного воды и вскипятите жидкость, чтобы разбавить сахарную смесь. Аккуратно вылейте.

Предостережения

  • Сахарное стекло тоже острое! У вас есть все шансы порезаться.
  • Когда оно застынет, используйте зубочистку, чтобы полопать любые пузырьки.

Что вам необходимо

  • Мерный стакан
  • Термометр для конфет
  • Кастрюля
  • Противень – он послужит формой, так что выбирайте его нужных размеров
  • — Original source, shared with permission.

Сегодня мы поговорим об одном из атрибутов современного кино и театра – сахарном стекле. Хотелось ещё рассказать, что такое операторская платформа , но, пожалуй, сделаю это в следующей публикации.

Сахарное стекло является смесью кукурузного сиропа, воды и сахара. Данный тип стекла применяется для замены обычного стекла в спектаклях и фильмах. Хотя сахарное стекло является намного безопасней, нежели простое стекло, но разбивается оно крайне убедительно и прекрасно подходит для выполнения различных каскадерских трюков в фильмах и спектаклях. Поскольку сахарное стекло можно употреблять в пищу, его не редко используют для того чтобы украсить десерты или же просто употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. В таком случае в него не редко добавляют различные ароматизированные или окрашивающие вещества.

Для того чтобы изготовить сахарное стекло вам понадобиться:
— три стакана сахара;
— один стакан прозрачного кукурузного сиропа;
— один стакан воды;
— три-четыре капли пищевого красителя (по желанию);
— одна чайная ложка ванили, мяты или корицы (по желанию);
— спрей против прилипания или растительное масло;
— термометр для конфет;
— не большая кастрюля (желательно с антипригарным покрытием);
— противень (желательно с антипригарным покрытием).

Итак, способ изготовления сахарного стекла:

1. В небольшой кастрюле смешайте воду, кукурузный сироп и сахар. Полученную смесь хорошо перемешайте. Присоедините термометр для конфет к стенке кастрюли. Кончик термометра должен находиться на достаточно большой глубине, однако он не должен доставать до дна.
2. Смесь следует нагревать на среднем или сильном огне. Размешивать смесь не обязательно. Внимательно следите, чтобы смесь не нагрелась более 140-150 градусов (на данной стадии возможно появление трещин).
3. Пока смесь греться обмажьте противень жиром или растительным маслом или обрызгайте его спреем от пригорания.
4. Размешивая нагревающуюся на огне смесь, добавьте в неё экстракт или пищевой краситель (если вы решили его использовать). Данное действие следует проводить, не снимая кастрюли с огня.
5. Поле этого резко выливаем теплую смесь на противень и даем её настояться при комнатной температуре до того момента пока она не начнет твердеть. Через некоторое время она должна стать полностью твердой.
6. Поломайте или разрежьте стекло на куски необходимой вам формы и размера. Если вы решили применить стекло в качестве десерта то киньте противень примерно с полутораметровой высоты, тогда у вас получатся красивые осколки стекла. Прежде чем кидать противень постелите на пол вощеную бумагу.

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ:)
ВИДЕО О ТОМ КАК ИЗ САХАРА СДЕЛАТЬ БОКАЛЫ СТАКАНЫ РЮМКИ КРИСТАЛЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ…


Загружено 09.10.2011
http://www.makeyourownmolds.com — This in-depth instructional video will teach you how to make a silicone mold of glassware and also how to cast a functional, edible, breakaway sugar glass in the shape of Martini, Champagne, Wine and Beer glasses. A sugar glass will hold your favorite beverage, crunch sweetly when eaten and break safely over one’s head or when thrown in a fireplace. These distinctive confections have become very popular when used in cake decorating, especially with sugar bottles shown in the video, «How to Make a Sugar Bottle Mold.» Sugar Glass, in the shape of popular glassware designs, can also be used as props in the production of movies and plays where the glass needs to be broken safely. Commonly referred to as «breakaway glass» the stage craft manager and/or prop designer can benefit greatly from the knowledge they will gain from this video. How to use Isomalt sugar to create sugar glassware is also covered with valuable information on how to use silica gel packets to preserve the shine and integrity of sugar glass for months. Sugar Martini Glass, Sugar Champagne Glass, Sugar Wine Glass, Sugar Beer Glass


Загружено 26.01.2012
It’s easy to grow rock candy or sugar crystals. You can use any type of sugar. I used ordinary granulated table sugar (sucrose), but you could use brown sugar or some other type, if you prefer.
Bring 3 cups of sugar with 1 cup of water to a boil. This dissolves the sugar so you can grow big rock candy crystals. Once the mixture comes to a boil, remove it from heat. You can add a few drops of food coloring and 1/2 teaspoon of flavoring, if desired. Common flavors include cherry, lemon, mint or cinnamon.
Pour the sugar solution into a glass or jar. Hang a string or stick in the container so that it does not touch the sides or bottom of the container. Cover the container with a paper towel or coffee filter so the solution can evaporate, but won’t get dirty. Allow the crystals to grow.
To get good crystals, you need to remove competing crystals that try to grow on the top, sides and bottom of the container. It’s easy to break off the top crystals. You can eat them or throw them away. You need to transfer the string or stick to a new container if you see crystals growing on the sides or bottom. Just pour the solution into a new container and continue growing the rock candy.
When you are satisfied with the crystals, eat the rock candy or you can allow it to dry and save it for later. It doesn’t go bad, but needs to be kept away from moisture or else it will get sticky.
Feel free to ask me any questions you may have. You can find more of my crystal projects at chemistry.about.com and my music over at Amazon as Azareal.

Съедобное сахарное стекло — это отличный способ , особенно если изготовить из него какие-то предметы домашней утвари, такие как стеклянные стаканы или тарелки. При должной тренировке и сноровке изготовление съедобного стекла своими руками совсем несложный процесс, а результат превзойдет все ожидания! Мы будем изготавливать съедобное стекло из сахара. Стекло, так же как и сахар, состоит из кристаллов, поэтому сахарное стекло будет очень трудно отличить от настоящего.

Съедобное сахарное стекло: рецепт

Чтобы сделать съедобное сахарное стекло нам потребуется:

  • немного сливочного масла
  • лист бумаги для выпечки
  • чашка сахара
  • противень или сковорода

Итак, все ингредиенты для приготовления съедобного стекла подготовлены, поэтому перейдем непосредственно к процессу его изготовления.

Рецепт съедобного сахарного стекла очень прост. Первым делом, смажем лист бумаги для выпечки маслом и на время поставим в холодильник. Затем выложим сахар на сковороду и поместим её на слабый огонь. Сахар помешиваем, до тех пор пока он не превратится в густую жидкость. Выльем расплавленный сахар тонким слоем на холодный лист бумаги для выпечки. Расплавленный сахар превратится в лист съедобного сахарного стекла. А если в процессе приготовления в сахар добавить немного цветного пищевого красителя и разлить расплавленный сахар в формочки, то мы получим цветное сахарное стекло, из которого своими руками можно сделать небольшие красивые предметы интерьера и бижутерию.

Безопасное бутафорское стекло

Бутафорское стекло используют, когда нужно показать трюк с прыжком через окно или удар бутылкой о голову. Однако нужно понимать, что в кинопроизводстве и театре используют профессиональное «сахарное стекло», из которого делают, бутафорские бутылки, бокалы, вазы для безопасного разбивания в кадре, или на сцене.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!