Кулинарный сайт - One142

Жульен в микроволновке на скорую руку. Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке. Рецепт жульена из курицы с шампиньонами в мультиварке

09.04.2012 29.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Жюльен - julienne значит июнь. Месяц, когда появляются молодые овощи и из них так приятно готовить. Но так как они молоденькие, то подвергать их большой термической обработке нет смысла. А чтобы они быстрее проготовились, нарезают очень тонкими брусочками. Именно такая нарезка и носит название «жульен». И может быть как в супе, так и в салате.

Почему и откуда горячее блюдо, готовится которое обычно из свежих грибов и сыра, стало у нас называться жульеном, история умалчивает. Ну, и ладно, главное, что есть такое вкусное и сытное блюдо. К грибам можно добавить куриную грудку и соус по типу .

Традиционно его готовят в духовке, запекая его до золотистой корочки. Но и жульен в микроволновке без корочки тоже потрясающе вкусный.

Если вы готовили это блюдо, то поймете, что процесс его приготовления в микроволновой печи несколько отличается от приготовления на плите. А если не готовили, то обязательно попробуйте - это блюдо не может не понравиться с самого первого раза.

Готовим жульен из шампиньонов в микроволновке

Итак, читайте как приготовить жульен в микроволновке и делайте. Горячий жульен - это находка, когда к вам нежданно пришли гости, а жульен с грибами приготовленный в микроволновке - находка вдвойне (минимум трудозатрат, результат по максимуму).

Одним из условий приготовления настоящего жульена является наличие специальных формочек - кокотниц, но отсутствие такой посуды вовсе не повод не готовить это чудесное блюдо, так как подойдет и обычная глубокая посуда, например, горшочки, для микроволновой печи.

Продукты:

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны (можно белые грибы) - 300 г;
  • сыр твердый– 100 г;
  • сливки - 130 мл;
  • майонез - 70 мл;
  • приправа «Карри»;
  • соль.

Приготовление

Филе курицы без кожи порезать на небольшие кусочки – можно и соломкой, и кубиками. Сложить в кастрюлю для СВЧ-печи, в которую налить немного воды. Закрыв крышкой, поставить в МВП на 10 минут и на полную мощность.

Грибы, очищенные и вымытые, нарезать такими же, как и филе, кусочками. Положить их к курице и готовить 10 минут.

В отдельной емкости приготовить соус: смешать сливки и майонез, посолить и добавить карри. По вкусу в смесь можно добавить укроп, предварительно мелко порезанный.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 2;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление

Грибы хорошенько промойте под проточной водой, обсушите их на бумажном полотенце. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Филе курицы промойте обсушите и нарежьте такими же небольшими кусочками.

Лук очистите от шелухи, вымойте и измельчите.

На раскаленную сковороду влейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте до золотистого цвета лук, периодически его помешивая. После этого добавьте грибы и так же, помешивая, обжариваем до полуготовности. Немного присаливаем.

В другой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте до полуготовности куриное филе. Не забудьте его немного присолить и поперчить.

В это время натрите сыр на крупной терке.

В кастрюлю (горшочек) выложите обжаренное филе.

В сухой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и всыпьте муку, перемешивая и немного обжарьте.

Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите минут 5.

Готовым соусом полейте грибную смесь, перемешайте.

Сверху блюдо притрусите сыром.

Поместите в микроволновку и готовьте при мощности 800 Вт 15 минут, если есть, используйте функцию «хрустящая корочка».

Жульен готов. Приятного аппетита!


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин.

Ингредиенты к рецепту «Жульен в микроволновке»:

Куриное филе 300 гПриправа для курицы 0.75 ч. л.Сливки 20% 130 млСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 300 г

Как готовить жульен в микроволновке (с грибами)

Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромной популярностью у многих. Даже если у вас нет специальных кокотниц, вы можете запекти жульен в любой жаропрочной посуде.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовлении вариант жульена — жульен в микроволновке.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен в микроволновке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, приправа для курицы, соль, твёрдый сыр.


Шаг 2

Куриное филе (300 г) вымыть, высушить. Порезать небольшими кусочками и поместить в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл воды.


Шаг 3

Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности микроволновки.


Шаг 4

Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (300 г).


Шаг 5

Готовить 7 минут при максимальной мощности микроволновки.


Шаг 6

Образовавшийся сок слить. Полить мясо и грибы сливками (130 мл) с солью (2 щепотки) и посыпать приправой (0,75 ч. л.) для курицы.

Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И поможет вам в этом не что иное, как микроволновая печь!

Ну а я, по традиции, продемонстрирую всем желающим пошаговый фоторецепт этого несложного процесса…

Для того, чтобы приготовить одну порцию жульена с курицей и грибами в микроволновой печи, нам с вами понадобится:

    20 мл воды

    щепотка соли

Необходимое для приготовления жульена время: всего-навсего 10 минут

Уровень сложности: всё невероятно просто

Ход предлагаемых во время приготовления жульена действий:

Я более, чем уверена, что заявленные мною 10 минут для приготовления этого вкусного и сытного блюда, а для многих – почти ресторанного блюда, кажутся чем-то невероятным. И всё же я хочу вас уверить, что всё абсолютно реально и в то же время очень-очень просто!

Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится немного куриного мяса – я просто взяла куриное бёдрышко и обрезала с него мякоть. У меня ушло на это чуть меньше минуты. Если вы будете использовать филе, то времени потратите на этот шаг еще меньше моего!

Куриную мякоть теперь выкладываем на дно какой-нибудь посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.

Добавляем совсем немного остуженной кипяченой воды и ставим в микроволновку на 3 минуты (мощность – 750 Вт).

За это время мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты – помыть и порезать шампиньоны, а также натереть на тёрочку немного твёрдого сыра.

Теперь достаём курицу из микроволновки.

Выкладываем на неё порезанные грибы и снова ставим в микроволновую печь. Время – те же 3 минуты.

Спустя указанное время мы достаем нашу заготовку из микроволновки и сливаем образовавшуюся жидкость. Теперь курицу и шампиньоны присаливаем и посыпаем смесью перцев.

Сверху нужно всё смазать жирными домашними сливками.

А затем щедро посыпать тертым сыром и снова отправить в микроволновку на 3 минуты.

Когда наша сегодняшняя помощница подаст сигнал о том, что время вышло, наше блюдо уже считается полностью готовым – посмотрите, как заманчиво расплавился сыр!

Что же касается вкусовых качеств жульена, приготовленного в микроволновке, то должна сказать, что он получился у нас невероятно нежным и сочным, как бы томлёным в сливочно-сырном соусе!

Так что смело увеличивайте количество ингредиентов, берите форму большого диаметра и смело готовьте это замечательное блюдо для всей семьи буквально за считанные минуты!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

На самом деле «жюльен» - это июльский суп или салат со всеми овощами, которые можно найти в середине лета. Они шинкуются тонкими полосками и быстро обжариваются на большом огне. Этот способ нарезки и имеет такое название.
Мы же по какой-то причине присвоили это имя грибной закуске и не очень тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.

А я давно хотела попробовать приготовить эту закуску, но для неё желательно именно лесные грибы, шампиньоны и вешенки не совсем раскрывают аромат. И вот все сошлось: и грибы есть, и желание приготовить тоже.
Грибной жюльен получился сытный, ароматный и горячий. Очень питательное и приятное блюдо. Особенно легко и быстро готовить жюльен в микроволновке. Чем разнообразнее лесные грибы, тем богаче вкус.

Куриное мясо отварное - полгрудки;
Полпачки 250 граммового сливочного масла;
Столовая ложка муки;
Сметана - 3 столовые ложки;
Сыр - 100 граммов;
Соль;
Черный молотый перец.

Приготовление;

Грибы отварить и нарезать не очень большими кусочками.
1.

Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру.
2.

В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
3.

Смешать с ним муку.
4.

В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец.
5.

И хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут.
6.

Практически готовый жульен смешать со сметаной.
7.


8.

Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо.
9.

Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края.
10.

Вот и готов грибной жюльен в микроволновке.
Приятного аппетита.

А вы любите грибы?

В понимании большинства людей жульен — это курица с грибами в нежном сливочном соусе, запеченная под сырной корочкой. На самом же деле жульен — всего лишь способ нарезки овощей тонкой соломкой. Но не будем вдаваться в историю, ведь блюдо в массовом понимании очень вкусное и обязательно должно быть испробовано на вашей кухне. А чтобы сократить время приготовления, сделаем жульен в микроволновке. На все про все уйдет не более 10 минут, на собственно приготовление минут 5, причем, необходима лишь одна посуда, что избавляет от лишних хлопот. Конечно, вкус немного отличается от традиционного жульена в духовке, однако простота, а главное, быстрота подкупают, особенно когда времени очень мало.

Ингредиенты

  • куриная грудка 100 г
  • грибы отварные 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • сметана 1 ст. л.
  • мука 1 ч. л. (без горки)
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • сыр твердый 50 г

Как приготовить жульен в микроволновке

  1. Подготавливаю все необходимое.

  2. Куриное филе нарезаю на небольшие кубики и выкладываю в емкость, пригодную для микроволновой печи. Идеально подойдет порционная керамическая кастрюлька. Наливаю 2 столовые ложки воды, ставлю в микроволновку и готовлю на мощности 700 Вт 4 минуты.

  3. За это время делаю сливочный соус. В небольшую мисочку помещаю сметану, муку, соль и специи.

  4. Размешиваю до получения однородной массы без комочков.

  5. Вливаю сливки и снова перемешиваю.

  6. Куриное филе посветлело. Сливаю из формы всю жидкость.

  7. Выкладываю отварные грибы.

  8. Заливаю сливочной смесью. Ее уровень должен доходить примерно до половины высоты формы.

  9. Сверху размещаю тонкие ломтики сыра.

  10. Возвращаю обратно в микроволновую печь, мощность снижаю до 500 Вт и держу еще 3 минуты. После звукового сигнала не следует торопиться доставать жульен. Будет вкуснее, если он постоит внутри выключенной печки еще пару минут. Это позволит сливочному соусу загустеть.

Жульен в микроволновке готов. Подаю в горячем виде как самостоятельное блюдо. В дополнение можно предложить свежий хлеб.

На заметку:

  • если использовать свежие грибы, их необходимо выложить вместе с курицей и готовить на первом этапе в два раза дольше;
  • при интенсивном кипении и разбрызгивании сливочной смеси можно чуть уменьшить мощность.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!