Кулинарный сайт - One142

Блинчики фаршированные творогом и изюмом. Блины с творогом и изюмом рецепт с пошаговым фото

1. Прежде всего займёмся изюмом. Зальём его дважды крутым кипятком. Первую воду сливаем и успокаиваемся относительно того, «где этот изюм был». Заливаем его во второй раз и оставляем. Пока мы будем готовить тесто и жарить блины на молоке, изюм станет мягким.


2. Начинаем готовить тесто. Прежде всего сахар соединяем с яйцами и хорошенько взбиваем. Даже если вы сладкоежка, не переусердствуйте с сахаром: чем большее его в тесте, тем более велик шанс, что блины станут гореть на сковороде. Лучше подсластить начинку.


3. В пенную массу всыпаем муку. Чтобы избежать образования комочков, не стоит сразу же вливать молоко и воду. Сперва миксером или венчиком тщательно взбейте сухие ингредиенты (как ни странно, яйца тоже к ним относятся), а потом уже соединяйте их с мокрыми - благодаря этому вы гарантировано получите прекрасное однородное тесто для блинчиков.


4. Молоко и воду стоит вливать в тесто частями - это еще одна хитрость. Сперва замесите тесто по консистенции напоминающее средней густоты сметану. Добавьте сначала не больше стакана молока (воды), а затем разведите тесто, добавив оставшееся. Сюда же влейте пару ложек постного масла, чтоб блины не липли к сковороде.


5. Взбейте тесто венчиком или погружным блендером. Важно хорошенько насытить его кислородом, тогда блинчики получатся нежными и ажурными, в мелкие дырочки.


6. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной постным маслом или несоленым салом. Наливайте тесто и поворачивайте сковороду, распределяя его по поверхности. Как только края блина подсохнут, а его поверхность станет матовой, блин можно переворачивать.


7. Готовые блины складывайте стопкой, при желании смазывая каждый сливочным маслом.


8. Пришло время заняться начинкой. Она может быть самой разнообразной: ориентируйтесь на свой вкус и бюджет. Сегодня мы выбрали классику: творог с изюмом. Это и вкусно, и полезно, и сытно. Творог, сметану и сахар соединяем вместе. Если творог суховат, можно положить больше сметаны. Не переборщите: слишком жидкая начинка может потечь.


9. При помощи погружного блендера или обычной вилки превращаем компоненты в однородную творожную массу. Изюм сливаем и на пару минут кладем на полотенце, чтоб убрать лишнюю воду.


10. 1–2 ложки начинки кладем сбоку на блинчик. Количество творога вы можете определить сами - всё зависит от диаметра готовых блинов.


11. Складываем края блина к центру, а затем сворачиваем ролл. Так начинка окажется прямо внутри.


12. Сложенные таким образом блины выглядят аккуратно и очень аппетитно.


13. Блины на молоке с творогом и изюмом готовы. Их можно подать сразу к столу, а можно заморозить и после поджарить на сковородке или разогреть в микроволновке. После заморозки они останутся такими же вкусными.


14. Подавайте, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Смотрите также видео-рецепты.

1. Рецепт приготовления сладких блинчиков с творогом

2. Как приготовить тонкие (с дырочками) блины с творогом

Блины настолько универсальное блюдо, что невозможно найти человека, который бы их не пробовал. А уж, сколько почитателей и любителей найдется на эту домашнюю выпечку! Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные заварные блины с творогом. Блинное тесто замешивается на кефире. Именно присутствие кисломолочного продукта делает блинчики очень мягкими и рыхлыми. Они долго не черствеют и отлично сочетаются с любой начинкой.

Блины с творогом и изюмом

За основу начинки возьмем мягкий нежный творог. А чтобы не быть банальными и как-то разнообразить привычное блюдо и придать начинке сочности, добавим к творогу яблоки. А если у вас еще на полке найдется изюм, то это будет просто идеальный вариант! Такими блинчиками можно и родных порадовать и на праздничный стол подать.

Фаршированные блины отлично подходят для заморозки. Перед ожиданием гостей вы можете накануне приготовить эту вкуснятину. Просто приготовьте не одну порцию, а две, а то и три! Одной половиной накормите семью. Кто ж устоит перед таким соблазном? А вторую половину блинов сложите в пакет и заморозьте. Затем просто поместите замороженные блинчики в микроволновку или духовку и разогрейте. Рецепт простой. И вы сами можете в этом убедиться.

Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем готовить тонкие блины со сладкой начинкой из творога, изюма и яблок.

рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:

  • кефир – 0,5 л,
  • сода – 1 ч. л. без горки,
  • яйца – 1 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар - 3 ст. л.,
  • мука – 12 ст. л.,
  • кипяток по необходимости,
  • подсолнечное масло для теста – 2 ст. л. и сколько необходимо для жарки блинов

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 300 г,
  • яблоки – 3 шт. средних,
  • изюм – 0,5 стакана,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Изюм промойте, залейте водой и отставьте в сторону. Кефир влейте в миску. Он должен быть комнатой температуры. Всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 3 минуты. За это время сода должна погаситься. Затем добавьте яйцо, соль и сахар. Снова перемешайте.


Высыпьте небольшими порциями муку. Вымешивайте блинное тесто до тех пор, пока не будет комочков.


Тесто должно получиться однородным и густым, как на оладьи. Теперь важный момент. Чтобы блинчики получились «в дырочку» разбавим наше тесто кипятком. Лейте медленно из чайника воду и хорошо перемешивайте, пока не добьетесь консистенции жидкого кефира. Т.е. разбавляем кипятком до тех пор, пока тесто из густого не превратиться на тесто для блинов – жидкое, но не как вода.


Добавляем подсолнечное масло и слегка перемешиваем заварное тесто ложкой. Не сильно усердствуйте. Надо, чтобы какое-то количество масла оставалось на поверхности. Тогда и блины приставать не будут к сковороде, и опять-таки получатся красивые дырочки на них.


Теперь приступайте к жарке блинов. Слегка смажьте сковороду для первого блина и налейте немного теста, быстро распределяя его по поверхности. Переворачивайте блины только тогда, когда поджарились края. Иначе есть вероятность порвать их, т.к. они получаются очень нежные. Маслом можно не смазывать. Складывайте блины друг на друга и сразу накрывайте миской. Они пропарятся и будут мягкими.


Теперь приготовьте творожную начинку. Разотрите творог с сахаром и ванилью.


С изюма слейте воду и добавьте его к творогу.


Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте все ингредиенты для начинки.


Теперь выкладывайте начинку из творога на середину каждого блина и заворачивайте конвертиком, трубочкой или треугольником.


Ну, вот вкусные блинчики готовы! Ставьте чай! Подавать их можно со сметаной и растопленным сливочным маслом. Но, они получаются такие нежные и сочные, что «улетят» с тарелки без дополнительных соусов и подлив. Приятного чаепития!


Что может быть вкуснее блинчиков? Правильно - блинчики с начинкой! А если начинка из творога, сметаны и изюма, думаю, равнодушных не останется. Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Главное, чтобы блинчики не рвались, были эластичными и нежными. Можно воспользоваться вот (пропорции ингредиентов можно использовать из этого рецепта или из рецепта по ссылке - по желанию).

К творогу будем добавлять изюм и сметану, но можно положить также ванилин, корицу, цедру апельсина или лимона. В общем, свобода для творчества.

Подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению вкусных блинчиков с творогом и изюмом. Тесто для блинчиков я уже заранее приготовила.

Напеките блинчиков, не слишком зажаривая вторую сторону.

Творог я люблю крупнозёрный, поэтому не стала его протирать через сито. Но вы, если любите более однородный творог, конечно, можете его и протереть. Добавим к творогу сметану и сахар. Можно чуть-чуть подсолить.

Изюм для начинки должен быть мягким, поэтому промойте его и замочите в тёплой воде. Добавим изюм к творогу.

Приступим к фаршированию блинчиков творогом с изюмом. Можно сделать треугольнички. Для этого на одну половину блинчика выложим начинку.

Накроем второй половиной.

Сложим ещё пополам.

Блинчики готовы к обжариванию.

А можно свернуть и по-другому. На один край блинчика выложим начинку из творога.

Завернём ближний краешек, затем правую и левую части блинчика.

Сложим блинчик два раза, получится такой аккуратный конвертик.

И эти фаршированные блинчики готовы к обжариванию.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Подавайте блинчики с творогом и изюмом со сметаной, с мёдом, с ягодами.

Можно присыпать блинчики сахарной пудрой, очень вкусно получается!

Начинка очень нежная, вкусная и гармоничная.

Если ваши блинчики такие же тонкие, то начинки из творога с изюмом получится много)) Готовьте на здоровье!


Мы знаем, что воскресенье — для многих особенный семейный день, а у некоторых даже установилась традиция начинать его с праздничного завтрака.

Блины с творогом и изюмом – одно из самых уютных блюд: такие ароматные, воздушные и приятно сладкие, как будто это не просто завтрак, а настоящий десерт!

Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит, тем более — есть небольшая хитрость, как все организовать, чтобы в следующий раз не возиться с блинами.

У каждого рецепта всегда есть миллион вариаций, но сегодня блинчики с творогом и изюмом мы будем готовить так, чтобы они получились максимально нежными и понравились даже тем, кто обычно творогу предпочитается овсяную кашу.

Блины с творогом и изюмом – рецепт родом из детства

Ингредиенты

  • — 5 шт. + -
  • — 1 л + -
  • — 6 ст.л. + -
  • — 100 г + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 600 г + -
  • Изюм — 100 г + -
  • — 100 г + -

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

В первую очередь замачиваем изюм, даже если он свежий: высыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком и отставляем в сторону – в ближайшее время он нам не понадобится.

В чашу для миксера разбиваем яйца. Яйца взбиваем до образования легкой пенки.

Если у вас автоматический миксер – это сильно сократит время и усилия, но если у вас в наличии только ручной венчик, блюдо все равно получится нежным и вкусным.

  1. Не прекращая взбивать, добавляем соль и молоко.
  2. Добавляем муку. В результате у нас должна получиться консистенция, напоминающая нежирные сливки.
  3. Теперь добавляем растительное масло прямо в тесто. Опять тщательно все перемешиваем. При необходимости выравниваем все по вкусу: тесто должно получится слегка солоноватым и довольно жидким.

Масло выбираем качественное подсолнечное, но хорошее и без запаха – оно не должно чувствоваться в готовом блюде.

Жарим блинчики

Возьмем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, не слишком большую. Я предпочитаю классическую 24 см диаметром, но выбор за вами. Уверенно разогреваем ее на сильном огне, а потом добавляем чайную ложку растительного масла.

Масло должно покрыть всю поверхность, но не больше.

При необходимости излишки мы сливаем. И больше масло на сковороду мы не добавляем.

Половником зачерпываем немного теста и распределяем его по поверхности сковороды. Это довольно просто, если наклонять сковороду, позволяя тесту свободно стекать к бортикам. Для этого рецепта блинчики должны получится совсем тоненькими, так что теста много не льем.

Как только блин схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Если блин прилипает, добавляем масло, если получается слишком толстым – молока, если рвется – яйцо или муку.

Как только получился первый аккуратный блин, откладываем его на тарелку и приступаем к следующему. И так — пока не закончится тесто.

Время от времени не забываем перемешивать тесто половником, чтобы не оседала мука. Все блинчики складываем в стопку на тарелке, а когда будет готово – накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом.

Второй важный шаг – начинка для блинов из творога с изюмом

  1. В отдельной емкости соединяем творог и сахарную пудру в однородную массу. Очень удобно сделать это миксером в режиме «тесто», но можно хорошо перемешать просто ложкой.
  2. Наступает очередь изюма. Воду, в которой он размокал, сливаем, а ягоды добавляем в творог и опять тщательно перемешиваем. Начинка готова, приступаем к сборке!

На одну половинку блина выкладываем столовую ложку творожной массы. Сворачиваем конвертом. Повторяем так с каждым блином.

Обещанный бонус: эти блинчики прекрасно замораживаются! Возьмем разделочную доску, разместим на ней блинчики и отправим в морозилку. Когда они хорошенько замерзнут, переложим их в герметичный пакет и уберем до подходящего дня. Они ничего не потеряют во вкусе!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Приготовив любой из вариантов, добавляйте вкусную изюмную начинку и угощайте своих домашних!

Все готово, можно звать близких к столу. Блинчики с творогом и изюмом получаются нежные, с хрустящей корочкой снаружи и нежным суфле внутри.

Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.

Первым делом начнем готовить тесто для блинов. Промываем яйца под теплой проточной водой, одно откладываем в сторону, а второе разбиваем в глубокую миску. Добавляем к нему по вкусу соль и сахар, и тщательно взбиаем содержимое венчиком или миксером до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Затем заливаем яичную жидкость молоком и растительным маслом. Продолжаем перемешивать все до однородности. Последним в миску отправляем муку и начинаем интенсивно взбивать тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, по этому при необходимости в тесто можно добавть немного чистой воды. Все тесто готово и можно приступать к обжарке блинчиков.

Шаг 2: обжариваем блинчики.



В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем пару минут, чтобы жир успел разогреться. А тем временем ставим плоскую большую тарелку и миску с тестом поближе к плите. Итак, с помощью половника набираем немного теста и разливаем его ровным слоем по дну сковороды.


Через 2 - 3 минуты переворачиваем блин на другую сторону кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать до аппетитной румяной корочки. Готовый блинчик укладываем в тарелку и сразу же переходим к приготовлению второго. Если первый блин получился слегка жирноватым, тогда воспользуйтесь салфетками, которые впитают в себя весь лишний жир. Из данного количества теста, должно получиться примерно 6 - 8 блинов.

Шаг 3: подготавливаем творог.



Готовые блины остывают и можно занятся приготовлением начинки, первым будет творог. Перекладываем его в тарелку и с помощью вилки хорошенько разминаем крупные творожные комочки. Если у вас творог с большим содержанием сыворотки, это легко исправить обычной марлей. Выкладываем творог в марлю и выживаем лишнюю жидкость.

Шаг 4: подготавливаем изюм.


Изюм выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под теплой прточной водой. Затем выкладываем промытые сухофрукты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от ненужной жидкости.

Шаг 5: готовим начинку для блинов.


Далее в тарелку с творогом разбиваем яйцо, добавляем промытый изюм и необходимое по вашему вкусу количество сахара. Затем тщательно перемешиваем начинку до однородного сотояния.

Шаг 6: готовим блинчики с творогом и изюмом.


Теперь пришло время фаршировать наши блинчики. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в конвертик, так же поступаем со всеми остальными блинчиками.

Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Далее перекладываем сформированные конвертики в разогретую сковороду, сбавляем температуру плиты и накрываем крышкой. Повторно обжаривать необходимо для того, чтобы приготовилось сырое яйцо в начинке.

Шаг 7: подаем блинчики с творогом и изюмом.


Готовые блинчики с помощью кухонной лопатки, аккуратно раскладываем по порционным тарелкам. Дополнить их можно ложечкой сметаны, вареньем или любым сиропом. А в качестве напитка подойдет свежий ароматный чай, кофе или свежевыжатые соки.
Приятного аппетита!

Обжаривать фаршированные блины можно не только на растительном масле, но и на сливочном.

В начинку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты например измельченную курагу или чернослив.

Для того чтобы тесто получилось без мучных комочков, муку перед тем как готовить блинчики, необходимо просеять через сито.

В граненый стакан до каймы помещается примерно 120 грамм пшеничной муки.

Добавлять растительное масло после каждого блинчика не следует, исключением является только первый блин.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!