Кулинарный сайт - One142

Канапе с сыром праздничные рецепты с фото. Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол — фото рецепты. Фруктовое канапе, канапе с сыром, мясное канапе, праздничные бутерброды Для закуски нам понадобится

Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром

Наименование продуктов

Канапе

с сыром
№ 15

с сыром
и окороком
№ 16

с бужениной
и окороком
№ 17

с паштетом
№ 18

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Хлеб пшеничный

Масло сливочное

Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями)

Паштет из печени № 130

Буженина

Сыр

16,5

Огурцы маринованные

Или свежие

Или перец маринованный

Яйца

1/4 шт.

1/4 шт.

Выход

3-5 шт.

3-5 шт.

3-5 шт.

3-5 шт.

Канапе с сыром . Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают ломтики сыра так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину ломтиков сыра при помощи конди­терского мешка наносят рисунок из сливочного масла и оформляют зеленью и перцем.

Канапе с сыром и окороком. Длинные полоски сыра и окорока укладывают по краям кусочков намазанного маслом хлеба, между ними располагают мелко нарубленные яйца и зелень. Оформляют маслом.

Канапе с бужениной и окороком. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Буженину и окорок укладывают полосками по краям хлеба. Середину оформляют огурцом или перцем и измельченной зеленью. Эти канапе можно готовить на ржаном хлебе.

Канапе с паштетом. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Из корнетика выпускают паштет. Оформляют перцем, рублеными яйцами и зеленью.

Канапе с икрой и севрюгой. Полосы подготовленного хлеба покры­вают тонким слоем сливочного масла. Ломтики севрюги укладывают так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину помещают горкой икру, оформ­ляют свежим огурцом и зеленым луком.

Канапе с икрой, семгой и осетром. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают икру, семгу и осетр. Оформляют маслом и зеленым луком. Полоски хлеба нарезают на прямоугольники, треугольники, ромбы и т. д.

Канапе с паюсной икрой. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Сверху укладывают икру, кружочки очищенного огурца и рубленые яйца. Шинкованный зеленый лук располагают по краям. Полоски хлеба нарезают на кусочки различной геометрической формы.

Канапе с килькой и яйцом. На гренок круглой формы из ржаного хлеба укладывают кружочек яйца, на него кружочек свежего очищенного огурца, а сверху - филе кильки в виде кольца. Середину оформляют шинко­ванным луком.

Ведь этот продукт превосходно сочетается с ветчиной, морепродуктами или овощами. А в некоторых случаях можно обойтись без хлеба, использовав сырные пластинки как подложку для канапе.

У многих возникает вопрос: какой сыр лучше всего подходит для канапе? Оказывается, что практически любой. С учетом разнообразия современных сыров можно приготовить канапе как с твердыми, так и с мягкими сырами. Применяйте свою фантазию и не скупитесь на цветные виды сыров! На крохотные канапе понадобится совсем немного сыра, потому можно не отказывать себе даже в аристократическом Дор Блю!


Рецепт 1. Канапе с ветчиной (колбасой или мясом) и сыром

По составу сырные канапе мало чем отличаются от обычных бутербродов, разница лишь в размере закуски. Но в качестве праздничного блюда пригодятся оригинальные по оформлению канапе с привычными ингредиентами.

Вариант 1

Для него потребуются корзиночки из слоеного теста, которые можно изготовить самостоятельно. Тесто раскатывают, вырезают из него при помощи бокала или рюмочки ровные кружочки, защипывают края в виде корзиночки. Будущую основу канапе выпекают в духовом шкафу в течение 20-25 минут и дают ей остыть.


На дно выкладывают мягкий сливочный сыр (примерно чайную ложку), к которому легко «приклеится» кружок копченой колбаски или салями. Тонко нарезанный твердый сыр сворачивают в виде рулетика и помещают рядом с мясным кусочком. Добавит эстетики свежая зелень.

Вариант 2 – упрощенный

В этом случае используется магазинная нарезка: лучше выбирать предварительно нарезанные ветчину и сыр в виде крупных квадратов (около 10х10 см) – их легче разделить на ровные квадратики или треугольники меньших размеров. Сначала ингредиенты в полном размере выкладывают слоями (сыр и ветчина попеременно), затем разрезают на треугольные или квадратные части и прокалывают каждую шпажкой.


Рецепт 2. Крем из сыра для канапе

Основной принцип приготовления сырного крема – смешивание в разных пропорциях различных сортов сыра с добавлением майонеза. Ингредиенты взбивают в блендере до кремообразного состояния, затем выкладывают на тостики круглой формы и оформляют зеленью и овощами.

Вкус и пропорции зависят от фантазии хозяйки – можно поэкспериментировать с разными составами, добавляя чеснок, измельченные орехи, травы, специи, чеснок, зеленый лук.

Один из проверенных рецептов: мягкий сыр (около 300 г) взбивают со сливочным маслом (50 г), смешивают с мелко нашинкованным зеленым луком и добавляют немного красного молотого перца. Готовый крем наносят на хлебную основу, выдавливая его через кондитерский шприц, после чего канапе присыпают тертым сыром твердых сортов, украшают кусочками болгарского перца, кружочками маслин, зеленью.


Если гости предпочитают луку чеснок, можно добавить его, перемешав с мелко нарезанными или сушеными веточками укропа. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляют взбитое яйцо.
Как вариант – приготовить фаршированные сырным кремом черри или рулет из жареного баклажана, нарезанного тонкими полосами, с добавлением того же крема.


Рецепт 3. Сырные шарики

Предлагаем вашему вниманию рецепт крема для канапе с сыром. Закуску из сырного крема (в виде шариков), которая украсит праздничный стол, можно приготовить разными способами.


1 вариант.

Одну часть обезжиренного творога тщательно смешать с двумя частями брынзы, сформовать из смеси шарики.

  1. Обвалять их в мелко натертом сыре.
  2. Сыр можно заменить мелко нарубленной зеленью или тертым отварным желтком.
  3. Натереть твердый сыр (100 г) и сваренное вкрутую яйцо (1 штука), перемешать с майонезом (1 ст.л.).
  4. Накатать шарики.

Затем сделать в каждом углубление, поместить в него виноградину или маслину без косточки, после чего спрятать начинку-сюрприз под слоем сырно-яичной смеси. Для украшения сырных шариков использовать мелко натертый сыр, рубленую зелень, куриный желток.

Оформить блюдо из сырных шариков можно, уложив каждый из них на круглый тостик, прикрытый салатным листиком или кружочком свежего огурчика. Скрепить ингредиенты шпажкой.

2 вариант

брынзу (100 г) и плавленый сыр (200 г) размять вилкой и перемешать с добавлением измельченного зубчика чеснока и зелени петрушки. Сформовать из смеси шарики и поместить их в холодильник на час. Для обсыпки понадобятся семена кунжута (5-4 ч.л.) – их предварительно следует обжарить на сковороде без добавления масла, пока они не станут золотистыми. Часть шариков обваливают в кунжуте, часть – в мелко нарезанной зелени.


Рецепт 4. Шашлычки с жареным сыром

Если вы хотите приготовить какие-нибудь необычные сырные канапе, предлагаем вот такой рецепт:

Сначала приготовьте льезон.

  1. Разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 50гр. молока.
  2. Взбейте венчиком.
  3. Потом нарежьте 300 гр. сыра Чечил (или Сулугуни) небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Обваляйте кубики в пшеничной муке, стряхните излишки и обмакните в подготовленном льезоне. После этого обваляйте в кукурузной муке и жарьте на раскаленном масле во фритюре.

Когда панировка зарумянится до красивой золотистой корочки, сыр готов. Сначала откиньте его на дуршлаг, чтоб стекло масло. Затем промокните каждый кусочек бумажными салфетками. Нанижите кусочки на деревянную шпажку. Шашлычок готов.


Рецепт 5. Роллы из сыра

  1. Разомните вилкой упаковку творожного сыра (250 гр.).
  2. Добавьте в него мелко порубленную курагу (5-6 шт.).
  3. Сыр Чеддер нарежьте одинаковыми прямоугольниками, сверните каждый трубочкой, начините сыром и закрепите края шпажками.

К столу подавать с соусом из апельсинов: на раскаленной сковороде растопите 100 гр. сахарного песка с ложкой сливочного масла, влейте стакан апельсинового фреша и варите до загустения. Сырные канапе, сделанные по этому рецепту, выглядят великолепно (см. фото).


Рецепт 6. Канапе со свеклой и козьим сыром

Свеклу отварить и нарезать кружочками.

Подготовить соус песто:

в блендере взбить до кремообразного состояния зеленый базилик (30гр.) с кедровыми орешками (100 гр.), долькой чеснока, щепоткой соли, соком лимона и ложкой оливкового масла. На свеклу выложить ложку сыра и песто.


Рецепт 7. Канапе с сыром Дор Блю и грушей

  1. Разрежьте грушу на ломтики и подержите в лимонной воде 20 минут. Так она не потемнеет. Разомните 100 гр сыра Дор Блю, добавьте в него измельченные грецкие орехи (50 гр.) и оливковое масло (30 гр.).
  2. Полученную смесь уложите на дольки груши.


Рецепт 8. Сырное канапе к вину

Ингредиенты:

  • сливочный твердый сыр;
  • свежий банан и персик.

Приготовление

  1. Банан очистить и нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнел.
  2. Из персика вынуть косточку, мякоть нарезать такими же по размеру ломтиками. Если нет персиков, их можно заменить спелым киви.
  3. Сыр нарезать квадратными пластинами. Надеть на шпажку дольку банана, персика и киви. Канапе к вину готово.

Еще рецепты канапе:

12 Канапе с морепродуктами

Канапе с сыром и окороком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,3 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 11,4 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином PP - 14,1 %, кальцием - 22 %, фосфором - 25,9 %, хлором - 14,7 %, кобальтом - 22 %, марганцем - 16,8 %

Чем полезен Канапе с сыром и окороком

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Рыба (особенно красная)
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

  • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром

  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

Видео: Канапе с креветками

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом . Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом . Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Еще варианты легких закусок с фруктов:


Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Канапе с сыром - это весьма оригинальное, вкусное и полезное блюдо, ведь главный ингридиент - это сыр, а он питателен, калориен, содержит кальций, магний, селен, витамины А, Е и D, также в нём много белка и мало углеводов. Канапе с сыром прекрасно подойдут для любого приему пищи и при умеренном употреблении не оставят на фигуре и следа, а лишь укрепят организм и улучшат самочувствие.

Для приготовления канапе с сыром никаких заурядных навыков не требуется, при этом затрачивается минимум времени и продуктов. Можно даже придумать свой рецепт канапе с сыром, ведь основной ингридиент настолько разнообразен, к любому виду сыра можно подобрать правильное сочетание с другими продуктами.

Вариации канапе с сыром не могут не удивлять своим вкусовым ансамблем и эстетическим исполнением при простоте их воспроизведения. Сыр хорошо сочетается с грецким орехом, виноградом, красным и белым вином, перечислять можно бесконечно.

Канапе с сыром будут уместны по любому случаю и к любому столу, они не обременят Вас материально и принесут удовлетворение морально!

Как приготовить канапе с сыром - 15 разновидностей

Благородный сыр Бри, укутанный шлейфом послевкусия кисло - сладкой клубники… Что может быть вкуснее?

Ингридиенты:

  • Сыр «Бри» - 200 г
  • Клубника - 20 шт.
  • Шпажки или зубочистки - 20 шт.

Приготовление:

Сыр нарезать на треугольнички, идентичные размеру клубники. Клубнику промыть и удалить хвостики. Нанизать на шпажку сначала клубнику, затем сыр. Блюдо прекрасно сочетается с игристыми винами. Приятного аппетита!

Кто из нас не мечтал в детстве есть сладкое вместо основного приема пищи в то время, как родители были ярыми противниками этого? Спустя много лет решение найдено: канапе с сыром и мармеладом - это закуска, а следовательно и трапеза начинается именно с нее!

Ингридиенты:

  • Сыр твердый - 100 г
  • Мармелад цветной - 100 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 1х2 сантиметра, лимон измельчаем на тонкие треугольники, из одного кружочка лимона должно выйти шесть треугольников. Мармелад нарезаем на кубики, идентичные кубикам сыра.

Собираем канапе: на кусочек сыра кладем дольку лимона, квадратик мармелада и оливку. Всю композицию закрепляем заранее подготовленной шпажкой. Закуску уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Виноград, грецкий орех, твердый сыр… На первый взгляд совершенно обыкновенные, ничем не выделяющиеся продукты любого праздничного стола, но стоит их объединить, как Ваши вкусовые рецепторы начнут ликовать от этого трио.

Ингридиенты:

  • Виноград - 200 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Ядра грецкого ореха - 100 г
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Сыр нарезать кубиком 1х1 сантиметр, виноград промыть и отделить от веточек. Целые ядра ореха разделить на половинки.

Собираем канапе: сначана на шпажку нанизываем сыр, затем виноград и завершаем закуску грецким орехом. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так - то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.

Ингридиенты:

  • Сыр творожный с зеленью - 1 уп.
  • Сыр «Моцарелла» - 1 уп.
  • Батон столовый нарезной - 1 шт.
  • Базилик красный - 20 г
  • Петрушка - 15 г
  • Помидоры «Черри» - 200 г
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло оливковое - 5 ст.л.

Приготовление:

В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.

Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!

Для любителей молочного деликатеса лучше закуски не придумаешь!

Ингридиенты:

  • Сыр «Бри» - 100 г
  • Сыр «Дор блю» - 100 г
  • Сыр «Тильзитер» - 100 г
  • Виноград красный - 200 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Все сыры нарезать кубиком 2х2 сантиметра, виноград разрезать поперек на две части.

На шпажку нанизать виноград, дорблю, виноград, бри, виноград и тильзитер. Ряд повторить. Готовые канапе выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу. По желанию блюдо можно украсить ядрами любых орехов.

Каждая хозяйка всегда переживает насчет того, как же пройдет праздник, организованный собственноручно? С данным видом канапе Вы можете быть спокойны, застолье пройдет «На ура»!

Ингридиенты:

  • Сыр твердый - 150 г
  • Хлеб (любой) - 100 г
  • Сыр «Дружба» - 1 уп.
  • Майонез - 30 г
  • Укроп - 10 г.
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Для начала необходимо избавить хлеб от корочек, разрезать на тонкие прямоугольники 3х5 сантиметра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сыр твердый нарезать на идентичные хлебу кусочки, а плавленый нарезать кубиком среднего размера.

Укроп измельчить и смешать с майонезом, туда же отправить плавленый сыр и все тщательно перетереть.

Формируем канапе - на хлеб намазываем сырную массу, укладываем поверх твердый сыр, вновь промазываем массой, укладываем хлеб, наносим на него массу и сверху кладем сыр. Закуску прокалываем шпажкой, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!

В последнее время тематика японской кухни стала весьма популярна и любители суши оценят по достоинству креативный вариант подачи канапе.

Ингридиенты:

  • Гренки - 2 шт.
  • Сыр «Фетакса» - 1 уп.
  • Сёмга слабосоленая порционная - 200 г
  • Имбирь маринованный - 50 г
  • Капуста «Нори» - 2 листа
  • Оливки - ½ банки
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Семгу разрезать на пластины шириной в 3 сантиметра, сыр порезать кубиком 3х3 сантиметра, капусту разрезать на пластины, идентичные рыбе и с тыльной стороны смочить водой, после сего положить каждую ленточку блестящей стороной на сёмгу. Угренок удалить корочки и разрезать каждую на 4 части.

В семгу завернуть кубик сыра стороной капусты внутрь и положить её на кусочек гренки. Верхушку чередовать - одна закуска с оливкой, другая с имбирем. Проколоть готовые канапе шпажками. Приятного аппетита!

Особенно актуален этот вид канапе в теплое время года, когда в приоритете свежие фрукты и российские овощи являются неотъемлемой частью каждого стола.

Ингридиенты:

  • Яблоки (любые) - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Виноград красный крупный - 200 г
  • Листья салата - 70 г
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Яблоки помыть и нарезать кубиком размером 1х1 сантиметр, сыр нарезать точно так же. Листья салата произвольно нарвать так, чтобы их размер был приблизительно равен яблокам и сыру. Виноград промыть и отделить от ветки.

Собираем канапе: на сыр положить яблоко, лист салата и виноград, закрепить закуску шпажкой. Закуску подать на плоской посуде, украшенной листьями салата и различными фруктами.

Закуска прекрасно подойдет для непринужденного времяпрепровождения в девичьей компании.

Ингридиенты:

  • Маслины - ½ банки
  • Сыр твердый - 150 г
  • Ананас консервированный - 3 кольца
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Сыр и ананас нарезать кубиком 1,5х1,5 сантиметра. Нанизать на шпажку сперва ананас, затем маслину и сыр. Блюдо готово!

Когда гости на пороге, а в холодильнике минимальный набор продуктов, то это действительно незаменимая закуска.

Ингридиенты:

  • Колбаса вареная - 15 г
  • Сервелат - 15 г
  • Сыр твердый - 15 г
  • Хлеб для тостов - 2 шт.
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Сыр нарезаем на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, а колбасу на тонкие спирали приблизительно 0,7 см если вращать доску во время нарезки колбасы, будет намного удобнее «лентички» колбасы должны выйти в 17 - 20 сантиметров.

Хлеб для тостов обжарить, отрезать корочки и каждый разрезать на 9 равных частей.

Собираем канапе: оборачиваем колбасу вокруг сыра в виде бантика, фиксируем шпажкой и на низ накалываем кусочек хлеба. Блюдо готово, приятного аппетита!

Ассиметрично и в тоже время равномерно нарезанные ингридиенты ежесекундно вызывают ассоциативный ряд со знаменитыми каменно - металлическим сооружением. Гости посредством этой закуски оценят эрудированность хозяйки и её находчивость.

Ингридиенты:

  • Киви - 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» - 100 г
  • Сыр «Мраморный» - 100 г
  • Виноград - 100 г
  • Листья мяты - 10 г
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Размером 2х4 сантиметра кубиком нарезать оба вида сыра. Виноград промыть, отделить от веточек и разрезать поперек. Киви нарезать на квадраты 1х4 сантиметра.

На шпажку нанизывать поочередно: листик мяты, виноград, сыр мраморный, киви пармезан. Закуска готова, приятного аппетита!

Сытная, быстрая в исполнении и бюджетная закуска получила свое название от хрустящей корочки, которую получают во время обжарки канапе.

Ингридиенты:

  • Сыр твердый - 300 г
  • Бекон или ветчина - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Масло растительное - 300 мл
  • Листья салата - 70 г
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Сыр нарезать на кубики 2х2 сантиметра. Бекон или ветчину нарезать на тонкие полоски.

Бекон или ветчину обернуть в сыр, обвалять квадратики в муке. Потом их надо опустить в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить кубики во фритюре примерно 5 минут, выложить на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Подавать в теплом виде, приятного аппетита!

Все, кто воочию наблюдал данное явление, сразу выявляет сходство с «Алыми парусами». Закуска получается вкусной, легкой, а, главное - душевной.

Ингридиенты:

  • Сёмга порционная - 1 уп.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Хлеб тостерный - 4 кусочка
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Маслины - ½ б.
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Семгу нарезать на кусочки шириной 5 см. У хлеба обрезать все корочки и каждый ломтик разрезать на 4 равные части. Сыр нарезать на тонкие пластины по ширине идентичные хлебу. Огурец порезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам.

Собираем канапе: на хлеб укладываем кусочек сыра. На шпажку нанизываем оливку, пополам сложенный огурец и семгу, нанизываем на хлеб. В итоге должен получится «Парусник». Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!

Оригинальное название закуски говорит само за себя - данный вид канапе изобретен в России, но истоки черпает из Франции.

Ингридиенты:

  • Сыр твердый - 80 г
  • Креветки отварные - 10 шт
  • Помидоры «Черри» - 10 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Сыр нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Креветки очистить и немного посолить.

На шпажку поочередно нанизать: Креветку, оливку, помидор и сыр. Выложить на плоское блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.

Ингридиенты:

  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Оливки - 1 банка
  • Сыр «Филадельфия» - 1 уп.
  • Петрушка - 10 г
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.

Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!