Кулинарный сайт - One142

Кофе по-баварски: рецепт. Рецепт приготовления кофе по-баварски Какие ингредиенты входят в кофе по баварски

Сегодня мы решили рассказать, чем примечательна игра «Моя кофейня». В действительности она относится к бизнес-симуляторам, и в ней присутствует очень большое количество разнообразных возможностей, о которых вы сможете узнать сразу после установки. В этой статье мы решили рассказать новичкам о том, как начать играть в это интересное приложение. Также откроем вам множество интересных секретов для быстрого прохождения. Вы сможете узнать и о том, как играть в «Мою Кофейню» не на телефоне, а с помощью персонального компьютера.

В настоящее время на «Плей Маркете» присутствует очень большое количество игр разных жанров. Но тем, кому хочется окунуться в самый невероятный бизнес симулятор, а также создать свой ресторан, мы рекомендуем рассмотреть именно описываемую сегодня разработку. Можно с легкостью заявить о том, что представленная игра является одной из самых популярных в настоящее время, о ней присутствует множество хороших отзывов от пользователей со всего мира. Как вы уже, наверное, смогли понять, основной вашей задачей будет обслуживание клиентов, которые будут заглядывать в ваше заведение. Вы сможете их угостить кофе по-баварски в игре «Кофейня», так как этот напиток является одним из самых популярных.

Беседы

Многие пользователи, которым еще никогда не приходилось играть, часто задают вопрос, чем эта разработка отличается от подобных ей, а также, почему у нее такой высокий рейтинг и популярность. На самом деле создатели этого приложения приложили большие усилия по внедрению особого функционала, а также популяризации. Рецепт кофе по-баварски в игре «Кофейня» следует изучить одним из первых. В этом бизнес-симуляторе вы будете выступать в роли простой хозяйки небольшого заведения. Основной задачей является развитие переданной вам кофейни. Для того чтобы начался рост, ваша задача - качественно обслуживать приходящих клиентов, а также общаться с ними на разные темы.

Новости

Вам предстоит не только узнать рецепт кофе по-баварски в игре «Кофейня», но также заниматься разными делами по заведению. Практически всеми - начиная от внешнего вида и заканчивая приготовлением разных сладостей для своих посетителей. Естественно, ваш бизнес будет процветать лишь в том случае, если вы будете изучать новые рецепты, а также качественно выполнять все обязанности. Некоторые посетители будут делиться с вами различными новостями, которые происходят в городе, со всеми вашими клиентами нужно быть дружелюбными, в противном случае они могут раз и навсегда покинуть вашу кофейню, а терять своих клиентов вам ни в коем случае нельзя, особенно на ранних этапах развития.

Инструкция

Рецепт кофе по-баварски в игре "Кофейня" для вас не будет доступен на начальных уровнях, поэтому вам следует хорошенько потрудиться, после чего вы сможете получить описание этого чудесного напитка. Прибыль вашего кафетерия значительно возрастет. В самом начале игры вам предстоит выбрать технику для своего кафетерия, а также мебель. Сразу в начале предметов интерьера будет немного, но и их вам потребуется расставить максимально правильно и комфортно для посетителей. Как мы уже вам напоминали ранее, постепенно с каждым уровнем у вас будут появляться новые возможности, также будет происходить прибавление посетителей. После прохождения нескольких этапов вы сами сможете заметить то, что у вас просто не будет хватать времени на обслуживание всех приходящих, поэтому потребуется нанимать новых сотрудников, которые будут помогать вашему бизнесу развиваться. К выбору кандидатов также следует отнестись максимально внимательно, так как некоторые из них могут не должным образом выполнять свою работу, а это существенно может сказаться на репутации вашего кафетерия. Рецепт кофе по-баварски в игре «Кофейня» будет описан далее. После каждого пройдённого уровня для вас будут предоставлены некоторые обновления. К примеру, может быть получен новый рецепт или какой-то предмет для интерьера. В игре разработчиками было создано большое количество уровней, и чем дальше вы будете проходить, тем интереснее будет становиться сюжет. Итак, чтобы получить кофе по-баварски, в американо добавляем

Германия стоит на первом месте среди европейских стран по потреблению кофе. Но пьют его не так как в большинстве стран – без сахара и выпечки. Наоборот, немцы, а особенно немцы Баварии, пьют его в неограниченных количествах с пирогами, штруделями и тортами. Итак, речь идет о кофе по-баварски.

Баварцы придумали очень интересный рецепт кофе, который больше похож на эксклюзивный десерт. Сегодня он известен не только в землях Германии, но и в других странах. Но, прежде чем приступить к описанию уникального рецепта, стоит рассмотреть вопросы выбора турки и кофейных зерен.

Без качественной турки не приготовить настоящий кофе, который раскроет все свои вкусовые и ароматические свойства. К этой посуде предъявляются четкие критерии:

  • Она не должна вмещать более одной, максимум двух порций напитка;
  • Материалом турки должны быть натуральная керамика, или медь, покрытая изнутри тонким слоем специального пищевого олова;
  • Дно турки должно быть значительно толще стенок;
  • Ручка турки не должна нагреваться вместе с корпусом. Поэтому она должна быть деревянной;
  • Для удобства переливания напитка в чашку, турка должна иметь небольшой носик;
  • Форма турки тоже играет большую роль в приготовлении правильного напитка. Она должна быть с узким горлом и широким основанием. При поднятии пенки с поверхности кофе при нагревании, пенка в узком горлышке не дает выйти аромату кофе наружу.

Выбор кофейных зерен

Даже при соблюдении всех нюансов рецепта приготовления кофе, в правильно подобранной турке, результат полученного напитка не всегда удовлетворяет. Дело в неправильно выбранных кофейных зернах. Знатоки приготовления напитка советуют обратить внимание на следующее:

  • Кофейные зерна должны быть равномерно обжаренными, без темных или светлых пятен;
  • Не стоит покупать уже молотый кофе. Лучше, если продавец перемелет зерна прямо при покупателе.

Особенности приготовления

Приготовление кофе считается настоящим искусством. Существует множество рецептов этого напитка, каждый из которых придает ему свое очарование. Но, есть рецепты, которые надолго запоминаются. Среди них настоящая находка – уникальный кофе по-баварски.

Его особенностью является то, что он сочетает в себе свойства кофейного напитка и десерта. Именно баварцы придумали такой продукт, который отличается от традиционного не только вкусом, но и консистенцией. Изначально рецепт баварского кофе выглядел так.

На три порции следует взять:

  • 70-100 мл горячего молока;
  • 70-100 мл горячего, отстоявшегося кофе;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 10 г желатина в порошке;
  • 30 мл бренди или рома.

Весь процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  • Сначала необходимо замочить желатин в небольшом количестве теплого кофе.
  • Отделенные желтки от белков тщательно растереть добела с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
  • Затем, во взбитую массу осторожно влить горячее молоко и кофе.
  • Перелить полученную массу в турку и поставить на слабый огонь. Чтобы не образовались комки, смесь надо осторожно помешивать чайной ложечкой.
  • Продолжая нагревать и мешать, добавить в смесь набухший желатин и аккуратно вымешивать, так чтобы не образовались комки. Полученную массу не доводить до кипения.
  • В горячем виде кофейный десерт разлить по формочкам или чашкам, подождать 20-30 минут и поставить крем-кофе в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт считается основным, традиционным из рецептов кофе по-баварски. Если обратиться к другим вариантам, то можно узнать некоторые нюансы, которые появляются в зависимости от предпочтений авторов этих рецептов.

Так, например, в игре « Кофейня» дается вариация рецепта кофе по-баварски. В составе ингредиентов можно увидеть:

  • Американо, одна порция;
  • Молоко, одна порция;
  • Шоколадный сироп;
  • 2 яичных желтка;
  • Тертый горький шоколад;
  • 1 -2 чайные ложки желатина;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.

Приготовить американо (можно приготовить латте), по соответствующему рецепту. Процедить натиток или дать осесть крупинкам на дно. Подогреть молоко, не доводя его до кипения и влить в него горячий кофе. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой добела. В полученную массу влить, постоянно помешивая кофе с молоком и нагревать на очень слабом огне. Растворенный и загустевший желатин добавить в подготовленную массу и, не доводя до кипения, снять ее с огня и разлить по формочкам. Сверху полить шоколадным сиропом и посыпать тертым шоколадом. Для загустения поставить в холодильник.

Для тех, кто привык пить кофе по традиционному рецепту, кофе по-баварски будет настоящим открытием. К уже имеющемуся представлению об идеальном напитке у них прибавится новое впечатление о кофе, как об изысканном десерте.

Видео: кофе по-баварски

Кофе по-баварски – это не просто напиток, а самый настоящий десерт, который едят ложками. Для того чтобы попробовать лакомство, вовсе не обязательно посещать кафе, ведь его легко можно приготовить и дома.

Вообще кофе в Германии появился в 17 веке и изначально считался аристократическим напитком. В каждой стране есть свой уникальный рецепт кофе, в данном случае – по-баварски.

Некоторые называют его «кофе с яйцом», и это неверно, так как речь идет о совершенно другом десерте. До определенного момента напиток с этим названием практически ничем не отличался от других, но именно баварцы первыми попробовали добавлять в него желатин и получили кофейный десерт.

Ингредиенты кофе по-баварски

Ингредиенты для кофе по-баварски очень простые, их легко можно найти в любом магазине. Если вы решили приготовить крем-десерт, то запаситесь хорошим молотым кофе, яйцами, сахаром, желатином и молоком. Ну и, конечно же, временем и терпением.

Классический рецепт крем – десерта

Несмотря на множество различных вариаций этого напитка, начинать знакомиться с ним рекомендуется только с классического рецепта.

Давайте рассмотрим, как готовить кофе по-баварски традиционным способом.

Составляющие для напитка:

  • около 75 грамм сахара или сахарной пудры;
  • два желтка;
  • 200 миллилитров молока;
  • 0,2 литра крепко заваренного кофе;
  • чайная ложка желатина.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, желательно эмалированную, помещаем два желтка, туда же засыпаем сахарную пудру и тщательно перетираем массу. Можно использовать и сахар, но лучше пудру, так десерт точно получится без комочков.
  2. В чашке объемом в 200 миллилитров завариваем молотый кофе. Он должен быть очень крепким, как эспрессо.
  3. Нагреваем молоко. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипящим.
  4. Молоко и кофе вливаем к желткам, эту смесь снова нагреваем, так же, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Как только она станет достаточно горячей, засыпаем в нее желатин.
  5. Ждем, когда он полностью растворится, и разливаем десерт по формам. Остывший крем отправляем в холодильник и подаем после полного застывания.

Вариант приготовления с пряностями

Если хочется чего-то еще более необычного и ароматного, то попробуйте приготовить кофе с добавлением различных пряностей.

Ингредиенты для напитка:

  • 200 миллилитров воды;
  • 2 ложки молотого кофе;
  • 0,2 литра молока;
  • палочка корицы;
  • 80 грамм сахара;
  • две звездочки бадьяна;
  • два желтка;
  • 15 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество желатина залить 50 миллилитрами воды и оставить на некоторое время для набухания.
  2. Кофе смешиваем со специями, заливаем водой, которая осталась, и доводим до кипения.
  3. После этого процеживаем, чтобы не осталось кофейного осадка, соединяем с молоком и тщательно перешиваем.
  4. Желтки с сахаром следует поставить на водяную баню, держать до полного растворения кристаллов.
  5. Вливаем туда же кофе с молоком и продолжаем варить, постоянно мешая и доводя до нужной густоты.
  6. Добавляем к крему желатин, очень тщательно все вымешиваем до однородности, разливаем по формам и убираем на 3-4 часа в холодильник.

Готовим с ванилью

Ингредиенты для напитка:

  • 40 грамм сахара;
  • 0,5 грамм ванили;
  • 200 миллилитров крепкого черного кофе;
  • один желток;
  • чайная ложка желатина;
  • 150 миллилитров молока;
  • 20 миллилитров рома – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную емкость засыпаем сахар, вбиваем желток, тщательно перемешиваем.
  2. Туда же вливаем молоко и кладем ваниль. Добавляем кофе, доводим смесь до горячего, но не кипящего, состояния.
  3. Засыпаем желатин и, постоянно мешая содержимое, ждем, когда оно загустеет.
  4. Вливаем ром, если решили готовить с ним, и взбиваем десерт в течение минуты до образования пены. Охлаждаем несколько часов и подаем

Кофе по-баварски со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • 125 миллилитров крепкого кофе;
  • 0,5 литра молока;
  • две ложки желатина;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • пять желтков;
  • 150 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды и убрать в сторону на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Сахарную пудру взбить с желтками, соединить с молоком и нагреть.
  3. Затем туда же вливаем кофе и желатин, ставим емкость на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, похожей на крем.
  4. Пока он еще не стал холодным, кладем в него сметану. Ее обязательно нужно предварительно подержать в холодильнике и взбить миксером.
  5. Перекладываем десерт в выбранные формы и убираем в холод на несколько часов.

Как видите, кофе по-баварски готовится легко, но чтобы он точно получился, да еще вкусным и насыщенным, стоит прислушаться к некоторым советам.

  1. Не используйте для приготовления растворимый кофе. Чтобы напиток вышел мягким и ароматным, нужно брать только молотый вариант. А еще лучше – зерна, которые можно самостоятельно перемолоть.
  2. Осторожно отделяйте желтки от белков. Если белая часть попадет в напиток то, скорее всего, он будет испорчен, ведь при нагреве белок сворачивается.
  3. Берите вместо сахара пудру. Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно. В этом случае десерт выйдет без хрустящих сахарных комков.
  4. Для придания более яркого вкуса кладите добавки в пудру. Например, можно использовать ванилин или корицу.
  5. Покупайте только свежие и качественные продукты. Особенно это касается молока, причем оно не должно быть сильно жирным.
  6. Перед тем как подать десерт его необходимо охладить. Обычно на это ходит примерно 3-4 часа.
  7. Желатин подойдет только в виде порошка. Листовой вариант для данного кофе не годится.

В заведениях кофе по-баварски подается еще и с горячим цитрусовым сиропом. Именно такой способ считается завершенным. Конечно, так процесс приготовления значительно увеличивается, но если вы хотите насладиться полным вкусом, то обязательно попробуйте этот вариант.

Настоящие гурманы смогут по достоинству оценить необычный десерт кофе по-баварски. По своей консистенции он больше похож на крем, который придется кушать ложкой. Чтобы насладиться десертом, не обязательно ходить в кафе. Его легко приготовить дома как для себя, так и для гостей, а если еще и украсить десерт, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Состав

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного напитка;
  • 400 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 500 мл воды;
  • 100 гр. коричневого сахара и сахарная пудра для украшения;
  • 30 гр. желатина;
  • 60 мл кофейного ликера;
  • 500 гр. апельсинов.

Готовить кофе по-баварски можно также на основе кофезаменителей, таких как цикорий или ячмень, однако рассчитывать на насыщенный вкус не стоит.

Классический состав можно разнообразить с помощью различных топпингов, а также шоколадной и кокосовой стружки

Особенности приготовления

  • Для создания десерта берите только натуральный кофе. Желательно, чтобы он хранился в зернах и перемалывался непосредственно перед приготовлением.
  • Так как для рецепта требуются желтки, то их следует аккуратно отделить от белков, иначе в процесс нагревания они могут свернуться.
  • Нагревать желтки можно только на водяной бане.
  • Подавайте готовый десерт в холодном виде, но с добавлением горячего сиропа.
  • Желатин лучше брать в виде порошка, так как с листовым вариантом напиток не получится.
  • Чтобы разнообразить десерт, добавьте к сахарной пудре щепотку ванилина.

Рецепт

В интернете можно найти разные рецепты кофе по-баварски, но технология создания десерта везде одинакова.


Кофе по-баварски имеет вкус шоколадного американо

  1. Cварите кофе привычным для вас способом. Если для его приготовления использовали турку, полученный напиток необходимо процедить от гущи.
  2. Подогрейте молоко до 80 градусов и влейте в него кофейный напиток.
  3. Поставьте емкость на водяную баню и смешайте в ней желтки и сахар, постоянно помешивая. Дождитесь, пока смесь начнет белеть, и снимите с огня.
  4. Добавьте молочно-кофейную смесь к подогретым желткам и подержите пару минут на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. Растворите желатин в 100 мл холодной воды, влейте в кофейную массу.
  6. Добавьте кофейный ликер и сливки, ингредиенты тщательно перемешайте и разлейте горячую смесь по креманкам.
  7. Чтобы сделать сироп, выдавите сок из двух апельсинов. Разбавьте его водой, смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
  8. Добавьте в крем цедру апельсинов и оставьте на огне до загустения.
  9. Полейте кофейный крем апельсиновым сиропом и украсьте сливками по вкусу.

Сочетание ингредиентов делает десерт нежным, воздушным и очень аппетитным. Существует также рецепт кофе по-баварски без добавления алкоголя. Таким десертом можно угостить даже детей. Его следует делать по той же технологии, что и алкогольный вариант, только исключив из состава шоколадный ликер. Его можно заменить горячим шоколадом или сиропом. Готовый десерт украсьте орешками и фруктами.

Кофе Баварский шоколад

Некоторые торговые марки выпускают напитки с баварским шоколадом, которые очень схожи по вкусу с десертом. К примеру, очень популярен молотый баварский шоколад. Он создан на основе арабики бразильских сортов и имеет темную степень обжарки. Напиток получается густым с бархатистым вкусом горького шоколада. Похожий десертный кофе есть и у бренда Madeo, только с добавлением ванили и ореховыми нотками.

Обязательно попробуйте приготовить этот необычный бодрящий десерт у себя на кухне. Делается он быстро, а чувство наслаждения после него остается надолго. Он не оставит равнодушным даже тех, кто до этого не любил кофе.

Заядлым кофеманам, которые перепробовали уже десятки или даже сотни кофейных напитков, стоит обратить особое внимание на кофе по-баварски. Это один из самых необычных рецептов приготовления кофе. В результате получается даже не напиток, а крем, который можно подавать на десерт.

Особенности приготовления

Рецепт кофе по-баварски трудно назвать простым, но все же этот кофейный десерт выйдет вкусным и аппетитным даже у начинающего кулинара, если следовать советам профессионалов.

  • Кофе для приготовления кофейного лакомство по-баварски требуется немного, но это не значит, что можно пренебрегать его качеством или использовать для его приготовления растворимый порошок. Чтобы будущее лакомство имело выраженный кофейный аромат, использовать следует только натуральный кофе, желательно только что измельченный, так как в зернах он дольше сохраняет свой аромат.
  • В состав кофе по-баварски входят желтки, которые необходимо взбить с сахарной пудрой. При отделении желтков от белков необходимо хорошо проследить, чтобы фрагменты белковой массы не попали в блюдо, так как при нагревании белок может свернуться. Нагревать же сами желтки можно лишь на пару или на водяной бане, но не на открытом огне.
  • Если сахарной пудры у вас нет, ее можно сделать из сахара, перемолов его в кофемолке.

Подают кофе по-баварски холодным, но политым горячим сиропом.

Рецепт кофе по-баварски

  • черный кофе – 0,2 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • взбитые сливки – 0,3 л;
  • вода – 0,5 л;м
  • апельсины – 0,5 кг;
  • кофейный ликер – 60 мл;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сваренный кофе процедите, смешайте с подогретым до 80 градусов молоком.
  2. Подогревая на водяной бане, взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой. Пока масса не начнет белеть.
  3. Влейте, размешивая, кофейно-молочную смесь, поварите на водяной бане вместе с желтками пару минут.
  4. В 100 мл холодной воды распустите желатин, влейте в получившуюся кофейную массу, перемешайте.
  5. Добавьте ликер и сливки, осторожно перемешайте, разложите по креманкам, уберите на холод.
  6. Из апельсинов выжмите сок, срежьте цедру.
  7. Апельсиновый сок разбавьте водой, добавьте сахар и поварите на медленном огне, пока сахар не растворится.
  8. Добавьте цедру и продолжайте варить, пока сироп не станет достаточно густым.

Перед подачей кофейный крем полейте апельсиновым сиропом – это и будет кофе по-баварски.

Кофе по-баварски необычен уже тем, что его не пьют, а едят ложками. Этот десерт наверняка придется по вкусу любителям кофе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!