Протертый суп с курицей. Овощной суп-пюре с курицей
Справедливости ради нужно признать, что суп пюре на наших кухнях не является настолько популярным как на европейских кухнях. Тем не менее, мода европейской кухни все уверенней вступает в свои права, и сегодня уже многие стараются усовершенствовать свои кулинарные способности, внедряя новые блюда в свое меню. Среди них особое место занимают кремовые супы, супы-пюре, соусы, мясные изделия и выпечки.
Если же подробней останавливаться на супах пюре, то хочется обратить ваше внимание на куриный суп, который не только хорошо утолит голод, но и обладаем лечебными свойствами. Такой суп особо рекомендуется включать в меню тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нежный, кремовый куриный суп-пюре обладает обволакивающим свойством, что очень полезно для организма в целом. Кроме этого, такой суп прекрасно подходит и для детского питания. Каждый из рецептов его приготовления имеет свою уникальную изюминку и обладает своим особым индивидуальным вкусом.
Рецепт 1: Суп-пюре из курицы и картошки
Требуемые ингредиенты:
— тушка курицы – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— картошка – 5 шт.;
— лук – 1 шт.;
— лук-порей – стебель;
— корни пастернака, петрушки и сельдерея, лавровый листик, соль, перец и любимая зелень.
Способ приготовления:
Очищаем все нужные нам овощи и нарезаем их колечками. Курицу вымоем и разрубим на несколько частей. Опускаем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон. Под конец солим, перчим и добавим лаврового листа
Подготовим картошку – очистим ее и нарезаем на кубики. Бульон переливаем через сито в чистую кастрюлю, добавляем лук порей и кубики картошки. Продолжаем варить.
Сейчас в ход должен пойти блендер, с помощью которого нам удастся добиться нежной кремовой консистенции. Итак, в чашу блендера выложим картошку, морковку, все корни, которые варились в бульоне и куриное мясо. Солим и включаем блендер. Аккуратно взбиваем и потихоньку начинаем доливать бульон. Доводим до нужной нам консистенции.
Разливаем суп пюре по тарелкам и обязательно посыпаем ароматной нарезанной зеленью.
Рецепт 2: Суп-пюре из курицы
Если у вас в семье есть маленький ребенок, то рекомендуем вам приготовить куриный суп пюре по этому рецепту.
Требуемые ингредиенты:
— курицы – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— картошка – 3 шт.;
— лук – 1 шт.;
Способ приготовления:
В обязательном порядке все ингредиенты должны быть первой свежести, ведь мы готовим для детей. В данном супе соотношение мяса к овощам является 50/50, что и требуется детям в возрасте от 1 годика.
Наливаем в кастрюлю водичку и опустим вариться куриное филе. Солить водичку не нужно! После того как вода в кастрюле закипит, продолжайте готовить грудку еще полчаса. Снимать пену в данном случае не обязательно.
Сейчас сливаем всю воду, а мясо сначала помоем, а затем разделяем по кусочкам. Заливаем его свежей кипяченой водой, добавляем соль и продолжим варить еще 10 минут. Чистим картошку и разрезаем ее на 4 части. Морковку и лук мелко крошим или перетираем на терке. Добавим в кастрюлю. И готовим еще 15-20 минут. Пробуем на вкус, и если все в норме, то переливаем бульончик вместе с овощами в чашу блендера. Пюрируем его до кремообразного состояния. Следите за тем, чтобы в супе не осталось ни одного кусочка. Снова переливаем в кастрюлю и доведем до кипения. Оставляем его в сторонку, чтобы он немного остыл, и кормим своего малыша. В тарелку можно добавить кусочек свежего сливочного масла.
Рецепт 3: Суп-пюре из курицы с сельдереем
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 1 шт.;
— картошка – 3-4 шт.;
— лук – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— стебли сельдерея и лука порея;
— плавленые сырки со вкусом грибов – 2 шт.
Способ приготовления:
Сначала наливаем в кастрюлю, опустим в нее филе курицы, можно добавить еще и 1 куриное бедрышко. Варим мясо полчаса. После этого выбираем и нарезаем мясо кубиками. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его вариться в бульон. Добавим соль и свои любимые приправы.
Пока варится картошка, измельчаем лук и морковку, шинкуем стебли лука порея и сельдерея и отправляем к бульону. Варим, пока картошка не станет рассыпчатой. Сырки натираем на терке и добавим в бульон. Хорошо перемешиваем, даем еще раз вскипнуть и взбиваем содержимое кастрюлю погружным блендером.
А что же делать с куриным мясом, спросите вы? Здесь есть 2 варианта. Вариант 1. Добавить куски мяса в бульон перед тем, как будете его взбивать блендером и измельчить вместе со всеми овощами. Вариант 2. Нарезаем куриное мясо на кубики и добавляем в тарелку, заливаем супом пюре и украшаем измельченной зеленью – выбирать вам!
Рецепт 4: Суп пюре из курицы и шампиньонов по-французски
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 300 г;
— картошка- 1 шт.;
— шампиньоны – 200 г;
— соцветия брокколи – 2 шт.;
— небольшая луковица;
— сливки 100 г или плавленый сырок – 2 ст.л.;
— укроп, перец и соль.
Способ приготовления:
Очистим картошку и разрежем на 4 части. Промоем куриное филе и все это сложим в кастрюлю. Туда же отправляем очищенную небольшую луковицу и соцветия брокколи. Заливаем горячей водой и варим суп на среднем огне до полной готовности всех продуктов. В процессе варки периодически удаляем образовавшуюся пену.
Когда все продукты дойдут до готовности, опускаем в кастрюлю шампиньоны, и продолжим готовить еще 20 минут. Приправим суп перцем и солью. Все ингредиенты, которые варились в бульоне, перемещаем в чашу блендера и заливаем их половиной бульона. Взбиваем до кремовой консистенции.
В кастрюле у нас осталась вторая половина бульона, в котором мы разведем сливки или плавленый сырок. Доведем до кипения. Сейчас содержимое чаши блендера выливаем к сливочному бульону, и даем ему закипеть. Измельчаем укроп, добавляем к супу и снимаем с огня.
— Добавлять соль, перец или другие специи к супу пюре рекомендуется на последней стадии его приготовления, то есть, когда вы его уже перельете из чаши блендера в кастрюлю. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.
— К супу пюре из курицы можно добавлять любые дополнительные ингредиенты на свой вкус – цуккини, брокколи, цветную капусту, грибы, болгарские перцы, помидоры и т.д.
Суп-пюре: рецепты
Простые пошаговые рецепты с фото: куриный суп-пюре и крем-суп из курицы с картофелем, которые можно приготовить из куриной грудки или других частей курицы.
1 ч 5 мин
90 ккал
3/5 (2)
Любые супы очень полезные. А если это суп-пюре, так он еще и легко усваивается. Готовить его можно из чего угодно. Например, его можно сварить из филе птицы. Предлагаю вам рецепты приготовления супов-пюре с курицей. Они считаются диетическими и легкими. Такие супчики подходят как для взрослых, так и для детского меню.
Куриный суп-пюре с картофелем
Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.
Перечень необходимых ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Кладем курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-2,5 л воды. Варим до готовности около 40 минут. После закипания убираем пену и добавляем по желанию пару лавровых листиков. Суп-пюре лучше готовить из куриной грудки, но можно взять и другие ее части.
- Лук нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.
- Морковку и сельдерей тоже не крупно нарезаем.
- Картошку нарезаем произвольными кусочками, так как она все равно будет измельчаться.
- Берем другую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
- Кладем в масло лук и слегка его обжариваем до прозрачного состояния.
- Кладем остальные овощи и заливаем готовым куриным бульоном так, чтобы он слегка покрыл все содержимое.
- Варим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
- Когда овощи будут готовы, кладем куриное мясо, достаем блендер и превращаем все в пюре. Можно мясо оставить, а затем порезать его на небольшие кусочки и разложить по тарелкам с супом.
- Хорошо нагреваем сливки или молоко. Берем яйца и отделяем желтки.
- Размешиваем желтки и потихоньку вливаем сливки. Доводим до однородности.
- Добавляем сливки с желтками в суп, перемешиваем и опять доводим до кипения.
- Разливаем куриный крем-суп в тарелки и добавляем свежую зелень.
Видеорецепт суп-пюре с картофелем
На видео вы можете более подробно посмотреть технологию приготовления этого супа.
Рекомендую приготовить , а также полезный и вкусный -суп пюре из шпината-.
Суп-пюре из курицы
Время приготовления:
55 минут.
Кухонные принадлежности:
кастрюля, блендер, венчик.
Количество:
3-4 порции.
Рецепты супа-пюре
куриный суп пюре
1 час 15 минут
80 ккал
5 /5 (1 )
Из всех видов супов самым полезным я считаю куриный суп-пюре. Он очень хорошо усваивается и насыщает организм полезными веществами. Таким супом мне без проблем удается накормить ребёнка, который обычно отказывается от первых блюд. Сейчас я расскажу вам несколько рецептов приготовления супа-пюре с курицей.
Куриный крем-суп
Нам понадобятся: кастрюли, погружной блендер, сито, миски.
Продукты
Бульон
Этапы готовки
- Лук-порей и сельдерей режем крупно. Чистим обычный лук и режем на четыре части. Очищаем чеснок.
- В кастрюлю выкладываем куриные бедрышки, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, лист лавровый, соль и горошком перец. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до полного закипания, периодически снимаем пенку.
- На медленном огне варим бульон под крышкой 55 минут. Когда бульон будет готов, процеживаем его через сито.
- Очищаем бедрышки от кожи и костей, режем на мелкие кусочки.
- Чеснок и лук-порей нарезаем мелкими кусочками.
- В кастрюле разогреваем сливочное масло и вливаем оливковое масло. Выкладываем лук-порей и чеснок, тушим под крышкой шесть минут.
- Затем всыпаем муку, вливаем 1,2 литра бульона и перемешиваем, варим шесть минут после закипания.
- Потом добавляем резанное куриное мясо и доливаем сливки. Перемешиваем и слегка прогреваем.
- Половину супа перекладываем в стакан для погружного блендера и измельчаем.
- Когда получится однородная масса, пересыпаем обратно в кастрюлю и перемешиваем.
Видеорецепт супа-пюре из курицы
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления очень вкусного куриного супа-пюре.
Юлия Высоцкая - Куриный суп-крем
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
18 01 2010
Куриный суп-крем
Ингредиенты: основные: тушка цыпленка - 1 шт., багет - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сливочное масло - 100 г, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубчика, сливки - 150 мл, пшеничная мука - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., прованские травы - 1 щепотка, перец белый молотый - 1 щепотка. Для бульона: сельдерей стебли - 2 шт., лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.
2. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
3. Чеснок почистить.
4. Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.
5. Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.
6. Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.
7. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.
8. Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
9. Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.
10. Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.
11. Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
12. Грецкие орехи порубить ножом.
13. Разлить суп в тарелки и присыпать орехами. Подавать с гренками.
https://youtu.be/oDXde19sAu0
2016-11-21T13:07:22.000Z
Суп-пюре из курицы с грибами
- Время готовки: 55 минут.
- Нам понадобятся: кастрюля, миски, погружной блендер, сковорода.
Продукты
Этапы готовки
- Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Грибы моем и режем пластинками.
- Чистим и измельчаем лук.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем лук и грибы. Жарим в течение семи минут.
- Все остальные овощи режем кубиками или кольцами.
- Когда будет готова курица, вынимаем её из бульона и кладём туда овощи.
- Даем закипеть бульону с овощами и продолжаем варить в течение получаса.
- Готовые овощи достаем из бульона и перекладываем в стакан блендера. Измельчаем овощи в пюре.
- Перекладываем овощное пюре в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки.
- Добавляем грибы с луком и перемешиваем.
- Режем мелко куриную грудку и кладем в суп, тщательно перемешиваем.
- Ставим суп на маленький огонь и даем закипеть и снимаем с плиты.
Видеорецепт супа-пюре из куриной грудки
В следующем видео вы узнаете как приготовить суп-пюре из мяса курицы и грибов.
Куриный суп-пюре с грибами
Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru
https://i.ytimg.com/vi/4QUP8gqrZ1A/sddefault.jpg
https://youtu.be/4QUP8gqrZ1A
2016-11-21T09:40:59.000Z
Куриный суп-пюре с картофелем в мультиварке
- Время готовки: 80 минут.
- Нам понадобятся: тёрка, погружной блендер, миски, мультиварка.
- Количество порций: 5.
Продукты
Этапы готовки
- Чистим лук и мелко режем.
- Очищаем морковку и трём на тёрке.
- Картофель чистим и режем кубиками.
- Снимаем шкурку с куриных бёдрышек.
- Вливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбираем опцию «Жарка» и выкладываем морковку и лук.
- Через пять минут выкладываем на овощи куриные бёдрышки и готовим их с обеих сторон.
- Когда закончися программа, выкладываем картофель, присаливаем.
- Вливаем в чашу мультиварки воду и выбираем опцию «Суп» (45 минут).
- После завершения программы достаем курицу.
- Вынимаем из супа овощи, перекладываем в отдельную емкость или стакан блендера и измельчаем.
- Овощное пюре отправляем обратно в мультиварку и перемешиваем.
- Мелко режем куриное мясо и добавляем в суп.
Суп-пюре. Как приготовить вкусный сливочный суп пюре в мультиварке Redmond, простой рецепт сливочного куриного супа. Блюдо из сливок и мяса курицы. Супы в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Телефон Sony Xperia ZL.
Состав: 2 куриных бедрышка (300 грамм), 4 картошки (500 грамм), 1 луковица, 1 -2 моркови, 500 мл. сливок 10%, 1 литр воды, 1 столовая ложка — соли, зелень. сухарики.
Время приготовления: 10 минут режим «жарка овощи», 45 минут режим «суп», 13 минут режим «жарка рыба» (для того, чтобы довести суп пюре со сливками до кипения).Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
https://i.ytimg.com/vi/b8nMTNJcy4Y/sddefault.jpg
https://youtu.be/b8nMTNJcy4Y
2014-12-14T14:23:53.000Z
- Для супа-пюре отлично подойдут сливки 10 % жирности.
- Если вы хотите менее жидкую консистенцию супа, то можно добавлять меньше бульона или сливок.
- Специи и приправы каждый может добавлять по своему вкусу.
Чтобы накормить семью питательным полезным обедом, я часто готовлю . А добавление сливочного сыра отлично разнообразит его вкус. Если перебить обычный гороховый суп блендером, то его вкус раскроется ещё полнее. Я только таким образом готовлю . Из любых доступных вам грибов можно приготовить замечательный , который многим понравится. Летом я всегда готовлю , который с удовольствием кушают даже детки.
Друзья, расскажите, как вы готовите куриный суп-пюре. Какие овощи предпочитаете использовать для этого рецепта и как подаете? Всем желаю кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Куриный суп-пюре можно предложить на обед как детям, так и взрослым - он сытный, вкусный, а готовится очень просто. Для бульона можно взять куриное мясо на косточке, например бедро или окорок, а можно обойтись куриным филе - это более диетический вариант. Также в суп лучше добавить, кроме картофеля, и другие овощи - например, традиционную зажарку из лука и моркови. Если нужен максимально диетический вариант, то обжаривать овощи не нужно - разве что подпечь их на сухой раскаленной сковороде.
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 2–3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 2–3 лавровых листа
- 1 л воды
- 1–2 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее. Отправьте кусочки в кастрюлю, добавьте несколько лавровых листков, соль, специи, травы. Долейте воду и поставьте на огонь. После закипания воды снимите пену и варите бульон на слабом огне.
2. Пока варится бульон, очистите и нарежьте кусочками картофель. Спустя 20 минут варки бульона достаньте лавровые листики, отправьте в кастрюлю картофель.
3. Очищенную морковь нарежьте произвольно, но не крупно. Очищенный лук мелко нарубите.
4. Разогрейте на сковороде масло, пассеруйте морковь с луком в течение 2–3 минут на слабом огне.
5. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и варите до полной готовности картофеля - еще минут 15. Можно попробовать бульон на соль и специи.
Суп пюре из курицы - достаточно диетический суп, который набирает все больше поклонников. Ведь готовится такой суп быстро наличии блендера, не потребует замысловатых ресторанных техник в приготовлении и требует минимума составляющих.
Суп пюре из курицы представляет собой суп, основой которого является куриный бульон, но если нет времени его готовить, всегда можно приготовить на овощном бульоне. В таком случае суп будет еще более нежным. Крахмал или мука в кое-каких рецептах выступают в роли загустителей, чтобы придать супу более кремовую консистенцию.
Густоту супа пюре следует регулировать количеством бульона, которым разбавляются парированные овощи.
Пюреобразная консистенция приготовленного блюда достигается с помощью блендера. Но если его нет под рукой, всегда можно суп протереть через сито, правда это займет больше времени.
Как приготовить суп пюре из курицы - 15 разновидностей
Этот супчик можно употреблять тем, кто нуждается в диетическом питании, а также тем, кто любит супы-пюре. Готовится суп очень быстро и просто, из ингредиентов доступных всем.
Ингредиенты:
- Куринный бульон или вода 1,5-2 л
- Помидор 350 г
- Отварное куриное филе 250 г
- Картофель 1 кг
- Яйцо 2 шт
- Лук 50 г
- Морковь 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 1 ч. л.
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелким кубиком. Томаты, очищенные от кожуры, также нарезать кубиком.
Морковь и лук обжарить в кастрюле на растительном и сливочном маслах. После этого добавить помидоры. Пассеровать 2 минуты.
Влить в кастрюлю бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения. Добавить картофель в суп, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Тем часом, в блендере куриное филе измельчить. Яйца взбить в миске венчиком до однородного состояния.
Готовый суп снять с огня, измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить в суп филе, перемешать и снова довести до кипения.
Затем постоянно помешивая влить тонкой струйкой взбитые яйца. Довести до кипения и суп готов к подаче.
Суп лучше подавать со сметаной, гренками, свежо рубленной зеленью и чесноком.
Легкий и вкусный суп пюре - прекрасный версия обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Молоко или сливки 100 мл
- Мука 1 ст. л.
- Желток 1 шт
- Бульон 400 мл
- Масло сливочное 20 г
- Курица любые части 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Корень сельдерея
- Зелень для подачи
Приготовление:
Курицу отваривать с овощами до готовности. Затем отделить мясо от кости и перебить его блендером, добавляя бульон по надобности.
В кастрюлю добавить половину сливочного масла. Высыпать муку и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить оставшийся бульон, размешать до однородности и варить 30 минут. Куриное филе мелко нарезать. Из моркови с бульона нарезать звездочки.
Желток смешать со сливочным маслом до однородности и постоянно помешивая влить горячее молоко.
Бульон соединить с взбитым куриным пюре и молочно-желтковой смесью постоянно помешивая.
Суп разлить по порциях, сбоку разложить нарезанное куриное филе, украсить звездами из моркови и нарубленной зеленью. Также можно подавать суп с гренками.
Нежный суп со сливочными нотками, легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок 1 шт
- Картофель 4-5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Корень сельдерея 1 шт
- Плавленый сырок 1 шт
- Сливки 200 мл
- Зелень, гренки из ржаного хлеба для подачи
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Из окорочка сварить бульон и добавить в конце варки. Все овощи почистить и произвольно нарезать. Сельдерей и морковь уложить в кастрюлю.
Залить бульоном и варить около 5 минут после закипания. После, добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.
Тем часом лук нарубить и за пассеровать. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Зелень порубить.
В блендер положить пассерованный лук, готовые овощи и немножко бульона. Все тщательно измельчить до состояния пюре.
Вслед за тем добавить плавленый сыр в оставшийся бульон и размешивать до расплавления сырка. Соединить овощи из блендера с бульоном с сырком.
Добавить сливки. Хорошенько размешать и суп готов. Подавать посыпав зеленью и гренками, а также выложив нарезанное куриное мясо в центр тарелки.
Суп пюре из курицы с замороженными овощами безупречно подойдет для обеда всей семье. А также его можно отнести к зимним супам, потому что именно зимой чаще всего используются замороженные овощи.
Ингредиенты:
- Куриные голени 2 шт
- Картошка 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1
- Цветная капуста 150 г
- Брокколи 150 г
- Морковка замороженная 150 г
- Сливки 0,5 ст.
- Зелень для подачи
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и отделить от кости. Лук обжарить на сковороде. Нарезанную морковь кольцами добавить к луку. Пассеровать до прозрачности лука.
В кипящий бульон положить все овощи и варить до готового состояния. Затем добавить зажарку, вскипятить.
Взбивать суп погружным блендером до состояния пюре постепенно вливая сливки.
Проварить суп 5 минут и можно подавать, посыпав суп нарезанным куриным мясом и зеленью.
Эта вариация супа пюре выделяется своей пикантностью и насыщенностью ароматных ноток.
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт
- Красный перец сладкий 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Отварная курицы 200-250 г
- Сметана 150 г
- Зелень
- Соль, черный перец, паприка, сушеный базилик, куркума, каенский перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кубиком и без кожи помидорки. Пессеровать 4 минуты.
В кастрюле вскипятить воду и добавить туда все овощи, нарезанные небольшими кубиками.
Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, что бы суп был нужной консистенции.
Также всыпать все приправы на кончике ножа. Варить суп до готовности. Далее вливать сметану и взбивать суп до однородной консистенции.
Добавить нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и довести до кипения на слабом огне. Готовый суп подавать с зеленью петрушки.
Этот суп очень прост в приготовлении и требует самок малое количество ингредиентов. Подходит для питания деткам и для диетического рациона.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Лук порей 150 г
- Брокколи 400 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе курицы порезать и варить около 15 минут. Не забыть поперчить и посолить. Затем вложить в кастрюлю брокколи и лук порей, проварить еще 5 минут.
Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, чтобы суп не получится слишком водянистым. Все ингредиенты взбить погружным блендером до образования пюре.
Суп готов!
Куриный крем суп простенький рецепт приготовления блюда в домашних условиях.
Нежный и вкусный аромат придется по душе каждому кулинару.
Ингредиенты:
- Бедро курицы без кожи 3 шт
- Картофкль 2 шт
- Вода 1 л
- Зеленый горошек консервированный 150 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сливки 10% 170 мл
- Сливочное масло 40 гр
- Соль, лавровый лист по скуву
- Зелень укропа 1 пучок
- Гренки для подачи
Приготовление:
С куриных бедер снять мясо и отварить в течении 20 минут. К бульону добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут.
Затем перебить все блендером, добавить соль и лавровый лист. Варить суп около 3 минут на маленьком огне.
Добавить зеленый горошек, заранее измельченный блендером вместе со сливками, и влить смесь в суп.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до золотистости и также отправить в суп. Тщательно перемешать довести до кипения.
Суп еще раз взбить блендером и снять с огня.
Суп необходимо взбивать блендером именно два раза на разных этапах приготовления. Собственно благодаря этому, мы добиваемся нежной консистенции.
Суп готов к подаче.
Этот рецепт блюда имеет достаточно обширный список ингредиентов, но именно поэтому он очень питательный. Пообедав таким блюдом, чувство голода очутится не скоро.
Ингредиенты:
- Куриные бедра 2 шт
- Куриное филе 2 шт
- Яичные желтки 2 шт
- Молоко 170 мл
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сельдерей 3 стебля
- Картофель 1 кг
- Лук зеленый
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 2 ст. л.
Приготовление:
Из куриного мяса сварить бульон.
Для вкусного бульона мясо необходимо класть в холодную воду.
Репчатый лук пассеровать до золотистости на растительном масле в другой кастрюле.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло всыпать муку. Обжаривать несколько минут, затем влить 1 стакан бульона.
Перемешать до однородной консистенции. Когда овощи готовы, суп нужно посолить и перебить блендером. Затем всыпать соус со сковороды и еще раз взбить.
Желтки необходимо, постоянно размешивая, взбить с горячим молоком. И влить данную смесь в суп. Перемешать. Куриное филе нарезать кусками и добавить в суп.
Перемешать и можно подавать на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.
Данный суп потребует времени для готовки больше обычного, но порадует вкусом ресторанного блюда.
Ингредиенты:
- Тушка цыпленка — 1 шт
- багет — 1 шт
- лук-порей — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 150 мл
- пшеничная мука — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- прованские травы — 1 щепотка
- перец белый молотый — 1 щепотка
Для бульона:
- сельдерей стебли — 2 шт
- лук-порей — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт
- перец черный горошком — 1 ч. Л.
- соль морская — 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовить бульон. Для этого положить цыпленка, нарезанные сельдерей, 1 часть лука порея и лук репчатый, чеснок и приправы в кастрюлю, залить водой и, после закипания, варить около 1 часа на маленьком огне.
Затем мясо цыпленка отделить от кости и порезать, а бульон процедить.
В кастрюле на оливковом и 40 г сливочного масла протушить оставшийся нарезанный лук порей и чеснок около 5 минут.
Высыпать муку и постепенно влить 1 л бульона. Вскипятить и варить несколько минут. После этого добавить мясо и сливки. Проварить еще пару минут до закипания.
Тем временем багет нарезать ну кусочки, смазать оставшимся сливочным масло и посыпать приправами. Поджарить гренки в духовке.
Грецкие орехи необходимо крупно измельчить. Половину супа следует взбить в блендере, затем смешать с остальной частью супа.
Разлить суп по тарелкам, посыпав орехами, и с гренками.
Сливочный суп пюре с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении. Имеет интенсивный и в тоже время нежный вкус.
Ингредиенты:
- Куринные бедра 2 шт
- Картофель 4 шт
- Луковицы 1 шт
- Морковь 2 шт
- Сливки 10% 500 мл
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Зелень и сухарики для подачи.
Приготовление:
В чаше мультиварки обжаривать лук с морковью 6 минут в режиме «жарка». Затем добавить бедрышки без кожи и с каждой стороны обжаривать по 2 минуты.
Добавить нарезанный картофель, посолить. Вылить в чашу 1 литр кипятка и закрыть крышку мультиварки.
Включить режим «суп» на 100° продолжительностью 45 минут. По завершению программы вынуть курицу и разрезать на небольшие кусочки.
Овощи из супа выложить в другую емкость, взбить их блендером и вернуть обратно в чашу мультиварки. Вылить в суп сливки.
Довести суп до кипения на режиме жарки, непрерывно помешивая. Суп готов.
Этот суп станет фаворитом, для тех, кто любит грибной аромат в блюде. И именно благодаря грибам этот суп отличается своими питательными свойствами.
Ингредиенты:
- куриный окорочок 1 шт
- картофель 6 шт
- сельдерей 2 стебля
- лук 1 шт
- шампиньоны 5 шт
- плавленые сырки 100 г
- зелень
Приготовление:
Картошку и сельдерей сварить в бульоне до готовности. Грибы обжарить. Лук пассеровать.
В блендер кладем доваренные овощи и пассерованный лук, взбиваем. Добавляем плавленый сырок и снова взбиваем.
Самый диетический вариант супа из перечисленных, ведь в нем совсем нет жира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка цельная 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Зелень для подачи
- Соль по вкусу
Приготовление:
Из мяса сварить бульон, предварительно сняв кожу с грудки. Подсолить, и положить произвольна нарезанный лук. Варить до готовности мяса.
Затем добавить нарезанный картофель и морковь. А мясо вынуть из бульона и отделить от кости, нарезать кусочками и снова положить в кастрюлю с бульоном.
Суп варить до готовности овощей. Затем взбить блендером, довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью.
Суп-пюре с курицей и тыквой смело можно назвать осенним, потому как именно осенью сезон тыквы и она легко доступна в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Куриный окорочок 2 шт
- Сливки 100 мл
- Тыква 300г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, карри по вкусу
Приготовление:
Из окорочков сварить бульон. Затем мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.
В бульон кладем произвольно нарезанные картофель, 1 морковь и тыкву и варим до готовности.
Вторую морковь и лук запассеровать в сковороде на растительном масле. Всыпаем зажарку в суп, добавляем соль, перец, карри. Затем томим суп около 10 минут.
Взбиваем все ингредиенты супа погружным блендером. Вливаем сливки и еще раз взбиваем.
Добавляем мясо и доводим суп до кипения, постоянно помешивая. Подавать суп с ароматными сухариками.
Для сухариков возьмите белый хлеб, нарезанный кубиками. Выложите на противень и взбрызните растительным маслом, а также посыпьте прованскими травами. И поджарьте их в духовке в течении 0 минут на 180°.
Этот суп близкий «родственник» французского лукового супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе 700 г
- Лук репчатый 250 г
- Лук красный 200 г
- Лук порей 200 г
- Картофель 300 г
- Сливки 10 % 200 г
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона. Нарезанный картофель положить в бульон и варить, после закипания, 3 минуты.
Затем добавить лук. Тем часом мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавляем соль, любимые специи и варим 2 минуты. Пюрируем суп блендером.
Добавляем 200 мл сливок и снова доводим до кипения. Варим буквально 1 минуту и суп готов.
Кремообразный и нежный суп придется по душе любителям легкого меню, а также подойдёт для деток.
Ингредиенты:
- Куринный бульон 400 мл
- Куриное филе 2 шт
- Сливки 12 % 300 мл
- Кабачок 500 г
- Репчатый лук 100 г
- Картофель 160 г
- Растительное масло 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
На растительном масле обжарить произвольно нарезанные овощи около 40 минут на слабом огне. Затем добавить 400 мл бульона. Посолить и поперчить.
После закипания, суп взбить блендером, добавляя сливки. Далее нарезать куриное филе небольшими кусками и выложить из в суп.
Проварить суп 4 минуты, постоянно помешивая. Рекомендуется подавать в больнице с гренками.