Кулинарный сайт - One142

♥ღ♥Пять секретов приготовления вкусных и нежных сырников♥ღ♥. Сырники из творога (творожники) — классические рецепты пышных сырников Самые нежные сырники из творога

Здравствуйте, друзья!

Творог и творожное мы любим всей семьей, готовлю часто и разное (в конце ещё будет список других творожных рецептов ).

Но почему-то до сих пор не написала про самое понятное, простое, любимое многими творожное блюдо, которое, наверное, хотя бы иногда готовят все - про сырники. Не про какие-то особенные, экзотические, а про классические нежные сырники .

Вдруг вы ещё нашли свой рецепт, чтобы сырники получились нежные-нежные, однородные по структуре, очень творожные, золотистые? Ведь вроде простая вещь, а у меня сырники далеко не сразу стали получаться такими, как хотелось. То сухие, то наоборот растекались, то к рукам липли. А я всегда их любила и хотела научиться их готовить одними из первых. Тем более, мне казалось, что это так просто

Сейчас у меня уже есть проверенный рецепт, который никогда не подводит, делюсь им и всеми секретами от души!

Ингредиенты для классических нежных сырников:

— 1 пачка (250 г) творога 5 % жирности;

— 1 небольшое яйцо;

— 2 ст. л. сахара с горкой (30 г.);

— 4 ст. л. с горкой муки высшего сорта (80 г.);

— пакетик ванилина (1 г.);

— щепотка соли;

— 3 ст. л. растительного масла без запаха для жарки.

Приготовление классических нежных сырников:

Для того чтобы сырники получились удачными, очень важно, какой творог использовать . Пожалуйста, возьмите именно настоящий творог из молока, а не творожный продукт!

По-моему, лучшие сырники получаются из творога вот такого качества: средней жирности 5 %, слегка влажный, не сухой, рассыпчатый, но и не жирный, маслянистый. Из такого творога сырники хорошо лепятся, получаются не сухие, но и не текут — такие, как надо.

Если вы возьмете творог другой жирности, то может понадобиться чуть больше или меньше муки.

Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, сахар и взбиваем до однородной консистенции. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито. Либо можно просто просто растереть творог ложкой с яйцом и сахаром (иногда я так и делаю), но тесто будет менее нежным и однородным.

Добавляем муку, соль, ванилин и перемешиваем (можно выложить в миску и перемешать ложкой).

Лепим сырники: сначала делаем колобки, затем сплющиваем их между ладоней. У меня получается 8 сырников. Чтобы тесто не липло, разотрите ладонями немного муки и лепите такими «мучными» руками.

Не стоит делать сырники слишком толстыми, иначе они внутри могут не прожарится.

Наливаем на сковородку масло, хорошо разогреваем. Выкладываем сырники в разогретое масло, жарим 1 мин на среднем огне, затем накрываем крышкой и жарим еще 2 мин на слабом огне.

Переворачиваем, жарим так же с другой стороны.

Угощайтесь: золотистые, нежные сырники , очень творожные!

А вот ещё любимые блюда из творога.

Нежная тонкая хрустящая корочка красивого карамельного цвета, под которой скрывается нежный творог, просто тающий на языке и дарящий вкусовым рецепторам массу удовольствия. Это не какое-то изысканное ресторанное блюдо, а простой рецепт творожных сырников, которыми можно баловать себя и свою семью на завтрак или полдник.

Классические творожные сырники – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на которое хозяйка затратит не более двадцати минут. Чтобы изделия из творожной массы получились, важно выдержать соотношение влажных продуктов и муки.

Поможет справиться с этой задачей проверенный рецепт:

  • 500 г творога;
  • 120 г муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 1 столовое яйцо;
  • 60 мл постного масла для жарки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог пропустить через мелкое сито или просто подавить картофелемялкой, в зависимости от его зернистости. Вбить в него яйцо и размешать, затем добавить сахар и муку. В результате должно получиться однородное творожное тесто, которое хорошо будет держать форму.
  2. Одну столовую ложку творожной массы скатать в шарик, который придавить между ладонями, чтобы получилась плоская лепешечка. Обвалять творожные заготовки в муке или манке и обжарить на растительном масле.

Как приготовить в духовке?

Творог, который является основным ингредиентом сырников, очень полезен, и об этом знают малые дети, но вот процесс обжаривания эту пользу несколько уменьшает. Как же приготовить блюдо, чтобы и пользу кисломолочного продукта максимально сберечь и румяную корочку получить? Все просто – приготовить творожники в духовке.

Для печеных воздушных сырников нужно подготовить:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 75 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла.

Печем в духовке:

  1. Творог продавить через сито. Так тесто будет более однородным. Добавить оба вида сахара и яйца. Размешать продукты вилкой.
  2. Затем в тесто отправляются сметана, мягкое кремовой консистенции сливочное масло. Когда эти продукты будут вмешаны, всыпать манку и разрыхлитель. Готовому тесту дать отдохнуть полчаса.
  3. После того, как манка набухнет, тесто станет похожим на густую сметану. Им нужно наполнить силиконовые формочки, немного не доходя до краев. Выпекать полчаса до румяной корочки при 180 градусах.

В мультиварке

Современная многофункциональная помощница поможет приготовить вкусные сырники. Приготовить это блюдо можно на пару или в классической его вариации с румяной хрустящей поджаренной корочкой.

Для традиционных сырников в мультиварке понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 50 г муки;
  • 30 мл постного масла.

Пошаговые действия:

  1. Творог перетереть через мелкое сито, чтобы не было крупных комочков, смешать его с сахаром, ванилью, яйцом и мукой. Довести массу до однородности.
  2. Влить на дно чаши мультикастрюли растительное масло и включить опцию «Выпечка». Пока масло будет прогреваться сформировать творожные лепешки, которые предварительно обваляв в муке, обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Дополнят творожники из мультиварки сладкое варенье, сметана или мед.

С манкой — традиционный рецепт

Сложность приготовления блюд из творога заключается в том, что у продукта может быть разная влажность, поэтому муки потребуется, немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Неопытной хозяйке трудно угадать это количество. В этом случае выручит рецепт с манкой, которая заберет лишнюю влагу и сделает сырники пышными.


Для традиционных сырников с манкой нужно взять:

  • 600 г творога;
  • 3 столовые яйца;
  • 180 г манной крупы;
  • 60-70 г сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 5 г соли;
  • неароматное масло для жарки.

Как приготовить творожники:

  1. Изюм перебрать, промыть и запарить в кипятке на 10-15 минут.
  2. Все остальные продукты сложить в миску, старательно перемешать и оставить постоять четверть часа или чуть больше.
  3. Затем добавить в тесто распаренный и обсушенный изюм, перемешать. Смочив руки в воде, сформировать небольшие лепешечки, запанировать их в манной крупе и обжарить на растительном масле.

Без добавления яиц

Влажный творог можно легко связать вместе с другими ингредиентами и без яиц, но в этом случае сырники получаются не такими нежными, как по классическому рецепту, а более плотными. Связующим ингредиентом теста выступит клейковина муки.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 400 г влажного творога;
  • 25 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванили;
  • 50-100 г изюма (можно рубленую курагу);
  • 100-150 г муки.

Готовим сырники без яиц:

  1. Растереть творог с сахаром, ванилью и солью. Затем небольшими частями ввести муку. Как только удастся слепить из творожного теста практически не липнущий к рукам комок, муки достаточно. Вмешать подготовленные сухофрукты.
  2. Сформировать из творожного теста небольшие шарики, приплюснуть их и обвалять в муке.
  3. Обжарить на сковороде с тонким слоем растительного масла. Сначала огонь должен быть сильным, чтобы появилась корочка, затем его следует убавить до среднего, так пропечется серединка. С той же целью их стоит пару минут подержать на огне под крышкой.

Вкусные и пышные сырники из творога

Если случилось купить сухой творог, то его можно будет превратить во вкусные и пышные сырники. Именно такой кисломолочный продукт нужен для них. Второй секрет пышности – использование пищевой соды, которую не следует гасить.

Чтобы приготовить пышные сырники следует взять:

  • 700 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г белого кристаллического сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, творог растереть со сметаной, соединить обе массы. После этого вмешать просеянную муку и соду. Хорошенько вымешать тесто.
  2. Сформировать небольшие изделия, обязательно запанировать в муке и обжарить на малом количестве растительного масла под крышкой на небольшом огне.

С яблоками

Яблоко в составе творожного теста добавит сочности готовым сырникам и обогатит вкус фруктовыми нотками. Вместо привычной ванили к творожной массе можно добавить немного корицы, которая прекрасно сочетается с яблоком.

Перечень и количество необходимых продуктов:

  • 400 г творога;
  • 2 крупные яйца;
  • 50 г сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 100 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 3 г соли;
  • корица или ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску переложить творог, соль, сахар, яйца, корицу (ваниль). Перетереть эти продукты в однородную массу.
  2. Подготовить яблочную мякоть: снять с плодов кожицу, вырезать семена и нашинковать мелким кубиком. Можно измельчить яблоки с помощью крупной терки.
  3. Добавить к творогу яблоки и муку. Последнего продукта должно быть столько, чтобы тесто отставало от рук.
  4. Сформировать из творожно-яблочной массы небольшие изделия, запанировать их в манке и обжарить на растительном или топленом масле.

Из творожной массы

Сырники по этому рецепту получаются не слишком нежными, похожими на суфле, но и не забитыми мукой, как пышки.

И для таких идеальных сырников понадобятся всего лишь четыре ингредиента:

  • 500 г сладкой творожной массы с изюмом;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла.

Как сделать сырники из творожной массы:

  1. Вилкой немного взболтать до однородности яйцо и смешать в подходящей посудине с творожной массой.
  2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой и также смешать с творожной массой.
  3. В тарелку с мукой выкладывать ложкой тесто. Там скатать из него шарик, который приплюснуть в лепешку и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

С овсяными хлопьями

Приверженцам здорового питания понравится этот рецепт сырников с минимумом муки. Она нужна только для панировки. Количество зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пропорции всех необходимых продуктов будут следующими:

  • 500 г творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 50-100 г сахарного песка;
  • 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 г изюма по желанию;
  • 3 г соли;
  • мука для панировки и масло для жарки.

Последовательность работы:

  1. Все продукты необходимые для приготовления отмерить в одну посудину, старательно перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале – на час для набухания хлопьев.
  2. По прошествии указанного времени из творожно-овсяной массы слепить небольшие сырники, обвалять их в муке, выложить на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и убрать в морозильник. Замороженные сырники легче жарить, они не развалятся и не расплывутся в разные стороны во время жарки.
  3. На сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, затем сделать огонь умеренным и готовить на нем сформированные изделия.

С бананами

Если кажется, что все возможные вариации приготовления творожных оладий уже испробованы, значит, самое время попробовать блюдо с необычным сочетанием творога и бананов.

Для него нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Ход приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Когда тесто будет практически готово, добавить в него нарезанные небольшими кубиками бананы.
  2. Разделить массу на 10-12 шариков. Каждый из них приплюснуть, придав форму лепешки и обжарить на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавать полив порцией сметаны.

Почему сырники называются сырникам, а не творожниками?

Сырники достаточно древнее блюдо. Уже в XIX веке оно было старинным яством, и это не удивительно, поскольку готовили его еще в языческой Руси. Это объясняет и их круглую форму, ассоциирующуюся у славян с древним богом Солнца – Ярило.

Но вот слово «творог» появилось намного позже рецептуры сырников. Случилось это в восемнадцатом веке, когда активно развивалось сыроварение, а также на продуктовом рынке появились голландские, немецкие, швейцарские и французские. Тогда все сычужные сыры стали называть сырами, а продукт, полученный методом сквашивания молока, стали именовать творогом. От слова «творить».

Кстати, такое разделение в терминологии присутствует, только, в русском языке. В украинском, например, и сычужные сыры и творог называют одним словом – «сыр».

Прекрасный завтрак для всей семьи – сырники нежные. Рецепт этого вкусного завтрака откроет тайны и секреты приготовления воздушных творожных оладушек. Хорошо, что блинчики можно сделать вечером, заморозить и пожарить утром. Такая готовка займет лишь пять минут, а по дому будет витать приятный аромат свежей выпечки.

Многие любят полакомиться нежными сырниками из творога. Но найти правильный рецепт с фото – большая удача. Здесь все имеет значение: состав, способ, время.

Рецепт нежных сырников в духовке

1. Возьмем 0,25 кг творога (5-% -го), соединим с двумя стол. ложк. сахара, одним куриным яйцом и щепоткой соли.

Акцент

Можно взбить массу блендером, размять ложкой или протереть сквозь сито. Способ измельчения компонентов зависит от предпочтений хозяюшки: нравится однородная консистенция или хочется ощущать крупинки.

2. В творожную массу введем просеянную пшеничную муку (90 г). Замесим тесто. Оно будет липнуть к рукам, но добавлять муки не нужно, чтобы через пять минут насладиться сырниками из творога по проверенному рецепту. Они выйдут вкусными нежными и золотистыми, но в том случае, если не переборщить с мукой.

3. От теста отщипнем кусочки по 4 см размером. Каждый мокрыми или посыпанными мукой руками превратим в шарики. Возьмем нож и прихлопнем каждый колобок так, чтобы он превратился в лепешку диаметром 5-7 см. Рабочую поверхность обязательно присыпать мукой.

4. Заготовки выложим на смазанный маслом противень и запечем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

5. Можно поступить традиционно: пожарить.

6. Согласно рецепту, жарить вкусные нежные сырники нужно на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Огонь медленный. Когда зарумянятся – переворот на другую сторону.

7. Подавать с пылу с жару с любимыми топингами.

Секреты приготовления нежных воздушных сырников из творога – особенности рецепта

Секрет 1 – не переборщить

Творог

  • Идеально – 5-9 %, настоящий, качественный.
  • Зернистый даст крупинки, обезжиренный украдет вкус.

Сахар

Не более двух столовых ложек. Кислоту молочного продукта можно будет компенсировать добавлением к готовым сырничкам варенья, сгущенки, меда. А в тесте большое количество сахарного песка даст лишнюю влагу и клейкость.

Мука

Большое количество ее в тесте забьет массу. Пышность, воздушность и нежность потеряются безвозвратно. Меньше муки – больше творога, хорошего и качественного.

Секрет 2 – формовка и размер

Колобки теста превращаем ножом в лепешки. Не блины: толщина – 1 см, диаметр – 5 см.

Нельзя применять скалку или долгое катание в руках. Опять же забьется тесто и в итоге выйдут твердые жесткие изделия, а не нежные сырники. Рецепт с фото убеждает и просит придерживаться рекомендаций настоятельно.

Секрет 3 – термическая обработка

Возможны два способа доведения до готовности наших героев: сковородка и духовой шкаф.

В первом случае сковородка с маслом в ней должны быть раскаленными. Кладем осторожно заготовки и делаем маленький огонь. На большом сырники не пропекутся и могут подгореть.

Для нежных сырников из творога в духовке рецепт не предполагает особых изменений. Сформовать лепешки и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Выйдут такие симпатичные печенюшки.

Секрет 4 – подача

Обязательно с пылу с жару.

Поливаем вареньем, сгущенным молоком, медом, сметаной.

Декорируем шариком мороженого, веточками свежей мяты, ягодами.

Посыпаем сахарной пудрой (можно вместе с корицей).

Вкусно с шоколадным соусом. Можно сделать ягодный из замороженных или свежих продуктов.

Секрет 5 – добавки

Сделать сырники нежные незабываемыми, обогатить их вкус в любом рецепте с фото пошагово помогут такие компоненты:

  • цедра цитрусовых, ванилин/корица;
  • сухофрукты (курага, чернослив, сушеная вишня, клюква, изюм);
  • кусочки яблок, груш.

Нежные сырники с манкой рецепт

Что берем

  • творог – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • манка – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление нежных сырников из творога с манкой

В приведенном рецепте используем пятипроцентный творог, разминаем его вилкой. Добавляем взбитое с сахаром яйцо, соль. Всыпаем манку и перемешиваем. Ждем двадцать минут, пока манная крупа набухнет. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем лепешки, как указано выше. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Огонь самый маленький.

(Visited 11 455 times, 1 visits today)

Сырники - это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.


Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться "резиновыми". От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).


Секрет №2: сочность

Залог сочности сырников - в идеальной консистенции.

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.


Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль.

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.


Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.


Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

Используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
перед приготовлением сковороду следует накалить;
в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.


Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

Творог (1 пачка) 200 г
Яйцо 1 шт.
Манка 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Масло растительное для обжарки


Способ приготовления

В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу.
Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком.

Пошаговые рецепты мягких сырников с мукой, манкой, изюмом, бананом и медом на сковороде, в духовке и мультиварке, а также варианты без муки и яиц

2018-03-11 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3362

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

14 гр.

Углеводов

15 гр.

235 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мягких сырников

Чем представленные сегодня мягкие сырники отличаются от обычных? Во-первых, мы предлагаем добавить минимум муки только для того, чтобы заготовки не развалились. Во-вторых, рекомендуем не промакивать готовую выпечку от масла. Так, достаточно будет лишь стряхнуть жир при перекладывании из сковороды на тарелку. И, в-третьих, если тесто получается суховатым, советуем вводить сметану, а не дополнительные яйца. Что в итоге получится? Давайте узнаем уже сейчас!

Ингредиенты :

  • 450 грамм творога;
  • одно яйцо;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • масло для жарки (рафинированное);
  • при необходимости ложка сметаны.

Пошаговый рецепт мягких сырников

Творог пересыпать в емкость. Венчиками обычного миксера взбить до пышности.

Помимо сахара добавить ваниль. Разбить свежее (желательно крупное) куриное яйцо. Продолжить взбивание.

На следующем этапе просеять муку. Уже лопаткой вымешать вязкое (липкое) тесто. Если творог слишком сухой и тесто не получается вязким, добавить в него немного жирной сметаны.

На кухонный стол высыпать несколько ложек муки горкой. Параллельно поставить сковороду с толстыми стенками на средний огонь.

Влить полторы ложки масла. Прогреть.

Теперь набрать небольшое количество теста мокрыми руками. Сформировать несколькими движениями круглую заготовку.

Запанировать в горке муки со всех сторон. Разместить по 3-5 штук в зависимости от ширины сковородки. Готовить мягкие сырники 1-1,5 минуты. Перевернуть. Продолжить жарку еще столько же. Весь указанный процесс должен проходить под закрытой крышкой.

После того, как вы достанете выпечку из сковороды, промакивать ее от масла необязательно. Таким образом корочка сырников останется мягкой, что нам, собственно, и нужно. А вот подавать их рекомендуется в теплом виде с любым подходящим напитком.

Вариант 2: Быстрый рецепт мягких сырников в духовке

Заместить тесто для сырников несложно. Да и потребует этот процесс сравнительно мало времени. В основном сложности возникают из-за долгого поочередного обжаривания заготовок. И чтобы максимально облегчить эту часть создания выпечки, рекомендуем перенести готовку в духовку.

Ингредиенты :

  • 405 грамм жирного творога;
  • свежее яйцо;
  • пару ложек белого сахара;
  • четверть ложки соды;
  • пару ложек просеянной муки;
  • кусок сливочного масла для смазывания.

Как быстро приготовить мягкие сырники

В высокую емкость пересыпать жирный творог. Сразу же всыпать мелкий сахар. Перебить венчиками (миксера) до пышной массы.

Тем же миксером заместить вязкое очень густое тесто.

Теперь застелить пекарской (огнеупорной) бумагой противень. Щедро перемазать сливочным маслом.

По очереди набрать ложкой творожную массу и выложить сверху. Разровнять, придав круглую форму.

Запечь мягкие сырники при 170 градусах. Первое время - 7-8 минут. Затем перевернуть заготовки или переключиться на верхний огонь. Второе время - 5-6 минут.

Время готовки может немного разниться. Поэтому перед переворачиванием проверьте их готовность и отрегулируйте время, исходя от результата. Однако помните, мы делаем сырники с мягкой структурой, из-за чего важно не пересушить их на сильном огне.

Вариант 3: Мягкие сырники без муки

Третий рецепт в нашей подборке мы посвящаем тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Или по какой-то другой причине не употребляет муку в собственном рационе.

Ингредиенты :

  • пару ложек мелкой манки;
  • пару ложек сметаны;
  • куриное яйцо;
  • пару ложек картофельного крахмала;
  • 445 грамм творога;
  • ванилин;
  • масло (рафинированное) для обжаривания;
  • две-три ложки сахара.

Как приготовить

Мелкую крупу всыпать в миску. Залить нежирной сметаной. Ее лучше немного прогреть, оставив у включенной конфорки или разогрев в микроволновке.

Отложить в сторону для набухания манки. В это время перебить до пышности миксером жирный творог.

Засыпать внутрь белый сахар и ванилин. Продолжая автоматическое перемешивание, ввести яйцо.

Спустя пару минуток добавить настоявшуюся крупу. Смешать все тем же миксером. В конце всыпать картофельный крахмал для загустения теста.

Жарить, подливая по необходимости масло, мягкие сырники по полторы-две минуты для одной стороны.

Складывать готовую выпечку на плоскую тарелку, не промакивая от масла. Подавать с прохладными напитками в теплом виде.

Картофельный крахмал допустимо заменить рисовой или кукурузной мукой. Если же вы вообще не хотите использовать подобные продукты, увеличьте количество манки и перенесите процесс готовки сырников в духовой шкаф.

Вариант 4: Мягкие сырники без яиц с бананом

А вот вегетарианцам больше подойдет этот вариант сырников, в котором мы не будем использовать яйца. Однако чтобы гарантировать вязкость теста, советуем включить в состав измельченный банан.

Ингредиенты :

  • 495 грамм творога;
  • четыре ложки густой жирной сметаны;
  • три ложки белого сахара;
  • один средний банан;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соды;
  • масло для жарки;
  • три-четыре ложки (десертные) муки.

Пошаговый рецепт

Перебить венчиками миксера жирный творог до пышной консистенции. Затем влить сметану. Причем лучше выбрать жирный вариант.

Продолжая процесс, пересыпать сахар (простой и ванильный) и соду.

Смешивая содержимое емкости, просеять муку. Заместить липкое густое тесто.

На стол высыпать довольно много муки (30-35 грамм). Сверху разместить тесто для мягких сырников. Выкатать "колбаску", запанировав ее в муке.

Разрезать форму на 20-22 куска. По очереди формировать круглые заготовки и обжаривать в горячем масле на толстодонной сковороде. Огонь - средний, ближе к маленькому. Время для одной стороны - 2 минутки.

Очень важно хорошо прогреть масло. Кроме того, заложив сырники на поверхность сковороды, их лучше не трогать все указанное время. Именно благодаря этим двум нюансам выпечка без яиц не подгорит и не распадется при переворачивании.

Вариант 5: Мягкие сырники с изюмом в духовке

Изюм - идеальный и очень любимый многими хозяйками ингредиент, который они включают в состав сырников. Поэтому мы не могли обойти такой вариант стороной. Правда, на сей раз мы будет готовить выпечку не в сковороде, а на противне.

Ингредиенты :

  • пару столовых ложек сухого изюма;
  • 505 грамм творога (жирного);
  • три ложки муки (десертные);
  • ваниль по вкусу;
  • куриное (одно) яйцо;
  • соль/сода в тесто;
  • масло для противня;
  • 35-37 грамм сахара;
  • кипяток для запаривания изюма.

Как приготовить

Сухой изюм вымыть. Закинуть в миску и влить крутой кипяток. Накрыть крышкой. Оставить для запаривания.

Через полчаса (примерно) переложить весь творог в миску. До пышности взбить, воспользовавшись миксером.

Затем ввести мелкий сахар, соду, ваниль и небольшую щепотку соли. Также вбить куриное яйцо.

Перебивая содержимое миски, просеять муку. На последнем этапе закинуть отжатый от влаги изюм.

Кухонный стол присыпать (очень щедро) мукой. Разместить густое тесто, сформировав "колбаску".

Порезать заготовку на несколько (около 20) частей. Придать каждой форму классического сырника.

Теперь прокалить в сковороде с плоским дном рафинированное масло. По очереди отправить мягкие сырники внутрь. Жарить по две минутки на среднем огне под закрытой крышкой.

Поскольку изюм довольно сладкий, учтите данный факт при определении объема использования сахара. К тому же, проверьте, если ли в сушеном винограде косточки. Это важно, ведь включать в рецепт плоды, которые их содержат, небезопасно.

Вариант 6: Мягкие сырники без сахара с медом в мультиварке

Исключаете сахар из своего меню, но при этом очень любите сырники? Замените нежелательный продукт светлым медом. Но не только сделает выпечку сладкой, но и наполнит ее исключительными, ни на что не похожими вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки светлого меда;
  • масло для чаши;
  • 30-31 грамм муки;
  • 495 грамм творога;
  • одно (куриное) яйцо;
  • сода/соль;
  • мука для присыпки.

Пошаговый рецепт

Творог (желательно жирный) взбить, переместив в миску, с помощью миксера. Затем разбить в пышную смесь куриное яйцо.

Ввести мед, соль и соду, продолжая перебивание ингредиентов. Добившись равномерного распределения меда, просеять муку.

Вылить в сухую чашу немного рафинированного масла. Поставить емкость в машину. Установить требуемый режим "Выпечка".

Пока масло греется, сформировать традиционные круглые сырники, набирая небольшое количество массы в руку и панируя заготовки в муке.

Партиями заложить мягкие сырники на дно чаши в горячее масло. Закрыть крышку. Жарить 3-4 минуты.

Теперь открыть крышку, стараясь не обжечься вышедшим паром. Перевернуть заготовки. Готовить еще столько же. Крышку обязательно закрыть.

Поскольку мед отличается довольно яркими вкусовыми нотами, не рекомендуем включать дополнительные пряности, вроде ванили или корицы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!