Кулинарный сайт - One142

Рецепты приготовления творожной пасты. Творожная масса в домашних условиях Приготовление творожной пасты


Прекрасная творожная паста с зеленью готовится за 5-7 минут, не верите? Попробуйте! Такую пасту можно намазывать на бутерброды, которые в свою очередь подойдут на завтрак или полдник. Рекомендую!

Перед вами простой рецепт приготовления творожной пасты с зеленью. Это просто чудеснейшая полезная закуска, которая гормонична будет на любом столе. Употреблять её можно в любое время дня. Попробуйте! Рецепт, как приготовить творожную пасту с зеленью найдите ниже.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт творожной пасты с зеленью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на три порции

  • творог - 200 Грамм (у меня 5% жирности)
  • Зелень - пучек Штук (укроп, петрушка, сушеная зелень, кинза)
  • специи - По вкусу (у меня смесь пряностей с солью. Если у вас без соли, добавьте её отдельно, одну щепотку примерно)
  • чеснок - 1 Зубчик
  • йогурт без добавок - 1-2 Ст. ложек (или молоко)

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите, измельчите её немного и положите в мисочку. Также я добавила сушеный базилик (большую щепотку, можно и больше). Зелень вообще можно использовать разную: стандартные петрушку с укропом, кинзу, тимьян, свежий базилик и многое другое, на что хватит вашей фантазии. Зубчик чеснока порубите и добавьте к зелени.
  2. Следом добавляем 200 граммов творога. По сути процент жирности творога может быть любым, у меня вот, к примеру, 5%. Йогурт или молоко можно и не использовать, но я их использую для лучшего измельчения и приятной консистенции. У меня обычно уходит 1-2 ложки. Но, опять - таки, вы лучше смотрите, какая консистенция будущей пасты вас больше устраивает. Добавьте также соль и специи (пряности). Тщательно измельчите все при помощи блендера.
  3. Вуаля! Все готово. Подавайте готовую творожную пасту с зеленью к столу. Приятного аппетита!

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Творожная масса со сметаной

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Творожная масса с яйцом

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса со сливочным маслом

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  • Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
  • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
  • Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
  • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.

Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.

Творожная масса с изюмом

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса с вишней

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие вишни (без косточек) – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
  • Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
  • Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
  • Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.

Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.

Творожная масса с курагой

  • творог – 0,2 кг;
  • курага (без косточек) – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
  • Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Несладкая творожная масса с зеленью

  • творог – 0,4 кг;
  • густая сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
  • Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.

Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.

Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.


В XVIII – XIX вв. творожные пасты (они назывались «пасхи») в большом разнообразии подавались в России к столу в зажиточных домах. Теперь, когда входящие в это блюдо компоненты (молочные продукты, сахар) стали общедоступными, каждый может порадовать себя вкусным угощением. Основу творожных паст и кремов составляют: собственно творог, сметана, сливочное масло, сливки, яйца (чаще только желток), сахар. В качестве разнообразного наполнителя используют изюм и цукаты, орехи, ваниль и некоторые другие пряности. Существует два типа паст: сырые и заварные. При изготовлении сырых паст компоненты тщательно перетираются в строгой последовательности, определенной рецептом. Для приготовления заварных паст компоненты смешивают между собой и долго, в течение часа, варят на медленном огне. Часть ингредиентов вводят в пасту сырыми.

В разделе "Творожные пасты и кремы" 69 рецептов

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками...

Творог – кисломолочный продукт, получаемый при сквашивании молока и удалении сыворотки. Был известен еще древним жителям Греции и Рима. Этот уникальный продукт может являться основой и сладких, и соленых блюд. Благодаря высокому содержанию в нем кальция, он обязательно должен присутствовать в детском меню. Но маленькие дети не очень-то любят есть простой творог. В этом случае помогут блюда из творога, в частности творожная паста, которую нетрудно приготовить.

В России творожные пасты стали подаваться к столу в богатых домах еще в 18-ом веке. Теперь же подобные блюда доступны всем. Творог составляет основу этого вкусного и полезного блюда. От выбора творога во многом зависит вкус и качество пасты. Чтобы она получилась вкусной, выбирайте творог жирный, мелкозернистый, обладающий приятным кисловатым запахом и, конечно, самый свежий. В качестве дополнительных компонентов могут выступать сливочное масло, сметана, яйца или только желтки яиц, сливки, сахар. Для наполнителя пасты применим изюм. Иногда применяют цукаты, ваниль, орехи, пряные травы.

Способ приготовления блюда крайне прост: в случае сырой пасты, творог тщательно смешивается со всеми остальными компонентами, которые добавляются постепенно, в строгой последовательности в соответствии с рецептом. Если же готовится паста заварная, то после смешивания масса еще в течение некоторого времени варится на слабом огне. Иногда часть составляющих вводится в готовую массу в сыром виде. Существует множество рецептов творожных паст, с некоторыми из них вы можете ознакомиться на сайте «Тарелочки».

«Творожная паста» - лучшие рецепты

Как приготовить творожную пасту, чтобы она получилась действительно вкусной и ароматной? Научиться этому кулинарному мастерству означает ежедневное полезное и качественное питание, особенно необходимое для детского рациона.

Среди разнообразных блюд русской кухни, известных еще с XIX века, творожные кушанья занимали особое место. В старину их называли пасхами, подаваемыми исключительно на богатые столы. Бедное население позволяло себе полакомиться такими яствами только на большие церковные праздники. Сегодня эти вкуснейшие изделия доступны всем и в пасхальные дни, и в повседневном приготовлении.

Условно пасты делятся на три типа: заварные, сырные и кондитерские. Состав входящих в них продуктов, как правило, одинаков. Отличия заключаются в особенностях технологических процессов, которые всегда следует учитывать в практическом применении.

Схожесть и отличия способов приготовления пасты из творога

Основу любого блюда составляют качественные продукты: творог, свежая сметана, нежирные сливки, свежие куриные яйца, обычный сахар и, конечно, сливочное несоленое масло;

Дополнительными компонентами являются разнообразные пряности (ваниль, цедра лимона), ягоды изюма, а также цукаты;

Пасты сырого состава готовятся при механическом смешивании предусмотренных рецептом компонентов;

Условиями качества готовящегося кушанья является время и последовательность соединения ингредиентов. Их смешивание должно производиться в строгой последовательности на протяжении весьма длительного, иногда до часа, промежутка времени;

Кондитерские пасты отличаются способом тепловой обработки творога. Остальные продукты, входящие в список рецепта, смешиваются в сыром состоянии;

Сырные запеченные в духовке пасты также относятся к типу кондитерских;

Особенностью заварных паст является их обязательное прессование в связи с выделением из них сыворотки.

Выбирая творог качественного содержания, необходимо обратить особое внимание на отсутствие у него зернистых качеств;

Лучшими свойствами обладает домашний творог холодного приготовления. Если продукт изготовлен промышленным способом, он должен обладать обезжиренными качествами;

В первую очередь следует растирать творог. Остальные компоненты обрабатываются по отдельности или в определенной последовательности, указанной в рецепте;

Масло и нежирная сметана выкладываются на следующем этапе;

Растирать куриные яйца нужно вместе с основным количеством мелкого сахара;

Смесь яиц и сахара нужно соединять с творожно-масляным составом, растирая продукты в единую массу. Это правило действует и в случае, если эти компоненты уже были заранее обработаны;

Белки, взбитые в пену, таким же способом обработанные до крутого состояния сливки, вводятся в последнюю очередь;

Орехи, ягоды изюма или цукаты заключают процесс приготовления. Добавляя эти продукты, следует делать это осторожно, перемешивая компоненты в единый состав.

Придерживаясь основных советов и рекомендаций, можно научиться готовить изумительные блюда, отличающиеся несомненным вкусом и полезными качествами. Это может быть роскошная праздничная пасха или ароматная творожная паста на каждый день. Нежная сладость доставит массу удовольствия!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!