Жюльен из курицы в микроволновке. Воскресный рецепт. Грибной жюльен в микроволновке. Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке
Подробности
В микроволновке можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, при этом вы потратите в двойне меньше времени. Если к вам неожиданно нагрянули гости, рекомендуем присмотреться к нашим простым рецептам и приготовить жульен с курицей и грибами в микроволновой печи. Блюдо не заставит себя долго ждать, через считанные минуты у вас на столе будет красоваться аппетитная закуска.
Подавать жульен можно с запеченной картошечкой или с отварной кусочками со сливочным маслом, присыпанной зеленью. Также жульен можно подавать как самостоятельное блюдо.
Жульен из куриного филе и грибами в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- шампиньоны – 300 г;
- майонез – 70 мл;
- сливки – 130 мл;
- карри – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ополосните под проточной водой филе, просушите и нарежьте небольшой соломкой или брусочками. В специальную посуду для СВЧ поместите мясо, залейте небольшим количеством воды и накройте крышкой.
Поставьте мясо в печь на десять минут при максимальной мощности. Пока готовится мясо, тщательно промойте шампиньоны и нарежьте средними кубиками. Через десять минут, добавьте грибы к курице и продолжайте готовить при той же мощности еще десять минут.
Далее готовим заправку. Соединяем в миске майонез со сливками, всыпаем карри и соль. По желанию добавьте рубленую зелень и хорошенько перемешайте. По истечении времени, слейте образовавшуюся жидкость с курицы и грибов и залейте приготовленной заправкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте обильно блюдо. Поставьте жульен в СВЧ и на максимальной мощности с конвекцией готовьте блюдо пять-семь минут. Когда появится румяная сырная корочка, жульен готов, подавайте на стол и получайте комплименты в свой адрес.
Жульен с курицей, копченостями и грибами в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- копчености – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- куриный бульон – 1 стакан;
- мука – 1 ст. л.;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ополосните мясо, поместите в кастрюлю и отварите до готовности, немного подсолив воду. Остудите отварное мясо и нарежьте средними брусочками. Очистите репчатый лук и нарежьте довольно мелко, затем ополосните грибы и также нарубите.
На сковороду налейте растительное масло и поджарьте грибы с луком до золотистости. Потом добавьте муку, кусочками курицу и нарезанные соломкой копчености. Обжаривайте ингредиенты еще пять минут.
Возьмите специальную форму для СВЧ и выложите готовые продукты. Залейте куриным бульоном и засыпьте тертым сыром. Поставьте в печь и запекайте жульен до золотистой корочки на максимальной мощности с конвекцией.
Жульен с курицей, лисичками и говядиной в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- говядина – 200 г;
- лисички – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 2 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лисички хорошо промойте, нарежьте и положите в сковороду с растительным маслом. Очистите репчатый лук, измельчите и добавьте к грибам, готовьте на протяжении 15 минут. Отдельно в кастрюлю положите мясо и отварите до готовности. Также поступите и с куриным филе.
Готовую говядину и филе остудите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте мясо к готовым грибам и готовьте еще пять минут. Потом киньте кусочек сливочного масла, всыпьте муку и влейте молоко. Перемешайте и протушите пять минут.
В специальную посуду для СВЧ выложите подготовленные ингредиенты и засыпьте тертым сыром. Поставьте в микроволновую печь и готовьте до образования аппетитной корочки. Готовый жульен слегка остудите, присыпьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.
Для существуют специальные формочки в виде небольших чашечек с ручкой, но можно приготовить его и обычной глубокой посуде для микроволновой печи.
Для порции на 3-4 человек потребуется
:
— филе курицы – 300г;
-грибы (шампиньоны или белые);
-сыр твердых сортов – около 100г;
— сливки и майонез в соотношении 3:1, всего 200г;
— соль и приправа «Карри».
Ход приготовления:
Куриное филе порезать небольшими кусочками – кубиками или соломкой, положить в посуду для приготовления, добавив на дно посуды немного воды. Закрыть крышкой и отправить в СВЧ на 10 минут при мощности 700. Затем такими же кусочками порезать вымытые и очищенные грибы, добавить их к филе и отправить в СВЧ снова на 10 минут при том же режиме. В отдельной посуде приготовить соус: смесь из сливок, майонеза, соли и приправы. В смесь можно добавить мелко порезанный укроп. Когда грибы с курицей готовы, вынуть формочки из микроволновой печи, слить из них воду, если она там есть, залить соус. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще раз отправить в микроволновую печь на 5 – 7 минут при том же температурном режиме, включив функцию конвенции. Как видите, жюльен – это просто, быстро и вкусно!
Подробности
Большинство кулинарных названий имеют французское происхождение. Своё начало французская кухня, берет от галлов. Многие рецепты вошли в русскую кухню без изменений. Самым известным считается жульен. В переводе это слово означает «июльский».
Во Франции под этим словом подразумевается нарезка тонкой соломкой молодых овощей. В России способ нарезки изменили. Жульен имеет много вариантов приготовления (курица, грибы, мясо и другие), но неизменны главные ингредиенты: лук, соус и сыр. К столу подавать необходимо горячим и в той же посуде.
Итак, предлагаем три основных варианта приготовления Жульена.
Жульен с грибами по классически
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы – 350 г;
- грибы – 350 г;
- сливки – 200-250 мл;
- сыр твёрдый– 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу;
- карри – по вкусу;
- укроп свежий - по вкусу.
Процесс приготовления:
Филе курицы промыть водой и подсушить, порезать на маленькие кусочки. Разложить в посуду из стекла и залить водой. Закрыть крышкой и поместить в печку на 15 минут. В это время, пока готовится филе, нужно подготовить грибы.
Для начала моем и чистим их (если необходимо). После того как курица приготовилась, ее нужно достать и добавить к ней грибы. Все компоненты перемешайте и отправьте опять в микроволновую печь на 15 минут. Готовим соус: смешиваем майонез и сливки, добавляем соль, карри. Свежий укроп промойте водой и мелко нарежьте, а затем добавьте его в полученную массу.
Все ингредиенты перемешайте. Затем на терке потрите сыр и оставьте его в глубокой миске. Посуду с грибами и курицей достаём из микроволновой печи, сливаем воду и заливаем соусом. Сверху посыпаем сыр и ставим допекаться на 5-6 минут.
Жульен с грибами и овощами в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- морковка– 4 шт;
- сыр – 150 г;
- лук репчатый – 6 шт;
- брокколи – 300 г;
- томат – 5 шт;
- сметана – стакан;
- зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок;
- сливочное масло – 7 ст. л.;
- соль и специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовить овощи. Томат, морковь вымыть, почистить и нарезать на тонкие кусочки. Грибы, в нашем случае шампиньоны, порезать маленькими дольками, затем обжарить при среднем огне, на сливочном масле в течение 15 минут.
Лук измельчить на кубики. Морковку с брокколи сварить на среднем огне в солёной воде в течение 15 минут. Овощи перемешать и поместить в посуду для микроволновой печи, предварительно смазав её растительным маслом. Сверху по кругу разложить шампиньоны. Поставить обратно в микроволновую печку на 30 минут. Приготовить соус: перемешать яйца и сметану.
Затем извлечь и залить сметанным соусом, поставить на минут пять. Затем опять вытащить и посыпать сыром, поставить в микроволновую печь ещё на семь минут и готово.
Жульен из птицы в микроволновой печи
Необходимые ингредиенты:
- курица-500 г;
- грибы свежие -300 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- молоко - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 5 ст.л.;
- сметана - 1 ст.;
- сыр тёртый - 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала приготовьте соус: на слабом огне слега обжарить муку на сковороде, остудить и добавить 2 ложки масла, молока, и соли. Перемешать и поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения.
Свежие грибы порежьте ломтиками, а курицу соломкой. Затем обжарьте на растительном масле. Смешайте курицу с грибами, в специальной посуде для запекания, и поместите на 30 минут запекаться. Обязательно для придания отменного вкуса залейте соусом и поставьте ещё на 10 минут.
Извлеките и посыпьте главным украшением нашего блюда – сыром и поставьте допекаться. Готовность определите по степени плавления сыра. Блюдо готово и можно подавать на стол!
Микроволновые печи являются незаменимыми помощниками современных хозяек. Опытные хозяйки знают, что в микроволновке ничем не отличается от приготовленного в духовом шкафу. Микроволновки можно использовать для приготовления блюд, а не только разогревать в них готовую еду. Иногда в книгах рецептов, которые идут в комплекте к СВЧ-печам пишут о том, как сделать жульен.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Подготовка: 25 минут
- Готовка: 10 минут
- Приготовление: 35 минут
- Калорийность: 137 кКал на 100 г
Составляющие вкусного жюльена из грибов и курицы
Чтобы получился в микроволновке, необходимо использовать термически обработанные продукты. На 4 порционные кокотницы нам понадобится:
- 300 грамм отварных грибов (белые или шампиньоны);
- 300 грамм отварного мяса курицы или другого мяса;
- сливочное масло для смазывания форм;
- сливки 400 мл;
- зажарка на масле – лук и тертая морковь;
- 2 яйца;
- 100 грамм тертого сыра.
Калорийность такого блюда составляет 137 Ккал/100 гр.
Время приготовления жульена в микроволновке зависит от мощности бытовой техники, однако, как правило, не превышает 10 минут.
Рецепт в микроволновке жюльена из курицы с грибами
1. Возьмите 4 формы и смажьте их дно сливочным маслом.
2. Нарежьте курицу и грибы тонкой соломкой.
3. Смешайте их с обжаренным луком и морковью.
4. Разделите смесь на 4 части и распределите по формам.
5. В отдельной посуде взбейте сливки с яйцами, добавьте соль и специи по вкусу.
6. Полученной смесью залейте жульен.
7. Сверху притрусите блюдо тертым сыром и отправьте в СВЧ-печь на 5-10 минут. Для печей с автоматическими программами, можно выбрать режим «Разогрев замороженного блюда» и выставить вес в граммах – 1000 грамм.
8. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
В микроволновке можно использовать пластиковую посуду, которая имеет специальную маркировку, изображение с волнистыми линиями. Также подойдет в качестве кокотницы обычные толстостенные чашки или бульонницы. Важно проследить, чтобы на посуде не было блестящего рисунка и металлических деталей.
На самом деле «жюльен» - это июльский суп или салат со всеми овощами, которые можно найти в середине лета. Они шинкуются тонкими полосками и быстро обжариваются на большом огне. Этот способ нарезки и имеет такое название.
Мы же по какой-то причине присвоили это имя грибной закуске и не очень тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.
А я давно хотела попробовать приготовить эту закуску, но для неё желательно именно лесные грибы, шампиньоны и вешенки не совсем раскрывают аромат. И вот все сошлось: и грибы есть, и желание приготовить тоже.
Грибной жюльен получился сытный, ароматный и горячий. Очень питательное и приятное блюдо. Особенно легко и быстро готовить жюльен в микроволновке. Чем разнообразнее лесные грибы, тем богаче вкус.
Куриное мясо отварное - полгрудки;
Полпачки 250 граммового сливочного масла;
Столовая ложка муки;
Сметана - 3 столовые ложки;
Сыр - 100 граммов;
Соль;
Черный молотый перец.
Приготовление;
Грибы отварить и нарезать не очень большими кусочками.
1.
Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут одинаковыми по размеру.
2.
В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
3.
Смешать с ним муку.
4.
В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец.
5.
И хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Отправить в СВЧ на максимум на 5 минут.
6.
Практически готовый жульен смешать со сметаной.
7.
8.
Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать его сверху, чтоб полностью покрывал грибы и мясо.
9.
Дать сыру расплавиться в микроволновке и приобрести запекшиеся края.
10.
Вот и готов грибной жюльен в микроволновке.
Приятного аппетита.
А вы любите грибы?