Кулинарный сайт - One142

Завтрак по-мексикански: Три вкусных идеи. Пикантный мексиканский завтрак Кесадилья с жареным яйцом

Каждый народ привык завтракать по-своему, но одно нас всех объединяет: завтрак должен быть плотным и заряжать энергией на весь день. Есть классические завтраки, ставшие интернациональными, - яичница, овсянка, сэндвичи, булочки с маслом и джемом, а есть те, которые приняты только в своей стране.

Для гурманов, которые хотят разнообразить свое утро, начав его с необычного блюда, сайт собрал несколько вариантов завтраков с разных уголков планеты.

Европа. Ирландский скирли

Ирландская кухня простая и сытная, в ней много мяса, рыбы, орехов и лесных ягод. Жители изумрудного острова чтят свои традиции, это касается и кулинарии - каждому рецепту здесь несколько веков. Завтракать веселый ирландский народ любит плотно и сытно, и одно из блюд, подаваемых на утро, - скирли, или овсянка с мясом.

Вам потребуется:

  • фарш - 500 г
  • овсянка - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • лук - 3 шт.
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • жареное яйцо и шпинат - по желанию.

Приготовление:

  1. Лук измельчаем и жарим в сливочном масле.
  2. К луку добавляем фарш, соль, перец, специи и жарим до готовности.
  3. Овсянку измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, обжариваем несколько минут (можно добавить воды).

Южная Америка. Колумбийский чангуа

Солнечная и жаркая родина Шакиры сочетает в своей кухне испанские и местные индейские традиции. Здесь любят бобовые, кукурузу, овощи, мясо. Традиционный завтрак колумбийца - молочный суп чангуа.

Вам потребуется:

  • вода - 500 мл
  • молоко - 500 мл
  • кинза - по вкусу
  • зеленый лук - 5 стеблей
  • картофель - 1 шт
  • мелко нарезанный чеснок
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • соль и перец - по вкусу
  • тмин.

Для гарнира:

  • мягкий сыр (нарезать кубиками)
  • кинза
  • мелко нарезанный лук
  • тосты.

Приготовление:

  1. В кастрюлю добавьте воду, молоко, сливочное масло, соль, картофель, стебли кинзы, чеснок. Варите в течение 10 минут.
  2. Когда суп закипит, вбейте в него яйца так, чтобы желтки не растеклись.
  3. Накройте крышкой и подождите несколько минут, пока яйца не сварятся.
  4. Разложите в каждую тарелку нарезанный зеленый лук, кинзу, нарезанный кубиками сыр. Затем достаньте из кастрюли сваренные яйца и также разложите по тарелкам. Затем разлейте суп.
  5. Подавайте суп с гренками.

Америка. Мексиканский чилакилес

Мексиканцы любят плотную и в тоже время очень простую пищу, в которой много овощей и, конечно, острого перца. Традиционное блюдо для завтрака здесь - сытный чилакилес, благодаря которому мексиканские крестьяне чувствовали себя сытыми и энергичными в течение всего тяжелого трудового дня.

Вам потребуется:

  • кукурузные чипсы (или начосы) - 13-14 шт.
  • соус - 2 чашки (можно экспериментировать с его видами, но желательно брать соус на основе томатов)
  • вода - 1/2 стакана
  • варенная курица - 300 г
  • тертый сыр чедер - 2 чашки
  • помидор - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки (количество можно варьировать по желанию)
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Положите воду, соус и измельченную курицу в глубокую сковороду и варите на медленном огне. Учитывая, что курица уже готова, нужно просто подождать, когда смесь хорошенько нагреется.
  2. Добавьте кукурузные чипсы к смеси и перемешайте. Подождите, пока чипсы станут мягкими, но не допускайте, чтобы они совсем стали «жидкими». Уберите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте в смесь полторы чашки сыра.
  4. Переложите все на порционную тарелку для микроволновой печи.
  5. Добавьте помидоры и лук.
  6. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  7. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, если нужно - чуть больше, пока смесь не покроется золотистой корочкой.
  8. Выньте тарелку из микроволновой печи и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сметану. Перед подачей украсьте блюдо жареным яйцом.

Мексиканский завтрак готов, Buenos d?as, amigos!

Азия. Индийский домашний йогурт дахи барай

Основа индийской кухни - овощи, кисломолочные продукты и крупы. Индийцы в большинстве своем вегетарианцы и приверженцы здорового питания. Завтрак индуса - легкий, но питательный и очень полезный. Одним из вариантов может быть домашний йогурт дахи, который лучше готовить накануне вечером.

Вам потребуется:

  • молоко - 500 мл
  • йогурт - 2 ст. ложки
  • фрукты - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая кипятим 5 минут.
  2. Остужаем молоко до температуры 47 градусов Цельсия (можно поместить кастрюльку с молоком в холодный таз, чтобы оно быстрее остыло).
  3. В стерилизованную (обязательно) банку накладываем 2 ст. ложки йогурта, затем наливаем остывшее молоко и тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем йогурт на 5-6 часов.
  5. С утра, перед подачей, добавляем в него нарезанные фрукты и украшаем веточкой зелени.

Африка. Египетский фуль

Египетская кухня - это классический пример арабской ближневосточной кухни. Здесь любят сладости, крупы, бобовые, а завтракать египтяне предпочитают блюдом, которое называется «фуль». Его подают в горячем виде отдельно либо кладут в лепешку. Ставить варить фуль нужно с вечера.

Вам потребуется:

  • сухие бобы - 2 стакана
  • красная чечевица - 2 ст. ложки
  • помидор - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • лепешка - 1 шт. (по желанию).

Приготовление:

  1. С вечера бобы промыть и залить водой на 1 час.
  2. Положить бобы в кастрюлю, залить водой и добавить чечевицу и пшеницу, помидор целиком (не резать), чеснок целыми дольками. Довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Уменьшить огонь до минимума и тушить бобы 6 часов на медленном огне под крышкой.
  4. С утра, когда бобы будут готовы на 2/3, добавить стакан кипятка и помешать, варить до полной готовности. Можно подавать к столу.

Пусть ваше утро будет вкусным, сытным и добрым, какой бы день недели оно ни открывало!

Рецепт идеального мексиканского завтрака с домашними хрустящими чипсами из тортильи, заправленными сочным соусом анчо чили, с гарниром из авокадо, халапеньо, помидоров и жареным яйцом.

Вы, возможно, уже не раз пробовали чилакилес в мексиканских ресторанах, но сделать их дома несколько проще, особенно если вы возьмете готовые лепешки. Это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из жареных кукурузных лепешек, которые приправляют пряным красным или зеленым соусом, а затем подают с овощами или другими ингредиентами. Хотя чилакилес можно есть в любое время дня, в основном, его подают на завтрак с жареным яйцом сверху. Существует множество региональных различий в рецепте, хотя многие не могут сойтись во мнении, должны ли лепешки-тортильи оставаться хрустящими или их можно окунуть в соус. Выбор сводится к личным предпочтениям.

Это рецепт «рохос», или «красная» версия, с домашним красным соусом из анчо чили, не очень острым, но обладающим ярким вкусом. Любой соус из перцев анчо получает от них богатство и глубину вкуса. Основа успешного соуса анчо – легкая поджарка перцев перед приготовлением.

Чилакилес рохос с соусом анчо чили

Для соуса анчо чили:

2 перца анчо чили

1 столовая ложка растительного масла

1/4 чашки мелко нарезанного белого лука

1/4 чашки мелко нарезанного красного лука

2 зубчика чеснока, раздавить

1 маленький помидор «рома», нарезать

1 столовая ложка красного винного уксуса

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 чайная ложка мексиканского орегано

Соль и перец по вкусу

1 столовая ложка меда

15 унций томатного соуса

Для хрустящих тортилий:

6 кукурузных лепешек

1 чашка рапсового или другого масла с нейтральным вкусом

Поваренная соль

Для гарнира:

Белый сыр (queso fresco), раскрошенный

Помидор, нарезанный кубиками

Измельченный перец халапеньо

Авокадо, нарезанный полосками

Мелко нашинкованная кинза

1-2 жареных яйца

  1. Сначала сделайте соус анчо. Обжарьте перцы на сухой сковороде около 1-2 минут с каждой стороны. Перцы слегка увеличатся в размере, кожица покраснеет.
  2. Бросьте их в большую кастрюлю с кипятком, удалите с огня. Дайте им пропитаться водой в течение 30 минут. Жидкость оставьте.
  3. Удалите стебли с перцев анчо и нарежьте их на неровные куски. Выложите их в чашу кухонного комбайна.
  4. Нагрейте масло в сковороде до средней температуры и добавьте лук. Жарьте около 5 минут, до размягчения.
  5. Добавьте чеснок и помидор, жарьте еще минуту, пока не почувствуете запах чеснока. Выложите в чашу кухонного комбайна.
  6. Всыпьте в чашу уксус, тмин, орегано и немного соли и перца вместе с примерно 1 чашкой перечной жидкости и медом. Сделайте пюре.
  7. Процедите соус через грубый фильтр в миску. Помогайте себе деревянной ложкой.
  8. Смешайте с томатным соусом.
  9. Теперь беремся за лепешки: налейте в большую сковороду рапсовое масло и поставьте на огонь. Не доводите до кипения.
  10. Нарежьте каждую лепешку на 6 треугольников и обжарьте в масле по очереди, по две минуты с каждой стороны.
  11. Снимите тортильи со сковороды и высушите их на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Пока они горячие, присыпьте их солью.
  12. Сделайте чилакилес - влейте соус анчо чили в большую сковороду и нагрейте.
  13. Выложите лепешки на сковороду и полейте каждую соусом.
  14. Снимите с огня. Подавайте чилакилес с сыром, помидорами, халапеньо, авокадо, травами и жареным яйцом. Приятного аппетита!

Мексиканская кухня, возникшая под значительным испанским влиянием, известна своими пряными ароматами и красочным художественным оформлением. Национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.

На выходных, когда есть больше времени, можно приготовить традиционные мексиканские блюда, которые прекрасно подойдут для завтрака: кесадилью и яичницу с сальсой.

1. Huevos divorciados

Мексиканская яичница, которая подается с двумя видами сальсы и кукурузными чипсами начос. Иногда в блюдо добавляют пюре из жареных бобов.


Ингредиенты на 4 порции : 200 г красных помидоров, 200 г очищенного овощного физалиса, 2 свежих перца чили, 1/4 часть зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, 1/4 стакана воды, 8 столовых ложек кукурузного масла, 8 яиц, кукурузные чипсыначос.

Приготовление: Разогреть сухую чугунную сковороду на умеренном огне. Обжарить помидоры, физалис, халапеньо и лук, переворачивая щипцами, пока они не подрумянятся со всех сторон, от 10 до 15 минут. Очистить помидоры от кожицы, из перцев удалить семена.

Для красной сальсы: Крупно пюрировать помидоры, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку соли в блендере, переложить в миску.

Для зеленой сальсы: Крупно пюрировать физалис, чеснок и перец чили. Добавить соль, кинзу и воду, перелить в отдельную емкость.

Приготовить яичницу: Нагреть 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде на умеренном огне. Аккуратно разбить 2 яйца в чашку, сохраняя нетронутыми желтки, а затем вылить в сковороду и готовить под крышкой 5 минут, или до желаемой степени готовности. Приправить солью и перцем. Таким же образом пожарить оставшиеся яйца. Подавать с двумя видами сальсы и кукурузными чипсами.

2. Кесадилья с жареным яйцом

Блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счет поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи


Ингредиенты на 2 порции: 40 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, соль, перец, 2 тортильи, сальса из помидоров, йогурт, рубленый зеленый лук, 50 г тертого сыра.

Приготовление: Взбить венчиком яйца в пышную пену. Влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью.

Разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки. Посолить и поперчить.

На тортилью выложить яичную смесь, сверху посыпать сыром, накрыть второй лепешкой и обжарить на сковороде. Перевернуть и готовить еще в течение минуты или до золотистой корочки. Перед подачей разрезать пополам. Подавать с зеленым луком, йогуртом и сальсой из помидоров.

3. Huevos Motulenos

Это необычное мексиканское блюдо состоит из яиц, кукурузной лепешки с черными бобами, сыра, ветчины гороха и бананов. Его также подают на завтрак в Коста-Рике на Кубе.


Ингредиенты 2 порции.: 2 столовые ложки кукурузного масла, 4 кукурузные лепешки, 2 спелых банана, 1 чашка жареных черных бобов, 4 яйца, 1 чашка томатной сальсы, 1/2 стакана нарезанной и поджаренной ветчины, 1/2 стакана вареного или консервированного зеленого горошка, 1/2 чашки измельченной феты.

Приготовление: Разогреть масло в сковороде. Обжарить лепешки в масле до золотистого цвета с обеих сторон и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Обжарить бананы в масле до слегка золотистого цвета с обеих сторон.

Поместить две лепешки на каждую тарелку, разложив сверху по 1/4 чашки бобов и по два жареных яйца. Полить яйца 1/4 чашки сальсы. Посыпать ветчиной, горошком и сыром. Подавать с жареными бананами.

Отправляясь за границу, вам будет полезно узнать об особенностях кухни. Здесь мы собрали множество примеров популярных национальных завтраков разных стран мира.


1. Итак, начнем с национального английского завтрака. В основном на тарелке англичанина по утрам оказываются сосиски или бекон с жареными яйцами, бобы, помидоры, грибы, (чаще всего шампиньоны), тосты с медом, джемом или мармеладом. Но! Джем и мармелад (jam and marmalade) это не одно и то же. Мармелад сделан исключительно из апельсинов, а джем из остальных фруктов или ягод. Большинство людей довольно критично относятся к английскому завтраку, потому что он слишком жирный. В конце приема пищи подается чай, либо кофе с молоком.

2. Завтрак в Иране – это некоторое подобие индийского хлеба «Наан» с маслом и джемом. Если легкий завтрак не удовлетворит вас, то есть еще вариант иранского завтрака – Халим. Халим представляет собой смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром, приготовленная с измельченным мясом в больших горшках. Можно есть холодным или горячим.

3. Кубинский завтрак обычно состоит из сладкого кофе с молоком, в который добавлена щепотка соли. Кубинский хлеб делают так, чтобы макать его в кофе – тонкие длинные ломтики, смазанные маслом.

4. Польский традиционный завтрак известен как «Jajecznica». Состоит из яичницы, покрытой кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками.

5. Быстрый испанский завтрак – «Pan a la Catalana» или «Pan con Tomate» легок в приготовлении, но необычайно вкусен. Просто натрите хлеб свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, затем сбрызните оливковым маслом и добавьте соли. После накройте это сыром и ветчиной. Испанский завтрак готов!

6. Вкусный марокканский завтрак, как правило, состоит из различных хлебов с чатни (традиционная индийская приправа), джемом, сыром или маслом.

7. Полезный гавайский завтрак — невозможно представить гавайцев, едящих что-либо, кроме фруктов. Конечно, на тарелке гавайца во время завтрака лежит бублик. Но энергия, полученная от него, уйдет за несколько минут на доске для серфинга.

8. Шведский завтрак часто включает в себя блинчик, известный как «Pannkakor». Это тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон. Обычно подается со сладким, фруктовым наполнением.

9. Исландский завтрак – сытный и горячий. Овсянка подается с коричневым сахаром, орехами или изюмом сверху.

10. Завтрак в Португалии это фаршированные круассаны и большая чашка кофе.

11. Австралийский завтрак – здесь есть только один важный компонент – «Vegemite». Тост и намазанная на него соленая коричневая масса из баночки под названием «Vegemite».

12. Завтрак в Бразилии поражает своим разнообразием мяса, сыра и хлеба на тарелке.

13. Итальянский завтрак. Конечно, съесть пиццу или пасту для итальянцев на завтрак – это нормально, но все-таки традиционный итальянский завтрак это капучино и круассан.

14. Валлийский завтрак – это гренки по-валлийски – тосты с запечённым, расплавленным сыром на них.

15. Завтрак в Дании по-настоящему плотный. На тарелке вы увидите ржаной хлеб, сыр, салями, ветчину, паштет, мед, джем и иногда маленькое блюдце с шоколадом.

16. Настоящий филиппинский завтрак — это сочетание различных местных фруктов. Очень популярно манго, которое будет постоянно оккупировать тарелку с завтраком филиппинца. Чтобы энергии хватило на весь день можно выбрать рис, или маленькие сосиски, которые известны там как «longganisa». Их жарят с солью и чесноком, и это уже станет называться «sinangag». «Sinangag» подают вместе с яйцами, мясом и бобами.

17. Завтрак на Аляске – мясо оленя и жареное яйцо кладется на блин и завтрак готов.

18. Традиционный завтрак в Германии необычайно простой, но питательный. Колбаски, местные сыры и свежеиспечённый хлеб и все это можно запивать натуральным кофе.

19. Популярный американский завтрак – это домашние толстенькие блинчики с сиропом и ягодами и пару ломтиков бекона.

20. Завтрак во Франции – да, вы верно догадались, это круассаны! Они всегда очень вкусны в независимости от того, с какой начинкой: миндальной, масляной, шоколадной или кремовой.

21. Индийский завтрак – здесь у нас розмариновый жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и тост с перцем и бананом.

22. Шотландский завтрак очень похож на английский и ирландский, но главный гость тарелки это хаггис. Не знаете, что такое хаггис? Внимание, может показаться немного жестоким: хаггис готовят из сердца овцы, печени и легких, овсянки, сала, специй и соли, и все это перетирается с луком в фарш.

23. Завтрак в Таиланде состоит из приправленной мятой рыбы со сладкой и приправленной свининой, к этому подается рис.

24. Канадский завтрак состоит из «perogies» — это вареные, запечённые или жареные пельмени из пресного теста, фаршированные картофельной начинкой, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Все это подается с парой сосисок и тостами.

25. Мексиканский завтрак, как правило, довольно пряный, но это считается нормой для мексиканцев. А состоит он из начос (кукурузные чипсы), сыра и бобов.

26. Блюдом «ceviche» представляют завтрак в Перу. Это блюдо из морепродуктов. Свежая сырая рыба, маринованная в цитрусовых соках, таких как лимон или лайм, и приправленная перцем чили. Также это блюдо можно подавать на обед и ужин.

27. Завтрак в Боливии – это блинчики с мясом или овощами, которые называются «saltenas».

28. Египетский завтрак – блюдо под названием «Foul Madamas». Оно приготовлено из бобов, нута (турецкий горох), чеснока и лимона. Сверху полито оливковым маслом, приправлено кайенским перцем, соусом тахини, дольками яиц, сваренными вкрутую и немного овощей.

29. Сыру тофу обычно отдают предпочтение во время завтрака в Японии, конечно же, вместе с рыбой и рисом. Обмакните это в соевый соус и почувствуйте вкус настоящего японского завтрака.

30. Завтрак в Китае в основном ничем не отличается от обеда и ужина там. Лапша, рис, жареная курица и овощи – вот основные ингредиенты для китайской кухни.

31. Завтрак в Монголии обычно состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и, возможно, молочных продуктов или риса.

32. Корейский завтрак очень похож на обед и ужин в Корее. Вы получите маленькую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Старый добрый кусочек тоста также появится на вашей тарелке.

33. В Пакистане на завтрак вы получите «Aloo Paratha». Это индийские пресные лепешки, приготовленные на сковороде. Тесто содержит топленое масло и хлеб, как правило, фаршированный овощами. Это блюда обычно едят с маслом, чатни или другим острым соусом. Также можно свернуть блин и помакать его в чай.

34. Эстонский завтрак — это творожный сыр, лежащий на пшеничной лепешке, известный как «сыр на тосте». Сливочный топпинг может быть дополнен рикоттой.

35. Венесуэльский завтрак представлен выпечкой – некое подобие пирожков с начинкой из сыра, мясного фарша или овощей и бобов.

36. Завтрак в Колумбии отличился особой оригинальностью – это суп. Делают его из молока, зеленого лука и сыра.

37. Завтрак в Гане — самым популярным блюдом для завтрака в этой африканской стране является «waakye». Это рис, приготовленный в бобах, и купить это блюдо можно во всех уличных киосках в Гане.

38. Завтрак в Уганде. Как и во многих крупных странах, типичные завтраки варьируются от региона к региону. Но популярным блюдом по всей стране является katogo — это сочетание зеленых бананов, во время приготовления с которыми смешивают тушеную говядину в соусе из овощей. На рисунке выше блюдо состоит из банана с коровьими органами.

39. Завтрак в Коста-Рике. «Gallo Pinto» является стандартным блюдом для завтрака в Коста-Рике. Оно сделано из черных бобов, риса, сметаны, соуса сальса и в конце добавляются кукурузные тортильи. Костариканцев часто добавляют немного авокадо, жареный подорожник, или холодное мясо на другую сторону тарелки.

40. Турецкий завтрак обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, мяса и пряностей.

Завтрак в Испании – это самый легкий прием пищи, который заряжает хорошим настроением на весь день. Испанцы не относят себя к «жаворонкам», они идут на работу часам к девяти. Именно в это время кафе открывают свои двери. Так что едят на завтрак в Испании?

ТОП-5 блюд, которые испанцы едят на завтрак

Местные жители считают, что завтрак должен помочь проснуться и продержаться до следующего, более существенного, приема пищи, который обычно приходится на 11 часов и называется… «второй завтрак».

Любимые утренние напитки испанцев, помогающие взбодриться, – это крепкий эспрессо с молоком, апельсиновый сок и горячий шоколад. Впрочем, у горячего шоколада есть другая важная роль, но об этом речь пойдет чуть ниже. Завтрак испанцев дополняет свежая выпечка, а также различные бутерброды.

Чуррос – любимое печенье испанцев

Самый знаменитый компонент завтрака в Испании – это печенье чуррос из заварного теста с корицей. Для его приготовления полужидкое тесто выдавливают в горячее масло в виде палочек, петелек, колечек или сердечек и обжаривают до золотистого цвета.

Чуррос испанцы обычно едят с горячим шоколадом, в который и макают печенье. В стране горячий шоколад делают густым и ароматным, так что макать в него выпечку – одно удовольствие! Такой вкусный и очень популярный завтрак подают почти во всех испанских заведениях, стоимость порции чуррос – около 3-4 €.

Кекс «Магдалена»

Испанский завтрак часто включает в себя и восхитительные кексы «Магдалена». Раньше «Магдалена» представляла собой пирог в форме раковины, но сейчас этот чаще выпекают в виде небольших кексов. Эта традиционная выпечка со свежим цитрусовым вкусом отлично сочетается с кофе, апельсиновым соком и горячим шоколадом. Стоимость кекса в Испании – примерно 1,5 €.

Сладкие булочки Ensaimadas

Булочки Ensaimadas – это предмет гордости испанских кондитеров. Рецепт был придуман еще в XVII веке и с тех пор бережно передается от одного поколения к другому. Булочка имеет форму улитки, а сверху посыпана сахарной пудрой. Важный ингредиент испанского рецепта – свиной жир, благодаря которому Ensaimadas получаются особенно воздушными и нежными, но и достаточно калорийными. Булочки бывают с фруктовой или кремовой начинкой, а бывают и без добавок.

В кондитерских по всей Испании небольшие булочки можно приобрести по цене 2-3 €. Если вы хотите привезти домой вкусный гостинец, то большая коробка Ensaimadas – это отличный вариант.

Торрихас

Еще одно популярное блюдо испанского завтрака – торрихас. Напоминает оно хорошо знакомые нам гренки, которые хозяйки нередко делают из вчерашнего хлеба, но торрихас отличается большим разнообразием и оригинальной подачей.

Способ приготовления простой: ломтики хлеба вымачивают в молоке с корицей и цедрой лимона, а потом обжаривают с добавлением взбитого яйца. Традиционно в Испании тосты поливают сахарным сиропом, а иногда еще добавляют или ликер. Есть рецепты, в которых хлеб вымачивают в вине или апельсиновом соке.

Испанцы едят торрихас не только с сиропом. Есть вариации с мороженым, медом, шоколадом. Некоторые заведения предлагают соленые тосты. Стоимость порции торрихас примерно 2-3 €.

Pan con tomate – хлеб с помидорами

Тот, кто не любит начинать свой день со сладкого, но хочет позавтракать по-испански, может заказать блюдо под названием pan con tomate. Это своеобразный бутерброд, который испанцы делают из поджаренного тоста, смазанного оливковым маслом и измельченным помидором, а также приправленным солью и перцем. Тонкий ломтик сделает этот бутерброд более питательным.

Когда-то в Испании таким образом завтракали пастухи, а сейчас блюдо включили в меню многие местные заведения. Стоимость бутерброда с хамоном примерно 9 €, а с базиликом и моцареллой – около 8 €.

5 уютных мест для вкусного завтрака в Мадриде

Испанцы начинают свой день легко и вкусно. Маленькие и большие кафе открывают двери в 8.00-9.00 часов, предлагая позавтракать в уютных залах и на открытых террасах. К этому времени испанские повара успевают приготовить свежую выпечку и ароматный хлеб для тостов. с хорошей кухней, но есть такие, которые особенно полюбились туристам.

La Rollerie (Calle Atocha, 20)

Живописное и нешумное кафе La Rollerie открывается в 8.00. Тут можно попробовать все, что едят испанцы на завтрак: великолепные испанские чуррос с горячим шоколадом, свежую выпечку, всевозможные бутерброды, разные виды яичницы. Цены в кафе невысокие: кофе обойдется 1,50-1,70 €, сок – 2,70 €, круассан с шоколадом 1,60 €, сэндвич с овощами – 4,50 €.

La Casa de las torrijas (Сalle de la Paz, 4)

Название кафе переводится на русский язык как «Дом торрихас» и говорит само за себя – тут угощают чудесными торрихас. Ассортимент достаточно велик – в кафе смогут отлично позавтракать не только сладкоежки. Например, здесь очень вкусно готовят тосты с морепродуктами, хамоном и другими добавками. Порция испанских торрихас стоит 2,50 €, чашечка кофе – 1,50 €.

Motteau (Calle San Pedro, 9)

По-домашнему уютное Motteau покоряет с первого взгляда. От обилия выпечки разбегаются глаза, а стильный интерьер, свежие цветы на столах и красивая посуда усиливают впечатление. Вежливый персонал поможет выбрать то, что понравится именно вам. Лакомясь ароматными свежеиспеченными шедеврами, можно наблюдать за тем, как они появляются на свет. Это будет один из самых ярких завтраков в Испании.

Цены в кафе умеренные: чашечка кофе 1,80-2 €, чай – 2,30 €, горячий шоколад – 3 €, сок – 3-4 €, выпечка 3-4,50 €.

Plenti (Costanilla Desamparados, 13 | esquina calle Moratín)

Испанское кафе, в котором варят восхитительный кофе, делают разнообразные бутерброды и пекут воздушные десерты. Если вам понравится здесь ранним утром, то будет повод прийти и немного позже: здесь подают еще и очень вкусный поздний завтрак. Стоимость тостов и бутербродов – 2-4 €, напитков – 1,50 € (кофе)- 3,80 € (соки).

La General (Calle Planeta, 3 | Esquina con Avda. General, 24)

Современный и не пафосный интерьер, разнообразное меню и доброжелательное обслуживание. Официанты хорошо говорят по-английски и охотно помогут определиться с выбором. Широкий ассортимент свежей выпечки и бутербродов, большие порции и атмосфера подлинной Испании. Тут Вам непременно захочется не только позавтракать, но и со вкусом пообедать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!