Кулинарный сайт - One142

Печеночные оладьи из куриной печенки. Печёночные оладьи из куриной печени — простые рецепты вкусных оладий в домашних условиях. Оладьи из кабачков с куриной печенью

Из куриной печени будет представлен вашему вниманию в материалах данной статьи. Воспользовавшись им, вы сделаете очень вкусные и питательные изделия, которые отлично подойдут к любому семейному столу.

Печеночные оладьи: рецепт из куриной печени

Наверняка многие хозяйки знают, что печеночные оладушки можно готовить как из говяжьего, так и из куриного субпродукта. Однако следует отметить, что последний компонент подходит для таких изделий более всего. Это связано с тем, что из куриной печени оладьи получаются намного нежнее, мягче и вкуснее. Чтобы убедиться в этом, попробуем сделать их самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусные печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени требует применения следующих компонентов:

  • луковица сладкая - 1 большая головка;
  • печень куриная мороженая - около 800 г;
  • яйцо сырое крупное - 1 шт.;
  • мука просеянная - примерно 3 столовых ложки;
  • специи - по вкусу;
  • молоко цельное - около 30 мл для теста и 1 стакан для вымачивания продукта;
  • подсолнечное масло - использовать для жарки.

Оладьи – сытный завтрак для всей семьи, который можно приготовить необычно. Рецептов множество, как и начинок, которые добавляются в тесто. Такие оладьи делают с манкой, морковью, грибами, рисом.

Оладьи и куриная печень – это очень вкусное и весьма полезное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Куриная печень благоприятно влияет на кровеносную и иммунную систему, рекомендуется беременным и кормящим женщинам, полезна для детей. Повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает деятельность сердечнососудистой системы и стимулирует мозговую деятельность. С учетом маленькой калорийности оладьев, рецепты отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Идеальный гарнир для таких оладий – это картофельное пюре, рис, овощи. Сметана хорошо подойдет вместо соуса.

Нежные и сочные куриные оладьи с добавлением манки и моркови

Рецепт с манкой и морковью крайне прост. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 штук пухлых оладьев:

  • 1 кг куриной печени, 2 яйца, 150 г лука, 150 г моркови, 3 столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки муки, перец, соль, растительное масло.

Морковь с луком и печенью пропустите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Учтите, что при измельчении в блендере масса получится менее сочной, при пропуске через мясорубку продукты дадут сок, если его будет слишком много, то слейте излишек.

Полученную массу нужно хорошо перемешать и добавить яйца и манку, затем снова перемешать и всыпать муку. Посолить, поперчить и вновь перемешать. Смажьте сковороду маслом и хорошенько ее разогрейте. Выкладывайте каждую оладью столовой ложкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовая оладья с манкой и морковью (на фото) напоминает маленькую котлету.

Рецепт с грибами

Этот рецепт печеночных оладий имеет большую калорийность, чем рецепт с манкой.

  • 500 г куриной печени, 500 г грибов, пшеничная мука – полстакана, твердый сыр – 100 г, сода – пол чайной ложки, яйцо — 2 шт. сметана с низким процентом жирности или кефир – полстакана, соль, перец.

Для того чтобы оладья получилась пышной, смешайте соду и сметану и оставьте на 5 минут. Потом добавьте муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Потрите на терке либо измельчите в блендере сыр. Затем пропустите через мясорубку или блендер куриную печенку с грибами. Добавьте все к уже готовой смеси и хорошо перемешайте. Выкладывайте полученную массу ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обратите внимание, что мука у всех разная, не стоит категорически придерживаться указанному количеству продуктов, нужно ориентироваться на состав самой смеси, она должна быть полужидкой. При жарке оладьи из куриной печени лучше накрывать крышкой, чтобы внутри все хорошо прожарилось, а снаружи не успело пригореть.

Оладьи с грибами отлично подойдут для детей, потому что многие из них не любят куриную печень.

Оладьи для тех, кто питается по Дюкану

Прелесть этой диеты в том, что есть можно все, что хочешь, но с содержанием белка. Вкуснейшие диетические оладьи по Дюкану с куриной печенью готовятся просто, и их можно есть со второго этапа диеты.

Чтобы приготовить такие оладьи из куриной печени, понадобится:

  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • перец, соль.

Печень с луком измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ним яйцо, крахмал, солим, перчим и с помощью ложки отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Формировать каждую куриную оладью лучше маленькой, чтобы она не ломалась при переворачивании. Оладья по Дюкану получается сытной и низкокалорийной.

Оладьи с рисом

Куриные оладьи в этом рецепте имеют минимальную калорийность.

Как и в предыдущих рецептах – смешиваем все ингредиенты и отправляем на сковородку.

Лимонный сок придаст оладьям более мягкий вкус.

Оладьи с куриной печенью и рисом нужно включать в еженедельное меню для детей и взрослых.

Удивить родных, в особенности детей, легко – достаточно приготовить куриные оладьи в виде маленьких пицц. Для этого можно пустить в ход все, что лежит в холодильнике.

  • Куриная печень — 500 г,
  • Сметана (20% жирности) — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука — 2 стакана,
  • Сода – пол чайной ложки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Твердый сыр (например, Пармезан) — 200 грамм,
  • Ветчина (какая больше нравится) — 250 грамм,
  • Грибы – 200 грамм,
  • Помидор — 2 шт.

Еще можно добавить специи, которые больше всего нравятся.

Состав меняйте в зависимости от своих предпочтений, кто-то любит обязательно с грибами, а кто-то предпочтет добавить рис или сосиски.

В глубокой миске смешайте сметану с содой и оставьте постоять, тем временем пропустите куриную печень, ветчину, сыр, грибы через блендер или мясорубку, мелко порежьте помидоры и перемешайте все, добавив соль и перец. Тесто должно быть таким, что ложка в нем будет стоять, если вышло жидко, то добавьте еще муки. Когда консистенция теста станет нужной, выкладывайте его ложкой на сковородку и обжаривайте с обеих сторон под крышкой. Помните, что сковородку нужно смазать маслом и хорошо раскалить перед жаркой.

Все рецепты очень просты в приготовлении, куриные блюда получаются вкусными и полезными!

cook-live.ru

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.

rutxt.ru

Печеночники с манкой

Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 4 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Свиная печень 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

1. Перед тем, как приготовить печеночники с манкой, помойте печень. Срежьте все пленки. Нарежьте средними кусочками.

2. Репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте лук небольшими дольками. Через мясорубку перекрутите печень и лук. Можно использовать блендер. Тогда лучше перебивать поочередно. Сначала печенку, потом – лук. Перемешайте в одной миске.

3. Добавьте к фаршу сырое яйцо. Всыпьте манную крупу. Посолите и поперчите в зависимости от своего вкуса. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтоб манка набухла.

4. Получившаяся заготовка должна напоминать тесто как на густые оладьи. Разогрейте сковородку. Ложкой выкладывайте фарш в разогретое постное масло. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

5. После приготовления выложите печеночники на бумажное полотенце, чтоб избавить от лишнего жира. Затем переложите на блюдо. Подавайте к столу теплыми.

povar.ru

Оладьи из куриной печени

Не знаете, чем накормить своих любимых домочадцев? Предложите им печеночные оладьи из куриной печени. Нежные, сочные, вкусные – хороши будут с любым гарниром. Готовятся оладьи очень просто, справится каждый. За считанные минуты вы будете иметь сытное и полезное блюдо. И неважно, являются ли они разновидностью печеночных котлет с манкой или нет. Главное – что это действительно очень вкусно.

  • печень куриная – 700 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь (свежая) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крупа манная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – около 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Рецепт приготовления оладий из куриной печени с манкой

Для приготовления печеночных оладий лучше всего подойдет куриная печень, именно из нее они получаются невероятно нежными, буквально тающими во рту, но можно использовать и говяжью.

Печень тщательно промыть и срезать все пленки. Пропустить через мясорубку.

Лук и морковь почистить и также измельчить в мясорубке.

За неимением этого кухонного прибора овощи натереть на мелкой терке, а печень измельчить в блендере.

Смешать мясную и овощную составляющую.

Добавить к смеси сырые яйца, муку, манку, соль и перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты, не оставляя комочков.

Я в начале немного не рассчитала с объемом посуды, поэтому пришлось все переложить в кастрюлю.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла (2 ст. л. достаточно), огонь средней интенсивности.

С помощью половника подчерпнуть порцию полученного фарша и выложить на сковородку, формируя котлету нужной формы. Учитывайте тот факт, что фарш будет немного растекаться по поверхности, поэтому выкладывайте понемногу.

Жарить оладьи в течение 3 минут под закрытой крышкой.

Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

Обжаренные печеночные оладьи выложить на большое плоское блюдо и горячими подавать к столу. Очень вкусно подать с соусом на основе сметаны. И не забудьте про овощи, с мясными блюдами они сочетаются идеально.

Печёночные оладьи - это толстенькие и мягкие лепёшки, которые жарятся на сковороде. Откуда это блюдо появилось точно никто не знает, но то, что его готовят в русской, украинской и белорусской кухне это факт. Очень многим такие оладьи знакомы с самого детства, когда это был единственный способ накормить вас нелюбимой печенкой. Ведь многие дети не любят ее в чистом виде. Иногда и взрослые не могут ее есть, хотя она очень полезна, особенно содержанием полезных веществ и железа.

Такие оладьи можно делать из куриной, говяжьей, свиной печени. У каждой хозяюшки свой любимый рецепт. Так, например, есть рецепты, в составе которых не только печень, но и всевозможные овощи, зелень и даже крупы. Каждый ингредиент делает печеночные оладьи и вкусней и сытнее. например, если добавить рис или гречку, то будет практически готовое блюдо в одних оладьях. Овощные добавки добавляют сочности. Основным ингредиентом, который нужен для связки фараша послужая куриыне яйца, они же добавят оладушкам пышности.

Также есть некоторые секреты при приготовлении печени:

  • У печени нужно удалять жилы и жёлчные протоки – тогда готовое блюдо не будет горчить.
  • Чтобы приготовленная печень была мягкая, её полчаса вымачивают в воде или молоке.
  • Печень и блюда из неё не нужно слишком долго жарить. Иначе она будет жёсткой и сухой.

Тем, кто не особо любит печень обязательно придутся ко вкусу печёночные оладьи. Ведь они вкусные, сочные и питательные. Подавать к столу такие оладушки можно с любым гарниром, полив их майонезом, сметаной или грибным соусом. Отличная альтернатива приевшимся уже всем котлетам!

Классические оладьи из говяжьей печени - пошаговый рецепт

Самые простые печеночные оладьи – очень вкусные и нежные. Для их приготовления потребуется немного ингредиентов – конечно же, самое главное не забыть приобрести печень, ну а остальные продукты есть в доме у каждой хозяюшки. Главное их преимущество состоит в том, что готовятся они очень быстро.

Понадобится:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • крупа манная – 2 ст. л. с горкой;
  • одна луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • яйца – 2 шт. (если мелкие – то 3 шт.);
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления оладий вам понадобиться один килограмм говяжьей печени. Сначала её нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Желательно убирать сосуды и жёлчные протоки (это делается для того, чтобы оладьи не горчили). Затем добавьте две столовых ложки манки и хорошенько перемешайте. Отставьте примерно на полчаса.

2. Возьмите одну луковицу и почистите её, порежьте мелкими кубиками. Морковку также почистите, хорошо вымойте и натрите на средней тёрке. На сковороду вылейте две ложки растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета (это займёт буквально одну минуту). Затем к луку высыпьте морковь и жарьте на медленном огне ещё три минуты.

3. В миску с печенью вбейте два яйца, добавьте чуть остывшую зажарку и посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

4. Для жарки оладушек понадобится сковорода с антипригарным покрытием (ну или такая к которой ничего не прилипает). Разогрейте её и кисточкой смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте печёночное тесто и обжаривайте с обеих сторон на слабом огне по пару минут.

5. Готовые оладушки снимите, а сковороду протрите салфеткой. Опять смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто, жарьте на слабом огне. Так повторяйте, пока тесто не закончится, и вы не пожарите все оладьи.

Подавайте печеночные оладьи с овощными салатами. Хорошо подойдут гарниры из риса или картофеля, но лучше не жареные. А так же вкусно будет с различными соусами, например, .

Печеночные оладьи из куриной печени с зажаркой

Эти лёгкие и в то же время сытные печеночные оладьи понравятся даже тем, кто не любит печень. Готовить их очень легко и быстро – справится даже новичок в кулинарном деле. Особенно хороши они будут, если проложить их слоями с морковно-луковой зажаркой.

Понадобится:

  • куриная печень – 500-600 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 -450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • пару луковиц и моркови для зажарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления куриных оладушек почистите большую луковицу, порежьте её на куски и измельчите в блендере.

2. Печень, предварительно промойте и нарежьте кусочками, удалив при этом плёночки. Высыпьте в миску с луком и измельчите всё погружным блендером.

3. Теперь пришла пора добавить муку. Всю сразу не высыпайте – добавьте сначала одну треть. Посолите по вкусу и добавьте немного чёрного перца. Опять взбейте блендером.

4. Добавьте понемногу остальную муку и взбивайте. Вся мука может не понадобиться – смотрите на густоту теста, оно должно быть, как на обычные оладьи. Оставьте на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.

5. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на небольшой огонь. Когда масло разогреется, столовой ложкой наливайте тесто. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны до готовности.

6. Для зажарки почистите пару луковиц и нарежьте кубиками, морковь также почистите, промойте и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала лук, а затем добавьте к нему морковь.

Для подачи на стол, печеночные оладьи выложите на плоское блюдо слоями: слой оладушек, слой луково-морковной зажарки, затем снова оладьи. И так пока не выложите всё. Оставьте на часок – чтобы печеночные оладьи из куриной печени хорошо пропитались ароматами зажарки.

Печеночники диетические с овсяными хлопьями запеченные в духовке - видео рецепт

Вы можете сказать, что жарить оладьи на масле вредно для здоровья. Ведь так блюдо получается очень жирным. Но я предлагаю вашему вниманию такой рецепт, где печеночные оладьи запекаются в духовке. И кроме этого в их состав входят полезные и диетические овсяные хлопья. Смотрим на этот простой рецепт и запоминаем. Такие оладушки обязательно стоит попробовать.

Печеночные оладьи с морковью, луком и зеленью

Если вам надоело готовить обычные котлеты, этот рецепт именно для вас. Нежные печеночные оладьи отлично сочетаются с различными гарнирами. На стол можно подать их со сметаной или майонезом. Морковь, лук и свежий укроп, вмешанные в фарш, делают вкус более интересным и ярким. Овощи отлично подчеркивают печень, но при этом не забивают ее вкус полностью.

Понадобится:

  • печень (любая) – 1 кг;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л. или свежий – 2-3 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки – 3-4 веточки.

Этапы приготовления:

1. Перед тем, как вы начнёте готовить тесто на оладьи, нужно будет сделать зажарку. Для этого понадобиться две луковицы среднего размера и две-три морковки. Овощи чистим и промываем, лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем на среднем огне, на растительном масле (примерно 3-4 ст. л.).

2. Теперь займитесь печенью – промойте и нарежьте кусочками. Вырежьте плёнки и сосуды.

3. Смешайте печень с зажаркой и пропустите всё через мясорубку.

4. В полученную смесь добавьте половинку чайной ложки сушеного чеснока. Если вы любите блюда поострее, то можете добавить больше сушеного чеснока или вообще пару зубчиков свежего чеснока пропустите через чеснокодавку и вкиньте в тесто. Теперь посолите по вкусу (понадобиться 0,5-1 ч. л. соли) и добавьте по вкусу чёрный или красный перец (это не обязательно). Три-четыре веточки укропа или петрушки мелко порубите, и добавьте в тесто. Напоследок всыпьте манку и хорошо размешайте. Оставьте на десять минут – чтобы манка разбухла.

5. На раскалённую сковороду налейте пару ложек растительного масла и столовой ложкой выкладывайте печёночное тесто. Жарьте под крышкой до готовности. Жарятся печёночные оладьи очень быстро, так что от плиты надолго желательно не отходить, а то вместо вкусного блюда получите чёрные угольки.

Печеночные оладьи с рисом томленные в сметанном соусе

Оладьи из печени с рисом по этому рецепту очень аппетитные и сытные. Благодаря тому, что они томятся в соусе – очень сочные.

Понадобится:

  • печень – 800 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • рис отваренный – 1 стакан;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • соль, перец черный и красный по вкусу;
  • растительное масло для жарки оладушек.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте печень – хорошо помойте и вырежьте жилы. Пропустите через мясорубку. Крупную луковицу почистите, порежьте кусками и также измельчите через мясорубку.

2. К перемолотой смеси из печени и лука добавьте одно яйцо и стакан уже отваренного до готовности риса. Теперь посолите и поперчите по вкусу, хорошо размешайте.

3. Жарить такие оладьи нужно на среднем огне, с небольшим количеством подсолнечного масла. По мере готовности переворачивайте. Прикрывать крышкой не обязательно, они и так хорошо и быстро поджарятся.

4. Готовые оладки переложите в небольшую кастрюлю и залейте соусом. Для соуса две-три столовых ложек майонеза разведите водой, чтобы получилась жидкость по консистенции как сметана. Залейте получившейся жидкостью печёночные оладьи и поставьте на небольшой огонь. Пусть потомятся минут десять.

Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить пышные печеночные оладьи с манкой

В этом рецепте манка заменяет муку. При этом оладьи ничуть не потеряли своих вкусовых качеств – они очень нежные сочные. Готовить их одно удовольствие!

Понадобится:

  • печень (можно взять любую) – 600 г;
  • манка – половина стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук (если крупный, то можно взять меньше) – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • нарезного батона три ломтика;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мытую печень нарежьте большими кусками и измельчите при помощи блендера. Если нет блендера, вполне можно использовать мясорубку для этих целей.

2. Четыре луковицы (среднего размера) почистите и порежьте крест-накрест, чтобы получилось четыре части. Измельчите блендером. Морковку почистите, и потрите через мелкую тёрку.

3. Три ломтика нарезного батона (можно использовать и обычный белый или ржаной хлеб – кто как любит) замочите в воде. Отожмите и также измельчите блендером, добавьте к остальной массе.

4. Теперь к тесту добавьте яйцо и посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.

В последнюю очередь добавьте половину стакана манной крупы. Хорошенько размешайте всё и жарьте на раскалённой сковороде с большим количеством масла.

Полезные и нежные оладьи из куриной печени и овощей

Печеночные оладушки с овощами не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вы можете его готовить не только на обед и ужин, но и подать на праздничный стол. Набор овощей можно корректировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Например, необязательно класть перец чили. А вместо болгарского перца можно использовать кабачок. Такие печеночные оладья всегда получаются сочными благодаря овощам и вам не придется сухомятку. Очень нежные оладушки.

Понадобится:

  • куриная печень – 900 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана или густой питьевой йогурт (несладкий) – 60 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • овсяная мука – 70 г;
  • перец чили (хлопья) – 1 ч. л.;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления печёночных оладий с овощами нужно все ингредиенты измельчить в блендере. Сначала почистите и промойте овощи, порежьте их небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Сначала измельчите сельдерей и репчатый лук, затем к ним добавьте болгарский перец.

2. В последнюю очередь к овощам положите порезанную небольшими кусками куриную печень. Масса должна получится жидкой и однородной – без комочков.

3. Выливаем получившуюся смесь в миску (если позволяет объём чаши блендера — готовить тесто можно и в нём). Добавляем два-три яйца, соль, перец чили и смесь перцев. Также не забудьте положить семьдесят грамм овсяной муки (это примерно три столовых ложки с большой горкой). Хорошенько перемешайте тесто.

4. В сковороду налейте немного растительного масла и размажьте его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто столовой ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга – чтобы оладушки при жарке не слиплись.

5. Жарятся печёночные оладьи очень быстро – по две-три минуты с каждой стороны будет достаточно. Подавайте с разными соусами, не забудьте гарнир. Хотя такие легкие оладьи могут обойтись и без него. Такое блюдо вполне можно будет считать диетическим, если жарить с минимум масла.

Очень вкусные печёночные оладушки с характерным гречневым вкусом. Готовятся легко и быстро. Для их приготовления вы можете использовать гречневую кашу, что осталась от обеда или ужина. В итоге у вас получатся вкусные и сытные оладьи, которые сочетают в себе и главное блюдо, и гарнир. Останется дополнить их соусом и свежими овощами.

Понадобится:

  • печень куриная – 1 кг;
  • отварная гречка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. (зависит от густоты теста);
  • большая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В большую, высокую миску положите помытую и очищенную от жил и плёнок куриную печень. Луковицу почистите, и нарежьте небольшими кубиками, высыпьте к печени. Туда же добавьте один стакан уже отваренной заранее гречки. Всё это измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.

2. Теперь в полученную смесь вбейте три яйца и посолите по вкусу. Также вы можете добавить чёрный или красный перец для остроты.

3. Хорошенько перемешайте и всыпьте три-четыре столовых ложки муки – чтобы тесто было по густоте как на обычные оладки.

4. Раскалите сковороду и налейте пару ложек масла. Жарьте с обеих сторон по две-три минуты.

5. Пока готовите следующую партию оладушек, готовые оладьи складывайте в кастрюлю, подстелив заранее на дно бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир) и закройте крышкой.

Куриная печень - полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для оладий

В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный, а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень - укроп, петрушку, базилик.

Оладьи из куриной печени - не только вкусное, но и полезное блюдо

Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним - это сметана.

Пошаговые рецепты приготовления

Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (желательно пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

    Продукты для приготовления оладий

  2. В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

    Объедините все ингредиенты и смешайте

  3. Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.

    Обжаривайте оладьи с двух сторон

Обратите внимание! Толщина оладий может быть любой, по Вашему вкусу. Но от неё зависит количество времени на обжарку. Главное - не пересушить продукт до состояния чипсов и не оставить середину полусырой.

Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

Оладушки из куриной печени с манкой

Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими - просто идеальный вариант для маленьких детей.

Возьмите следующие продукты:

  • куриная печень - 600 г;
  • манка - 2 ст. л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • соль и молотый перец.

Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

  1. Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

    Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

  2. Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.

    Добавьте манную крупу

  3. Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
  4. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.

    Жарьте оладьи маленькими порциями

Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

С морковью

Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:



Диетические по Дюкану

Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
  1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
  2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану - они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

Особенности приготовления блюда с добавками

Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

Печёночные оладьи с грибами

Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:


  1. Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами.
  2. В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте.
  3. Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь.
  4. Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились.

С рисом

Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

Часто ли вы делаете блюда из субпродуктов? Несмотря на то, что отношение у многих к этим продуктам неоднозначное, сбрасывать их со счетов и исключать из рациона не стоит. Вот и мои домашние периодически получают их на обед или ужин. Не скажу, что они в сильном восторге от куриных сердечек, говяжьего языка и т.п., но оладьи из куриной печени всегда идут на ура.

Процесс приготовления невероятно прост. Но в итоге получаются очень нежные, сочные и вкусные оладушки. Такие можно делать даже для диетического и детского меню, если поджаривать их на маленьком огне с небольшим количеством масла.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • приправы или соль – по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку:

  • При покупке печени обратите внимание на её цвет. У качественного субпродукта он коричнево-бордовый.
  • Обязательно проверьте срок годности. Если берёте печёнку охлаждённую, то в таком виде она хранится не более 3 дней. У замороженного продукта тоже изучаем этикетку.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!