Кулинарный сайт - One142

Рыба, тушенная в майонезе. Кролик, тушеный в соусе с майонезом Запеченная рыба под майонезом

Этот рецепт мне приходит на помощь, когда мои кулинарный фантазии исчерпаны. Не очень часто готовлю минтай. Но если найдет вдохновение, то могу близких кормить рыбой до тех пор, пока они не начнут светиться в темноте.

Я люблю жареный минтай, вареный (в супе). Тушить минтай начала в прошлом году. Очень люблю лук, поэтому по поводу и без сую его туда, куда он только суется. Естественно не испортит он и рыбу.
Рецепт, так же как и все остальные мои рецепты, довольно прост.

Вообще, я бы не привязывалась к цифрам, а готовила бы по предпочтениям. Здесь в меру должно быть только рыбы, а лука и майонеза лучше не жалеть.
К сожалению, качество сегодняшней замороженной рыбы оставляет желать лучшего. Нередко мне попадаются перемороженные экземпляры. Не скажу, что рыба испорченная, но какая-то не супер свежая.
Лук прекрасно улучшит вкус рыбы, вытянет из минтая его нежный морской аромат и смешается с ним в аппетитный букет.
А уж про соус "Майонез" вообще молчу. Воздушная майонезная шапка со сливочным вкусом не испортит ни одно блюдо.
Перед приготовлением минтай нужно разморозить, почистить, обрезать плавники.
Затем я режу его на порционные кусочки толщиной около 1,5 см.

Рыбу солю и перчу. Я считаю, что черный молотый перец уместен не только с мясом, но и с рыбой.
Лук режу тонкими полукольцами.

Затем укладываю его поверх рыбы.
Слой лука обильно смазываю майонезом - прямо-таки от души поливаю его.

На этом можно было бы почти закончить.
Так как я минтай делаю в два слоя, то поверх лука с майонезом укладываю еще один слой рыбы и лука. Одним словом все то, что проделывала в первый раз, повторяю во втором слое.

Затем последний луково-майонезный слой поливаю растительным маслом (нерафинированным) и подливаю сливки. Они нужны для влажности и для придания сливочного вкуса.
Дальше рыбу можно отправлять на плиту. Доводим все дело до кипения и тушим на медленном огне до готовности.
Я рыбу отправляю в микроволновую печь (мощность 600 Вт) на 40 минут.
На выходе получается такое блюдо.

На вкус выходит очень нежная рыба, с луково-сливочным ароматом и нежной майонезной шапкой, очень напоминающей омлет (все-таки основа майонеза яйца).
Мне это блюдо нравится и горячим и холодным. Его можно подавать с печеной картошкой на ужин или же в охлажденном варианте как отдельное блюдо на закуску. Такой аля салат, приготовленный горячим способом.

Кролик тушеный с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: холином - 20,3 %, витамином B6 - 22,2 %, витамином B12 - 123,8 %, витамином E - 18,4 %, витамином PP - 51 %, калием - 12,3 %, фосфором - 21,9 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 144,6 %, медью - 12 %, хромом - 14,7 %, цинком - 17,1 %

Чем полезен Кролик тушеный с майонезом и чесноком

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".

В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за советами полезла в одну старенькую кулинарную книжечку, которая мне досталась от мамы. Поскольку я большая привереда в рыбьем вопросе, т.е. вареную рыбу я не ем, то уху я принципиально не искала. Рыбных рецептов нашла несколько штук, но остановилась на этом.


Итак, вам понадобится:
- рыба любая, можно даже свежую приготовить. Я взяла мороженный хек. Как уже говорила, я большая привереда и костлявую рыбу не люблю. А хек, минтай, путассу, аргентина - самое то!
- 1 морковь
- 1 луковица
- майонез берем из расчета 200г на 1 кг рыбы
- лавровый лист
- черный перец горошком

Вот, пожалуй, и все. Наслаждайтесь вкуснятиной!

Если попробуете приготовить, черкните потом пару строчек, понра или не понра =)

Приветствую всех, друзья мои!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кролика.

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

Крольчатина необыкновенно легко усваивается. Известно, что мясо кролика полезно при гипертонии, при аллергии, при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях, поэтому мясо кролика относят к диетическим продуктам.

Блюда из кролика можно встретить в разных национальных кухнях мира. Это довольно распространенное блюдо в странах Средиземноморья, в Европе, в том числе во Франции, в Испании, Италии, а так же и в России.

В Европейской кухне кролика тушат с оливками и чесноком, иногда с добавлением красного вина.
Есть рецепты приготовления кролика по-татарски, с луком, томатом и сметаной, есть рецепты приготовления кролика, тушеного в сливках или молоке.

В общем - рецептов множество, а сегодня мы приготовим кролика, тушеного в майонезе.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Тушка кролика,
5 средних луковиц,
3 крупных моркови,
Половина ведерка майонеза,
Соль, перец, базилик, зира, хмели-сунели.

Кролика желательно вымочить несколько часов в воде, с добавлением небольшого количества уксуса. Я вымачивала кролика в молочной сыворотке.

Тушку кролика нужно разделать на порционные куски. Ножом сделать было это непросто, и я воспользовалась кухонным топориком.

Показать картинку

Затем кусочки нужно обсушить на полотенце, и обвалять в муке. Для чего мы это делаем?
Во-первых, обжаренное в такой панировке мясо остается сочным, а во вторых, мука в процессе приготовления придаст соусу необходимую густоту.
Я для этих целей специально готовлю муку, добавляю туда соль, сушеные специи - базилик, черный перец, розмарин, хмели-сунели.
Вообще, можно добавлять в панировку разные специи, что более по вкусу.

Показать картинку

Показать картинку


В разогретый казан или кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло, и обжариваем запанированные в муке кусочки кролика до золотистого цвета.
Затем вынимаем обжаренные кусочки кролика на тарелку.

Показать картинку

Пока кролик жарился, режем мелко лук и трем на средней терке морковь.

Показать картинку

В том же казане, где жарился кролик, обжариваем последовательно лук и морковь до мягкости.
При обжарке лука я кладу в казан и сушеные специи, мне кажется, что при обжарке они лучше раскрывают свой аромат.

Когда лук и морковь обжарятся, я добавляю в казан 2 стакана холодной воды, и даю ей закипеть.

Показать картинку


Затем складываю в казан кусочки кролика и добавляю туда майонез.

Показать картинку


Перемешиваю все, пробую на вкус, если надо, то добавляю соль.

Показать картинку


Затем накрываю крышкой, убавляю огонь, и забываю о кролике минут на 20-30.
Этого времени будет достаточно, чтобы кролик приготовился, пропитался ароматными специями.
Затем, выкладываем кролика с соусом на блюдо и подаем к столу.

Показать картинку

.
Как видите, довольно простой способ приготовления кролика, а результат превосходный, потому что тушеный в таком соусе кролик становится очень нежным, и буквально тает во рту.

Попробуйте приготовить кролика по этому рецепту, вам непременно понравится!

Желаю всем приятного аппетита.

Нуш олсун!

Изучая кухни мира,
Я нашла один рецепт.
Тушеный кролик – это мило,
Вкуснее блюда точно нет!
Рецепт тут прост, и без затей,
Готовить быстро и несложно,
Буквально час, и жди гостей,
От сей еды и оторваться невозможно!
Итак, понадобится нам:
Сам кролик – как же без него?
Ему компанию составят
Соль, перец, зира, базилик, а можно майоран,
Морковка, лук, и майонеза полведра.
Кролика порежем на куски,
Добавим чуточку муки,
Обжарим в масле в казане,
Затем обжарим лук, морковь,
Воды добавим, и кролика положим вновь
К золотистым овощам.
Туда же специи добавим.
Тут совет один я дам
Чтобы все не пригорело,
Огонь убавим до предела.
Майонез кладите смело,
Дальше все накроем крышкой
Чтоб упарилось не слишком,
И тушиться будет кролик
Минут 20 или 30.
Вот и все, друзья мои!
Видите, рецепт ведь прост,
А получится все вкусно,
Не забудьте ставить плюсы!

Картофель тушеный с майонезом

Очищенные клубни разрежьте на 4–6 частей, обсушите салфеткой и обжарьте на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Добавьте очищенный, нарезанный кольцами репчатый лук, еще раз обжарьте, залейте горячей водой, посолите и доведите до готовности в течение 15 мин. Подавайте в горячем виде с майонезом.

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Молодой тушеный картофель 1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, ? стакана воды, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.С небольших картофельных клубней соскоблить кожицу, промыть их, опустить на 5 минут в кастрюлю с подсоленной

Из книги Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха автора Звонарева Агафья Тихоновна

Картофель тушеный Чищеный картофель нарезаем тонкими ломтиками, кладем в горшок или чугунок. Лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности. Сняв с огня, добавляем красный перец, томат-пюре и хорошо перемешиваем. Этим соусом поливаем картофель, солим, заливаем водой,

Из книги Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда автора рецептов Сборник

Картофель тушеный 500–600 г картофеля, 150 г репчатого лука, 1–2 лавровых листа, 100 мл бульона, 100 г сметаны или сливок, 100 г соуса по-татарски, соль. Картофель нарезать кружочками, обжарить на сковороде, добавить соль, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, сметану или сливки,

Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта

Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей Павлович

Картофель тушеный Ингредиенты: 8–10 картофелин, 3–4 луковицы репчатые, 1 морковка, 1–2 помидора, 1 стручок сладкого перца, масло растительное, соль.Способ приготовления: картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном,

Из книги Мультиварка. Пасхальные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Тушеный картофель Ингредиенты: 5 картофелины, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 200 мл воды зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Картофель, тушеный по-румынски КомпонентыКартофель – 700 г Баклажаны средние – 4 шт. Половинки свежих слив – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Перец молотый и соль – по вкусуДля соусаМорковь – 1 шт. Лук

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Картофель, тушеный с кабачками КомпонентыКартофель – 600 г Кабачок небольшой – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Картофель, тушеный с черносливом КомпонентыКартофель – 8 шт. Чернослив без косточек – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Чеснок – 5 зубчиков Масло растительное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Картофель, тушеный с баклажанами КомпонентыКартофель – 600 г Баклажаны – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков Масло топленое – 0,5 стакана Помидоры – 3 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать кубиками, посолить и

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Картофель, тушеный с фасолью КомпонентыКартофель – 600 г Фасоль белая – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Соус томатный – 5 столовых ложек Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Из книги автора

Картофель, тушеный с помидорами КомпонентыКартофель – 8 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Тмин – 1 чайная ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, разрезать на

Из книги автора

Картофель тушеный 10 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла.Очищенный картофель порезать на 4 части, залить водой на 2/3 объема, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Тушить

Из книги автора

Тушеный картофель 5 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 200 мл воды, зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте

Из книги автора

Тушеный картофель с грибами Ингредиенты3 картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г грибов,1 стакан сметаны,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить и нарезать (морковь можно натереть). Картофель очистить и нарезать дольками или брусочками. Грибы

Из книги автора

Тушеный картофель с капустой Ингредиенты6 картофелин,500 г капусты,500 г мяса,1 луковица,1 морковка,2 помидора,500 мл воды,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать дольками,

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!