Кулинарный сайт - One142

Как потушить картошку самым быстрым способом. Тушеная картошка рецепты Как приготовить рецепт картошки тушеной

Неизвестно, что бы делали на Руси без картошки, потому что этот продукт сегодня называют «вторым хлебом». Рецептов ее приготовления великое множество, но к числу наиболее простых и вкусных можно отнести тушеную картошку.

Потушить картошку можно с тушенкой, продаваемой в банках. Для этого нужно взять в которой меньше жира, чем в свиной. Чтобы не ошибиться с выбором мясной составляющей, необходимо проверить, чтобы на этикетке была ссылка только на ГОСТ, в ингредиентах не было сои, а также не было бы упоминания ни о каких ТУ.

Картошка берется по сезону, однако, некоторые утверждают, что самая вкусное блюдо получается с сортом «синеглазка», который отличается рассыпчатостью.

Чтобы она приобрела определенную изысканность? Для этого она нарезается на четвертинки, дополнительно к ней нарезается луковица и морковь. Овощи закладываются в кастрюлю так, чтобы вода их только покрывала, и отвариваются до полуготовности картофеля. Далее в кастрюлю добавляется соль, тушенка из банки, блюдо доводится до готовности. За 6-7 минут до окончания варки нужно добавить нарезанную зелень, лавровый лист и перчик горошком. Тушеную картошку можно украсить ложечкой сметаны.

Для тех, кто хочет знать, как потушить картошку без тушенки, сообщаем, что существует прекрасный рецепт Нам потребуются следующие ингредиенты: кабачок, картофель, лук, морковь, помидор, томатная паста, зелень, лук-порей, чеснок, болгарский перец, немного кипятка или бульона.

Пропорции каждая хозяйка подбирает индивидуально.

Морковь натирается на терке. Картошка, лук, помидор, кабачок и болгарский перец нарезаются небольшими кубиками.

На сковороде обжаривается лук, потом к нему добавляются картофель с болгарским перцем. Смесь слегка обжаривается.

Вливается горячий бульон или вода и блюдо тушится пару минут.

Затем добавляются помидоры, кабачок, овощи тушатся около 7 минут до готовности. За пару минут до окончания приготовления кладем томатную пасту, лук-порей, зелень, чеснок.

Многие мастерицы также знают, как потушить картошку с грибами. Это блюдо часто называют «жарехой». Для него берут килограмм грибов, 0,6 кг картофеля, 0,3 кг сметаны, пару небольших луковиц, сливочное масло, соль, зелень (укропчик, петрушка). Приготовление блюда начинается с измельчения грибов, лука и картофеля. Далее лук обжаривается на сливочном масле около 4-5 минут, к нему добавляются ломтики грибов. Смесь жарится до готовности. На другой сковороде картофель обжаривается до полуготовности и потом добавляется к грибам вместе со сметаной, где тушится до готовности.

Даже для начинающих поваров не составит особого труда потушить Для этого нужно взять 0,4 кг курицы, 7-8 картофелин, по паре небольших луковиц и морковин, сливочное масло, пару столовых ложек сметаны, чеснок, специи, кипяток. Курица нарезается на небольшие куски и слегка обжаривается. Параллельно натирается морковь, нарезается лук и картофель (средними кубиками). Курица вынимается, на полученном соусе обжаривается лук с морковью. На обжарку выкладывается куриное мясо с картофелем, всё посыпается зеленым луком. Сметана смешивается с небольшим количеством чеснока, к ней добавляется горячая вода, этой смесью заливается картофель с курицей. Смесь тушится до готовности.

Теперь Вы знаете, как потушить картошку с основными ингредиентами. Приятного аппетита!

Тушёная картошка с мясом - это сытное блюдо. Обычно, её готовят к обеду или ужину. Рецептов, как приготовить картофель с мясом или другими овощами, грибами много. Если каждый день будете готовить по блюду, то ежедневно на столе будет что-то новенькое. Разнообразный стол семье понравится, но часто есть картошку с мясом вы вряд ли станете. Калорийность тушёной картошки примерно от 160 до 180 Ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют минимум раз в неделю делать разгрузочный день, не есть мяса.

Особенности и способы приготовления

Самое популярное блюдо с картофелем - жаркое. Его можно готовить из разных видов мяса и брать не только мякоть, но и мясо с косточкой. Быстрее всего готовится блюдо с крольчатиной или курятиной. Со свининой, говядиной или бараниной жаркое готовится дольше. Быстрее всего получится в мультиварке.

Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. п.

Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Все способы хороши. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным.

Классический рецепт тушеной картошки с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг говядины либо свинины;
  • 0,8 кг среднего картофеля;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла на обжарку овощей;
  • лавровый лист с чёрным молотым перцем и базиликом;
  • соль по вкусу;

Как приготовить:

  1. Овощи хорошо промойте под проточной водой.
  2. Очищайте от кожуры картофель и нарезайте большими кубиками. Морковку красиво измельчите полукольцами.
  3. Мясо промойте под проточной водой. Потом промокните со всех сторон салфетками. Разрезайте его на кусочки примерно по 3 см.
  4. Возьмите казанок, поставьте его на большой огонь. Налейте в на дно растительного масла. Оно разогреется и сделайте под казанком маленький огонь. Измельчите лук и бросьте его в казанок. Пусть обжаривается. Казанок - это оптимальная посуда, в которой картошка с мясом будет долго тушиться и не подгорит.
  5. Загляните в казанок. Лук пассировался? Если да, то добавьте морковь. Бросьте к ним тушиться мясо. Всё тщательно перемешайте и пусть тушится от 5 до 7 мин., а вы всё через минуты 2 помешивайте.
  6. Теперь добавляйте в казанок заготовленный картофель. Рагу посолите, перемешайте. Теперь поперчите и долейте на 2 пальца над смесью чистой холодной воды. Сделайте под казанком маленький огонь. Закройте овощи с мясом крышкой и пусть всё тушится примерно 40 мин.

Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!

Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова. При таком способе приготовления в овощах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке простой и универсальный. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить лесные грибы либо шампиньоны или вешенки, фасоль. Тушёная картошка в мультиварке без мяса готовится быстро, но с филе она гораздо вкуснее. Б ыстрее всего получится приготовить блюдо с курицей.

Многие добавляют на свой вкус томатную пасту либо жирную сметану. Посмотрите, что стоит в холодильнике, то и добавьте. Можно сбегать в супермаркет за недостающими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (можете взять другое мясо);
  • 1 шт. большая луковица;
  • 1 кг среднего картофеля;
  • 1 шт. средняя морковка;
  • 100 г 20% сметаны;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • по половине пучка петрушки или укропа;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • посолите на свой вкус.

Как приготовить:

  1. На мультиварке выставляйте на 1 ч. 5 мин. режим «Выпечка».
  2. Налейте внутрь 3 ст. л. масла. Очищайте от шелухи и мелко нарезайте лук. Добавляйте в масло.
  3. Промойте под проточной водой морковку. Возьмите тёрку и измельчите её крупно. Бросайте к луку.
  4. Мясо промойте, обсушите и нарезайте примерно 2,5 см кусочками. Бросайте к овощам в скороварку.
  5. Картофель очищайте от кожуры. Разрезайте клубень на 4 части.
  6. Бросайте к мясу. Всё поперчите и на свой вкус посолите.
  7. В сметану добавьте 2 или 3 ст. л. холодной воды. Выливайте всё к овощам и мясу и тщательно перемешивайте. Закрывайте аккуратно крышку и ожидайте, когда время на этом режиме истечёт.
  8. Если любите, на готовое жаркое бросьте измельчённой ароматной зелени. Тушёная картошка с мясом в мультиварке вышла отменной. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом и грибами

Рассмотрим как приготовить тушёную картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • нужны горшочки от 700 до 800 мл. Требуется 6 шт.;
  • 0,8 кг говядины или молодой телятины, можно свинины;
  • от 0,6 до 0,8 кг шампиньонов или вешенок;
  • от 12 до 14 шт. средних картофелин;
  • 2 или 3 шт. средних луковицы;
  • 6 или 8 долек чеснока;
  • 3 шт. средней моркови;
  • пучок петрушки или укропа, можно по половине;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • майонез любимой марки;
  • от 0,4 до 0,6 л холодной воды либо бульона;
  • 6 ч. л. качественного сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла, чтобы жарить;
  • щепотку молотого перца (чёрного);
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте мясо под холодной проточной водой и обсушите чистым кухонным полотенцем. Нарезайте кубиками примерно по 3 см.
  2. Промойте под краном и очищайте от кожуры картофель. Нарезайте аккуратной соломкой.
  3. Очищайте лук от шелухи и нарезайте четвертинками от полуколец или средними кубиками.
  4. Промойте морковку. Возьмите крупную тёрку и аккуратно измельчите её.
  5. Промойте в дуршлаге шампиньоны или вешенки. Обсушите их чистым кухонным полотенцем. Нарезайте равномерными ломтиками.
  6. Очищайте от шелухи чесночные дольки и мелко посеките.
  7. Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Когда разогреется, выложите первую партию сырого мяса. Обжарьте его со всех сторон до полуготовности, чтобы образовалась румяная, хрустящая корочка.
  8. Выложите полуготовую говядину или свинину в миску.
  9. На сковородке немного обжаривайте со всех сторон ломтики шампиньонов. Выкладывайте их в другую миску.
  10. Картофель соломкой обжарьте здесь же. Подсолнечного масла можете добавить. Высыпайте содержимое сковородки в миску.
  11. Сковородку с маслом опять разогрейте и бросьте обжариваться сначала морковку, когда станет мягкой, добавляйте лук. Пусть он приобретёт золотистый оттенок.
  12. Расставьте на столе горшочки из керамики и положите в каждый поровну на самое дно говядину или свинину. Сверху пассированный картофель соломкой. Перчите и мелкой петрушкой или укропов равномерно посыпайте. На этот слой обжаренные грибы и посолите.
  13. Теперь требуется сверху выложить 1 ч. л. сливочного масла. Добавляйте половину стакана или одну треть воды либо бульона. Сверху присыпайте равномерно выбранным твёрдым тёртым (средне) сыром и поливайте любимым майонезом. Если не хотите с сыром, не используйте этот продукт.
  14. Все горшочки равномерно заполнены. Теперь разогрейте духовку от 180 до 190°C и поставьте туда аккуратно на решётку или противень посредине, горшочки. Готовить тушёную картошку с мясом нужно 40 мин.
  15. Мясо с овощами готово? Вытаскивайте аккуратно в прихватках или с полотенцем из духовки и пусть от 15 до 20 мин. тушёная картошка с мясом и грибами настоится и немного остынет. Ароматное, аппетитно выглядящее блюдо можно есть. В горшочек каждый сам себе при желании бросить несколько щепоток зелени.

Тушеная картошка с курицей в горшочках

Выше мы рассмотрели рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Но ведь это блюдо можно приготовить и несколько иными способами. Например, очень вкусно и нежно получается запекать такую картошечку с курочкой в глиняных или фаянсовых горшочках. Она при этом приобретает совершенно иной вкус, а также такой способ приготовления и сервировки отлично подходит для праздничного застолья.

Чтобы ваша тушеная картошка с курицей в горшочке удалась на славу, необходимо взять следующие ингредиенты из расчета на 5 – 6 горшочков:

  • 1 кг филе курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 6 столовых ложек тертого твердого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • Приправа карри;
  • Черный молотый перец и соль;
  • 1 кубик куриного бульона.
  1. Горшочки нужно тщательно вымыть и высушить.
  2. Мясо курицы режем небольшими кусочками, складываем в отдельную посуду, солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к курице. Все аккуратненько перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, затем пассеруем на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачного цвета.
  4. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  5. Когда курица замариновалась, а остальные продукты подготовлены, начинаем все это укладывать слоями в горшочки. Сначала лук, затем замаринованное куриное мясо. Сверху на курицу выкладываем по столовой ложке майонеза.
  6. Следующим слоем идет нарезанный картофель. Ну и сверху всю эту красоту посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Обратите внимание, что горшочек не должен быть заполнен до верха, должно еще оставаться примерно 2 см пустого пространства.
  7. Разводим кубик бульона в 300 мл воды и разливаем получившийся бульон по горшочкам. Накрываем крышками и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час. После этого времени можно вынуть один горшочек и проверить блюдо на готовность. Если картошка еще немного сыровата и нет сырной корочки, то можно запекать еще в течение 15-20 минут.

Такая тушеная картошка с куриным филе, приготовленная в горшочках, получается более разваренной и нежной, чем просто в кастрюле, и приобретает совершенно неповторимый аромат и вкус.

Тушеная картошка с тушенкой

Если Вам необходимо быстро приготовить еду, а Вы не знаете, какое блюдо, то тушеная картошка с тушенкой подойдет Вам как нельзя кстати! Раньше, когда достать тушенку было довольно проблематично тушеная картошка с тушенкой считалась коронным блюдом. Готовится это чудо- блюдо очень просто, но и здесь есть свои секреты, о которых мы Вам расскажем в нашем рецепте!

Тушеная картошка с тушенкой - блюдо, которое порой так хочется приготовить и вновь почувствовать всеми любимый и почти забытый вкус. И так, если у Вас мало времени на готовку и Вы еще не знаете, что приготовить быстро и вкусно, то тушеная картошка с тушенкой - это идеальный вариант! Готовьте вкусные блюда вместе с нами и жизнь будет простой и вкусной!

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Тушенка говяжья - 1 банка.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой:

  1. Наш простой рецепт расскажет, как приготовить тушеную картошку с тушенкой быстро и вкусно. Готовьте вместе с нами!
  2. Почистите картошку и нарежьте кубиками не крупно, но и не мелко.
  3. Залейте холодной водой, так, чтобы она слегка закрывала картошку, посолите и поставьте варить
  4. Лук мелко нарезать, морковь порезать соломкой.
  5. Картошку отварить до полуготовности и слить половину оставшейся воды.
  6. В небольшой кастрюльке или сковороде обжарьте лук и морковь, затем добавьте тушенку и потушите 5 - 7 минут.
  7. Добавить овощи с тушенкой к картошке и тушить до готовности картошки. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  8. Тушеная картошка с тушенкой готова, можно пробовать! Приятного аппетита!

Рецепт картошки с грибами, тушеная в духовке

Вместо мяса тушите картошку с грибами. Если взять не шампиньоны, а лисички или опята, блюдо получится ароматным, аппетитным и вкусным. Идеальный гарнир для повседневного и праздничного стола, а также как самостоятельное постное блюдо. Карри придает лисичкам насыщенный оранжевый цвет, а букет сушеных трав – оригинальный аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • лисички300 г.
  • картофель500 г.
  • соевый соус4 ст. ложки
  • растительное масло50 мл.
  • тмин1/2 ч. ложки
  • смесь трав (базилик, кориандр, карри)1 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, разрежьте на 4 части. Если используете молодой картофель, кожуру оставьте. Полейте картофель соевым соусом, столовой ложкой растительного масла, посыпьте тмином. Перемешайте. Выложите на противень, накройте фольгой. Тушите до готовности картофеля.
  2. На растительном масле обжарьте, предварительно вымытые и обсушенные, лисички. Грибы выделяют много сока. Тушите лисички, пока сок не испарится, а грибы не начнут румяниться. Приправьте смесью трав, посолите и перемешайте.
  3. Снимите с картофеля фольгу. Выложите лисички поверх картофеля. Запекайте еще 10 минут уже без фольги. Грибы и картофель подрумянятся и приобретут необыкновенно аппетитный вид.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и говяжьей тушенкой

Ингредиенты к рецепту:

  • тушенка1 банка
  • картофель500 г.
  • капуста500 г.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • томатная паста2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Очистите, картофель нарежьте на 4 части, капусту тонко нашинкуйте, лук – полукольцами, морковь натрите на терке.
  2. Откройте банку тушенки. Снимите жир. Растопите жир в казанке или кастрюле с толстым дном. Обжарьте в нем до мягкости лук и морковь. Добавьте капусту. Тушите 10-15 минут, помешивая. В это время капуста осядет и пустит сок.
  3. Добавьте томатную пасту, размешайте. Положите картофель. Налейте 1/2 стакана воды. Тушите, пока картофель не станет мягким. Посолите, поперчите. За 5 минут до готовности положите тушенку. Прогрейте блюдо еще 5 минут и можете подавать к столу. Изысканных специй для этого блюда не требуется, поскольку тушенка сама по себе достаточно ароматна.

Тушёная картошка с мясом - это сытное блюдо. Обычно, её готовят к обеду или ужину. Рецептов, как приготовить картофель с мясом или другими овощами, грибами много. Если каждый день будете готовить по блюду, то ежедневно на столе будет что-то новенькое. Разнообразный стол семье понравится, но часто есть картошку с мясом вы вряд ли станете. Калорийность тушёной картошки примерно от 160 до 180 Ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют минимум раз в неделю делать разгрузочный день, не есть мяса.

Самое популярное блюдо с картофелем - жаркое. Его можно готовить из разных видов мяса и брать не только мякоть, но и мясо с косточкой. Быстрее всего готовится блюдо с крольчатиной или курятиной. Со свининой, говядиной или бараниной жаркое готовится дольше. Быстрее всего получится в мультиварке.

Тушеный картофель можно готовить и просто с овощами, лесными грибами и шампиньонами, вешенками, вкусной фасолью. Но особенно мужчины обожают мясное, поэтому матери и жёны стараются побаловать любимых и всю семью тушеным картофелем с мясом. Подлива может быть любой, самая вкусная на основе сметаны или майонеза. Можно использовать просто бульон или взять сливки, молоко высокой жирности, томатную пасту или китайский соевый соус.

Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. п.

Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Все способы хороши. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным.

Классический рецепт тушеной картошки с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг говядины либо свинины;
  • 0,8 кг среднего картофеля;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла на обжарку овощей;
  • лавровый лист с чёрным молотым перцем и базиликом;
  • соль по вкусу;

Как приготовить:


Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!

На 100 г выходит 180 Ккал . Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова.

При таком способе приготовления в овощах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Приятного аппетита.

Мясное рагу со сметаной

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг мяса (курятины, индейки, говядины, свинины);
  • 1 шт. средняя луковица;
  • 1 шт. большая морковка;
  • 1 стакан сметаны 15 или 20% жирности;
  • 2 шт. лаврушечки;
  • 2 щепотки смеси из красного и чёрного перца;
  • 1 щепотка сухого базилика;
  • 1 щепотка горчичных семян;
  • 1 щепотка ароматного орегано;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Готовится блюдо от 35 до 45 мин. На подготовку уйдёт 1 ч.

Процесс приготовления:

  1. Промойте морковку под проточной водой. Возьмите крупную тёрку и измельчите.
  2. Лук очищайте от шелухи и нарезайте красивыми полукольцами.
  3. Мясо промойте, обсушите чистым кухонным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
  4. Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Бросьте туда мясные кубики и пуст обжариваются до образования аппетитной, хрустящей корочки.
  5. Мясо немного обжарилось? Добавляйте морковку с луком.
  6. Пусть овощи станут золотистыми. Помешивайте всё периодически.
  7. Теперь добавьте в кастрюлю измельчённое мясо и перемешайте со специями.
  8. В кастрюлю добавляйте сметану. Посолите на свой вкус. Добавьте красного и чёрного перца, лаврушечки, базилик с орегано и семенами горчицы. Кто-то любит жаркое с «Хмели-сунели». Приправы всегда бросайте на свой вкус.
  9. Залейте воды так, чтобы покрыла будущее жаркое на 2 пальца и поставьте тушиться.
  10. Сначала сделайте под кастрюлей большой огонь, а когда закипит, маленький. И пусть всё тушится от 1 до 2 ч. Смотря, какое мясо вы используете. С кроликом или курицей достаточно 1 ч. Если у вас свинина либо говядина, то требуется 2 ч.
  11. Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа мясо. Если оно мягкое, можно очищать картофель, нарезать его средними кубиками и бросать к аппетитной мясной смеси. Если вам нравится, можете предварительно обжарить картошку на сковородке. Возьмите на это 3 ст. л. растительного масла.
  12. Теперь доливайте воду по-прежнему. Чтобы было 2 пальца сверху над мясом с картофелем и овощами.
  13. Доведите всё до кипения. Накройте, оставив небольшой зазор, крышкой и пусть кипит при небольшом огне. Пройдёт от 5 до 10 мин., откройте крышку и снимите пробу. Если не хватает специй либо соли, добавьте. Закройте кастрюлю крышкой и пусть всё тушится до полной готовности.
  14. Нарежьте мелко зелень.
  15. Откройте крышку и попробуйте кончиком ножа картошку. Если стала мягкой, можно бросать зелень. Пусть всё тушится от 1 до 3 мин. и выключайте.

Пусть тушеная картошка с мясом настоится в кастрюле от 10 до 20 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита всей семье!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке простой и универсальный. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить лесные грибы либо шампиньоны или вешенки, фасоль. Тушёная картошка в мультиварке без мяса готовится быстро, но с филе она гораздо вкуснее. Быстрее всего получится приготовить блюдо с курицей .

Многие добавляют на свой вкус томатную пасту либо жирную сметану. Посмотрите, что стоит в холодильнике, то и добавьте. Можно сбегать в супермаркет за недостающими ингредиентами.

Тушёное мясо с картошкой в мультиварке готовится примерно 15 мин. Всё приготовление занимает 1 ч. 5 мин. Выйдет 4 порции. 160 Ккал будет в 100 г жаркого.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (можете взять другое мясо);
  • 1 шт. большая луковица;
  • 1 кг среднего картофеля;
  • 1 шт. средняя морковка;
  • 100 г 20% сметаны;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • по половине пучка петрушки или укропа;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • посолите на свой вкус.

Как приготовить:

  1. На мультиварке выставляйте на 1 ч. 5 мин. режим «Выпечка».
  2. Налейте внутрь 3 ст. л. масла. Очищайте от шелухи и мелко нарезайте лук. Добавляйте в масло.
  3. Промойте под проточной водой морковку. Возьмите тёрку и измельчите её крупно. Бросайте к луку.
  4. Мясо промойте, обсушите и нарезайте примерно 2,5 см кусочками. Бросайте к овощам в скороварку.
  5. Картофель очищайте от кожуры. Разрезайте клубень на 4 части.
  6. Бросайте к мясу. Всё поперчите и на свой вкус посолите.
  7. В сметану добавьте 2 или 3 ст. л. холодной воды. Выливайте всё к овощам и мясу и тщательно перемешивайте. Закрывайте аккуратно крышку и ожидайте, когда время на этом режиме истечёт.
  8. Если любите, на готовое жаркое бросьте измельчённой ароматной зелени. Тушёная картошка с мясом в мультиварке вышла отменной. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом и грибами

Рассмотрим как приготовить тушёную картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • нужны горшочки от 700 до 800 мл. Требуется 6 шт.;
  • 0,8 кг говядины или молодой телятины, можно свинины;
  • от 0,6 до 0,8 кг шампиньонов или вешенок;
  • от 12 до 14 шт. средних картофелин;
  • 2 или 3 шт. средних луковицы;
  • 6 или 8 долек чеснока;
  • 3 шт. средней моркови;
  • пучок петрушки или укропа, можно по половине;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • майонез любимой марки;
  • от 0,4 до 0,6 л холодной воды либо бульона;
  • 6 ч. л. качественного сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла, чтобы жарить;
  • щепотку молотого перца (чёрного);
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте мясо под холодной проточной водой и обсушите чистым кухонным полотенцем. Нарезайте кубиками примерно по 3 см.
  2. Промойте под краном и очищайте от кожуры картофель. Нарезайте аккуратной соломкой.
  3. Очищайте лук от шелухи и нарезайте четвертинками от полуколец или средними кубиками.
  4. Промойте морковку. Возьмите крупную тёрку и аккуратно измельчите её.
  5. Промойте в дуршлаге шампиньоны или вешенки. Обсушите их чистым кухонным полотенцем. Нарезайте равномерными ломтиками.
  6. Очищайте от шелухи чесночные дольки и мелко посеките.
  7. Возьмите сковородку, поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла. Когда разогреется, выложите первую партию сырого мяса. Обжарьте его со всех сторон до полуготовности, чтобы образовалась румяная, хрустящая корочка.
  8. Выложите полуготовую говядину или свинину в миску.
  9. На сковородке немного обжаривайте со всех сторон ломтики шампиньонов. Выкладывайте их в другую миску.
  10. Картофель соломкой обжарьте здесь же. Подсолнечного масла можете добавить. Высыпайте содержимое сковородки в миску.
  11. Сковородку с маслом опять разогрейте и бросьте обжариваться сначала морковку, когда станет мягкой, добавляйте лук. Пусть он приобретёт золотистый оттенок.
  12. Расставьте на столе горшочки из керамики и положите в каждый поровну на самое дно говядину или свинину. Сверху пассированный картофель соломкой. Перчите и мелкой петрушкой или укропов равномерно посыпайте. На этот слой обжаренные грибы и посолите.
  13. Теперь требуется сверху выложить 1 ч. л. сливочного масла. Добавляйте половину стакана или одну треть воды либо бульона. Сверху присыпайте равномерно выбранным твёрдым тёртым (средне) сыром и поливайте любимым майонезом. Если не хотите с сыром, не используйте этот продукт.
  14. Все горшочки равномерно заполнены. Теперь разогрейте духовку от 180 до 190°C и поставьте туда аккуратно на решётку или противень посредине, горшочки. Готовить тушёную картошку с мясом нужно 40 мин.
  15. Мясо с овощами готово? Вытаскивайте аккуратно в прихватках или с полотенцем из духовки и пусть от 15 до 20 мин. тушёная картошка с мясом и грибами настоится и немного остынет. Ароматное, аппетитно выглядящее блюдо можно есть. В горшочек каждый сам себе при желании бросить несколько щепоток зелени.

Мясное рагу на сковороде

Чтобы потушить мясо с картофелем в глубокой сковородке потребуется:

  • 1 кг среднего картофеля;
  • 0,5 кг свинины или говядины. Можно другого мяса;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. средних луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • «хмели-сунели» или другая приправа.

Выйдет примерно 6 порций. Время приготовления 1 ч. 30 мин.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите его со всех сторон полотенцами из бумаги. Разрежьте на средней величины кусочки. Если сделаете большие, то они могут не прожариться, а маленькие могут пересохнуть при поджаривании и будут слишком твёрдыми. Средние в самый раз.
  2. Наверное, вы попробовали разные рецепты тушёной картошки с мясом и отметили для себя тонкости приготовления. Например, лучше всего прожариваются кусочки мяса примерно 3 на 3 см. Разрезайте мясо на кусочки средней величины и бросайте в раскалённое масло на сковородку. Пусть мясо полежит там 2 мин. пока не изойдёт соком.
  3. А вы промывайте овощи, очищайте от кожуры и шелухи. Картофель нарезайте на четвертинки. Лук измельчайте. Крупно натрите морковку. Отделяйте от головки чеснока дольки.
  4. Теперь посмотрите на мясо, которое успело пустить жидкость. Несколькими щепотками равномерно посолите его. Скоро лишняя влага испарится. Вам нужно будет перемешивать мясо, чтобы не подгорело, а подрумянилось равномерно со всех сторон. Смотрите за ним внимательно, чтобы не пересушилось.
  5. Мясо уже равномерно румяное со всех сторон? Добавляйте к нему лук. Пусть он пару минут пассируется, затем бросайте тёртую морковь.
  6. 2-й секрет. Если хотите избежать пересушивания мяса, добавляйте овощи не с одной стороны, а вокруг по всей сковородке. Вы видите, что воды и масла в сковородке мало? Немного добавляйте. Тушите мясо и овощи ещё 2-3 мин.
  7. Теперь, перед окончанием приготовления, бросьте щепотку или больше на свой вкус соли. Добавляйте «Хмели-сунели», молотый перец, тимьян с орегано и базиликом. Если какая-то из приправ не нравится. Не стоит строго следовать рецепту, уберите её.
  8. Накройте сковородку крышкой и переставьте на подставку у плиты. Пусть от 15 до 20 мин. блюдо настаивается.
  9. В это время, нарезанный четвертинками картофель, бросайте в кастрюлю или казанок с толстыми стенками. Сюда же 2 или 4 дольки чеснока. Сверху поджаренное румяное мясо. Не забудьте обязательные лаврушечки. Залейте всё закипевшей только что водой и пусть тушится на небольшом огне примерно 1 ч.
  10. 3-й секрет. Подрумяненное мясо с сырым картофелем нужно заливать кипятком и готовить вместе. Если поставите картофель вариться отдельно, а к нему добавите мясо, оно не успеет протушиться. В это время картофель станет рассыпчатым. Ещё немного и получится пюре.
  11. Бывает, что готовится тушёная картошка без мяса с овощами, а потом все ингредиенты смешиваются. Надо знать все тонкости правильного приготовления. Тогда блюдо выйдет нужной консистенции.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками - 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

    Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

    На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

    В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

    Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли - жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

    Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

    В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

    Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. , — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец - классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Тушёная картошка с мясом! Самое русское и самое национальное блюдо, которое настоящие россияне готовы есть каждый день, да чтоб мяска было побольше. Сотни рецептов такого блюда хранится в памяти хозяек, у каждой есть свой секретик в рукаве припрятанный.

Рецепты:

Сколько б ни готовила её — каждый раз по-разному получается, видимо вкус зависит от всего – сорта мяса и картошки, теплового режима, приправ и добавок. И ни разу не получалось невкусно – ни в молодости, когда неопытной хозяйкой была, ни теперь, когда уже опытная, но леноватая – навадилась на скорую руку готовить.

Короче, картошку и мясо тушёные неумелой готовкой испортить почти невозможно – ну если только пачку соли вбухать или сжечь в угли. А потому, давайте попробуем приготовить, домашних досыта накормить, гостей ублажить и заслуженную похвалу получить.

Главное в нашей готовке – сильно не отвлекаться в социальные сети, пока тушение на маленьком огонёчке не поставим…особенно хорошо тем, у кого плита с таймером – выставил время и иди себе в «одноклассники», готово будет позвонит и позовёт ужинать.

Ну пошутили и будет, выставляем на стол продукты и приступаем к готовке. Будем баловать и радовать!

Начинаем с того, что попроще и постепенно усложняем, вводим новые компоненты и разные вкусовые изыски.

Простенько, без особых изысков, но вкусно и сытно, а главное нарежь салатика из свежих огурчиков и помидорок, или маринованных из баночки достань и обед будет царский!

Готовим в кастрюле с толстым дном – однозначно будет вкуснее и к дну не пристанет.

Продукты для тушеной картошки с мясом:

  • полкило любого мяса, абсолютно любого, которое есть в холодильнике, лишь бы без костей;
  • крупная луковица;
  • одна морковка, кто не любит – можно не класть;
  • кило картошки, лучше некрупной, её чистить удобнее;
  • чуть масла растительного для обжарки;
  • лаврушка – тем, кто любит;
  • небольшой пучок зелёного лука и укропа;
  • чёрный перец и любые приправы, соль по вкусу.

Как потушить картошку с мясом очень вкусно, просто и быстро:

  1. Ставим на сильный нагрев сковороду с парой ложек растительного масла и быстро режем мясцо, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Всыпаем половину чайной ложки соли и специи, обжариваем ещё минутку-полторы и всыпаем мелко порезанный репчатый лук, обжариваем до цвета золота и высыпаем натёртую морковку, буквально чуть-чуть помешиваем и снимаем с огня.
  3. Кладём зажарку в толстостенную кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды – примерно стакан, ставим тушить на самый маленький огонёчек, чтоб буквально еле булькало и плотно накрываем крышкой, пусть потушится с полчасика, а пока чистим картошку и режем, кто-то предпочитает кубиком, кто-то ломтиком, а я вообще люблю крупно – на четвертинки.
  4. Выкладываем картофель в кастрюлю и доливаем воду, чтоб картошка хорошо торчала из воды, если залить полностью, то получится не тушёная картошка, а густой картофельный суп, и прибавляем огонь.
  5. После закипания вновь убавляем огонь так, чтоб еле булькало и плотно закрываем крышкой на полчасика.
  6. Пробуем, если нужно досаливаем и перчим, кидаем лаврушку, выключаем и даём постоять, чтобы насытилось. Готово!

Раскладываем по тарелкам и немедленно посыпаем мелко нарезанной зеленью…для особых гурманов можно в зелень добавить мелко потёртый твёрдый сыр и пару зубчиков чеснока!

Видео рецепт:

Ну в мультиварке готовить, конечно, прикольненько, но рецепт этот могут использовать и те, у кого мультиварки и в помине нет, зато есть сковородка глубокая или жаровня.

  • курицы, картошки и капусты по полкило, курица, конечно, лучше если филе, но и с косточками тоже вполне подойдёт – будет чего посмаковать;
  • большая луковица;
  • грамм 50 растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец, специи по вкусу;
  • лаврушка.

Приготовление:

  1. Режем или рубим курицу небольшими кусочками, лук и чеснок – мелким кубиком, капусту соломкой, картошку крупным ломтиком, для опытных хозяек вполне можно резать всё это по ходу действия.
  2. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
  3. После нагрева выкладываем курицу и чайную ложку соли, обжариваем до золотистого цвета, помешивая, и добовляем лук с чесноком и специи по желанию, обжариваем.
  4. Выкладываем картофель и сверху капусту, вливаем стакан кипящей воды из чайника и включаем режим «Тушение» минут на сорок.
  5. За пять минут до окончания пробуем на соль, если надо подсаливаем, кидаем лаврушку.
  6. После окончания приготовления даём настояться.

Посыпаем рубленой зеленью и можно кушать!

Вас точно заинтересуют эти замечательные рецепты:

  1. Картошка по-деревенски в духовке

Вкусное и питательное блюдо, очень подходящее для зимнего времени, когда организм расходует много энергии для обогрева. Калорийность позволит долгое время провести на зимней прогулке, катании на лыжах или коньках, не чувствуя холода. Готовить лучше всего в казане.

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • два кило картошки, лучше средних размеров;
  • перец чёрный молотый или горошком;
  • базилик, кориандр;
  • листик лаврушки;
  • большая луковица;
  • пара ложек масла растительного;
  • соль;
  • несколько веточек укропа и петрушки, несколько перьев зелёного лука.

Приготовление:

  1. Режем говядину небольшими кусочками, так она быстрее приготовится и будет более мягкой, и обжариваем в казане на растительном масле, посолив и поперчив со старанием.
  2. Вливаем стакан воды и переключаем на средний нагрев, закрываем казан крышкой.
  3. Ждём, когда выпарится вода и мяско снова зашуршит, начав обжариваться.
  4. Выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами, базилик и кориандр по вкусу, обычно достаточно нескольких щепоток, и обжариваем слегка.
  5. Засыпаем картошку, порезанную крупными ломтями, можно прямо четвертинками, вливаем два-три стакана воды, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, оставляем томиться под плотно закрытой крышкой минут на сорок.
  6. По истечение этого времени пробуем на соль, если нужно – досаливаем, кидаем лаврушку и выключаем плиту.

Посыпаем мелко рубленной зеленью прямо в тарелках, зимой это принесёт ни с чем не сравнимое удовольствие!

Ну это совсем просто, сделает даже ребёнок, если задумает порадовать родителей обедом! Тушёнку желательно покупать подороже, от хорошего производителя, а ещё лучше, конечно, домашняя…

  • поллитровая банка тушёнки;
  • килограмм-полтора картошки;
  • большая луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, режем толстенькой соломкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы над водой оставался слой картофеля толщиной в пару сантиметров.
  2. Ставим на средний нагрев и закрываем крышкой.
  3. После закипания убавляем нагрев ещё, чтоб потихоньку булькало.
  4. Делаем на сковороде луковую зажарку – обжариваем на масле лук, порезанный мелким кубиком до золотого цвета, выкладываем тушёнку в сковороду, для нагрева.
  5. По готовности картошки, примерно через двадцать минут, выкладываем тушёнку с луком в кастрюлю с картошкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и выключаем плиту. Даем настояться, чтобы стало ароматнее.

Подавать можно с зеленью, майонезом. Но самое вкусное добавить в тарелку добрую ложку домашней сметанки!

Советую вам взять себе на заметку:

  1. Самое вкусное овощное рагу

Мясо в горшочках очень вкусно и предполагает готовку для воскресного обеда и праздничного стола, потому что как ни крути дело это канительное. Но я – тётка хитрая, давно уже приспособилась управляться с таким делом за 15-20 минут. Потому использую не свинину или говядину, а бёдрышки бройлеров. Рассчитано на четыре горшочка.

  • пучок зелени, какая есть под рукой – лук, петрушка, базилик;
  • стакан сметаны домашней;
  • 12 картофелин среднего размера;
  • большая луковица;
  • четыре куриных крупненьких бёдрышка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • перец чёрный молотый;
  • сыр твёрдый грамм сто;
  • столовая ложка манки;
  • чайная ложка соли без верха.

Приготовление:

  1. Смешать сметану с солью, мелко порубленной зеленью и поперчить.
  2. Выкладываем мариноваться в эту смесь бёдрышки, а сами тем временем чистим картошку и режем её крупными ломтями.
  3. Выкладываем картошку в горшочки поровну, вливаем в каждый по полстакана воды.
  4. Вытаскиваем из маринада бёдрышки на тарелку и заливаем маринад в каждый горшочек поровну.
  5. Укладываем в каждый горшочек репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, и водружаем сверху бёдрышки, слегка обвалянные в манке.
  6. Горшочки на противень и в духовку, температура 220 градусов на 20 минут открытыми.
  7. Когда бёдрышки подрумянятся, посыпать сверху в каждый горшочек тёртый сыр, смешанный с мелко порубленным чесноком и закрыть крышки.
  8. Тушить при температуре 160 градусов полчасика.

Получается неописуемая вкуснятина!

Мясо с грибами, это всегда очень вкусно! А картошка придаст блюду объём и сытность. Кастрюлю нужно использовать с толстым дном.

  • полкило свиной вырезки;
  • полкило отварных грибов любых;
  • кило картошки;
  • большая луковица;
  • полстакана сметаны;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить на разогретой сковороде мясцо, порезанное некрупным кубиком или соломкой до золотистого цвета.
  2. Выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с мяском.
  3. После этого добавить лук и посолить, поперчить.
  4. Переложить в кастрюлю, влить пару стаканов воды и поставить тушить на медленный огонь.
  5. На сковороде слегка обжарить картофель, порезанный крупной соломкой и выложить его в кастрюлю.
  6. Добавить сметану и потушить ещё минут десять под плотно закрытой крышкой на медленном огне. Если нужно – подсолить и добавить перца.

Приятного аппетита!

Ну, тут всё очень просто! Только мясо лучше использовать куриное, для быстроты приготовления, скажем так – на скорую руку.

  • Мясо, картошка и лук репчатый в произвольных соотношениях.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать мясо кубиком мелким и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  2. Добавить лук, порезанный кубиком, и обжарить слегка.
  3. Выложить картофель, слегка обжарить с мясцом и луком, помешивая и влить стакан -два воды.
  4. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

Сытная картошка с мясом и овощами тушеная в мультиварке

Любой из приведённых выше рецептов можно запросто приготовить в мультиварке, кроме, конечно, рецепта в горшочках.

Включить мультиварку на режим «Жарка» минут на 15 и последовательно обжарить, помешивая, все компоненты, кроме картошки, начинать обжарку нужно с мяса, затем все овощи.

После обжарки выложить картошку и влить пару стаканов кипятка и включить режим «Тушение» на 40-50 минут, тушить под плотно закрытой крышкой. Не забыть посолить и поперчить.

Как потушить картошку с мясом очень вкусно и правильно: секреты и советы

Секретов и советов немного:

  • Тушить всегда нужно в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы исключить пригорание;
  • Мясо обжаривается на хорошо разогретой сковороде, иначе оно потеряет свою сочность;
  • При обжарке мясо всегда солится, иначе оно не будет вкусным;
  • Можно добавлять по желанию в любой рецепт капусту и морковку;
  • Солить нужно умеренно и окончательно подсаливать в конце варки, так как вода при тушении испаряется даже из-под плотно закрытой крышки;
  • Свежая зелень в тарелку сверху уместна при любом способе тушения.

Однозначно хочу сказать, что такая картошка, тушеная с мясом легко готовится и нравится всем. Чаще её подают на ужин или на второе во время обеда. К тому же нет слишком сложных рецептов в приготовлении, да и продукты нам всем доступные и известные.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!