Кулинарный сайт - One142

Рецепты салатов из курицы сыра и помидоров. Салат с курицей, сыром и помидорами - отличное начало дня Салат с твердым сыром и помидорами и курицей

Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только полезными и вкусными, но и достаточно быстро готовились. Салат с помидорами и курицей - прекрасный вариант, который выполняет все вышеперечисленные требования. Пожалуй, без такого блюда невозможно представить себе полноценную семейную трапезу или праздничный стол. Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем.

Салат с помидорами, курицей и сыром

Этот вариант салата из курицы с помидорами имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты:

  • 150 граммов куриного филе
  • 2 больших помидора
  • 100 граммов маслин
  • 20 граммов специй для курицы
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 30 граммов укропа
  • 30 граммов зеленого лука
  • майонез

Способ приготовления:

Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком. Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками. Далее мелко нарезать лук и зелень.

Смешать все составляющие, добавить майонез. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово!

Совет: использовать майонез в качестве заправки не обязательно. Если хотите, его можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но, естественно, вкус будет немного другой.

Салат с курицей, помидорами и сельдереем

Теперь представляем вашему вниманию более легкий салат с курицей и помидорами. Вместо майонеза мы будем использовать соус-заправку.

Ингредиенты:

  • ½ часть куриной грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 граммов помидоров (можно взять черри)
  • 1 болгарский перец
  • 100 граммов пекинской капусты
  • 50 граммов листьев салата
  • 20 граммов петрушки

Для соуса-заправки:

  • ½ часть лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый перец
  • прованские травы
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала отварить куриную грудку, дать ей остыть. После нарезать маленькими кубиками. В стеблях сельдерея удалить грубые прожилки, нарезать примерно так же, как и грудку. Болгарский перец очистить и измельчить в виде тонких полосок. Помидоры порезать небольшими кусочками, если вы взяли черри – разрезать на половинки. Пекинскую капусту и листья салата произвольно порвать руками.

Все соединить, добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок и прованские травы. Уложить получившийся салат в форме горки. Сверху положить чеснок, заранее его мелко порезав или пропустив через чесночницу. Оливковое масло нужно немного подогреть, можно на ложке (на газу) и вылить сверху на чеснок. Все тщательно перемешать и дать настояться блюду пять-семь минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.


Теплый салат с курицей и помидорами

Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в приготовлении, необычный, эффектный и яркий. Он подойдет для обычного семейного или романтического ужина, а также станет замечательным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе (примерно одна куриная грудка)
  • 2 помидора
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 30 граммов красного вина
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка, укроп

Способ приготовления:

Для начала смешать в миске горчицу, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло, красное вино, перец и соль. Обмыть мясо, порезать небольшими полосками и положить в приготовленный заранее маринад на один-два часа (если очень жарко – поставьте в холодильник).

После на разогретую сковороду выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки около десяти минут. Теперь добавить оставшийся маринад и протушить в течение пяти минут. В это время приготовить овощи. Салат промыть, подсушить, порвать мелкими кусочками и выложить на широкую тарелку. Помидоры порезать в виде долек и красиво выложить сверху на салат, можно их немного посолить. Куриное мясо выложить на помидоры, сверху все щедро полить соусом из сковороды. Все украсить зеленью и подавать к столу.

Слоеный салат с курицей, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 средних помидора
  • 3 сваренных яйца
  • 100 граммов твердого сыра
  • зелень, майонез, соль по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Способ приготовления:

Куриную грудку тщательно промыть, залить прохладной водой и отварить на маленьком огне до готовности. Дать ей остыть, а после мелко нарезать. Яйца взбить при помощи миксера или обычным венчиком и поджарить на раскаленной сковороде. Остудить и порезать тонкой соломкой. Вымыть помидоры, порезать маленькими кубиками. Твердый сыр потереть на крупной терке. Лук и зелень измельчить.

Приготовленные составляющие выложить на блюдо слоями. Каждый слой смазать майонезом.

  1. Помидоры
  2. Куриное мясо
  3. Нарезанный омлет
  4. Натертый сыр

Все украсить зеленью. Салат готов!


Салат с курицей, помидорами, картофелем и огурцами

Ингредиенты:

  • 100 граммов куриного филе
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 большой помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 1 картофель
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 граммов Пармезана
  • 100 граммов майонеза

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, дать ему остыть и порезать мелкими кубиками. Картофель и помидор тоже порезать кубиками, примерно такого же размера. Огурец и салат измельчить соломкой. Ломтик белого хлеба порубить произвольным образом и подсушить в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.

Добавить майонез, все хорошо перемешать. Сверху можно украсить натертым сыром. Салат готов!

Теперь вы знаете несколько вариантов полезного и питательного салата из куриного мяса и помидоров. Из-за простых составляющих представленных рецептов это блюдо прекрасно гармонирует с любым другим, а оригинальный вид и необычный вкус придадут пикантность каждому столу. Приятного аппетита!

Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра - готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное - запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она - дегустация!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде - пиалах или прозрачных чашах.

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Детальное описание: рецепты салатов из курицы сыра и помидоров от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.

Простой салат с курицей и помидорами

Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.

Ингредиенты:

  • филе – 220 г куриного;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправы;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез;
  • маслины – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
  2. Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
  3. Раскалить сковородку. Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.
  4. Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.
  5. Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.

С добавлением сыра и яиц

Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • курица – 1 шт. филе;
  • соль;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Сварить куриное мясо. Подождать пока кусок полностью остынет. Порубить.
  2. Натереть на терке яйца и сырный продукт. Использовать крупного помола терку. На мелкой – измельчить чесночные зубки. Смешать.
  3. Помидоры измельчить. Подготовленные кубики отправить к яично-сырной стружке.
  4. Добавить курицу. Влить майонез. Подсолить. Размешать.

Как сделать с огурцами

Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт. отваренных;
  • куриное мясо – 320 г отварное;
  • майонез;
  • огурец – 2 шт.;
  • хлеб – ломтик белого;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья – 110 г;
  • пармезан – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной кусок. Измельчить помидоры и отправить к куриным кубикам.
  2. Порубить картофельные клубни и смешать с курицей. Порвать салатные листья. Поместить в салат.
  3. Огурцы нашинковать. Соединить с куриным мясом.
  4. Нарезать хлеб. Отправить в духовую печь. Подсушить. Натереть сыр.
  5. В салат влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать сырной стружкой и украсить сухариками.

Салат с копченой курицей и томатами

Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 320 г копченой;
  • картошка – 3 шт. отварная;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • ананас – банка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать копченый кусок. Порубить картошку и укрыть грудку. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Нарезать чернослив. Высыпать на картошку. Порубить томаты. Укрыть полученными кубиками сухофрукты. Промазать майонезом.
  3. Нарезать ананасы, и украсить салат.

Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками

Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • филе – 220 г куриное;
  • майонез;
  • листовой салат – 20 листьев;
  • перец;
  • помидоры «Черри» - 6 шт.;
  • белый хлеб – 230 г;
  • соль;
  • сыр «пармезан» - 60 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. В воду насыпать соль. Поместить филе. Проварить. Остудить и измельчить.
  2. Нарезать хлеб на кубики. Порубить чесночные зубки. Влить масло. Перемешать. Перелить в сковородку. Добавить хлебные кусочки. Зажарить.
  3. Натереть сыр. Порезать помидоры. Разорвать салатные листья.
  4. В мясо добавить сырную стружку, порванный салат. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать салат «Цезарь».
  5. Выложить черри. Посыпать сухарями. Майонез подавать отдельно.

Читайте так же: Салат из кабачков на зиму пошаговый фото рецепт пошаговый

С болгарским перцем

Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 320 г;
  • майонез;
  • укроп – 20 г;
  • оливки;
  • соль;
  • помидоры – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать перец. Порубить куриный кусочек. Добавить к перцу.
  2. Нашинковать укроп. Поместить к курице. Нарезать томаты. Добавить в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Украсить закуску оливками.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • майонез – 7 ст. ложек;
  • отварное куриное филе – 170 г;
  • соль;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • укроп – 15 г;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • томаты – 170 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
  3. Натереть яйцо. Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.
  4. Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.

Готовим с фасолью и овощами

Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • помидор – 3 шт.;
  • сахар;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фасоль отварная – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 пера.

Приготовление:

  1. Проварить филе. Вода должна быть подсолена. Охладить. Порубить на кубики.
  2. Укрыть отваренной фасолью. Нарезать перец. Подготовленными кубиками укрыть фасоль.
  3. Нарезать огурец. Выложить на перец. Подсолить. Нарезать томаты. Разложить последним слоем.
  4. Натереть чесночные зубки. Полученное пюре выложить в масло. Подсластить. Присыпать солью. Поперчить. Перемешать. Влить лимонный сок. Размешать.
  5. Нашинковать зеленый лук. Высыпать на салат. Полить заправкой.

«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами

Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 260 г;
  • подсолнечное масло;
  • вареные грибы – 220 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 160 мл;
  • сыр – 120 г;
  • томат – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Проварить грудку. Слить жидкость. Мясо остудить. Нарезать.
  2. Порубить грибы. Нашинковать луковицу. Поместить грибную и луковую нарезку в сковородку и прожарить.
  3. Натереть сыр. Рекомендуем воспользоваться мелкой теркой.
  4. Помидоры порезать. Кубики понадобятся мелкие. Выделившийся сок слить.
  5. Срезать кожуру толстым слоем с огурца. Центральную часть порубить.
  6. На куриное мясо выложить зажарку. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой. Выложить огурец. Промазать майонезом. Плотно разложить томатные кусочки. Сформировать вид клубники.
  7. Отрезанные края с огурца разрезать таким образом, чтобы получились листики. Выложить на верх салата.
  8. Из одного отрезанного кусочка огуречной шкурки нарезать мелкие кубики и расположить по поверхности закуски – это будут клубничные семечки.

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 09. 12. 2014 г.

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и - вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.

Читайте так же: Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с говядиной

Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком. Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом. Далее слой из сыра. Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров. Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром , яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Рецепт –>>

С уважением, Анюта.

К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • твердый сыр - 100гр
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока - 1шт
  • сметана - 50гр
  • майонез - 50гр

Готовим:

1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

Читайте так же: Рецепт салата из перца и капусты на зиму

6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

Продукты:

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный - 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень

Рецепт:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

Салат из курицы с сухариками и помидорами

Требуемые продукты:

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Яйцо - 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез

Рецепт:

1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Салат из курицы с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
  • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр

Рецепт:

Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез - по 1 ст. л.

Готовим:

1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

Читайте так же: Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный

2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

Продукты:

  • Мясо курицы – 100 гр
  • Пекинская капуста -100 гр
  • Помидор – 1шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Огурец – 1⁄2 шт
  • Майонез -2 ст. л.

Рецепт:

1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

Салат c курицей, помидорами и кешью

О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.

Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

  • кетчуп густой пикантный (32 мл);
  • филе куриное (320 г);
  • коньяк для аромата (несколько капель);
  • китайский салат (один небольшой кочан);
  • майонез легкий (три ст. ложки);
  • кешью сырые (половина стакана);
  • помидоры (шесть штук);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Готовим:

1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.

Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.

Салат с копченой курицей с помидорами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мак – 20 г;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху салат с копченой курицей, сыром и помидорами посыпаем маком.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • запеченная куриная грудка – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • помидоры (сорт «Сливка»)– 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».

При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.

Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.

Ингредиенты:

  • филе – 220 г куриного;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправы;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез;
  • маслины – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
  2. Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
  3. Раскалить сковородку. Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.
  4. Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.
  5. Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.

С добавлением сыра и яиц

Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • курица – 1 шт. филе;
  • соль;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Сварить куриное мясо. Подождать пока кусок полностью остынет. Порубить.
  2. Натереть на терке яйца и сырный продукт. Использовать крупного помола терку. На мелкой – измельчить чесночные зубки. Смешать.
  3. Помидоры измельчить. Подготовленные кубики отправить к яично-сырной стружке.
  4. Добавить курицу. Влить майонез. Подсолить. Размешать.

Как сделать с огурцами

Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт. отваренных;
  • куриное мясо – 320 г отварное;
  • майонез;
  • огурец – 2 шт.;
  • хлеб – ломтик белого;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья – 110 г;
  • пармезан – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной кусок. Измельчить помидоры и отправить к куриным кубикам.
  2. Порубить картофельные клубни и смешать с курицей. Порвать салатные листья. Поместить в салат.
  3. Огурцы нашинковать. Соединить с куриным мясом.
  4. Нарезать хлеб. Отправить в духовую печь. Подсушить. Натереть сыр.
  5. В салат влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать сырной стружкой и украсить сухариками.

Салат с копченой курицей и томатами

Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 320 г копченой;
  • картошка – 3 шт. отварная;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • ананас – банка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать копченый кусок. Порубить картошку и укрыть грудку. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Нарезать чернослив. Высыпать на картошку. Порубить томаты. Укрыть полученными кубиками сухофрукты. Промазать майонезом.
  3. Нарезать ананасы, и украсить салат.

Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками

Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • филе – 220 г куриное;
  • майонез;
  • листовой салат – 20 листьев;
  • перец;
  • помидоры «Черри» — 6 шт.;
  • белый хлеб – 230 г;
  • соль;
  • сыр «пармезан» — 60 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. В воду насыпать соль. Поместить филе. Проварить. Остудить и измельчить.
  2. Нарезать хлеб на кубики. Порубить чесночные зубки. Влить масло. Перемешать. Перелить в сковородку. Добавить хлебные кусочки. Зажарить.
  3. Натереть сыр. Порезать помидоры. Разорвать салатные листья.
  4. В мясо добавить сырную стружку, порванный салат. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать салат «Цезарь».
  5. Выложить черри. Посыпать сухарями. Майонез подавать отдельно.

С болгарским перцем

Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 320 г;
  • майонез;
  • укроп – 20 г;
  • оливки;
  • соль;
  • помидоры – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать перец. Порубить куриный кусочек. Добавить к перцу.
  2. Нашинковать укроп. Поместить к курице. Нарезать томаты. Добавить в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Украсить закуску оливками.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • майонез – 7 ст. ложек;
  • отварное куриное филе – 170 г;
  • соль;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • укроп – 15 г;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • томаты – 170 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
  3. Натереть яйцо. Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.
  4. Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.

Готовим с фасолью и овощами

Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • помидор – 3 шт.;
  • сахар;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фасоль отварная – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 пера.

Приготовление:

  1. Проварить филе. Вода должна быть подсолена. Охладить. Порубить на кубики.
  2. Укрыть отваренной фасолью. Нарезать перец. Подготовленными кубиками укрыть фасоль.
  3. Нарезать огурец. Выложить на перец. Подсолить. Нарезать томаты. Разложить последним слоем.
  4. Ингредиенты:

  • куриная грудка – 260 г;
  • подсолнечное масло;
  • вареные грибы – 220 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 160 мл;
  • сыр – 120 г;
  • томат – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Проварить грудку. Слить жидкость. Мясо остудить. Нарезать.
  2. Порубить грибы. Нашинковать луковицу. Поместить грибную и луковую нарезку в сковородку и прожарить.
  3. Натереть сыр. Рекомендуем воспользоваться мелкой теркой.
  4. Помидоры порезать. Кубики понадобятся мелкие. Выделившийся сок слить.
  5. Срезать кожуру толстым слоем с огурца. Центральную часть порубить.
  6. На куриное мясо выложить зажарку. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой. Выложить огурец. Промазать майонезом. Плотно разложить томатные кусочки. Сформировать вид клубники.
  7. Отрезанные края с огурца разрезать таким образом, чтобы получились листики. Выложить на верх салата.
  8. Из одного отрезанного кусочка огуречной шкурки нарезать мелкие кубики и расположить по поверхности закуски – это будут клубничные семечки.

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.

Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Далее слой из сыра.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром , яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

С уважением, Анюта.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!