Рецепт торта жираф пошаговый. Торт "Жираф": рецепты приготовления, ингредиенты. Приготовление творожного торта
Маршмеллоу - нежная сладость, по вкусу похожая на смесь пастилы и жевательного мармелада. Маршмеллоу родом из Америки. Конфеты готовятся из сахара или кукурузного сиропа, желатина и глюкозы взбитых до состояния губки, с добавлением небольшого количества красителей и ароматизаторов. Маршмеллоу очень нежные и воздушные, просто тают во рту.
Для песочной основы:
- Мука - 125 г
- Какао - 2 ч.л.
- Ванилин - 1/2 уп.
- Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- Крахмал - 60 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Желтки - 2 шт.
Для шоколадной начинки:
- Молоко - 3/4 стакана
- Сливки - 3/4 стакана
- Сахар - 100 г
- Шоколад темный - 200 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Яйца - 2 шт.
Для украшения:
- Маршмеллоу - 2 уп.
Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты для теста
Смешайте муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просейте смесь.Шаг 2: Взбиваем сливочное масло
Взбейте мягкое сливочное масло миксером.Шаг 3: Добавляем сахарную пудру и желтки
Не переставая взбивать масло, добавьте сахарную пудру и желтки по одному.Шаг 4: Замешиваем тесто
Постепенно добавьте во взбитую массу сухую мучную смесь и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодиьник на 20 минут.Шаг 5: Выкладываем тесто в форму
Дно разъемной формы застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и сделайте высокие бортики.Шаг 6: Выпекаем основу
На тесто положите фольгу и насыпьте груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекайте основу под грузом в течение 15 минут при температуре 180 градусов.Шаг 7: Нагреваем сливки и молоко с сахаром
В кастрюлю налейте сливки и молоко. Добавьте сахар. Нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня.Шаг 8: Добавляем шоколад
Шоколад разломайте на кусочки. Выложите кусочки шоколада в кастрюлю с молоком. Размешивайте до полного растворения шоколада.Шаг 9: Взбиваем яйца
Взбейте яйца миксером.Шаг 10: Добавляем яйца в шоколадную массу
Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в шоколадную массу, постоянно размешивая. Немного взбейте массу миксером.Шаг 11: Выкладываем шоколадную начинку на песочную основу
Вылейте шоколадную массу на готовую песочную основу. Выпекайте торт в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. У готового торта начинка не должна покачиваться.Шаг 12: Украшаем торт маршмеллоу
Каждый кусочек маршмеллоу слегка разомните в руках, придав правильную форму. Выложите на шоколадную начинку суфле маршмеллоу. Поставьте торт в духовку на 2 минуты, чтобы маршмеллоу подрумянились. Если у вас духовка с грилем, включите верхний гриль.Шаг 13: Остужаем торт
Готовый торт оставьте на ночь в холодном месте.Торт "Жираф с маршмеллоу" готов. Приятного аппетита!
Маршмеллоу отлично сочетается с шоколадом. Один из самых распространённых способов употребления маршмеллоу - добавление маленьких пастилок в какао, кофе или горячий шоколад. Из Америки, родины маршмеллоу, пришла традиция жарить пастилки на костре во время пикников. Нагреваясь, маршмеллоу увеличивается в размере, становится воздушным и тягучим внутри, а сверху маршмеллоу становятся коричневыми, поджаристыми. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.
Пирог «Жираф» - отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.
Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!
Ингредиенты:
Для теста:
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель теста - 2 ч. ложки;
- мука - 250 г;
- сахар - 100 г.
Для начинки:
- творог однородный - 400 г;
- сметана 20% - 200 г;
- картофельный крахмал - 3 ст. ложки;
- сахар - 150 г;
- яйца - 2 шт.;
- ванилин - щепоть.
Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото
Как сделать пирог «Жираф»
- Первым делом готовим основу пирога - песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.
- Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.
- Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.
- Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.
- Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.
- Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.
- Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».
- Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.
- Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.
- Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.
Приятного чаепития!
Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению.
Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа. Также этот тортик - самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запеченного в духовке. Невероятно яркий, очень шоколадный, с аппетитно тянущимся жевательным зефиром – именно таким получается известный всем торт-жираф. Его приготовление не займет у вас много времени, да и сам рецепт простейший. Так что стоит попробовать: и он станет вашим фирменным блюдом на любой праздник!
Состав продуктов
- 300 грамм песочного печенья;
- 110 грамм сливочного масла;
- 150 миллилитров молока;
- 150 миллилитров сливок жирностью 20-30%;
- 300 грамм темного шоколада;
- два свежих куриных яйца;
- ванилин на кончике ножа;
- 150 грамм маршмеллоу.
Пошаговый процесс приготовления
- Рекомендую смотрите по ссылке. Такой зефир намного полезнее и экономнее магазинного аналога. Его можно не только для приготовления десертов использовать, но и просто с чашечкой чая или кофе покушать.
- Любое (ваше любимое) песочное печенье измельчаем. Делаем это самым простым способом: складываем печенье в пакет и проходимся по нему скалкой.
- Высыпаем песочную крошку в миску и добавляем предварительно растопленное сливочное масло (сделать это можно любым привычным способом). Перемешиваем все ложкой до однородности.
- Выкладываем песочную массу в разъемную форму (у меня диаметром 20 сантиметров). Разравниваем ее, формируем бортики и утрамбовываем ложкой.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.
- В кастрюлю наливаем молоко и сливки (по рецепту), ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно.
- Снимаем кастрюлю с огня и отправляем в молочную смесь темный шоколад, который необходимо заранее поломать на маленькие кусочки.
- Перемешиваем содержимое до тех пор, пока весь шоколад не растает. Затем добавляем капельку ванилина.
- В отдельную посуду вбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.
- Вливаем яйца тонкой струйкой в молочно-шоколадную смесь и размешиваем венчиком до однородного состояния.
- Выливаем начинку на корж, который достали из духовки.
- Отправляем форму с тортом обратно в духовку (при температуре 170 градусов). Выпекаем еще 20-30 минут. Смотрите по своей плите: если начинка перестала покачиваться, значит, она готова.
- Затем достаем торт из духовки, выкладываем по периметру жевательный зефир маршмеллоу.
- Отправляем форму опять в духовку и выпекаем до румяного цвета зефира.
- Даем торту полностью остыть и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Приятного чаепития в кругу семьи.
Очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Молоко — 3/4 стак.
Сливки (35%) — 3/4 стак.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
Шоколад — 300 г
Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто с бортиком. Утрамбовать.
3. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем маршмеллоу, разрезанный пополам при помощи ножниц по всей поверхности торта.
9. Запекаем под грилем 1-2 минуты при 180 гр. Следите, чтобы маршмеллоу немного подрумянился, не более.
Наш торт готов.
Приятного аппетита!
Невероятно яркий, очень шоколадный, с аппетитно тянущимся жевательным зефиром – именно таким получается известный всем торт-жираф. Его приготовление не займет у вас много времени, да и сам рецепт простейший. Так что стоит попробовать, и он станет Вашим фирменным блюдом на любой праздник!
Список ингредиентов
- Обычное песочное печенье – 300 г
- Шоколад (молочный или черный, не пористый) – 300 г
- Сливки от 20% жирности – 150 мл
- Сливочное масло – 110 г
- Молоко – 150 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Маршмеллоу для верхушки (по диаметру формы)
Как приготовить торт-жираф
Печенье необходимо перетереть в мельчайшую крошку. Я обычно помещаю его в плотный пакет и прохожусь сверху скалкой. Затем растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и смешиваем с мелкой крошкой из печенья.
Перемешиваем до однородного распределения и распределяем по форму для выпечки основу для торта – руками формируем дно и высокие стенки. Форму ничем смазывать не нужно. Отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 5-7 минут. Основа должна подсушиться и стать более крепкой.
В кастрюльку вливаем молоко и сливки, жирностью от 20%. Подогреваем их на небольшом огне, постоянно мешая. Затем снимаем с плиты и отправляем туда предварительно разломанный на кусочки шоколад. Его вкус (черный или молочный) выбирать исключительно Вам, на рецепте это не отразится. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не растворится.
В отдельной миске с помощью вилки или венчика взбиваем яйца, совсем немного. Порционно добавляем яичную смесь к шоколадной и сразу размешиваем.
На корж, уже запеченный в духовке, выливаем полученную смесь. Снова отправляем запекаться при 170 С примерно 25-30 минут. Начинка должна перестать слишком расшатываться при встряхивании.
По истечению времени вынимаем торт из духовки и по кругу раскладываем маршмеллоу, пока вся поверхность не будет заполнена. И далее – опять в духовку на 4-5 минут при той же температуре. Лучше находиться в этот момент возле духовки и смотреть за маршмеллоу – как только они подрумянятся, достаем нашего жирафа. Если у вас можно включить только верхнюю часть духовки, лучше запекать торт таким образом.