Кулинарный сайт - One142

Рецепт торта жираф пошаговый. Торт "Жираф": рецепты приготовления, ингредиенты. Приготовление творожного торта

Маршмеллоу - нежная сладость, по вкусу похожая на смесь пастилы и жевательного мармелада. Маршмеллоу родом из Америки. Конфеты готовятся из сахара или кукурузного сиропа, желатина и глюкозы взбитых до состояния губки, с добавлением небольшого количества красителей и ароматизаторов. Маршмеллоу очень нежные и воздушные, просто тают во рту.

Для песочной основы:

  • Мука - 125 г
  • Какао - 2 ч.л.
  • Ванилин - 1/2 уп.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Крахмал - 60 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Желтки - 2 шт.

Для шоколадной начинки:

  • Молоко - 3/4 стакана
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Сахар - 100 г
  • Шоколад темный - 200 г
  • Шоколад молочный - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Для украшения:

  • Маршмеллоу - 2 уп.

Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты для теста

Смешайте муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просейте смесь.

Шаг 2: Взбиваем сливочное масло

Взбейте мягкое сливочное масло миксером.

Шаг 3: Добавляем сахарную пудру и желтки

Не переставая взбивать масло, добавьте сахарную пудру и желтки по одному.

Шаг 4: Замешиваем тесто

Постепенно добавьте во взбитую массу сухую мучную смесь и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодиьник на 20 минут.

Шаг 5: Выкладываем тесто в форму

Дно разъемной формы застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и сделайте высокие бортики.

Шаг 6: Выпекаем основу

На тесто положите фольгу и насыпьте груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекайте основу под грузом в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7: Нагреваем сливки и молоко с сахаром

В кастрюлю налейте сливки и молоко. Добавьте сахар. Нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 8: Добавляем шоколад

Шоколад разломайте на кусочки. Выложите кусочки шоколада в кастрюлю с молоком. Размешивайте до полного растворения шоколада.

Шаг 9: Взбиваем яйца

Взбейте яйца миксером.

Шаг 10: Добавляем яйца в шоколадную массу

Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в шоколадную массу, постоянно размешивая. Немного взбейте массу миксером.

Шаг 11: Выкладываем шоколадную начинку на песочную основу

Вылейте шоколадную массу на готовую песочную основу. Выпекайте торт в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. У готового торта начинка не должна покачиваться.

Шаг 12: Украшаем торт маршмеллоу

Каждый кусочек маршмеллоу слегка разомните в руках, придав правильную форму. Выложите на шоколадную начинку суфле маршмеллоу. Поставьте торт в духовку на 2 минуты, чтобы маршмеллоу подрумянились. Если у вас духовка с грилем, включите верхний гриль.

Шаг 13: Остужаем торт

Готовый торт оставьте на ночь в холодном месте.
Торт "Жираф с маршмеллоу" готов. Приятного аппетита!

Маршмеллоу отлично сочетается с шоколадом. Один из самых распространённых способов употребления маршмеллоу - добавление маленьких пастилок в какао, кофе или горячий шоколад. Из Америки, родины маршмеллоу, пришла традиция жарить пастилки на костре во время пикников. Нагреваясь, маршмеллоу увеличивается в размере, становится воздушным и тягучим внутри, а сверху маршмеллоу становятся коричневыми, поджаристыми. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Пирог «Жираф» - отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!

Ингредиенты:

Для теста:

  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. ложки;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 100 г.

Для начинки:

  • творог однородный - 400 г;
  • сметана 20% - 200 г;
  • картофельный крахмал - 3 ст. ложки;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванилин - щепоть.

Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото

Как сделать пирог «Жираф»

  1. Первым делом готовим основу пирога - песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.
  3. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.
  4. Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.
  5. Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.
  6. Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.
  7. Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».
  8. Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.
  9. Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.
  10. Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.

Приятного чаепития!

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению.

Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа. Также этот тортик - самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запеченного в духовке. Невероятно яркий, очень шоколадный, с аппетитно тянущимся жевательным зефиром – именно таким получается известный всем торт-жираф. Его приготовление не займет у вас много времени, да и сам рецепт простейший. Так что стоит попробовать: и он станет вашим фирменным блюдом на любой праздник!

Состав продуктов

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров сливок жирностью 20-30%;
  • 300 грамм темного шоколада;
  • два свежих куриных яйца;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 150 грамм маршмеллоу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рекомендую смотрите по ссылке. Такой зефир намного полезнее и экономнее магазинного аналога. Его можно не только для приготовления десертов использовать, но и просто с чашечкой чая или кофе покушать.
  2. Любое (ваше любимое) песочное печенье измельчаем. Делаем это самым простым способом: складываем печенье в пакет и проходимся по нему скалкой.
  3. Высыпаем песочную крошку в миску и добавляем предварительно растопленное сливочное масло (сделать это можно любым привычным способом). Перемешиваем все ложкой до однородности.
  4. Выкладываем песочную массу в разъемную форму (у меня диаметром 20 сантиметров). Разравниваем ее, формируем бортики и утрамбовываем ложкой.
  5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.
  6. В кастрюлю наливаем молоко и сливки (по рецепту), ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и отправляем в молочную смесь темный шоколад, который необходимо заранее поломать на маленькие кусочки.
  8. Перемешиваем содержимое до тех пор, пока весь шоколад не растает. Затем добавляем капельку ванилина.
  9. В отдельную посуду вбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.
  10. Вливаем яйца тонкой струйкой в молочно-шоколадную смесь и размешиваем венчиком до однородного состояния.
  11. Выливаем начинку на корж, который достали из духовки.
  12. Отправляем форму с тортом обратно в духовку (при температуре 170 градусов). Выпекаем еще 20-30 минут. Смотрите по своей плите: если начинка перестала покачиваться, значит, она готова.
  13. Затем достаем торт из духовки, выкладываем по периметру жевательный зефир маршмеллоу.
  14. Отправляем форму опять в духовку и выпекаем до румяного цвета зефира.
  15. Даем торту полностью остыть и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты:
Молоко — 3/4 стак.
Сливки (35%) — 3/4 стак.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
Шоколад — 300 г
Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто с бортиком. Утрамбовать.
3. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем маршмеллоу, разрезанный пополам при помощи ножниц по всей поверхности торта.
9. Запекаем под грилем 1-2 минуты при 180 гр. Следите, чтобы маршмеллоу немного подрумянился, не более.
Наш торт готов.
Приятного аппетита!

Невероятно яркий, очень шоколадный, с аппетитно тянущимся жевательным зефиром – именно таким получается известный всем торт-жираф. Его приготовление не займет у вас много времени, да и сам рецепт простейший. Так что стоит попробовать, и он станет Вашим фирменным блюдом на любой праздник!

Список ингредиентов

  • Обычное песочное печенье – 300 г
  • Шоколад (молочный или черный, не пористый) – 300 г
  • Сливки от 20% жирности – 150 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Молоко – 150 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Маршмеллоу для верхушки (по диаметру формы)

Как приготовить торт-жираф

Печенье необходимо перетереть в мельчайшую крошку. Я обычно помещаю его в плотный пакет и прохожусь сверху скалкой. Затем растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и смешиваем с мелкой крошкой из печенья.

Перемешиваем до однородного распределения и распределяем по форму для выпечки основу для торта – руками формируем дно и высокие стенки. Форму ничем смазывать не нужно. Отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 5-7 минут. Основа должна подсушиться и стать более крепкой.

В кастрюльку вливаем молоко и сливки, жирностью от 20%. Подогреваем их на небольшом огне, постоянно мешая. Затем снимаем с плиты и отправляем туда предварительно разломанный на кусочки шоколад. Его вкус (черный или молочный) выбирать исключительно Вам, на рецепте это не отразится. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не растворится.

В отдельной миске с помощью вилки или венчика взбиваем яйца, совсем немного. Порционно добавляем яичную смесь к шоколадной и сразу размешиваем.

На корж, уже запеченный в духовке, выливаем полученную смесь. Снова отправляем запекаться при 170 С примерно 25-30 минут. Начинка должна перестать слишком расшатываться при встряхивании.

По истечению времени вынимаем торт из духовки и по кругу раскладываем маршмеллоу, пока вся поверхность не будет заполнена. И далее – опять в духовку на 4-5 минут при той же температуре. Лучше находиться в этот момент возле духовки и смотреть за маршмеллоу – как только они подрумянятся, достаем нашего жирафа. Если у вас можно включить только верхнюю часть духовки, лучше запекать торт таким образом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!